| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Спуск методом Дюльфера.
Дюльфер на одном крюке с самосбросом верёвки с крюка, бьём крючья для станции
Сегодня лазил по скалам Ахштырского ущелья в Сочи, отрабатывал спуск со скалы с тремя перстежкамина 3х организованных станций,. Спустился организовал станцию №2 на дереве растущем из скалы прям, сбросил с верху верёвку - тут же скинул верёвку вниз - потом по двойной спускаясь по стене на высоте снова организовываю станцию №3 но на крючьях - становлюсь на самостраховку , до этого вешаю рюкзак чтоб не мешал, зависаю на станции, выстёгиваюсь со спускового, сбрасываю сверху верёвку, на один крюк просовываю расходную петлю- через ... Дюльфер это способ спуска по закрепленной веревке. Для чего нужен спуск по веревке? После прохождения мультипитчевого маршрута или выхода на вершину горы не всегда спуск вниз возможен пешком. Чаще всего для этого используют технику спуск дюльфером. Изначально дюльфер означал спуск при помощи только самой веревки. Но с появлением новых видов снаряжения выражение «спуск дюльфером» стал применяться ко всем способам спуска по веревке. Подъем по веревке с авто-блокирующим устройством.
By Kurt Hicks / Illustrations by Chris Philpot
Тени начинают расти далеко вокруг по мере твоего спуска после успешного восхождения на какую-нибудь 5ку или 6ку. В своей поспешности победить темноту ты забыл часть снаряжения на полке. На середине дюльфера ты осознал свою ошибку. Что же делать? Время возвращаться, и быстро!
Основы
Чтобы этот процесс заработал, вам нужно знать три базовых, но критичных навыка и иметь устройство с автоблоком типа PetzlReversoили BlackDiamondATCGuide. Эти три навыка включают в себя «удлиненный» дюльфер (спусковая вщелкивается не напрямую в петлю обвязки, ... Давно засела мысль сделать регулярную рубрику о чём-нибудь интересном. Под Форосом у вечернего костра зародилась идея обмена опытом — неформальной лекции о проверенных технических приёмах в альпинизме. Не то, чтоб я знал больше всех, но некоторые вещи люди не используют, а они — удобные и безопасные. И наоборот — может я чего не знаю, а подсмотреть можно у коллег.
Раз в две недели я буду публиковать здесь какой-нибудь интересный технический приём, его краткое описание и личный опыт использования.
Итак, первым номером будет организация дюльфера.
1. Верёвки связывать дубовым узлом. Пецл рекомендует оставлять свободные концы не ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|