Новые комментарии в темах |
Всего: 56 тем Кокорин и Овчинников
Сейчас Стас с проектом «The Лазать» старается успеть снять для нас 4 самые крайние точки, где есть скалолазание в нашей стране!
Север - Апатиты
Восток - Петропавловск-Камчатский
Запад - Калининград
Юг - Махачкала
И в своём сейчас сумасшедшем графике переплётов он не успевает сегодня нам выгрузить выпуск про Красноярск, как планировал. Давайте пожелаем нашему Стасу сил💪 и, конечно, мы подождём и посмотрим новый выпуск про Красноярск завтра❤
Один из самых долгожданных наших выпусков - "The Лазать" в Красноярске!
Скалолазный Красноярск - это даже не про уникальный скальный массив «Столбы», ... Мунку-Сардык
Зимний поход на Мунку-Сардыk (3491 м, Саяны) из Красноярска.
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: красноярск, скалолазание, первенство россии, скорость, трудность, боулдеринг, семен овчинников, полина кулагина, сергей рукин, михаил бабичев, елена красовская, владислав терлеев |
C 1 по 6 мая 2018 года в Красноярске состоится первенство России по скалолазанию в дисциплинах скорость, трудность и боулдеринг.
Красноярск в третий раз за последние четыре года примет самый важный молодежный скалолазный турнир года. Из триумфаторов первенства России-2017 в этот раз в «Спортэксе» выступят хозяева соревнований Дарья Фурманова, Семен Овчинников, а также Елена Красовская (Челябинская область) и Николай Мичуров (Калининградская область).
Предварительные заявки на участие в соревнованиях (по данным на 23.04.2018) подали 398 спортсменов из 29-ти регионов страны.
Соревнования пройдут в трех возрастных группах:
- ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
24 июня 2017 в 11:27
Лица — метки: красноярск, владимир григорьевич путинцев, николай николаевич захаров, александр губанов, михаил хергиани, николай молтянский, александр демин, валерий балезин, алиса грачева, галина гуторина, рудольф руйга, тамара стекольщикова |
1 июля 2017 года исполняется 100 лет со дня рождения Владимира Григорьевича Путинцева, основавшего в 1975-м году первую в СССР СДЮШОР по спортивному скалолазанию.
- 30 июня в здании Красноярского государственного педагогического университета состоится вечер, посвященный памяти Заслуженного тренера СССР по скалолазанию Владимира Григорьевича Путинцева, - рассказал пресс-службе ФСР руководитель МБУДО «СДЮСШОР им. В.Г.Путинцева» Николай Захаров. – В программе вечера воспоминания о Владимире Григорьевиче, просмотр слайд-фильма, обмен впечатлениями, а завершит все чаепитие.
А 1 июля на скале Китайская стенка пройдут соревнования по ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: красноярск, скалолазание, первенство россии, всероссийские юношеские соревнования, боулдеринг, скорость, трудность, ольга бибик, алексей кичкайло, елена красовская, алмаз нагаев, карина гареева, дарья кан, георгий морозов, сергей рукин, дарья кузнецова |
C 6 по 11 мая в Красноярске состоятся всероссийские юношеские соревнования «Памяти Е. Абалакова» в трудности и скорости и первенство России в боулдеринге.
Предварительные заявки на участие подали 534 спортсмена из 36-ти регионов страны. Соревнования пройдут на двух скалодромах – в Центре экстремальных видов спорта «Спортэкс» (о.Отдыха 6/1) и «Арена.Север» (ул.9 Мая 74).
Напомним, что в последний раз Красноярск принимал первенство России в 2014-м году (http://c-f-r.ru/press/news/4192/).
