| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Спасы на Джанги-Тау
СПАСЫ НА ДЖАНГИ-ТАУ
Первые серьезные спасработы в сезоне...
Что для Шамони почти ежедневная обыденность, для нас еще экзотика риска и первопроходчества... Это о работе с подвески, если кто не понял.
Тем не менее, справились на "5"
Денис ПРОВАЛОВ рассказывает:
"1 августа были успешно проведены спасательные работы на Джанги-Тау.
По предварительным данным два альпиниста попали под камнепад на высоте около 4500м. На сборы снаряжения ушло не более 15 минут. Представлять пилота AS-350В Александр Давыдов не нужно. Вертолёты компании HELiACTiON летают на по всему Кавказу, на Байкале, Камчатке, хорошо известны всем ... …Я помню давно учили меня отец мой и мать
Лечить так лечить любить так любить
Гулять так гулять стрелять так стрелять…
(с) А. Розенбаум
Мое знакомство с этим парнем тоже началось со спасов :)
В далеком 2001 я мирно дрыхла после ужина в лоджии возле Тьянгбоче в Непале. Планировала утром идти дальше в сторону базового лагеря Эвереста и там встретиться с русской командой, совершавшей первовосхождение на Лхоцзе Среднюю. Сквозь сон почувствовала, что кто-то трясет меня за спальник. Выглянув, увидела незнакомца.
- Вставай, собирай вещи, я пришел тебя спасать.
- Ты кто? Почему ты здесь?
- Мне сказали, что тебе нужна помощь.
- ? у ... Завершился базовый блок Жетона, посвященный спасению / cамоспасению в малой группе. Каких-то 5 с небольшим дней, но ощущение что целая жизнь пронеслась мимо. Вот об этом и репорт. О жизни, ПСР и новой модульной системе обучения на курсе.
С этого года на учебных программах ФАР начинает реализовываться модульная система обучения. Каждый модуль, будь-то "Первая помощь", "Лавинная подготовка" или "ПСР в двойке" теперь можно проходить отдельно, набирая лишь те компетенции, которые интересуют тебя лично. Кому хочется больше знать про спасы в малой группе - пожалуйста, а кому-то пройти только лишь первую помощь - без проблем. Можно ... Открытие, спасы, квалификация.
Пишу кратко, т.к электричество на Бочках ограничено, а событий много. 17 сентября на поляне Азау прошло открытие соревнований VIII International Elbrus Race. После чего судьи, организаторы и участники поднялись на Бочки. В их числе были и каталонец Килиан Жорнет и три его друга-скиальпиниста, которые намерены фиксировать на видео его подъем на Эльбрус. После ланча одни из участников отправились в сторону скал Пастухова набирать акклиматизацию, а каталонец с друзьями решили сходить на вершину. Килиан пешком, двое на лыжах.Блажей, Даниэль, Килиан и Валек
С седловины они позвонили организаторам ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|