| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Сэру Крису Бонингтону 90 лет
Сэру Крису Бонингтону 90 лет
Бонингтон родился в 6 августа 1934 года, британский альпинист, фотограф, лектор.
Отец ушёл из семьи, когда Крису было 9 месяцев. Его воспитывали мама и бабушка. Отец снова появился в его жизни, когда Крис стал знаменит.
В 16 лет, в 1951 году, он открыл для себя горы, казалось, что он обрёл семью, которой у него никогда не было.
В 1968 году на вечеринке он встретил Венди, «через пять минут я уже знал, что это она».
Много позже, на вопрос журналиста, кто оказал самое большое влияние на его жизнь, Крис, не задумываясь, ответит: «Моя жена Венди». Они прожили вместе 46 лет.
В ... 90 лет исполнилось Людмиле Семёновне Аграновской — легендарной альпинистке и тренеру, первой женщине в СССР, получившей звание «Снежный барс». С юбилеем Людмилу Семёновну поздравил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.
Людмила Семёновна Аграновская
«В 1969 году Людмила Семёновна вместе с супругом создала на Камчатке первую специализированную горнолыжную школу «Эдельвейс», которая работает по сей день, взращивая новых чемпионов! Это очень атмосферное и уютное место, очень сильная школа и отличная подготовка детей с самого маленького возраста», — написал глава региона.
Людмила Семеновна Аграновская — заслуженный работник ... Патриарху украинского альпинизма, чемпиону СССР по этому виду спорта исполнилось 90 лет
Один из старейших альпинистов страны Иван Кашин, который на прошлой неделе отпраздновал 90-летие, встретил корреспондентов «ФАКТОВ» в вестибюле спорткомплекса Национального технического университета Украины «КПИ». «Я здесь внештатный преподаватель физвоспитания, — сообщил Иван Андреевич. — Побеседуем в классе, который мы с коллегами оборудовали для занятий по скалолазанию». Ветеран повел нас по лестнице на четвертый этаж. Поднимался по ступеням так быстро и с такой легкостью, что мы едва за ним успевали.Иван Кашин продемонстрировал нам, что не ... Лучше гор могут быть только горы… восьмитысячники
Торжественный вечер, посвященный 90-летию отечественного альпинизма
26 октября 18.00 - 22.00 Центральный дом архитектора, Москва, Гранатный переулок, д.7 Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|