Оба грядущих турнира имеют статус отборочных в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2017 года, поэтому в ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: красноярск, чемпионат россии, скалолазание, скорость, трудность, боулдеринг, алина гайдамакина, дмитрий тимофеев, дмитрий шарафутдинов, евгений вайцеховский, юлия левочкина, алексей рубцов, динара фахритдинова, анна цыганова, станислав кокорин |
С 25 по 29 мая в Красноярске пройдет XXXIV чемпионат России по скалолазанию. Предварительные заявки на участие подал 161 спортсмен из 23-х регионов страны.
Впервые с 2012 года сильнейшие скалолазы страны разыграют медали во всех трех дисциплинах в одном месте. Напомним, что последние три турнира проводились в двух городах: 2013 – Пермь, Москва, 2014 – Пермь, Москва, 2015 – Тюмень, Красноярск.
На МСК «Арена. Север» и в центре экстремального спорта «Спортэкс» планируют выступить 11 победителей и призеров Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, Кубка мира:
• Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр ... Маргарита Лисовая (Иркутск) поделилась впечатлениями о работе в ранге главного судьи на чемпионате России-2015 по боулдерингу (http://www.c-f-r.ru/press/news/4841/).
- Чем для вас запомнились минувшие соревнования?
- На самом деле, вся судейская команда сработала просто идеально. У меня, наверное, впервые в жизни такое ощущение единства. Даже те же чистильщики зацепов и дети, которые помогали в накопителях, просто молодцы!
Спасибо подготовщикам, у которых благодаря Макси Клаусу присутствовала немецкая точность. Кто-то жаловался, что трассы получились ростовыми. Но на самом деле даже маленькие девочки их пролазали.
В ... Ольга Бибик (Красноярский край) подводит итог чемпионату России-2015 по боулдерингу (http://www.c-f-r.ru/press/news/4841/), на котором она была не только организатором, но и подготовщиком.
- Ты не пожалела, что организовала чемпионат России в Красноярске?
- Нет, я очень рада.
- Это же так сложно, это куча головной боли при отсутствии достаточных средств всегда… Зачем люди вообще организовывают соревнования?
- Для меня это был огромный неоценимый опыт. Это мои первые соревнования такого уровня, на которых я возглавляла оргкомитет.
- Что понравилось в организации соревнований, что нет?
- Проведение этих соревнований в ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
6 июня 2015 в 13:14
Лица — метки: красноярск, чемпионат россии, скалолазание, боулдеринг, динара фахритдинова, янао, татьяна шемулинкина, самарская область, ирина кузьменко, красноярский край, ольга бибик, евгений портнягин, макси клаус, юлия пантелеева, сергей шемулинкин |
Динара Фахритдинова (ЯНАО), Татьяна Шемулинкина (Самарская область) и Ирина Кузьменко (Красноярский край) поделились впечатлениями о выступлении на чемпионате России-2015 по боулдерингу (http://www.c-f-r.ru/press/news/4841/).
Динара Фахритдинова: ЗАЧЕМ ХОДИТЬ ГРУСТНОЙ?
- Некоторые трассы чемпионата для высоких девушек?
- Когда мне говорят, что будет ростовой перехват, я всегда говорю, что если сил много, то достанешь. Сегодня первый раз, когда я скажу, что силы есть, но я просто не могу допрыгнуть. Я даже не видела смысла выходить на старт, потому что никак не могла достать. Я же не могу растянуться за пять минут. Ну, вышла, ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
6 июня 2015 в 11:59
Лица — метки: красноярск, чемпионат россии, скалолазание, боулдеринг, василий козлов, красноярский край, екатерина андреева, санкт петербург, дмитрий шарафутдинов, рустам гельманов, алексей рубцов, динара фахритдинова |
Василий Козлов (Красноярский край) и Екатерина Андреева (Санкт-Петербург), подвели итог своему выступлению на чемпионате России-2015 (http://www.c-f-r.ru/press/news/4841/), где они заняли третьи места.
Екатерина Андреева: ИНОГДА САМА НЕ ПОНИМАЕШЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ
- Рассказывай, каких трудов стоило твое распрекрасное третье место?
- Я ехала в Красноярск с убитым пальцем, который у меня потянулся еще до чемпионата Европы (http://c-f-r.ru/press/news/4827/). Я думала, что вообще никуда не залезу. Но тут вот постаралась и вроде нормально вышло.
- Зрителей своими попытками точно порадовала. Как оцениваешь заготовки ... 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге свердловчанин Дмитрий Шарафутдинов (УрФУ) и чемпион мира-2009 в боулдеринге Юлия Абрамчук (Санкт-Петербург) поделились впечатлениями о главном отечественном старте сезона в боулдеринге, который состоялся в Красноярске 23 – 24 мая (http://www.c-f-r.ru/press/news/4841/).
Юлия Абрамчук: МОЙ ВЫБОР - СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, ПРИРОДА, ВКУСНАЯ ЕДА
- Юлия, тебя устроило второе место?
- Хотелось бы выступить лучше, но медалька тоже ничего) Что уж поделаешь. А так всегда хочется чего-то большего. Тем более на сегодняшний день мне было по силам выиграть.
- Чего не хватило для первого ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: красноярск, чемпионат россии, скалолазание, боулдеринг, арман тер минасян, вадим тимонов, дмитрий шарафутдинов, юлия абрамчук, алексей рубцов, динара фахритдинова, рустам гельманов, татьяна шемулинкина, анна галлямова, маргарита лисовая, макси клаус |
23 – 24 мая в центре экстремального спорта "Спортэкс" (о. Отдыха 6/1) пройдет чемпионат России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг.
Предварительные заявки на участие подали 55 спортсменов из 14-ти регионов страны.
Многие фавориты предстоящих соревнований приедут в Красноярск сразу из Австрии, где с 14 по 16 мая принимали участие в чемпионате Европы (http://c-f-r.ru/press/news/4827/).
Двое из них – Арман Тер-Минасян (Москва) и Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) перед поездкой в Красноярск ответили на несколько вопросов пресс-службы ФСР.
- Арман, Вадим, с каким настроением едете в Красноярск?
Арман Тер-Минасян: - Если честно, ... Чем ближе мы приближаемся к подножию сверкающего свежевыпавшим снегом Боруса, тем все явственнее пронизывает ощущение праздника. Праздника движения, встречи с друзьями и любимой горой. Розыгрыш путевки на чемпионат Европы добавлил интригу соревнованиям.
На наших соревнованиях каждому участнику Борус дает то, ради чего тот приехал: профессиональным спортсменам - драгоценные рейтинговые баллы и уважение публики; начинающим и продвинутым - возможность приобщиться к прекрасному миру гор или улучшить свой прошлогодний результат; альпинистам перед сезоном – потренировать свою выносливость; любителям – ощущение радости от красивого ... Основные итоги мероприятий Красноярской краевой федерации альпинизма Зима 2015
Зима в этом году выдалась ласковая. Много солнца, много снега, много веселья. Так и хочется, чтобы она длилась и не кончалась. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот уже и ручьи побежали со скал. Можно подвести итоги зимнего сезона и начинать думать о лете, пишет в блоге тренер спортивной сборной команды Красноярского края - Олег Хвостенко.
Тренировочный сбор в Ергаках прошел в суровых погодных условиях. Может быть, единственные за всю зиму морозы пришлись на конец ноября - начало декабря.
Народ мужественно боролся со стихией, совершал ... ЛЕВОЧКИНА И АРТАМОНОВ – ПОБЕДИТЕЛИ ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ В КРАСНОЯРСКЕ!
5 марта на арене "Север" (ул. 9 мая, д.74) прошли всероссийские соревнования "Приз памяти Е.Абалакова" по скалолазанию в дисциплине скорость.
Участники первого взрослого турнира сезона-2015 определили сильнейших в классической скорости.
Золотые медали завоевали чемпион мира-2012 Юлия Левочкина (Красноярский край) и победитель первенства мира-2010 Георгий Артамонов (Свердловская область).
