| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Марина Галкина
На Колыму через хребты Якутии. Часть 1. С золотоискателями на озеро Малык. 16 января завершилась экспедиция иркутских спелеологов клуба «Арабика» в Якутию под руководством Александра Осинцева. Под эгидой Восточно-Сибирского отделения Русского географического общества исследователи продолжили изучение пещеры Ледяная Ленская.пещера Ледяная Ленская.
В 1775 году эти подземные залы описал иркутский географ Антон Лосев. Ну а современные исследователи нашли неизвестные ранее ходы. В этих новых гротах - гигантские ледовые кристаллы, а также колонии летучих мышей. Это уже третья экспедиция в пещеры Якутии. Исследования проходят в рамках большого научного проекта. Ученые уверены: пещерные отложения хранят огромную ... Сергей Карпухин
Четыре стены, пол и потолок. Между ними пустота и я. Пустота вокруг меня, пустота внутри меня. Есть ещё окно и дверь. Можно уйти, но идти некуда, не к кому и незачем. Моему телу не холодно, но космический холод сконцентрировался в сердце и истекает оттуда, поражая всё большие части меня.
…Сон прервался тогда, когда абсолютный холод уже подобрался к мозгу, а из всех чувств осталась только неизмеримая тоска. Первичное мгновение осознания настоящей реальности несколько озадачило. Потом тёплой волной пришло ощущение радости. Поймал себя на том, что лежу и непроизвольно улыбаюсь. Слава Богу! Этот сон не из моей жизни. ... Группа якутских спасателей и членов Якутского регионального отделения Русского географического общества совершит восхождение на несколько вершин хребта Сунтар-Хаята (Массив Чанда) в Оймяконском улусе.
Экспедиция, посвященная 100-летию основания в Якутии отделения РГО и 20-летию Службы спасения РС(Я), стартует из Якутска 23 июля. В команду входит 13 спасателей республиканской Службы спасения и двое студентов СВФУ, сообщает агентство ЯСИА. В планах альпинистов — провести учебно-тренировочные сборы, а также дать название одной из безымянных вершин хребта.
Доехав на «Урале» до Томтора, оттуда группа на вездеходе отправится к озеру ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|