| Новые комментарии в темах |
Всего: 95 тем Юлия Каплина
Интервью с Юлией Каплиной 2021 Юлия Каплина
Юлия Каплина о том, что же такое лазание на скорость. На Олимпийских играх в Токио будет представлено пять новых видов спорта, в том числе, спортивное скалолазание. В столице Японии выступят трое представителей этого вида спорта из России. Одна из них – Юлия Каплина, которая специализируется в дисциплине «скорость». Она – звезда мирового скалолазания, вице-чемпиока мира и обладательница десяти мировых рекордов. Однако в столице Японии Юлии, как и другим скалолазам, также предстоит выступить и в других дисциплинах – «боулдеринге» и «трудности».
Как Каплина готовится к первой для себя Олимпиаде? Что такое специально созданная дисциплина «многоборье»»? Кто будет главным конкурентом в ... Юля Каплина наша надежда
Юлия Каплина - русская женщина-паук! Юлия Каплина (Тюменская область).
Юлия Каплина готовится к Олимпиаде в Токио. Олимпиада Токио 2020
Привет, фанаты спортивных баталий! Считаете дни до старта летних олимпийских игр в Токио? Нас ждет исторический момент, не меньше! Впервые в истории олимпийских игр будет представлено скалолазание. В Токио отправятся Алексей Рубцов, Виктория Мешкова и Юлия Каплина. Паковать чемоданы нашей тройке супергероев еще рано, а вот подготовка уже идет полным ходом. Кого мы видим? Юля, как дела?
ЮЛИЯ КАПЛИНА: сейчас очень тяжелая действительно подготовка, потому что помимо скорости - моего профиля, я лазаю и трудность и боулдеринг. Сейчас ... С BASK kids на Олимпиаду!
При поддержке BASK kids прошли детско-юношеские соревнования по скалолазанию Первенство и Чемпионат Московской области в дисциплине Скорость .
30 января 2021 года состоялся первый этап соревнований среди юных скалолазов Московской области. Первенство и Чемпионат проходили на скоростных эталонных трассах. Такие старты всегда вызывают бурю эмоций и взрыв адреналина, ведь не просто так скалолазание стало олимпийским видом спорта.
Победителями Первенства Московской области стали:
Василиса Якушкина (2009 г.р., Егорьевск) и Егор Топорков (2009 г.р., Егорьевск);
Анна Кашаева (2006 г.р., Егорьевск) и ... Юлия Каплина претендует на звание «Величайшего спортсмена Всемирных игр»
Юлия Каплина претендует на звание «Величайшего спортсмена Всемирных игр»
Голосование проходит на сайте Международной ассоциации Всемирных игр. В нем участвуют 24 спортсмена, номинированных организацией. Это самые выдающиеся атлеты за всю историю Всемирных игр, начиная с 1981 года.
Юлия Каплина дважды участвовала во Всемирных играх. В 2013 в колумбийском Кали она завоевала бронзу. В 2017 году в польском Вроцлаве Юлия стала чемпионкой и установила новый мировой рекорд (7,32), который в последствии продержался два года.
Давайте поможем Юлии Каплиной получить ... Юлия Каплина установила мировой рекорд на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве Юлия Каплина установила мировой рекорд на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве
Юлия Каплина установила мировой рекорд на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве
21 ноября россиянка Юлия Каплина (Тюменская область) в десятый раз в карьере обновила мировое достижение в скорости.
Видео:
В Москве в субботу стартовал Чемпионат Европы по скалолазанию 2020 года. Турнир проходит во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.
Утром соревнования начались с женской квалификации в скорости. Накануне на скалодроме Чемпионата Европы была проведена ... Кубок России, скорость: тюменцев не догнали даже… тюменцы.
Победу в Кубке России и у мужчин, и у женщин праздновали скоростники Тюменской области. Владислав Деулин защитил титул, обогнав в финале земляка Александра Шикова. Женский трофей мог, как и предыдущие четыре года подряд, уехать на Урал. Но в финале Екатерина Баращук оказалась сильнее Елизаветы Ивановой.
В Москве 19 сентября прошел Кубок России по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость».
Участниками первого взрослого российского турнира после наступления пандемии COVID-19 стали 56 мужчин и 34 женщины. За время вынужденной паузы спортсмены соскучились по ... Юлия Каплина: «Мы знаем, что китайская сборная находится на спортивной базе с самого начала эпидемии»
Рекордсменка мира в скалолазании – о неравенстве, которое переживают спортсмены в пандемию.
Скалолазание – дебютный вид олимпийский программы, который впервые будет представлен в Токио. А Каплина – экс-рекордсменка мира в скалолазании – единственная представительница России, отобравшаяся на турнир. Оказавшись запертой в своей тюменской квартире, спортсменка продолжает тренировки – дома она буквально лезет на стенку (кухонную).
Вы рассматриваете Олимпиаду как один из главных стартов в жизни?
Когда я начала тренироваться, ... Юлия Каплина приглашает на Чемпионат Европы в Москве
Участница Олимпийских игр-2020 Юлия Каплина приглашает на Чемпионат Европы в Москве (ВИДЕО)
Кому, как не Юлии Каплиной, которая прошла отбор на Олимпийские игры-2020, быть лицом Чемпионата Европы в Москве – последнего шанса для европейских спортсменов попасть в Токио?
Уже видели афиши Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года? Все существующие фотографии Юлии, как с соревнований, так и с предыдущих фотосессий не подходили для шаблона афиши – одинакового для всех континентальных чемпионатов. Чтобы выбрать подходящий ракурс, Юлия Каплина (Тюменская область) с фотографом ... Хрупкая блондинка, которая выгладит лет на пять младше, чем указано в паспорте, - уже является заслуженным мастером спорта РФ. Юлия Каплина - чемпионка-скалолазка, установившая 9 рекордов мира по скорости, будет представлять Россию на Олимпийских играх-2020 в Токио. Когда-то она появилась в этом виде спорта совсем девчонкой, и уже 14 лет занимается с одним тренером - Сергеем Сергеевичем Сергеевым. За почти полтора десятка лет они стали настоящей командой, единомышленниками. Даже на пресс-конференции наставник то и дело повторял: "Она все правильно говорит". А Юля поддерживала ответы своего тренера.
Юлия Каплина с тренером Сергеем ... Подготовка к Олимпийскому турниру пройдет в Москве и Тюмени
В ноябре в Москве будет организован сбор для спортсменов Олимпийской сборной команды России.
Стали известны ближайшие планы подготовки спортсменов, отобравшихся на Олимпийский квалификационный турнир в Тулузе. Напомним: во Франции с 28 ноября по 1 декабря будут разыграны 12 путевок на Олимпийские игры-2020 в Токио (6 среди мужчин и 6 среди женщин).
Алексей Рубцов и Николай Яриловец (оба – Москва) будут готовиться к важному старту на сборе Олимпийской сборной команды России в Москве. Тренировочное мероприятие пройдет с 9 по 21 ноября в Москве на базе ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Соревнования — метки: скалолазание, скорость, трудность, боулдеринг, чемпионат россии, кубок россии, юлия каплина, дмитрий тимофеев, дмитрий шарафутдинов, анна цыганова, мария красавина, елена красовская |
С 22 по 26 мая в Красноярске состоятся чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг, лазание на скорость и Кубок России в дисциплине лазание на трудность.
Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Красноярске в четвертый раз за последние семь лет.
Предстоящие соревнования имеют ключевое значение для спортсменов, претендующих на участие в августовском чемпионате мира в Токио (за исключением многоборцев). Удачное выступление в Красноярске значительно повысит шансы на поездку в Японию тех спортсменов, которые специализируются на своих профильных дисциплинах – боулдеринге, лазании на ... Начало февраля сборная России в дисциплине «скорость» проводит в Тюмени.
Сибирские термометры в эти дни приближаются к аномальным рекордам. Пока что столбики опускались до минус 34-х градусов, но в прогнозах погоды есть и более угрожающие числа…
Российские скоростники на местном эталоне тоже показывают неплохие секунды. Пусть и нерекордные. Однако они сейчас и не нужны – до первого старта сезона на Кубке России в Воронеже еще больше месяца. Сейчас куда важнее заложить базовую физическую подготовку. А на самые быстрые секунды спортсмены выйдут ближе к важным соревнованиям.
Первый тренировочный сбор в году у скоростников стартовал ... С 16 по 18 ноября в Гуанчжоу состоялся II международный турнир по скалолазанию «China Open».
«China Open» - это некий бонус для сильнейших спортсменов планеты по итогам сезона. Приглашение на участие в турнире получили первая десятка мирового рейтинга в каждой из дисциплин.
По итогам трех соревновательных дней российские спортсмены завоевали четыре медали.
В боулдеринге серебро выиграл чемпион мира-2009 москвич Алексей Рубцов. В финале он пролез две трассы, как и еще четыре спортсмена, но по дополнительным показателям финишировал на втором месте. Алексей уступил лишь японцу Ёшиюки Огате: на четыре зоны Рубцов затратил 14 ... Победительница Всемирных игр-2017 Юлия Каплина (Тюменская область) вспомнила самые яркие события сезона-2018, по итогам которого она в шестой раз стала призером Кубка мира.
- Юлия, ты оплот стабильности в российской скорости. Шесть лет кряду на подиуме Кубка мира. У женщин такую серию выдавала только Анна Саулевич. А у мужчин ты нагнала Сергея Синицына. Длиннее серия только у одного спортсмена - Евгения Вайцеховского. Как тебе соседство в подобной компании? В чем секрет твоей стабильности?
- Не задумывалась об этом… Немного пессимистичности, с одной стороны, здорово на протяжении шести лет быть в тройке лучших в мире, а с другой, ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: сямынь, китай, кубок мира, скорость, трудность, скалолазание, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, динара фахритдинова, станислав кокорин, рустам гельманов, владислав деулин, елена ремизова |
27 - 28 октября в Сямыни состоится заключительный 14-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие (по данным на 24.10.2018) подали 206 спортсменов из 24-х стран.
По итогам соревнований в Сымяни определятся обладатели Кубка мира в скорости у мужчин. В числе претендентов на титул и российский скалолаз Дмитрий Тимофеев (Пермский край).
Напомним, что на предыдущем этапе Кубка мира в Уцзяне досрочную победу в скорости у женщин одержала француженка Анук Жубер, а в трудности по итогам сезона первые места заняли австриец Якоб Шуберт и словенка Янья Гарнбрет. А в августе Кубок мира-2018 в боулдеринге ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
21 октября 2018 в 19:21
|
21 октября в Уцзяне финишировал 13-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Лучший результат в составе сборной России показала победительница Всемирных игр-2017 Юлия Каплина. В лазании на скорость в тюменском забеге за третье место она на 23 сотых секунды опередила чемпионку мира-2011 Марию Красавину.
Для Юлии это уже 28-й подиум в карьере на этапах Кубка мира и шестая бронза. Ранее она была третьей на турнирах в Чунцине (2013, 2015), Уцзяне (2014), Хайяни (2015) и Эдинбурге (2017).
У мужчин четвертым финишировал еще один представитель Тюменской области - серебряный призер этапов Кубка мира (2018 – Виллар, Арко) Александр Шилов. ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
1 октября 2018 в 17:43
Анонсы — метки: москва, цска, чемпионат россии, скалолазание, многоборье, фестиваль, боулдеринг, скорость, трудность, юлия каплина, дмитрий шарафутдинов, анна цыганова, алексей рубцов, динара фахритдинова, станислав кокорин, александр шиков, егор крячков, михаил черников |
13 – 14 октября в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) состоится чемпионат России по скалолазанию в Олимпийской дисциплине – многоборье.
Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Москве впервые с 2014 года. При этом грядущий турнир войдет в историю отечественного скалолазания – он станет первым чемпионатом страны в Олимпийском формате многоборья. Все участники будут выступать в скорости, боулдеринге и трудности (как в квалификации, так и в финале). Победители определятся по произведению мест, занятых спортсменами в каждой из дисциплин.
УЧАСТНИКИ
Среди участников – свыше 100 ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|