В финальных забегах Юлия опередила серебряного призера первенства Европы-2014 Варвару Шаталову (Воронежская область), а Георгий оказался быстрее хозяина соревнований ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: скалолазание, кубок россии, красноярск, всероссийские соревнования, абалаков, скорость, станислав кокорин, юлия левочкина, ксения полехина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, арсений шевченко, александр шиков, юлия каплина, евгений вайцеховский |
5 марта в Красноярске стартует взрослый скалолазный сезон-2015. В течение двух дней на арене "Север" (ул. 9 мая, д.74) пройдут всероссийские соревнования и этап Кубка России "Приз памяти Е.Абалакова" в дисциплине скорость.
Предварительные заявки на участие подали 48 спортсменов из девяти регионов страны, включая двух заслуженных мастеров спорта и трех мастеров спорта международного класса.
На красноярских соревнованиях выступят победители Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, обладатели Большого Кубка мира и призеры этапов Кубка мира:
• Станислав Кокорин (Тюменская область) – 3-кратный обладатель Большого Кубка мира (2010, ... Владимир Деньгин и Любовь Самсонова выпустили совместную книгу "Нигде в мире... Три", сайт "Красноярские Столбы" публикует три байки Любови Самсоновой из этой книги.
Дуська
Серёжа Прусаков - столбист и скалолаз, спортсмен, хозяин избушки "Сакля". А это по тропе, за Вторым Столбом, за Митрою, и потому нам с Митры было легче всего наблюдать за всем окрестным огромным миром. Такая красотища вокруг, такие дали - закаты, рассветы, и в любое время суток манит туда, где эта вершина мира, а заодно и другие вершины. Они все разные, по разным ходам и подходам, с хитрушками и проще, и сложные - в общем, целый мир лазания, преодоления и побед ... Отличное видео о прошедших Рождественских соревнованиях на Красноярских Столбах от Олеси Бабушкиной.
Рождественский Фестиваль.
Первый Рождественский фестиваль на Столбах проходил в 1991 году. Вдохновителем и организатором фестиваля был Владимир Лебедев. Еще раз пожелаем ему крепкого здоровья и долгих лет жизни.
Дяде Вове 60! Поздравляем!
С тех пор рождественские соревнования стали традиционными, в этом году они проводились уже в 24 раз. В последнее время выросло количество участников, расширилась география. Традиционно на Рождественский фестиваль в Красноярск приезжают альпинисты и скалолазы из Новосибирска, Томска, ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
16 декабря 2014 в 07:36
|
6-7 декабря в Красноярске открылся новый боулдеринговый скалодром - "Южный". Совместно с открытием нового скалодрома прошел фестиваль Боулдерфест 2014. В этом году фестиваль прошел на широкую ногу, получилось подготовить 37 трасс, в 7-ми секторах, различного уровня сложности. Участие в соревнованиях приняли почти 130 человек.
Победителями боулдрингового фестиваля стали Виктор Козлов и Антонина Гладкевич. Меньше,всего на одну трассу, залез старший брат чемпиона Василий, у девушек второй стала Шагина Любовь, а третей Валентина Антоненко. Среди мужчин третьим стал Коновалов Валентин, он же оказался и победителем дисциплины ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
29 октября 2014 в 07:48
|
Пётр Викторович Миненков за свою жизнь побывал в огромном количестве пещер. Впервые спустившись под землю больше сорока лет назад, он навсегда заболел спелеологией. Но исследование пещер не единственная страсть Миненкова. На его счету покорение вершины горы Белуха, восхождение на высшую точку горного хребта Саяны Мунку-Сардык, а также опыт работы водолазом.Пётр Викторович Миненков Фото: Александр Черных
Вместо гор спелеология
— Впервые под землю я спустился осенью 1973 года. Получилось всё во многом случайно. Шёл записываться в политеховскую секцию альпинизма. Начитался в детстве книжек про путешественников, покорявших горные ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |