| Новые комментарии в темах |
Всего: 9 тем Гора Белуха - самая высокая точка Алтая и Сибири
Траверс массива Белухи Вот она - Безенгийская стена!!
Подход к стене был по леднику, в тумане. Наступила ночь. Уже с фонариками нашли ночевку. Но уже в 5 часов утра поняли, что попали в райский уголок. Не радостно было только собачке. Она поранила лапки, догоняя туров. Хозяевам пришлось упаковать её в рюкзак. Заботливые хозяева - семья из Уфы. В этом уголке в хорошую погоду понимаешь, что такое рай на земле: солнце и небо, цветы и травы, вид белоснежных вершин, объем и воздух...
. Ули Штек и Мичи Wohlleben собираются за 80 дней пройти траверсом в Альпах 82 вершины.
Вот что они пишут в своем блоге:
Очень рады! Мой хороший друг Мичи Wohlleben, и я начали наши 82 восхождений траверсом. Мы решаемся на 82 восхождения через Альпы за 80 дней! Мы будем путешествовать только на велосипеде, в общей сложности 1000 км и 100,000 м над уровнем моря. Мы делаем это просто для удовольствия, ради любви к горам.
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = ... В Гималаях редко совершают восхождения в альпийском стиле (этого практически не бывает на восьмитысячниках). Но в конце сентября трио из Словении, включающее ветерана-альпиниста Marko Prezelj, стало первыми людьми, которые взошли на северную стену Hagshu в индийских Гималаях. Потом они сделали траверс с северного пика на главную вершину Hagshu (6657 м.).
Все восхождение было оценено как ED, 70°-90°, III. До восхождения они акклиматизировались, делая первые восхождения на Lagan (5750 м.) и Hana's Men (6300 м.). Все восхождения совершались в легком альпийском стиле.
Перевод Ольги Михайловой
Более подробный ... Начало нашего похода нельзя было назвать удачным: в Нальчике мы узнали, что машина головной группы со снаряжением и продуктами 8 июля у селения Карасу провалилась вместе с мостом в р. Черек-Безенгийский. Усилиями наших товарищей удалось спасти большую часть груза, но отсутствие проезжего моста сразу же осложнило организацию базового лагеря в районе ледника Безенги: путь, по которому грузы нужно было переправить на вьюках и переносить на своих плечах, увеличивался вдвое.
Не падая духом, головной отряд команды, состоящий из 11 человек, уже 19 июля собрался на зеленой лужайке над ледником, местом базового лагеря, готовый ... Траверс Снежное Плато — Комсомола, 5АНа этом траверсе абсурд альпинизма достигает своего апогея. Чтобы попасть под начало маршрута нужно пройти два перевала, причём после преодоления второго придётся идти вдоль гребня, по которому проходит маршрут. К слову перевал выше, чем 2/3 всего маршрута.
Ходили вдвоём с Турсуном Аубакировым. Он мелькал у меня в блоге в статье про восхождения в сезоне 2012.
Вышли в 5 часов утра. Перебрались через перевал Абая, откуда спустились на ледник Богдановича. Затем поднялись на перемычку между Комсомолом и Физкультурником. После этого спустились на ледник Комсомолец, по которому подошли под начало ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
26 сентября 2013 в 10:12
|
Рассказывает Ули Штек: Я расскажу о том, как я прошел маршрут «Intégrale de Peuterey» — самый длинный траверс в Альпах. Мне очень хотелось пройти этот маршрут с набором высоты 4500 м, который занимает 2-3 дня.
Предварительно изучив маршрут во всех подробностях, я решил попробовать пройти его. Я собирался начать восхождение из долины, добавив к подъему еще 1000 м, а затем спуститься в Les Houches. Это был простой и надежный план, как раз как я люблю.
Однако гребень оказался не из легких. Было много технического лазания, иногда было весьма непросто найти маршрут, а также приходилось очень много дюльферять.
Категория:
TD/ED1 — ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
16 сентября 2013 в 21:57
|
Траверсы на восхождении могут оставить поистине незабываемые впечатления в неокрепших умах альпинистов.
На траверсах достаточно трудно обеспечить страховку, так как если ты положишь сильно много точек, ты будешь надрываться от супер-трактора, а если будешь закладываться редко, то запросто можешь навлечь страху и на себя, и на своего напарника.
Взято с http://www.alpine.in.ua/index.php?section=tech_tips&id=294
Но перед тем, как начать радикально избегать маршрутов с траверсами, взгляни на эти схемы, возможно они помогут тебе и твоему напарнику.
Прямые траверсы
Под этим понятием я подразумеваю веревки, на которых тебе нужно ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
11 сентября 2013 в 21:18
|
Опубликовано Alekseich в Втр, 10/09/2013 - 10:10
Смотрите фильм про грузинский траверс белорусских альпинистов. Мне его прислали наши белорусские друзья. Фильм хорош и мне очень понравился. Тем, что он про обычных альпинистов, не мастеров. Которые выбрали настоящий комбинированный альпинистский маршрут, решились на него и прошли его. Про сложности , быт на маршруте, эмоции и про грузинские горы. Но главное - люди - они прошли, они "сделали" фильм. Спасибо и мои поздравления!
Опубликовано Alekseich в Втр, 10/09/2013 - 10:10
http://alpkr.pp.ua/content/pyatinoshniki Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|