| Темы с меткой: валерий бабанов — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 9 тем Юрий, Валерий и в красном Хорхе Эгочиага (тоже взошел) На пути к вершине К2
Поздравляем наших друзей Валерия Бабанова и Юрия Круглова с вершиной К2!
К2 дала альпинистам шанс. Погодное окно 28-29 июля было почти идеальным. Это позволило большой массе альпинистов (на 23 шерпам и пакистанцам) достичь вершины. Среди героев двое наших друзей. Поздравляем Валерия Бабанова и Юрия Круглова с успешным восхождением на знаковую вершину!
http://8000.club/news/all/item_17530/ Участники ряда самых интересных экспедиций сезона восхождений в Гималаях начали прибывать в Непал. Двукратный обладатель Международной премии "Золотого ледоруба" россиянин Валерий Бабанов возвращается в Гималаи. Он является частью сильной команды, укомплектованной "Клубом 7 Вершин" и направляющейся в Макалу. россиянин Валерий Бабанов возвращается в Гималаи
Помощником руководителя команды является Исрафил Ашурли из Азербайджана. Ашурли Снежный барс с пятью восьмитысячниками в активе сообщил, что команда будет подниматься обычным маршрутом.
На Аннапурну по северо-западному склону
Адам Белецки и Мариуш Хатала из Польши и Феликс ... Шамони – Москва – Красная Поляна: Валерий Бабанов посетил BASK
Сегодня знаменитый альпинист живет во Франции. Впервые за два года он посетил Россию, и, конечно, воспользовался случаем, чтобы заехать в BASK.
Валерий Бабанов – легенда не только российского, но мирового альпинизма. Обладатель двух международных премий Piolet d'Or («Золотой ледоруб»), мастер спорта международного класса, совершивший свыше 600 восхождений, более трехсот из которых – 5й-6й категории сложности. Первый международный горный гид – россиянин и единственный наш соотечественник, имеющий международный диплом UIAGM.
Сейчас Валерий постоянно проживает в ... Место схода лавины. Идет спасательная операция
В 2008 году моя компания собрала группу из десяти руководителей, чтобы взойти на Монблан (4810 метров). После того, что случилось в ночь на 24 августа, как минимум половина из нас не должна была бы вернуться домой.
Погибли швейцарские, австрийские, итальянские альпинисты, но вся группа из России чудом осталась жива. О чём мы не знали?
Весной 2008 года не было ни единого предвестника надвигающегося кризиса, который повлечёт за собой (помимо десятков миллионов разорившихся) ещё и волну самоубийств по всему миру.
У всех всё получалось, поэтому вместе со своим другом, владельцем ... Валерию Павловичу исполнилось 54 года!
Сообщество "Орден Эдельвейс" пишет:
"Валерий Бабанов - Кавалер Ордена "Эдельвейс" II степени (№ 152).
Мастер спорта РФ (1993)
Мастер спорта международного класса (2002).
Профессиональный гид-проводник UIAGM (2002)
Родился в Омске. В 13 лет начав заниматься туризмом, в возрасте 17 лет пришёл в альпинизм. Свои первые восхождения совершил на Кавказе.
На сегодняшний день совершил около 700 восхождений. Из них более 300 – 5-6 к/тр. В активе у Бабанова высотные восхождения. Семь раз поднимался на семитысячники бывшего СССР. Два восхождения в скоростном стиле «из лагеря в лагерь» (п. Корженевской, ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Память — метки: сергей богомолов, трудная лхоцзе 97, памяти владимир башкиров, владимир савков, сергей зуев, валерий бабанов, юрий утешев, александр фойгт, сергей тимофеев, валерий першин, глеб соколов |
.
Предисловие…
26 мая 20 лет восхождению российской команды на Лхоцзе (8511м) – четвертой вершины мира, находящейся рядом с Эверестом. Их соединяет Южное седло, с которого теоретически можно зайти на обе вершины. Но на самом деле на Лхоцзе так не ходят, слишком «дорого».
Когда выбирали маршрут, то план строили максимально сложный, согласно уровню команды. Получалось, что хотели пройти траверс массива Лхоцзе с запада на восток, в том числе побывать на средней вершине – последнем непокоренном восьмитысячнике – при этом не использовать кислород и обойтись своими силами, т.е. без шерпов. Я думаю это естественно, твоё восхождение – ... ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ - в МОСКВЕ, в "Клубе 7 вершин»!!! Это просто нельзя пропустить! 26 июня – вечер Клуба 7 Вершин. Уникальная возможность встретить «живую легенду мирового альпинизма», обладателя 2-х!!! Золотых Ледорубов.
Главный гость вечера "Клуба 7 Вершин" специально прилетает на 3 дня из Франции, из Шамони в Москву, что бы выступить на вечере Клуба 7 Вершин.
Уникальная возможность встретить «живую легенду мирового альпинизма», единственного в России сертифицированного альпийского горного гида - проживающего в Шамони - Валерия Бабанова, послушать его рассказ, лично задать ему вопросы. А также увидеть его многочисленных друзей, ... В четырнадцать лет он принял участие в своей первой экспедиции на Урал и с тех пор ежегодно совершает сложные восхождения, за которые дважды удостоен высшей награды в сфере альпинизма "Золотой ледоруб". Читайте интервью омского городского портала "Город 55", взятое у известного альпиниста Валерия Бабанова.
О чем думают альпинисты в горах?
У меня обычно самые бытовые мысли: все ли взял в дорогу, что поесть, как лучше спланировать следующий день. Для меня альпинизм прежде всего спорт, через который я стараюсь познать себя. Я вообще считаю, что восхождение – это активная медитация. Ощущение времени теряется. В такие моменты ты не ... Валерий Бабанов – уникальный альпинист мирового уровня. Он не случайно дважды становился лауреатом международной премии «Золотой ледоруб» во Франции, лауреатом Международной премии «Серебренная Генциана» в Италии, Российской премии «Золотой Эдельвейс» и других почетных премий. Его восхождения соло и в двойке поражают своей технической сложностью и скоростью прохождения маршрутов.
Однако лучше всего понять этого большого альпиниста и человека удастся при чтении его интервью.
Представляю вам неопубликованное интервью, которое Валерий Бабанов дал итальянскому журналисту Карло Кацциа в 2008 году. Тогда Карло собирался выпустить книгу ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|