| Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем Йосемиты: Линн Хилл, фри клаймб Носа (редкие кадры) Автор: И.Вакула
Какие же маршруты в Йосемитах автор рекомендует сходить в первую очередь?
Со слов самого автора: «В начальных страницах гайдбуков Макнамары рекомендовано, на каких маршрутах надо тренировать различные типы лазания: щели, откидки, офвидзы, камины. Также в книгах есть листы с сортировкой маршрутов по сложности и типу лазания. В каждом описании, опять же, есть звёзды. Начинайте вдумчиво читать эти книги с первой страницы! Очень полезно!»
Макнамара выделяет несколько маршрутов, которые выделяет в категорию ULTRAC LASSIC, указывает название скалы, потом маршрута:
Five Open Books, MunginellaII5.6, 3 верёвки,
Manure ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
14 февраля 2014 в 23:35
|
Автор: Игорь Вакула
Очень популярен супермаршрут Free Blast IV 5.11b или 5.9 C1. Это 10 нижних верёвок маршрута Salathe Wall на El Capitan до Mammoth Terrases. Очень рекомендую приходить пораньше и не в выходные дни, иногда желающих может быть более 10 связок.
Почти весь маршрут я лез вторым, первым лез Алексей Кушнир. Пару раз подвисал на участках 5.10c и 5.10d на первой и четвёртой верёвках. Хватался за оттяжки на коротком участке траверса под карнизом 5.11b на третьей верёвке. Хватался за них и во внутреннем углу-камине на восьмой верёвке Half Dollar и на участке 5.10b, и даже на 5.8 - уж очень неудобно там было с ... Автор: Игорь Вакула Москва - Нижний Новгород
Интересующийся: Сергей Надточий (Терр) – Судак:
Предистория написания данной статьи. Спор во время летнего застолья, о том какие должны быть путеводители, закончился тем, что Игорь прислал мне путеводитель по Эль Капитану, со своими комментариями. Читая путеводитель и комментарии, я вдруг понял, что мне интереснее читать комментарии. Я предложил Игорю написать цикл небольших статей, для размещения на одном из украинских сайтов. Я составил список вопросов на которые хотел бы получить конкретный ответ. Список был большой, но ответов получилось ещё больше.
Ценность данной статьи в ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
19 сентября 2013 в 22:36
|
Ставший уже легендарным клаймером, Алекс Хоннольд, проходит Хаф Дом, Эль Капитан и гору Воткинс без веревки. Алекс делится рассказами о посещении Йосемит в детстве, и дальнейшие путешествия к, по его словам, самому лучшему месту для лазанья на планете. Все есть в этом национальном парке - умопомрачительной красоты скалы, водопады, долины, луга, и древние гигантские секвойи.
http://vimeo.com/73901538#t=0
http://www.alpine.in.ua/index.php?section=news_art&id=1602 Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|