Темы с меткой: юлия каплина Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 81 тема
Начало февраля сборная России в дисциплине «скорость» проводит в Тюмени. Сибирские термометры в эти дни приближаются к аномальным рекордам. Пока что столбики опускались до минус 34-х градусов, но в прогнозах погоды есть и более угрожающие числа… Российские скоростники на местном эталоне тоже показывают неплохие секунды. Пусть и нерекордные. Однако они сейчас и не нужны – до первого старта сезона на Кубке России в Воронеже еще больше месяца. Сейчас куда важнее заложить базовую физическую подготовку. А на самые быстрые секунды спортсмены выйдут ближе к важным соревнованиям. Первый тренировочный сбор в году у скоростников стартовал ...
С 16 по 18 ноября в Гуанчжоу состоялся II международный турнир по скалолазанию «China Open». «China Open» - это некий бонус для сильнейших спортсменов планеты по итогам сезона. Приглашение на участие в турнире получили первая десятка мирового рейтинга в каждой из дисциплин. По итогам трех соревновательных дней российские спортсмены завоевали четыре медали. В боулдеринге серебро выиграл чемпион мира-2009 москвич Алексей Рубцов. В финале он пролез две трассы, как и еще четыре спортсмена, но по дополнительным показателям финишировал на втором месте. Алексей уступил лишь японцу Ёшиюки Огате: на четыре зоны Рубцов затратил 14 ...
Победительница Всемирных игр-2017 Юлия Каплина (Тюменская область) вспомнила самые яркие события сезона-2018, по итогам которого она в шестой раз стала призером Кубка мира. - Юлия, ты оплот стабильности в российской скорости. Шесть лет кряду на подиуме Кубка мира. У женщин такую серию выдавала только Анна Саулевич. А у мужчин ты нагнала Сергея Синицына. Длиннее серия только у одного спортсмена - Евгения Вайцеховского. Как тебе соседство в подобной компании? В чем секрет твоей стабильности? - Не задумывалась об этом… Немного пессимистичности, с одной стороны, здорово на протяжении шести лет быть в тройке лучших в мире, а с другой, ...
27 - 28 октября в Сямыни состоится заключительный 14-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие (по данным на 24.10.2018) подали 206 спортсменов из 24-х стран. По итогам соревнований в Сымяни определятся обладатели Кубка мира в скорости у мужчин. В числе претендентов на титул и российский скалолаз Дмитрий Тимофеев (Пермский край). Напомним, что на предыдущем этапе Кубка мира в Уцзяне досрочную победу в скорости у женщин одержала француженка Анук Жубер, а в трудности по итогам сезона первые места заняли австриец Якоб Шуберт и словенка Янья Гарнбрет. А в августе Кубок мира-2018 в боулдеринге ...
21 октября в Уцзяне финишировал 13-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. Лучший результат в составе сборной России показала победительница Всемирных игр-2017 Юлия Каплина. В лазании на скорость в тюменском забеге за третье место она на 23 сотых секунды опередила чемпионку мира-2011 Марию Красавину. Для Юлии это уже 28-й подиум в карьере на этапах Кубка мира и шестая бронза. Ранее она была третьей на турнирах в Чунцине (2013, 2015), Уцзяне (2014), Хайяни (2015) и Эдинбурге (2017). У мужчин четвертым финишировал еще один представитель Тюменской области - серебряный призер этапов Кубка мира (2018 – Виллар, Арко) Александр Шилов. ...
13 – 14 октября в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) состоится чемпионат России по скалолазанию в Олимпийской дисциплине – многоборье. Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Москве впервые с 2014 года. При этом грядущий турнир войдет в историю отечественного скалолазания – он станет первым чемпионатом страны в Олимпийском формате многоборья. Все участники будут выступать в скорости, боулдеринге и трудности (как в квалификации, так и в финале). Победители определятся по произведению мест, занятых спортсменами в каждой из дисциплин. УЧАСТНИКИ Среди участников – свыше 100 ...
27 - 28 июля в Арко состоится десятый этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в лазании на скорость и трудность (по данным на 26.07.2018) подали 373 спортсмена из 29-ти стран. В составе сборной России выступят 18 спортсменов: • Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости, • Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости, • Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), ...
