| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Вечером 05 марта, когда над долиной Морского Ока сгустился туман, поляки начали строить предположения о погоде. Повидав за последние дни всякое, я воспринимал прогноз с юмором. Кто-то раскопал одну версию, другую.
- Вчера обещали солнечную погоду, а был жуткий туман.
- Но здесь горы, как ты не понимаешь?! - насупились ребята.
- Очень хорошо понимаю, - кивал я. – Завтра обещают легкий снег… Но исходя из предыдущего «сбывшегося» прогноза можно представить, какой будет шторм!
Адам Билецкий молчал со сдержанной улыбкой – готовый на все. И только Каспер Текели неуемно блестел глазами, и оптимизмом. Так было и утром – едва я поднял ... В зимней экпедиции 2002-2003 годов на К2 участвовал замечательный человек Мачек Павликовский. Потом все разбежались в разные уголки мира, по делам и семьям. Но однажды судьба закинула меня в Татры, и я снова встретился с Мачеком. Он прикатил на крохотной машине в Буковину, где приходил фестиваль Польского КлубаАльпейского. На переднем сиденьи этого «самохода» ничего не было слышно, потому что мои колени закрывали уши – я едва поместился. А на следующий день поднялись с другом на гору Каспровый Верх неподалеку от Закопане. Погода была ужасной, мы едва видели друг друга в тумане. Мачек неведомым чутьем нашел путь вниз к отелю ... Рассказ Евгения Образцова о новом альпинистском сезоне в Татрах:
Неделю назад открыл зимний альпсезон в Татрах. Сказать, что доволен и всё получилось — ничего не сказать. Выезд получился сказочным! Просто лучшим из тех, что когда-либо были. Сложилось как надо всё — логистика, отличный напарник, погода, условия на маршруте… но и начать сезон двумя длиннющими, доминирующими на стенах маршрутами, выводящими на вершину - м-м-м… ну ладно, начну по порядку. Ездили в Словакию, маршруты ходили в долине Зломиск — боковой долине Менгушовецкой. Напарник — Пётр, больше бегун-марафонец, чем альпинист, но на лёгких маршрутах разницы нет :D. ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
23 сентября 2013 в 22:01
|
В преддверии новой зимы
Писал я тут о разных восхождениях в Высоких Татрах зимой, своих и чужих. То, что для меня естественно, потому что другого я не видел, оказалось экзотикой :). Выяснил я это в переписке с Сергеем Дидорой. С его подачи, решил написать о любительском зимнем альпинизме, как лазят местные зимой в Татрах.
На северо-восточной стене Свиницы (Prawy Dorawski, участок IV UIAA). На фото — я, фотографирует Мацек
Начну издалека. Системы спортивных разрядов в Польше нет. Есть федерация альпинизма (PZA), она организует (общая для всех программа, сертификация инструкторов) регулярные платные, весьма дорогие, курсы для ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|