| Темы с меткой: екатерина иванова — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем На пике Катька-дура (3065 м) в Восточных Саянах предлагают установить бронзовую скульптуру в честь иркутской альпинистки Екатерины Ивановой, чьим именем названа вершина. С идеей выступает 78-летний экстремальный турист-одиночка Яков Бронин.
Как рассказал Телеинформу Яков Бронин, летом прошлого года он укрепил на вершинной скале горы фото знаменитой альпинистки – единственной советской спортсменки, покорившей Эверест и погибшей при восхождении на гору Канченджанга в 1994 году.
– Я хотел бы, чтобы туристы знали, что их ждёт на вершине горы с чудным названием. Спонсоров я не ищу, это просто моя идея. Воплотить это может федерация ... Альпинистка Екатерина Иванова взошла на Эверест, отрубила косу топором, получила гору, названную в свою честь, и погибла под лавиной.Екатерина Иванова
Ровно 26 лет назад первая и единственная советская альпинистка взошла на самую высокую горную вершину мира – Эверест. Екатерина Иванова была одной из самых ярких альпинисток в истории нашей страны. Она делала то, что порой не под силу мужчинам, ставила перед собой невероятные цели и добивалась их. Она всем сердцем любила горы, и те в конечном итоге забрали её жизнь.
Зачем рубить косу топором
С самого детства горы влекли к себе Катю Иванову. Она выросла в предгорьях Алтая, мечтала ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
11 октября 2014 в 07:28
|
20 лет назад в Гималаях трагически погибла выдающаяся покорительница горных вершин иркутянка Екатерина Иванова — единственная из россиянок, участвовавшая в первой международной экспедиции при восхождении на Эверест.Екатерина погибла 10 октября 1994 года в результате снежно-ледового обвала во время ночевки. Фото: globallookpress.com
Я помню то страшное сообщение из Непала: «Извещаем спортивную общественность России и города Иркутска о том, что 10 октября 1994 года Екатерина Иванова, находясь на высоте 6700 метров южного склона горы Канченджанга, погибла в результате снежно-ледового обвала во время ночевки».
«Горы знают, к ним ... Собирая материал о Екатерине, старался как можно полнее рассказать об этой замечательной женщине. Разрозненные сведения в СМИ интернета, как обрывки кружили, словно запоздавшие, осенние листья в вихре снега.
И вот среди всех - эта статья. Думаю она прежде всего заслуживает вашего внимания.
Нет , все же альпинисты не покоряют горы. И пусть автор простит меня, я убрал из названия "покорительница Эвереста"
Покорить гору нельзя, на нее можно только взойти. И то , если она разрешит это сделать.
И в те 90 годы она разрешила Екатерине взойти на Эверест.
Нелепая, случайная смерть в 94 году. Впрочем бывает ли смерть нелепой и ... Депутаты Законодательного Собрания поддержали инициативу по установке в Иркутске мемориальной доски в честь иркутской альпинистки Екатерины Ивановой.Альпинистка Екатерина Иванова
Как сообщает ИА «Байкал Инфо», председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина направит обращения мэру Виктору Кондрашову об увековечивании имени знаменитой иркутянки Екатерины Ивановой, первой советской и первой русскоязычной женщине, взошедшей на Эверест. Людмила Берлина сделает это по просьбе президента федерации альпинизма России Андрея Волкова, который обратился к депутатам областного парламента с предложением поддержать ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|