Новые комментарии в темах |
Всего: 19 тем С 30 ноября по 4 декабря в Екатеринбурге (скалодромы УрГЭУ и «Край света») состоялись Кубок России, всероссийские соревнования по скалолазанию «Ural Competition» и II чемпионат России по адаптивному скалолазанию.
В лазании на трудность победу одержали местные спортсмены действующие чемпионы России в этой дисциплине Виктория Мешкова и Дмитрий Факирьянов.
В финале Дмитрий опередил на один перехват петербуржца Евгения Калашникова.
- Не могу сказать, победа на Кубке России далась мне легче, чем на чемпионате России, - попытался сравнить свои две главных победы на отечественной арене в этом сезоне Дмитрий Факирьянов. - Весна 2016 ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: кубок мира, арко, италия, скорость, трудность, станислав кокорин, динара фахритдинова, юлия каплина, дмитрий факирьянов, александр шиков, михаил черников, елена маркушева, светлана мотовилова, евгений зазулин, арсений богомолов, александр шилов |
26 августа в Арко стартует 13-й этап Кубка мира-2016 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в трудности и скорости (по данным на 25.08.2016) подали 199 спортсменов из 28-ми стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной выступят 11 скалолазов:
• Станислав Кокорин (Тюменская область) - серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости,
• Динара Фахритдинова (ЯНАО) – чемпион Европы (2013), бронзовый призер Всемирных игр (2013) в трудности,
• Юлия Каплина (Тюменская область) – вице-чемпион ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
3 августа 2016 в 12:46
Скалолазание — метки: европейские студенческие игры, хорватия, урфу, маи, сфу, загреб, риека, дмитрий шарафутдинов, дмитрий факирьянов, евгения лапшина, анна цыганова, георгий деркачев, елена маркушева, анна бычек, семен чесноков, олег пейсахович, валентин коновалов |
С 21 по 24 июля в Загребе и Риеке прошли III Европейские студенческие игры. Впервые в программе Игр было представлено скалолазание.
В командном зачете первое место уверенно занял УрФУ (Екатеринбург), опередив вузы Лиона и Любляны соответственно. Представители УрФУ восемь раз поднимались на подиум. По одной медали на счету спортсменов МАИ (Москва) и СФУ (Красноярск).
Лучше всех выступила 3-кратный победитель этапом МКЕ в скорости и трудности Евгения Лапшина. Она стала лучшей в боулдеринге и многоборье, а также третьей - в трудности.
В активе 3-кратного чемпиона мира в боулдеринге Дмитрия Шарафутдинова первое место в многоборье, ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: виллар, швейцария, кубок мира, скалолазание, трудность, скорость, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский, станислав кокорин, динара фахритдинова, юлия каплина, анна цыганова, арсений шевченко, михаил черников, георгий артамонов, дарья кан, елена маркушева |
15 июля в Вилларе стартует 9-й этап Кубка мира-2016 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 13.07.2016) подали 177 спортсменов из 24-х стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной выступят 16 скалолазов:
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), серебряный призер Всемирных игр (2009), 3-кратный обладатель Кубка мира (2005, 2006, 2008) в скорости,
• Станислав ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: шамони, франция, кубок мира, скалолазание, трудность, скорость, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский, станислав кокорин, динара фахритдинова, юлия каплина, анна цыганова, арсений шевченко, михаил черников, георгий артамонов, дарья кан, елена маркушева |
11 июля в Шамони стартует 8-й этап Кубка мира-2016 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 08.07.2016) подали 189 спортсменов из 25-ти стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной выступят 17 скалолазов:
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), серебряный призер Всемирных игр (2009), 3-кратный обладатель Кубка мира (2005, 2006, 2008) в скорости,
• Станислав ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: арко, италия, первенство мира, скалолазание, скорость, трудность, боулдеринг, дана гилемханова, елена маркушева, георгий артамонов, евгения лапшина, виктория мешкова, юлия пантелеева, елизавета иванова, анастасия мануйлова, лев рудацкий, игорь барский |
С 28 августа по 5 сентября в Арко состоится главный молодежный турнир сезона по скалолазанию - первенство мира-2015.
Впервые в истории первенств мира будут представлены все три дисциплины скалолазания – к уже привычным трудности и скорости присоединится боулдеринг. Предварительные заявки на участие (по данным на 25.08 по сумме трех видов) подали 1159 спортсменов из 51-й страны в возрасте от 14 до 19-ти лет.
В составе молодежной сборной России в Италии выступят 60 скалолазов из 16-ти регионов:
• Дана Гилемханова, Елена Маркушева (обе - СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ), Георгий Артамонов (СДЮСШОР горных видов спорта, УрГЭУ), ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: катовице, польша, скалолазание, скорость, трудность, боулдеринг, чемпионат европы, студенты, станислав кокорин, юлия каплина, анна цыганова, дмитрий факирьянов, александр шиков, елена маркушева, светлана мотовилова, антон поляков, дана гилемханова |
С 6 по 9 августа в Катовице (Польша) пройдет I чемпионат Европы по скалолазанию среди студентов.
Предварительные заявки на участие подали 243 спортсмена из 14-ти стран по сумме трех дисциплин (по данным на 2 августа).
В составе студенческой сборной России в Польше планируют выступить 15 скалолазов, которые представляют четыре отечественных вуза (УрФУ, ТюмГНГУ, МАИ и СФУ):
• Станислав Кокорин (Тюменская область, ТюмГНГУ) - серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости,
• Юлия Каплина (Тюменская область, ТюмГНГУ) – бронзовый ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: эдинбург, шотландия, первенство европы, скорость, трудность, дана гилемханова, виктория мешкова, юлия пантелеева, лев рудацкий, александр большаков, игорь барский, елизавета иванова, елена маркушева, анастасия мануйлова, георгий артамонов |
С 12 по 14 июня в Эдинбурге пройдет первенство Европы-2015 по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность. Предварительные заявки на участие подали 242 спортсмена из 19-ти стран в возрасте от 14 до 19-ти лет.
Третий год подряд первенство Европы будут принимать два города. Соревнования на скорость и трудность пройдут в Эдинбурге (как и в 2014-м году), а боулдерингисты разыграют сильнейших во французском Л'Аржентьер (21 – 22 июля).
В составе молодежной сборной России в Шотландии выступят 40 скалолазов из 13-ти регионов:
• Дана Гилемханова, Виктория Мешкова, Юлия Пантелеева, Лев Рудацкий, Александр Большаков, Игорь Барский, ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
14 мая 2015 в 22:03
Лица — метки: елена маркушева, скалолазание, свердловская область, сдюсшор горных видов спорта, урфу, светлана мотовилова, дана гилемханова, пермь, тюмень, екатеринбург, канада |
Свердловская спортсменка Елена Маркушева (СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) переживает один из лучших периодов в карьере – с 5 марта по 8 мая она шесть раз поднималась на подиум на соревнованиях в Красноярске, Тюмени и Екатеринбурге. В интервью пресс-службе ФСР Елена анализирует свое выступление на двух главных отечественных стартах текущего сезона - первенстве России в Перми и чемпионате России в Тюмени.
- Елена, ты два года подряд показываешь лучшее время на первенстве России. В Красноярске-2014 было 9,06 секунды, в Перми-2015 – 7,90. Довольно большой скачок за год, как ты думаешь?
- Это не такой большой скачок как кажется. В ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Скалолазание — метки: нумеа, новая каледония, франция, первенство мира, скалолазание, скорость, трудность, виктория мешкова, светлана мотовилова, дарья кан, анастасия клочкова, сергей лужецкий, анастасия мануйлова, елена маркушева, варвара шаталова, анна емец |
22 сентября в Нумеи (Новая Каледония), где проходит первенство мира-2014 по скалолазанию, были разыграны первые шесть комплектов наград. С места событий передает главный тренер сборной России Юрий Скурлатов.
- Несмотря на сравнительно небольшое количество участников в виде скорость, развернулась упорная борьба. По результатам квалификации старших девушек из восьми финалисток пять спортсменок было из России, и в итоге весь пьедестал российский. Даша Кан - золото, Анастасия Клочкова - серебро и Мануйлова Анастасия - бронза.
В соревновании юниорок в результате досадной оплошности в первом финальном забеге из борьбы выбыла Елена ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: первенство мира 2014 по скалолазанию, состав молодежной сборной россии, виктория мешкова, юлия пантелеева, евгения лапшина, дана гилемханова, сергей лужецкий, георгий артаманов, елизавета иванова, дарья одарич, елена маркушева, анастасия мануйлова, лев р |
20 – 23 сентября в Нумеи (Новая Каледония) состоится первенство мира-2014 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подали 340 спортсменов (по сумме трудности и скорости) из 27-ми стран в возрасте от 14 до 19-ти лет.
В составе молодежной сборной России в Новой Каледонии выступят 46 скалолазов из 15-ти регионов:
- Виктория Мешкова, Юлия Пантелеева, Евгения Лапшина, Дана Гилемханова, Сергей Лужецкий, Георгий Артаманов, Елизавета Иванова, Дарья Одарич, Елена Маркушева, Анастасия Мануйлова, Лев Рудацкий (все – Свердловская область),
- Данил Закиров, Дарья Кан, Руслан Файзуллин, Ирина Сабитова (все - ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: шамони, молодежный кубок европы, франция, елена маркушева, анастасия мануйлова, анастасия клочкова, варвара шаталова, елизавета иванова, евгения лапшина, юлия хуторова, елена красовская, дарья одарич, евгений шлык |
9 июля в Шамони пройдет третий этап молодежного Кубка Европы-2014 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях на скорость подали 62 спортсмена из 11-ти стран.
В составе молодежной сборной России выступят десять скалолазов:
• Елена Маркушева (Свердловская область) – победительница первенств мира и Европы в скорости (2013),
• Анастасия Мануйлова (Свердловская область) – победительница первенства Европы в скорости (2013),
• Анастасия Клочкова (Москва) – бронзовая призерка первенства мира в скорости (2012),
• Варвара Шаталова (Воронежская область) – серебряная призерка первенства Европы в скорости ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: имст, молодежный кубок европы, австрия, елена маркушева, анастасия мануйлова, анастасия клочкова, варвара шаталова, елизавета иванова, евгения лапшина, юлия хуторова, федор труханов, дарья одарич, евгений шлык |
5 июля в Имсте пройдет второй этап молодежного Кубка Европы-2014 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях на скорость подали 44 спортсмена из семи стран.
В составе молодежной сборной России выступят десять скалолазов:
• Елена Маркушева (Свердловская область) – победительница первенств мира и Европы в скорости (2013),
• Анастасия Мануйлова (Свердловская область) – победительница первенства Европы в скорости (2013),
• Анастасия Клочкова (Москва) – бронзовая призерка первенства мира в скорости (2012),
• Варвара Шаталова (Воронежская область) – серебряная призерка первенства Европы в скорости ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
25 апреля 2014 в 13:25
Анонсы — метки: первенство россии, красноярск, боулдеринг, скорость, трудность, елена маркушева, дарья кан, владислав мызников, александр шиков, анастасия мануйлова, сергей лужецкий, максим дьячков, юлия пантелеева, антон свиридов, варвара шаталова |
С 1 по 7 мая в Красноярске пройдет главный молодежный отечественный турнир 2014 года – первенство России в дисциплинах боулдеринг, скорость и трудность.
Предварительные заявки подали около 400 спортсменов от 10 до 19-ти лет из 29-ти регионов страны - Адыгеи, Башкортостана, Бурятии, Татарстана, Хакасии, ХМАО, ЯНАО, Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайского, Камчатского, Красноярского, Пермского, Хабаровского краев, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Московской, Мурманской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Томской, Тюменской и Челябинской областей.
Предстоящий турнир ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: скалолазание, елена маркушева, первенство мира, первенство европы, дарья кан, анастасия мануйлова, сергей лужецкий, максим дьячков, юлия пантелеева, антон свиридов, варвара шаталова, воронежская область, свердловская область, москва, башкортостан |
С 25 по 30 марта в Воронеже пройдут всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. Предварительные заявки на участие подали свыше 466 спортсменов из 35-ти регионов страны.
Соревнования в боулдеринге (25 – 26 марта) и трудности (27 – 28 марта) состоятся в спорткомплексе "Энергия" (ул. Ворошилова, 1а), а 29 – 30 марта на сборном пункте (ул. Беговая, 156а) спортсмены разыграют медали в дисциплине скорость на эталонной 10-метровой трассе.
Предстоящий турнир является отборочным в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2014 года, поэтому в Воронеж приедут все сильнейшие спортсмены ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
27 декабря 2013 в 12:42
|
Маркушева Елена Максимовна, молодая спортсменка Екатеринбурга, 17 лет, ученица 11 класса школы № 143 города Екатеринбурга.
В 2013 года заняла 2 место в "скорости" на Первенстве Европы (Австрия, г. Имст) по скалолазанию и 1 место в "скорости" на Первенстве Мира (Канада, г. Виктория).
Скалолазанием занимается с 2010 года. Среди прочих достижений 2013 года:
- 3 место в "скорости", 3 место в "двоеборье" на Всероссийских юношеских соревнованиях по скалолазанию "Красноярск - 2013";
- 4 место в дисциплине "скорость" на Молодежном Чемпионате Европы, г. Жемозак, Франция.
- 2 место в "скорости", 2 место в "двоеборье" на Первенстве России, ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: калининград, янтарные вершины, всероссийские юношеские соревнования, скорость, трудность, елена маркушева, дарья кан, лев рудацкий, александр шиков, анастасия мануйлова, максим дьячков, варвара шаталова, юлия пантелеева, владислав деулин |
Со 2 по 5 ноября в Калининграде пройдут всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию "Янтарные вершины-2013". Предварительные заявки на участие подали 264 спортсмена от 10-ти до 19-ти лет из 20-ти регионов России и Литвы.
Соревнования пройдут в 4-х возрастных группах – подростки девочки и мальчики (10 – 13 лет), младшие девушки и юноши (14 – 15 лет), старшие девушки и юноши (16 – 17 лет), юниорки и юниоры (18 - 19 лет).
Среди участников победители и призеры первенств Европы и мира 2013 года:
• Елена Маркушева (Свердловская область) – победительница первенства мира-2013, серебряная призерка первенства Европы-2013 в ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: первенство мира, канада, сингапур, скорость, трудность, лев рудацкий, сергей лужецкий, анастасия самойлина, владислав деулин, евгения лапшина, дана гилемханова, елена маркушева, дмитрий факирьянов, георгий артамонов, константин пайль, валерия баранова |
С 16 по 19 августа в канадском городке Central Saanich пройдет 21-е первенство мира по скалолазанию. В соревнованиях примут участие 473 спортсмена (скорость + трудность) из 33-х стран в возрасте от 14 до 19-ти лет.
В составе молодежной сборной России за океаном выступят 42 скалолаза из 13-ти регионов. Это:
• Лев Рудацкий (скорость + трудность), Сергей Лужецкий (С), Анастасия Самойлина (Т), Владислав Деулин (С), Евгения Лапшина (Т), Дана Гилемханова (Т), Елена Маркушева (С), Дмитрий Факирьянов (Т), Георгий Артамонов (С), Константин Пайль (С), Валерия Баранова (С), Анастасия Мануйлова (С) (все – Свердловская область),
• Данила ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: имст, первенство европы, захарова любовь павловна, скорость, трудность, сергей лужецкий, анастасия самойлина, алексей зайцев, владислав деулин, максим щербаков, николай федоров, евгения лапшина, дана гилемханова, елена маркушева, дмитрий факирьянов |
26 июля в Имсте (Австрия) стартует вторая часть первенства Европы-2013 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в дисциплинах скорость и трудность подали 492 спортсменов из 29-ти стран в возрасте от 14 до 19-ти лет.
Напомним, что в 2013-м году ПЕ проводится в двух городах. 25 – 26 мая в швейцарском Гриндельвальде состоялись соревнования в боулдеринге, а с 26 по 28 июля в Имсте сильнейших определят трудники и скоростники.
В составе молодежной сборной России в Австрии выступит 41 скалолаз из 11-ти регионов:
• Сергей Лужецкий (скорость + трудность), Анастасия Самойлина, Алексей Зайцев, Владислав Деулин, ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |