Темы с меткой: юлия каплина Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 95 тем
Юлия Каплина Интервью с Юлией Каплиной 2021
Юлия Каплина Юлия Каплина о том, что же такое лазание на скорость.
На Олимпийских играх в Токио будет представлено пять новых видов спорта, в том числе, спортивное скалолазание. В столице Японии выступят трое представителей этого вида спорта из России. Одна из них – Юлия Каплина, которая специализируется в дисциплине «скорость». Она – звезда мирового скалолазания, вице-чемпиока мира и обладательница десяти мировых рекордов. Однако в столице Японии Юлии, как и другим скалолазам, также предстоит выступить и в других дисциплинах – «боулдеринге» и «трудности». Как Каплина готовится к первой для себя Олимпиаде? Что такое специально созданная дисциплина «многоборье»»? Кто будет главным конкурентом в ...
Юля Каплина наша надежда Юлия Каплина - русская женщина-паук!
Юлия Каплина (Тюменская область). Юлия Каплина готовится к Олимпиаде в Токио. Олимпиада Токио 2020 Привет, фанаты спортивных баталий! Считаете дни до старта летних олимпийских игр в Токио? Нас ждет исторический момент, не меньше! Впервые в истории олимпийских игр будет представлено скалолазание. В Токио отправятся Алексей Рубцов, Виктория Мешкова и Юлия Каплина. Паковать чемоданы нашей тройке супергероев еще рано, а вот подготовка уже идет полным ходом. Кого мы видим? Юля, как дела? ЮЛИЯ КАПЛИНА: сейчас очень тяжелая действительно подготовка, потому что помимо скорости - моего профиля, я лазаю и трудность и боулдеринг. Сейчас ...
С BASK kids на Олимпиаду! При поддержке BASK kids прошли детско-юношеские соревнования по скалолазанию Первенство и Чемпионат Московской области в дисциплине Скорость . 30 января 2021 года состоялся первый этап соревнований среди юных скалолазов Московской области. Первенство и Чемпионат проходили на скоростных эталонных трассах. Такие старты всегда вызывают бурю эмоций и взрыв адреналина, ведь не просто так скалолазание стало олимпийским видом спорта. Победителями Первенства Московской области стали: Василиса Якушкина (2009 г.р., Егорьевск) и Егор Топорков (2009 г.р., Егорьевск); Анна Кашаева (2006 г.р., Егорьевск) и ...
Юлия Каплина претендует на звание «Величайшего спортсмена Всемирных игр» Юлия Каплина претендует на звание «Величайшего спортсмена Всемирных игр» Голосование проходит на сайте Международной ассоциации Всемирных игр. В нем участвуют 24 спортсмена, номинированных организацией. Это самые выдающиеся атлеты за всю историю Всемирных игр, начиная с 1981 года. Юлия Каплина дважды участвовала во Всемирных играх. В 2013 в колумбийском Кали она завоевала бронзу. В 2017 году в польском Вроцлаве Юлия стала чемпионкой и установила новый мировой рекорд (7,32), который в последствии продержался два года. Давайте поможем Юлии Каплиной получить ...
Юлия Каплина установила мировой рекорд на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве Юлия Каплина установила мировой рекорд на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве Юлия Каплина установила мировой рекорд на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве 21 ноября россиянка Юлия Каплина (Тюменская область) в десятый раз в карьере обновила мировое достижение в скорости. Видео: В Москве в субботу стартовал Чемпионат Европы по скалолазанию 2020 года. Турнир проходит во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Утром соревнования начались с женской квалификации в скорости. Накануне на скалодроме Чемпионата Европы была проведена ...
Кубок России, скорость: тюменцев не догнали даже… тюменцы. Победу в Кубке России и у мужчин, и у женщин праздновали скоростники Тюменской области. Владислав Деулин защитил титул, обогнав в финале земляка Александра Шикова. Женский трофей мог, как и предыдущие четыре года подряд, уехать на Урал. Но в финале Екатерина Баращук оказалась сильнее Елизаветы Ивановой. В Москве 19 сентября прошел Кубок России по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость». Участниками первого взрослого российского турнира после наступления пандемии COVID-19 стали 56 мужчин и 34 женщины. За время вынужденной паузы спортсмены соскучились по ...
Юлия Каплина: «Мы знаем, что китайская сборная находится на спортивной базе с самого начала эпидемии» Рекордсменка мира в скалолазании – о неравенстве, которое переживают спортсмены в пандемию. Скалолазание – дебютный вид олимпийский программы, который впервые будет представлен в Токио. А Каплина – экс-рекордсменка мира в скалолазании – единственная представительница России, отобравшаяся на турнир. Оказавшись запертой в своей тюменской квартире, спортсменка продолжает тренировки – дома она буквально лезет на стенку (кухонную). Вы рассматриваете Олимпиаду как один из главных стартов в жизни? Когда я начала тренироваться, ...
Юлия Каплина приглашает на Чемпионат Европы в Москве Участница Олимпийских игр-2020 Юлия Каплина приглашает на Чемпионат Европы в Москве (ВИДЕО) Кому, как не Юлии Каплиной, которая прошла отбор на Олимпийские игры-2020, быть лицом Чемпионата Европы в Москве – последнего шанса для европейских спортсменов попасть в Токио? Уже видели афиши Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года? Все существующие фотографии Юлии, как с соревнований, так и с предыдущих фотосессий не подходили для шаблона афиши – одинакового для всех континентальных чемпионатов. Чтобы выбрать подходящий ракурс, Юлия Каплина (Тюменская область) с фотографом ...
Хрупкая блондинка, которая выгладит лет на пять младше, чем указано в паспорте, - уже является заслуженным мастером спорта РФ. Юлия Каплина - чемпионка-скалолазка, установившая 9 рекордов мира по скорости, будет представлять Россию на Олимпийских играх-2020 в Токио. Когда-то она появилась в этом виде спорта совсем девчонкой, и уже 14 лет занимается с одним тренером - Сергеем Сергеевичем Сергеевым. За почти полтора десятка лет они стали настоящей командой, единомышленниками. Даже на пресс-конференции наставник то и дело повторял: "Она все правильно говорит". А Юля поддерживала ответы своего тренера. Юлия Каплина с тренером Сергеем ...
Подготовка к Олимпийскому турниру пройдет в Москве и Тюмени В ноябре в Москве будет организован сбор для спортсменов Олимпийской сборной команды России. Стали известны ближайшие планы подготовки спортсменов, отобравшихся на Олимпийский квалификационный турнир в Тулузе. Напомним: во Франции с 28 ноября по 1 декабря будут разыграны 12 путевок на Олимпийские игры-2020 в Токио (6 среди мужчин и 6 среди женщин). Алексей Рубцов и Николай Яриловец (оба – Москва) будут готовиться к важному старту на сборе Олимпийской сборной команды России в Москве. Тренировочное мероприятие пройдет с 9 по 21 ноября в Москве на базе ...
С 22 по 26 мая в Красноярске состоятся чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг, лазание на скорость и Кубок России в дисциплине лазание на трудность. Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Красноярске в четвертый раз за последние семь лет. Предстоящие соревнования имеют ключевое значение для спортсменов, претендующих на участие в августовском чемпионате мира в Токио (за исключением многоборцев). Удачное выступление в Красноярске значительно повысит шансы на поездку в Японию тех спортсменов, которые специализируются на своих профильных дисциплинах – боулдеринге, лазании на ...
Начало февраля сборная России в дисциплине «скорость» проводит в Тюмени. Сибирские термометры в эти дни приближаются к аномальным рекордам. Пока что столбики опускались до минус 34-х градусов, но в прогнозах погоды есть и более угрожающие числа… Российские скоростники на местном эталоне тоже показывают неплохие секунды. Пусть и нерекордные. Однако они сейчас и не нужны – до первого старта сезона на Кубке России в Воронеже еще больше месяца. Сейчас куда важнее заложить базовую физическую подготовку. А на самые быстрые секунды спортсмены выйдут ближе к важным соревнованиям. Первый тренировочный сбор в году у скоростников стартовал ...
С 16 по 18 ноября в Гуанчжоу состоялся II международный турнир по скалолазанию «China Open». «China Open» - это некий бонус для сильнейших спортсменов планеты по итогам сезона. Приглашение на участие в турнире получили первая десятка мирового рейтинга в каждой из дисциплин. По итогам трех соревновательных дней российские спортсмены завоевали четыре медали. В боулдеринге серебро выиграл чемпион мира-2009 москвич Алексей Рубцов. В финале он пролез две трассы, как и еще четыре спортсмена, но по дополнительным показателям финишировал на втором месте. Алексей уступил лишь японцу Ёшиюки Огате: на четыре зоны Рубцов затратил 14 ...
Победительница Всемирных игр-2017 Юлия Каплина (Тюменская область) вспомнила самые яркие события сезона-2018, по итогам которого она в шестой раз стала призером Кубка мира. - Юлия, ты оплот стабильности в российской скорости. Шесть лет кряду на подиуме Кубка мира. У женщин такую серию выдавала только Анна Саулевич. А у мужчин ты нагнала Сергея Синицына. Длиннее серия только у одного спортсмена - Евгения Вайцеховского. Как тебе соседство в подобной компании? В чем секрет твоей стабильности? - Не задумывалась об этом… Немного пессимистичности, с одной стороны, здорово на протяжении шести лет быть в тройке лучших в мире, а с другой, ...
27 - 28 октября в Сямыни состоится заключительный 14-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие (по данным на 24.10.2018) подали 206 спортсменов из 24-х стран. По итогам соревнований в Сымяни определятся обладатели Кубка мира в скорости у мужчин. В числе претендентов на титул и российский скалолаз Дмитрий Тимофеев (Пермский край). Напомним, что на предыдущем этапе Кубка мира в Уцзяне досрочную победу в скорости у женщин одержала француженка Анук Жубер, а в трудности по итогам сезона первые места заняли австриец Якоб Шуберт и словенка Янья Гарнбрет. А в августе Кубок мира-2018 в боулдеринге ...
21 октября в Уцзяне финишировал 13-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. Лучший результат в составе сборной России показала победительница Всемирных игр-2017 Юлия Каплина. В лазании на скорость в тюменском забеге за третье место она на 23 сотых секунды опередила чемпионку мира-2011 Марию Красавину. Для Юлии это уже 28-й подиум в карьере на этапах Кубка мира и шестая бронза. Ранее она была третьей на турнирах в Чунцине (2013, 2015), Уцзяне (2014), Хайяни (2015) и Эдинбурге (2017). У мужчин четвертым финишировал еще один представитель Тюменской области - серебряный призер этапов Кубка мира (2018 – Виллар, Арко) Александр Шилов. ...
13 – 14 октября в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) состоится чемпионат России по скалолазанию в Олимпийской дисциплине – многоборье. Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Москве впервые с 2014 года. При этом грядущий турнир войдет в историю отечественного скалолазания – он станет первым чемпионатом страны в Олимпийском формате многоборья. Все участники будут выступать в скорости, боулдеринге и трудности (как в квалификации, так и в финале). Победители определятся по произведению мест, занятых спортсменами в каждой из дисциплин. УЧАСТНИКИ Среди участников – свыше 100 ...

Разделы форума

Всего: 40 разделов
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 7708 21/09/2023 09:31:04
Духовное Восхождение! 46 17/06/2023 14:22:16
Соревнования 329 15/09/2023 07:06:44
Альпинизм 631 21/09/2023 09:31:04
Маршруты 64 16/09/2023 08:34:00
Скалолазание 717 18/09/2023 07:41:32
Спелеология 192 05/09/2023 15:16:28
Бурная вода 137 02/09/2023 09:07:37
Ледолазание 145 23/03/2023 08:36:01
Маунтинбайк 28 31/08/2023 11:40:05
Горные виды спорта 60 01/08/2023 07:56:30
Ски-Альпинизм 109 15/05/2023 17:13:25
Приключенческие гонки 119 01/08/2023 08:48:37
Экспедиции 199 19/09/2023 08:45:36
Автопробеги 38 16/07/2023 09:00:14
Cкайраннинг 295 20/09/2023 06:11:03
Newschool Горные лыжи 3 01/05/2023 11:18:14
Фрирайд 141 14/06/2023 10:27:36
Фристайл 50 21/03/2023 08:23:58
BASE Climbing 69 26/02/2023 02:04:41
Спортивный туризм 16 12/07/2023 12:05:03
Горный туризм 123 12/08/2023 06:49:19
Техника 213 13/06/2023 09:07:06
Горы 186 02/09/2023 09:23:49
Портал 23 02/07/2022 09:43:07
Поздравления 133 22/08/2023 07:44:56
Лица 418 30/08/2023 06:41:54
Снаряжение 86 01/06/2023 12:24:06
Барахолка 54 14/12/2022 10:29:24
Документы 170 09/03/2023 07:05:17
Медиа 370 08/06/2023 20:53:24
Проекты 196 18/09/2023 08:24:22
Сборы 153 18/08/2023 06:57:40
Разное 504 16/09/2023 07:58:08
Интересно 398 16/09/2023 08:52:53
Блокнот 223 17/05/2023 09:12:29
Анонсы 514 21/09/2023 08:07:19
Происшествия 208 13/09/2023 08:54:48
Память 329 11/09/2023 12:15:24
Просьба о помощи 15 09/03/2023 19:36:27
 
© climbing.ru 2012 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU