Темы с меткой: красноярск Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 51 тема
С 25 по 29 мая в Красноярске пройдет XXXIV чемпионат России по скалолазанию. Предварительные заявки на участие подал 161 спортсмен из 23-х регионов страны. Впервые с 2012 года сильнейшие скалолазы страны разыграют медали во всех трех дисциплинах в одном месте. Напомним, что последние три турнира проводились в двух городах: 2013 – Пермь, Москва, 2014 – Пермь, Москва, 2015 – Тюмень, Красноярск. На МСК «Арена. Север» и в центре экстремального спорта «Спортэкс» планируют выступить 11 победителей и призеров Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, Кубка мира: • Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр ...
Маргарита Лисовая (Иркутск) поделилась впечатлениями о работе в ранге главного судьи на чемпионате России-2015 по боулдерингу (http://www.c-f-r.ru/press/news/4841/). - Чем для вас запомнились минувшие соревнования? - На самом деле, вся судейская команда сработала просто идеально. У меня, наверное, впервые в жизни такое ощущение единства. Даже те же чистильщики зацепов и дети, которые помогали в накопителях, просто молодцы! Спасибо подготовщикам, у которых благодаря Макси Клаусу присутствовала немецкая точность. Кто-то жаловался, что трассы получились ростовыми. Но на самом деле даже маленькие девочки их пролазали. В ...
Ольга Бибик (Красноярский край) подводит итог чемпионату России-2015 по боулдерингу (http://www.c-f-r.ru/press/news/4841/), на котором она была не только организатором, но и подготовщиком. - Ты не пожалела, что организовала чемпионат России в Красноярске? - Нет, я очень рада. - Это же так сложно, это куча головной боли при отсутствии достаточных средств всегда… Зачем люди вообще организовывают соревнования? - Для меня это был огромный неоценимый опыт. Это мои первые соревнования такого уровня, на которых я возглавляла оргкомитет. - Что понравилось в организации соревнований, что нет? - Проведение этих соревнований в ...
Динара Фахритдинова (ЯНАО), Татьяна Шемулинкина (Самарская область) и Ирина Кузьменко (Красноярский край) поделились впечатлениями о выступлении на чемпионате России-2015 по боулдерингу (http://www.c-f-r.ru/press/news/4841/). Динара Фахритдинова: ЗАЧЕМ ХОДИТЬ ГРУСТНОЙ? - Некоторые трассы чемпионата для высоких девушек? - Когда мне говорят, что будет ростовой перехват, я всегда говорю, что если сил много, то достанешь. Сегодня первый раз, когда я скажу, что силы есть, но я просто не могу допрыгнуть. Я даже не видела смысла выходить на старт, потому что никак не могла достать. Я же не могу растянуться за пять минут. Ну, вышла, ...
Василий Козлов (Красноярский край) и Екатерина Андреева (Санкт-Петербург), подвели итог своему выступлению на чемпионате России-2015 (http://www.c-f-r.ru/press/news/4841/), где они заняли третьи места. Екатерина Андреева: ИНОГДА САМА НЕ ПОНИМАЕШЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ - Рассказывай, каких трудов стоило твое распрекрасное третье место? - Я ехала в Красноярск с убитым пальцем, который у меня потянулся еще до чемпионата Европы (http://c-f-r.ru/press/news/4827/). Я думала, что вообще никуда не залезу. Но тут вот постаралась и вроде нормально вышло. - Зрителей своими попытками точно порадовала. Как оцениваешь заготовки ...
3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге свердловчанин Дмитрий Шарафутдинов (УрФУ) и чемпион мира-2009 в боулдеринге Юлия Абрамчук (Санкт-Петербург) поделились впечатлениями о главном отечественном старте сезона в боулдеринге, который состоялся в Красноярске 23 – 24 мая (http://www.c-f-r.ru/press/news/4841/). Юлия Абрамчук: МОЙ ВЫБОР - СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, ПРИРОДА, ВКУСНАЯ ЕДА - Юлия, тебя устроило второе место? - Хотелось бы выступить лучше, но медалька тоже ничего) Что уж поделаешь. А так всегда хочется чего-то большего. Тем более на сегодняшний день мне было по силам выиграть. - Чего не хватило для первого ...
23 – 24 мая в центре экстремального спорта "Спортэкс" (о. Отдыха 6/1) пройдет чемпионат России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг. Предварительные заявки на участие подали 55 спортсменов из 14-ти регионов страны. Многие фавориты предстоящих соревнований приедут в Красноярск сразу из Австрии, где с 14 по 16 мая принимали участие в чемпионате Европы (http://c-f-r.ru/press/news/4827/). Двое из них – Арман Тер-Минасян (Москва) и Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) перед поездкой в Красноярск ответили на несколько вопросов пресс-службы ФСР. - Арман, Вадим, с каким настроением едете в Красноярск? Арман Тер-Минасян: - Если честно, ...
Чем ближе мы приближаемся к подножию сверкающего свежевыпавшим снегом Боруса, тем все явственнее пронизывает ощущение праздника. Праздника движения, встречи с друзьями и любимой горой. Розыгрыш путевки на чемпионат Европы добавлил интригу соревнованиям. На наших соревнованиях каждому участнику Борус дает то, ради чего тот приехал: профессиональным спортсменам - драгоценные рейтинговые баллы и уважение публики; начинающим и продвинутым - возможность приобщиться к прекрасному миру гор или улучшить свой прошлогодний результат; альпинистам перед сезоном – потренировать свою выносливость; любителям – ощущение радости от красивого ...
Основные итоги мероприятий Красноярской краевой федерации альпинизма Зима 2015 Зима в этом году выдалась ласковая. Много солнца, много снега, много веселья. Так и хочется, чтобы она длилась и не кончалась. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот уже и ручьи побежали со скал. Можно подвести итоги зимнего сезона и начинать думать о лете, пишет в блоге тренер спортивной сборной команды Красноярского края - Олег Хвостенко. Тренировочный сбор в Ергаках прошел в суровых погодных условиях. Может быть, единственные за всю зиму морозы пришлись на конец ноября - начало декабря. Народ мужественно боролся со стихией, совершал ...
ЛЕВОЧКИНА И АРТАМОНОВ – ПОБЕДИТЕЛИ ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ В КРАСНОЯРСКЕ! 5 марта на арене "Север" (ул. 9 мая, д.74) прошли всероссийские соревнования "Приз памяти Е.Абалакова" по скалолазанию в дисциплине скорость. Участники первого взрослого турнира сезона-2015 определили сильнейших в классической скорости. Золотые медали завоевали чемпион мира-2012 Юлия Левочкина (Красноярский край) и победитель первенства мира-2010 Георгий Артамонов (Свердловская область). В финальных забегах Юлия опередила серебряного призера первенства Европы-2014 Варвару Шаталову (Воронежская область), а Георгий оказался быстрее хозяина соревнований ...
5 марта в Красноярске стартует взрослый скалолазный сезон-2015. В течение двух дней на арене "Север" (ул. 9 мая, д.74) пройдут всероссийские соревнования и этап Кубка России "Приз памяти Е.Абалакова" в дисциплине скорость. Предварительные заявки на участие подали 48 спортсменов из девяти регионов страны, включая двух заслуженных мастеров спорта и трех мастеров спорта международного класса. На красноярских соревнованиях выступят победители Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, обладатели Большого Кубка мира и призеры этапов Кубка мира: • Станислав Кокорин (Тюменская область) – 3-кратный обладатель Большого Кубка мира (2010, ...
Владимир Деньгин и Любовь Самсонова выпустили совместную книгу "Нигде в мире... Три", сайт "Красноярские Столбы" публикует три байки Любови Самсоновой из этой книги. Дуська Серёжа Прусаков - столбист и скалолаз, спортсмен, хозяин избушки "Сакля". А это по тропе, за Вторым Столбом, за Митрою, и потому нам с Митры было легче всего наблюдать за всем окрестным огромным миром. Такая красотища вокруг, такие дали - закаты, рассветы, и в любое время суток манит туда, где эта вершина мира, а заодно и другие вершины. Они все разные, по разным ходам и подходам, с хитрушками и проще, и сложные - в общем, целый мир лазания, преодоления и побед ...
Отличное видео о прошедших Рождественских соревнованиях на Красноярских Столбах от Олеси Бабушкиной. Рождественский Фестиваль. Первый Рождественский фестиваль на Столбах проходил в 1991 году. Вдохновителем и организатором фестиваля был Владимир Лебедев. Еще раз пожелаем ему крепкого здоровья и долгих лет жизни. Дяде Вове 60! Поздравляем! С тех пор рождественские соревнования стали традиционными, в этом году они проводились уже в 24 раз. В последнее время выросло количество участников, расширилась география. Традиционно на Рождественский фестиваль в Красноярск приезжают альпинисты и скалолазы из Новосибирска, Томска, ...
6-7 декабря в Красноярске открылся новый боулдеринговый скалодром - "Южный". Совместно с открытием нового скалодрома прошел фестиваль Боулдерфест 2014. В этом году фестиваль прошел на широкую ногу, получилось подготовить 37 трасс, в 7-ми секторах, различного уровня сложности. Участие в соревнованиях приняли почти 130 человек. Победителями боулдрингового фестиваля стали Виктор Козлов и Антонина Гладкевич. Меньше,всего на одну трассу, залез старший брат чемпиона Василий, у девушек второй стала Шагина Любовь, а третей Валентина Антоненко. Среди мужчин третьим стал Коновалов Валентин, он же оказался и победителем дисциплины ...