11 – 13 июля в Шамони состоится восьмой этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в лазании на скорость и трудность (по данным на 9.07.2018) подали 434 спортсмена из 31-й страны. В составе сборной России выступят 23 спортсмена: • Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости, • Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости, • Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), ...
6 – 7 июля в Вилларе состоится седьмой этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в лазании на скорость и трудность (по данным на 4.07.2018) подали 356 спортсменов из 29-ти стран. В составе сборной России выступят 24 спортсмена: • Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости, • Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости, • Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) в скорости, • Алексей Рубцов (Москва) – ...
12 – 13 мая в Тайани состоится четвертый этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие (по данным на 11.05.2018) подали 303 спортсмена из 30-ти стран. В составе сборной России в Тайани выступят 18 скалолазов: • Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости, • Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости, • Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, ...
5 мая в Чунцине стартует третий этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие (по данным на 1.05.2018) подали 303 спортсмена из 32-х стран. В составе сборной России в Чунцине выступят 18 скалолазов: • Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости, • Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости, • Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) в ...
29 апреля в Токио финишировал международный турнир по скалолазанию в дисциплине скорость. Убедительную победу на «Speed Stars» одержали российские спортсмены. У мужчин золото завоевал 3-кратный обладатель Кубка мира Станислав Кокорин (Тюменская область). В финальном забеге он выиграл у товарища по национальной сборной обладателя Кубка мира-2017 Владислава Деулина (Свердловская область). Спортсменов разделили семь сотых секунды. В женской половине соревнований второе место заняла победитель Всемирных игр-2017 Юлия Каплина (Тюменская область). Третьей стала чемпион мира-2011 Мария Красавина (Тюменская область), выигравшая ...
С 21 по 22 апреля на скалодроме ЦСКА (Ленинградский проспект, д. 39, стр. 1) пройдет второй этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. В соревнованиях будут участвовать 448 спортсменов из 34-х стран Европы, Азии, Южной и Северной Америки. ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ 22 апреля в 13:30, в рамках этапа Кубка мира по скалолазанию, в Музее спортивной Славы ЦСКА пройдет пресс-конференция. На мероприятии журналисты смогут поговорить о новом Олимпийском виде спорта – скалолазании - с президентом Федерации России Дмитрием Бычковым, четырехкратным чемпионом мира Дмитрием Шарафутдиновым, а также представителями Международной федерации спортивного ...
С 11 по 15 апреля в Тюмени состоится чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность, Кубок России в дисциплине боулдеринг и всероссийские соревнования в дисциплине многоборье. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ Тюмень, Легкоатлетический манеж (ул. Луначарского, 12). Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Тюмени в третий раз: два предыдущих турнира состоялись в 2015-м и 2017-м годах. А вот Кубок России станет для Тюмени дебютным. УЧАСТНИКИ Среди участников – 295 спортсменов из 33-х регионов страны, из которых 9 победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, Кубка мира: • Юлия ...
C 8 по 11 марта 2018 года в Воронеже состоится чемпионат России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг и Кубок России в дисциплинах трудность, скорость и многоборье. Все дни будет работать большая спортивная площадка для зрителей! МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ Воронеж, СОК «Энергия» (ул. Ворошилова, 1а), остановка «Бахметьева». После реконструкции воронежский скалодром значительно увеличился – две рекордные трассы стали высотой 15 метров, часть на трудность – 18 метров. Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Воронеже впервые с 2011 года. После пятилетней паузы в «Энергию» возвращается и Кубок ...
Интервью Юлии Каплиной «Тюменской арене» В обворожительном вечернем наряде пришла Юлия Каплина на церемонию награждения лауреатов областного конкурса «Спортивная элита», прошедшего в Тюмени. Нынче она праздновала яркую победу в соревнованиях по скалолазанию на Всемирных играх, которые состоялись в Польше. И там обновила мировой рекорд в дисциплине «скорость». Также тюменка завоевала золото чемпионатов Европы и России. Эти результаты позволили ей на областном конкурсе стать лауреатом номинации «Лучший спортсмен по видам спорта, не входящих в программу Олимпийских игр». - Всегда приятно признание твоих достижений. И на этом ...
