Новые комментарии в темах |
Всего: 81 тема Начало февраля сборная России в дисциплине «скорость» проводит в Тюмени.
Сибирские термометры в эти дни приближаются к аномальным рекордам. Пока что столбики опускались до минус 34-х градусов, но в прогнозах погоды есть и более угрожающие числа…
Российские скоростники на местном эталоне тоже показывают неплохие секунды. Пусть и нерекордные. Однако они сейчас и не нужны – до первого старта сезона на Кубке России в Воронеже еще больше месяца. Сейчас куда важнее заложить базовую физическую подготовку. А на самые быстрые секунды спортсмены выйдут ближе к важным соревнованиям.
Первый тренировочный сбор в году у скоростников стартовал ... С 16 по 18 ноября в Гуанчжоу состоялся II международный турнир по скалолазанию «China Open».
«China Open» - это некий бонус для сильнейших спортсменов планеты по итогам сезона. Приглашение на участие в турнире получили первая десятка мирового рейтинга в каждой из дисциплин.
По итогам трех соревновательных дней российские спортсмены завоевали четыре медали.
В боулдеринге серебро выиграл чемпион мира-2009 москвич Алексей Рубцов. В финале он пролез две трассы, как и еще четыре спортсмена, но по дополнительным показателям финишировал на втором месте. Алексей уступил лишь японцу Ёшиюки Огате: на четыре зоны Рубцов затратил 14 ... Победительница Всемирных игр-2017 Юлия Каплина (Тюменская область) вспомнила самые яркие события сезона-2018, по итогам которого она в шестой раз стала призером Кубка мира.
- Юлия, ты оплот стабильности в российской скорости. Шесть лет кряду на подиуме Кубка мира. У женщин такую серию выдавала только Анна Саулевич. А у мужчин ты нагнала Сергея Синицына. Длиннее серия только у одного спортсмена - Евгения Вайцеховского. Как тебе соседство в подобной компании? В чем секрет твоей стабильности?
- Не задумывалась об этом… Немного пессимистичности, с одной стороны, здорово на протяжении шести лет быть в тройке лучших в мире, а с другой, ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: сямынь, китай, кубок мира, скорость, трудность, скалолазание, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, динара фахритдинова, станислав кокорин, рустам гельманов, владислав деулин, елена ремизова |
27 - 28 октября в Сямыни состоится заключительный 14-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие (по данным на 24.10.2018) подали 206 спортсменов из 24-х стран.
По итогам соревнований в Сымяни определятся обладатели Кубка мира в скорости у мужчин. В числе претендентов на титул и российский скалолаз Дмитрий Тимофеев (Пермский край).
Напомним, что на предыдущем этапе Кубка мира в Уцзяне досрочную победу в скорости у женщин одержала француженка Анук Жубер, а в трудности по итогам сезона первые места заняли австриец Якоб Шуберт и словенка Янья Гарнбрет. А в августе Кубок мира-2018 в боулдеринге ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
21 октября 2018 в 19:21
|
21 октября в Уцзяне финишировал 13-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Лучший результат в составе сборной России показала победительница Всемирных игр-2017 Юлия Каплина. В лазании на скорость в тюменском забеге за третье место она на 23 сотых секунды опередила чемпионку мира-2011 Марию Красавину.
Для Юлии это уже 28-й подиум в карьере на этапах Кубка мира и шестая бронза. Ранее она была третьей на турнирах в Чунцине (2013, 2015), Уцзяне (2014), Хайяни (2015) и Эдинбурге (2017).
У мужчин четвертым финишировал еще один представитель Тюменской области - серебряный призер этапов Кубка мира (2018 – Виллар, Арко) Александр Шилов. ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
1 октября 2018 в 17:43
Анонсы — метки: москва, цска, чемпионат россии, скалолазание, многоборье, фестиваль, боулдеринг, скорость, трудность, юлия каплина, дмитрий шарафутдинов, анна цыганова, алексей рубцов, динара фахритдинова, станислав кокорин, александр шиков, егор крячков, михаил черников |
13 – 14 октября в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) состоится чемпионат России по скалолазанию в Олимпийской дисциплине – многоборье.
Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Москве впервые с 2014 года. При этом грядущий турнир войдет в историю отечественного скалолазания – он станет первым чемпионатом страны в Олимпийском формате многоборья. Все участники будут выступать в скорости, боулдеринге и трудности (как в квалификации, так и в финале). Победители определятся по произведению мест, занятых спортсменами в каждой из дисциплин.
УЧАСТНИКИ
Среди участников – свыше 100 ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: арко, италия, кубок мира, скалолазание, скорость, трудность, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, станислав кокорин, владислав деулин |
27 - 28 июля в Арко состоится десятый этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в лазании на скорость и трудность (по данным на 26.07.2018) подали 373 спортсмена из 29-ти стран.
В составе сборной России выступят 18 спортсменов:
• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: скалолазание, виллар, швейцария, кубок мира, скорость, трудность, юлия каплина, дмитрий тимофеев, мария красавина, анна цыганова, елена красовская, станислав кокорин, рустам гельманов, александр шиков, елена ремизова, елена тимофеева, александр шилов |
11 – 13 июля в Шамони состоится восьмой этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в лазании на скорость и трудность (по данным на 9.07.2018) подали 434 спортсмена из 31-й страны.
В составе сборной России выступят 23 спортсмена:
• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: скалолазание, виллар, швейцария, кубок мира, скорость, трудность, юлия каплина, дмитрий тимофеев, мария красавина, алексей рубцов, елена красовская, станислав кокорин, рустам гельманов, александр шиков, елена ремизова, елена тимофеева, елизавета иванова |
6 – 7 июля в Вилларе состоится седьмой этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в лазании на скорость и трудность (по данным на 4.07.2018) подали 356 спортсменов из 29-ти стран.
В составе сборной России выступят 24 спортсмена:
• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) в скорости,
• Алексей Рубцов (Москва) – ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: тайань, китай, кубок мира, скалолазание, скорость, боулдеринг, елена тимофеева, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, алексей рубцов, станислав кокорин, рустам гельманов, владислав деулин |
12 – 13 мая в Тайани состоится четвертый этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие (по данным на 11.05.2018) подали 303 спортсмена из 30-ти стран.
В составе сборной России в Тайани выступят 18 скалолазов:
• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: чунцин, китай, кубок мира, скалолазание, скорость, боулдеринг, артем хабибуллин, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, алексей рубцов, станислав кокорин, рустам гельманов, владислав деулин |
5 мая в Чунцине стартует третий этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие (по данным на 1.05.2018) подали 303 спортсмена из 32-х стран.
В составе сборной России в Чунцине выступят 18 скалолазов:
• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) в ... 29 апреля в Токио финишировал международный турнир по скалолазанию в дисциплине скорость.
Убедительную победу на «Speed Stars» одержали российские спортсмены.
У мужчин золото завоевал 3-кратный обладатель Кубка мира Станислав Кокорин (Тюменская область). В финальном забеге он выиграл у товарища по национальной сборной обладателя Кубка мира-2017 Владислава Деулина (Свердловская область). Спортсменов разделили семь сотых секунды.
В женской половине соревнований второе место заняла победитель Всемирных игр-2017 Юлия Каплина (Тюменская область). Третьей стала чемпион мира-2011 Мария Красавина (Тюменская область), выигравшая ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Скалолазание — метки: скалолазание, скорость, боулдеринг, кубок мира, москва, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, алексей рубцов, елена красовская, динара фахритдинова, станислав кокорин, владислав деулин |
С 21 по 22 апреля на скалодроме ЦСКА (Ленинградский проспект, д. 39, стр. 1) пройдет второй этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. В соревнованиях будут участвовать 448 спортсменов из 34-х стран Европы, Азии, Южной и Северной Америки.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
22 апреля в 13:30, в рамках этапа Кубка мира по скалолазанию, в Музее спортивной Славы ЦСКА пройдет пресс-конференция. На мероприятии журналисты смогут поговорить о новом Олимпийском виде спорта – скалолазании - с президентом Федерации России Дмитрием Бычковым, четырехкратным чемпионом мира Дмитрием Шарафутдиновым, а также представителями Международной федерации спортивного ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: тюмень, скалолазание, чемпионат россии, кубок россии, всероссийские соревнования, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, динара фахритдинова, станислав кокорин, владислав деулин, александр шиков, елена ремизова, руслан ахметгареев |
С 11 по 15 апреля в Тюмени состоится чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность, Кубок России в дисциплине боулдеринг и всероссийские соревнования в дисциплине многоборье.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Тюмень, Легкоатлетический манеж (ул. Луначарского, 12).
Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Тюмени в третий раз: два предыдущих турнира состоялись в 2015-м и 2017-м годах. А вот Кубок России станет для Тюмени дебютным.
УЧАСТНИКИ
Среди участников – 295 спортсменов из 33-х регионов страны, из которых 9 победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, Кубка мира:
• Юлия ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: скалолазание, чемпионат россии, кубок россии, воронеж, скорость, боулдеринг, многоборье, трудность, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, алексей рубцов, елена красовская, динара фахритдинова, владислав деулин, александр шиков, елена ремизова |
C 8 по 11 марта 2018 года в Воронеже состоится чемпионат России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг и Кубок России в дисциплинах трудность, скорость и многоборье.
Все дни будет работать большая спортивная площадка для зрителей!
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Воронеж, СОК «Энергия» (ул. Ворошилова, 1а), остановка «Бахметьева». После реконструкции воронежский скалодром значительно увеличился – две рекордные трассы стали высотой 15 метров, часть на трудность – 18 метров.
Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Воронеже впервые с 2011 года. После пятилетней паузы в «Энергию» возвращается и Кубок ... Интервью Юлии Каплиной «Тюменской арене»
В обворожительном вечернем наряде пришла Юлия Каплина на церемонию награждения лауреатов областного конкурса «Спортивная элита», прошедшего в Тюмени. Нынче она праздновала яркую победу в соревнованиях по скалолазанию на Всемирных играх, которые состоялись в Польше. И там обновила мировой рекорд в дисциплине «скорость». Также тюменка завоевала золото чемпионатов Европы и России. Эти результаты позволили ей на областном конкурсе стать лауреатом номинации «Лучший спортсмен по видам спорта, не входящих в программу Олимпийских игр».
- Всегда приятно признание твоих достижений. И на этом ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
14 ноября 2017 в 22:43
Анонсы — метки: гуанчжоу, китай, скалолазание, международный турнир, скорость, трудность, боулдеринг, станислав кокорин, тюменская область, сергей сергеев, юлия каплина, анна цыганова, мария красавина, алексей рубцов, владислав деулин, александр шиков |
17 ноября в Гуанчжоу стартует международный турнир по скалолазанию «China Open».
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге, скорости и трудности (по данным на 14.11.2017) подали 129 спортсменов из 15-ти стран, включая Россию.
В составе сборной России в Гуанчжоу выступят семь спортсменов:
• Юлия Каплина (https://vk.com/id13023356) (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017) в скорости,
• Анна Цыганова (https://vk.com/tsyganovaclimb) (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (https://vk.com/id2263328) (Тюменская область) - чемпион мира (2011), 2-кратный ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: москва, кубок россии, скалолазание, 70 лет, многоборье, боулдеринг, цска, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, алексей рубцов, елена красовская, динара фахритдинова, станислав кокорин, рустам гельманов, владислав деулин |
C 7 по 10 декабря 2017 года в Москве состоится Кубок России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг и многоборье, посвященный празднованию 70-летия спортивного скалолазания.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Москва, крытый легкоатлетическо-футбольный комплекс ЦСКА (Ленинградский проспект, д. 39, стр. 1), ст. метро Динамо или Аэропорт.
УЧАСТНИКИ
Среди участников – свыше 150 спортсменов из 25-ти регионов страны, из которых 12 победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, Кубка мира:
• Юлия Каплина (https://vk.com/id13023356) (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (https://vk.com/speedclimber) ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: сямынь, китай, скалолазание, кубок мира, скорость, трудность, елизавета иванова, свердловская область, юлия каплина, дмитрий тимофеев, мария красавина, станислав кокорин, анна цыганова, динара фахритдинова, рустам гельманов, александр шиков |
14 - 15 октября в Сямыни состоится 14-й этап Кубка мира-2017 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 10.10.2017) подали 139 спортсменов из 23-х стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной в Уцзяне выступят 15 скалолазов:
• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) – серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпион мира (2011), 2-кратный ... Заслуженный тренер России по скалолазанию Сергей Сергеев (Тюменская область) подводит итоги чемпионата Европы в Италии, Всемирных игр в Польше, студенческого чемпионата Европы в Хорватии, делится мнением о многоборье, дает совет Дарье Кан, восхищается стабильностью Станислава Кокорина и уверяет, что не сомневался в удачном возвращении в большой спорт Марии Красавиной.
- Сергей Сергеевич, на последнем этапе Кубка мира в Эдинбурге (http://www.c-f-r.ru/press/news/5942/) половина всех медалей уехала в Тюмень. Как вам такое соотношение с остальным миром?
- Обидно, что из трех медалей не оказалось ни одной золотой, хотя спортсмены ... Разделы форумаВсего: 36 разделов |