Пётр Викторович Миненков за свою жизнь побывал в огромном количестве пещер. Впервые спустившись под землю больше сорока лет назад, он навсегда заболел спелеологией. Но исследование пещер не единственная страсть Миненкова. На его счету покорение вершины горы Белуха, восхождение на высшую точку горного хребта Саяны Мунку-Сардык, а также опыт работы водолазом.Пётр Викторович Миненков Фото: Александр Черных Вместо гор спелеология — Впервые под землю я спустился осенью 1973 года. Получилось всё во многом случайно. Шёл записываться в политеховскую секцию альпинизма. Начитался в детстве книжек про путешественников, покорявших горные ...
Огромнейшую коллекцию своих спортивных наград Валерий Балезин буквально недавно пополнил ещё двумя медалями, завоёванными на VII международном чемпионате ветеранов альпинизма и скалолазания. На соревнованиях в Судаке, посвящённых 70-летию освобождения Крыма от гитлеровских захватчиков, тренер отделения альпинизма Красноярской академии зимних видов спорта стал обладателем золота в индивидуальном лазании и серебряным призёром чемпионата в дисциплине “связки”, выступая в паре с москвичом Александром Каячевым.Валерий Викторович Балезин — Специально я уже не тренируюсь, — признаётся Валерий Викторович, — но продолжаю постоянно бывать на ...
В минувшие выходные на Красноярских Столбах, на обновленных маршрутах Китайской стенки, прошел заключительный этап Большого Скального Фестиваля. 56 трасс Китайки были переоборудованы по проекту «Безопасность на скалах»,осуществляемому в рамках благотворительной деятельности на средства предоставляемые Фондом Михаила Прохорова. Погода была на стороне участников и позволила любителям скал полноценно полазить в течение двух дней. Скалолазы,пришедшие в первый прохладный и пасмурный день и стойко лазившие в течение шести часов,были награждены замечательно теплым воскресеньем и дополнительными двумя часами лазания. В общей сложности в ...
Без Владимира Ивановича Андреева не обходится ни одно состязание альпинистов. На протяжении многих лет он участвует в организации различных турниров, обслуживает в качестве судьи региональные и всероссийские соревнования. Андреев является куратором ветеранского альпинистского движения в крае. Активно участвует в общественной жизни, несмотря на то, что уже перешагнул семидесятипятилетний рубеж. О том, что не устраивает в современном скалолазании, о делах былых времён Владимир Иванович рассказал нашим читателям.Владимир Иванович Андреев Заболел горами — В 1950 году я впервые оказался на Столбах. Было мне 13 лет. Тогда и заболел ...
Начало сезона 2014. Читайте в моем блоге. http://tsyganovaclimb.blogspot.ru/2014/06/2014.html Всем хорошего настроения! Thai
Наконец лето добралось до Красноярска. Дожди,сырость не давали оборудовать новые маршруты. В секторе АФРИКА,образовались два несложных интересных маршрута —шестёрки для новичкового и чуть выше уровня. Скалолазным монстрам и победителям предложен Новый! супер маршрут 7с /7b+ “Большой невроз” страховка нижняя. В субботу, 21 июня, Красноярская региональная общественная организация СК "Буревестник" провела долгожданные соревнования на скале Рыжая. Ожидание хорошей погоды вылилось в не самый прохладный день в году и условия напоминали лазание на крымских скалах. Участники спасались от солнца очками,кремами,зонтами,водой и поиском тени. ...

Разделы форума

Всего: 33 раздела
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 3906 24/01/2017 18:00:15
Происшествия 91 13/01/2017 08:51:08
Маунтинбайк 2 24/10/2016 16:43:57
Ски-Альпинизм 35 26/12/2016 16:31:45
Приключенческие гонки 55 24/01/2017 17:56:00
Ледолазание 67 23/01/2017 09:09:36
Автопробеги 9 22/11/2015 19:06:34
Cкайраннинг 124 26/12/2016 23:25:31
Блокнот 121 24/01/2017 18:00:15
Разное 231 21/01/2017 21:16:51
Интересно 227 11/01/2017 13:42:00
Техника 125 05/01/2017 23:56:56
Сборы 103 01/11/2016 14:54:04
Соревнования 153 11/01/2017 12:36:22
Бурная вода 56 30/12/2016 18:50:07
Фрирайд 45 20/01/2017 14:29:55
BASE Climbing 52 23/01/2017 03:48:36
Экспедиции 115 22/01/2017 01:05:18
Проекты 105 23/01/2017 16:18:49
Снаряжение 58 23/12/2016 16:32:30
Анонсы 332 13/01/2017 16:05:59
Медиа 134 19/08/2016 15:58:45
Портал 13 23/05/2015 01:07:44
Документы 121 11/01/2017 13:14:56
Лица 218 13/01/2017 09:17:15
Память 203 07/12/2016 01:49:26
Горы 79 23/01/2017 16:20:21
Спелеология 104 23/01/2017 04:03:46
Скалолазание 449 31/12/2016 18:25:19
Горный туризм 44 15/01/2017 13:10:55
Альпинизм 364 23/01/2017 08:37:44
Барахолка 9 16/11/2016 23:57:51
Поздравления 45 16/01/2017 21:14:06
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU