| Темы с меткой: сергей селиверстов — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 9 тем Первые зимние снежные барсы в мире из Кыргызстана!
Есть пятый семитысячник в зачетке первых в мире "Зимних снежных барсов"! Три альпиниста из команды RedFoxАsia - Сергей Селиверстов, Михаил Даничкин из Кыргызстана и Алексей Усатых (Россия)
- это потрясающее восхождение на пик Коммунизма совершили в составе новой кыргызско–российской команды из 13 горовосходителей и теперь намерены покорить зимой одну из сложнейших вершин мира К2 (Чогори, Гималаи).Журналисты "Вечерки" встретились с представителями команды супергероев, как окрестили их в Интернете, чтобы поговорить о результатах зимней экспедиции на пик Коммунизма...
Как это было: ... Автор: Сергей Селивёрстов, г.Бишкек
Сходили с Виктором Филиновым 18.05.14 первопроход на п.Изыскатель(4400м.).
Начало в 20 минутах ходьбы от хижины «Корона» с ледника Ак-Сай.
До гребня семь веревок по скалам - две веревки II – III к.т. и пять веревок IV – V к.т. А дальше гребень, местами сильно разваленный и, как нам показалось, очень длинный. Гребень в основном II – III к.т., но есть стенки и IV, и IV+. С Рацека вышли в 6-00, на вершине были в 17-00. К 20-00 спустились в хижину.
Хорошая пахотная 4«Б» получилась.
Паспорт восхождения выложу позже.
Источник: http://alpin.kg/
0 |
|
|
|
|
|
| |
22 февраля 2014 в 16:01
|
"Сходили первого февраля с Денисом Акбуюковым ПП с севера на Корону. В 5-00 вышли с Рацека, в 19-30 вернулись в лагерь", сообщает на сайте alpin.kg киргизский альпинист Сергей Селиверстов.
С месяц назад пробовали этот маршрут с Мишкой Даничкиным, но была непогодь и пришлось развернуться.
Всего получилось 12 веревок, из которых пол веревки ИТО(АII, V+), пол веревки скалы (IV+), пару веревок по крутым залитым каминам и ручейкам(V) и остальное по несложному льду (III-IV).
Маршрут интересный, пахотный. Железная 5«А».
Паспорт восхождения выложу позже на своем сайте.
p.s. не судите за фото, все с сотки. Сергей Селиверстов: Как то я уже бегал его в таком формате. Инфа про это есть здесь.
19.09.13. Сижу, копаюсь в инете. «Блин, в Казахстане мультигонка на выходных, в которой я участвовал три года подряд. А в этом году не получается.» - Дыхание сбивается, тело зазудело. Начинается внутренний диалог:
- Нет, неет, тихо, ну не получается ну и фиг с ним. Тем более ты еще от высоты не отошел, да и на веле месяца три не сидел. Все, расслабься!
Копаюсь дальше. На Эльбрусе завтра забег! Все, тело напряглось, органы ожили, сфинктеры застонали:
- Нет, опять нам страдать. Ну давайте без авантюризма…он же сейчас чего-нить придумает..
- Если он ... 13 июля кыргызстанский альпинист, член команды "Red Fox Asia" - Сергей Селиверстов, отправился на Хан-Тенгри. В планах - директ южной стены Хана, первопроход. Напарником выступает его французский друг – Серж Харди.
Как сообщает альпинист в своем блоге: "Сегодня 13.07.2013 заезжаем в Кар-Кару. Завтра борт на Энильчек. В планах - директ южной стены Хана, первопроход. Напарник – Серж Харди, мой друг из Франции. Тот самый Серж, с которым мы закрывали “Барса”, к которому я ездил на мультигонку, с которым мы бегали ультрамарафон вокруг Монблана.
Предварительно сделали тренировочный сбор в Арче. Особое внимание уделили ИТО и установку ... Сходили с Костей Маркевичем и Артуром Усмановым 26.02.2013 новый маршрут по северной стене Бокса.
Короткая 6-ка получилась. Нормальная такая 5«Б». Два дня обработки и на третий день в отрыв.
Стеновых 14 веревок.
Из них:
150м IV,
100м V,
180м V (А1),
45м VI (А1),
75м VI (А2).
Пару дней отдохнули и сходили еще одну не менее простую линию в том же составе и в том же стиле.
200м IV,
110м V,
80м V (А1),
15м VI (А1),
85м VI (А2).
Отчеты выложу позже.
http://www.alpin.kg/63-box-severnaia-stena-dve-novix-linii.html Паспорт восхождения
1. Тянь-Шань, Киргизский хребет, ущелье Ала-Арча.
Пик Корона 1-я башня , 4810м, по ледовой речке на северной стене.
Предлагается 5«А» кат.сл., первопрохождение.
Характер маршрута - ледовый.
Перепад высот маршрута 800 м
Протяженность маршрута 1050м
2. Протяженность участков: I – 400м., II кат – 100м., III – 350м., IV – 100м., V – 100м.,
3. Средняя крутизна: основной части маршрута – 55 град.
Всего маршрута - 45 град.
4. Оставлено "крючьев" на маршруте: всего - 0;
5. Использовано всего на маршруте: ледобуров – 55, скальные крючья - 0, закладные элементы - 0.
6. Использовано всего искусственных точек опоры ... В конце августа этого года Кыргызстанский альпинист Сергей Селиверстов удачно финишировал в ультрамарафоне Ultra-Trail Du Mont-Blanc во Франции. Вот как он описывает события в своем блоге:Серж интернэшнл
27.08.2012. 22-00. Шамони. Старт. Сотни болельщиков, музыка, свет! Бежать в такой толпе не получается. Практически сразу тропа уходит вверх. Фонарики растягиваются по склону. Такая большая светящаяся змейка. Мне все время хочется набирать обороты и обгонять, обгонять. Кажется, что темп очень низкий. Но Серж (мой напарник, француз, генератор сей идеи) меня сдерживает:
- Сэргэй, не надо, у нас еще пять дней впереди, еще набегаешься. ... Каждая Большая Гора забирает от альпиниста абсолютно все силы. Если кто-то утверждает обратное, то, скорее всего он имеет в виду то, что человек, может, достаточно быстро восстановиться после Горы. Не более. Но тот факт, что человек отдаст все свои силы на, действительно Большой Горе – тут уж пусть не кривят душой. Что бы найти хоть что-то в этой, образовавшейся после большого восхождения внутренней пустоте нужно время. Много времени. За что-то нужно зацепиться. А то лежишь на диване, пытаешься уже пятый день нащупать что-то внутри себя.… Не сильно-то получается. Так хотелось начать тренировки сразу по приезду.… Но даже на утреннюю ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|