17 ноября в Гуанчжоу стартует международный турнир по скалолазанию «China Open». Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге, скорости и трудности (по данным на 14.11.2017) подали 129 спортсменов из 15-ти стран, включая Россию. В составе сборной России в Гуанчжоу выступят семь спортсменов: • Юлия Каплина (https://vk.com/id13023356) (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017) в скорости, • Анна Цыганова (https://vk.com/tsyganovaclimb) (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Мария Красавина (https://vk.com/id2263328) (Тюменская область) - чемпион мира (2011), 2-кратный ...
C 7 по 10 декабря 2017 года в Москве состоится Кубок России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг и многоборье, посвященный празднованию 70-летия спортивного скалолазания. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ Москва, крытый легкоатлетическо-футбольный комплекс ЦСКА (Ленинградский проспект, д. 39, стр. 1), ст. метро Динамо или Аэропорт. УЧАСТНИКИ Среди участников – свыше 150 спортсменов из 25-ти регионов страны, из которых 12 победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, Кубка мира: • Юлия Каплина (https://vk.com/id13023356) (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017) в скорости, • Дмитрий Тимофеев (https://vk.com/speedclimber) ...
14 - 15 октября в Сямыни состоится 14-й этап Кубка мира-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 10.10.2017) подали 139 спортсменов из 23-х стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной в Уцзяне выступят 15 скалолазов: • Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости, • Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости, • Мария Красавина (Тюменская область) – серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпион мира (2011), 2-кратный ...
Заслуженный тренер России по скалолазанию Сергей Сергеев (Тюменская область) подводит итоги чемпионата Европы в Италии, Всемирных игр в Польше, студенческого чемпионата Европы в Хорватии, делится мнением о многоборье, дает совет Дарье Кан, восхищается стабильностью Станислава Кокорина и уверяет, что не сомневался в удачном возвращении в большой спорт Марии Красавиной. - Сергей Сергеевич, на последнем этапе Кубка мира в Эдинбурге (http://www.c-f-r.ru/press/news/5942/) половина всех медалей уехала в Тюмень. Как вам такое соотношение с остальным миром? - Обидно, что из трех медалей не оказалось ни одной золотой, хотя спортсмены ...

Разделы форума

Всего: 36 разделов
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 4971 22/02/2019 07:52:09
Духовное Восхождение! 1 12/02/2019 14:03:33
Просьба о помощи 3 14/09/2018 22:05:34
Альпинизм 406 22/02/2019 02:42:54
Поздравления 70 04/02/2019 10:44:29
Происшествия 125 19/02/2019 19:15:38
Маунтинбайк 5 07/09/2018 09:15:54
Барахолка 21 18/02/2019 11:22:26
Ски-Альпинизм 56 21/02/2019 13:05:40
Приключенческие гонки 91 04/01/2019 23:27:02
Ледолазание 98 05/02/2019 12:01:41
Автопробеги 12 18/01/2019 09:43:52
Cкайраннинг 186 31/01/2019 09:02:43
Блокнот 156 06/02/2019 18:35:23
Разное 332 22/02/2019 01:57:48
Интересно 289 18/02/2019 21:33:10
Техника 141 30/01/2019 19:22:10
Сборы 119 23/01/2019 19:14:51
Соревнования 189 22/01/2019 15:17:40
Бурная вода 80 28/01/2019 23:37:07
Фрирайд 60 07/02/2019 13:57:06
BASE Climbing 58 23/11/2018 14:07:17
Экспедиции 128 22/02/2019 07:52:09
Проекты 116 15/06/2018 22:10:14
Снаряжение 64 23/11/2018 22:10:17
Анонсы 437 22/02/2019 00:15:35
Медиа 195 12/11/2018 10:51:10
Портал 18 26/12/2018 22:36:09
Документы 137 16/02/2019 08:07:02
Лица 288 22/01/2019 20:28:25
Память 247 15/02/2019 00:53:53
Горы 104 28/11/2018 20:43:47
Спелеология 148 15/02/2019 09:39:14
Скалолазание 517 21/02/2019 23:51:38
Горный туризм 66 10/02/2019 21:50:49
Горные виды спорта 1 09/02/2019 12:11:22
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU