Новые комментарии в темах |
Всего: 20 тем
1 |
|
|
|
|
|
| |
4 мая 2017 в 13:25
Лица — метки: скалолазание, кубок мира, скорость, юлия каплина, тюменская область, сергей сергеев, арсений шевченко, мария красавина, нанкин, чунцин, китай, мировой рекорд, дмитрий тимофеев |
Обладатель Кубка мира-2016 Юлия Каплина (Тюменская область) в интервью пресс-службе ФСР поделилась впечатлениями о двух стартовых этапах Кубка мира-2017 в Чунцине и Нанкине, на которых она одержала победы и дважды обновила мировой рекорд.
- Юлия, ты в 3-й раз в карьере выиграла два этапа подряд. Впервые это было на рубеже сезонов 2013 - 2014, потом в начале 2016 года, и вот теперь – в 2017-м. Но минувшая неделя, наверное, самая памятная, потому что победы в Чунцине и Нанкине сопровождали мировые рекорды. Это так?
- Всегда приятно выигрывать, но выиграть с хорошими временами - это вдвойне приятно!
Благодаря сборам в Тюмени я была ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: виллар, швейцария, кубок мира, скалолазание, трудность, скорость, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский, станислав кокорин, динара фахритдинова, юлия каплина, анна цыганова, арсений шевченко, михаил черников, георгий артамонов, дарья кан, елена маркушева |
15 июля в Вилларе стартует 9-й этап Кубка мира-2016 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 13.07.2016) подали 177 спортсменов из 24-х стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной выступят 16 скалолазов:
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), серебряный призер Всемирных игр (2009), 3-кратный обладатель Кубка мира (2005, 2006, 2008) в скорости,
• Станислав ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: шамони, франция, кубок мира, скалолазание, трудность, скорость, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский, станислав кокорин, динара фахритдинова, юлия каплина, анна цыганова, арсений шевченко, михаил черников, георгий артамонов, дарья кан, елена маркушева |
11 июля в Шамони стартует 8-й этап Кубка мира-2016 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 08.07.2016) подали 189 спортсменов из 25-ти стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной выступят 17 скалолазов:
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), серебряный призер Всемирных игр (2009), 3-кратный обладатель Кубка мира (2005, 2006, 2008) в скорости,
• Станислав ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: шамони, франция, скалолазание, чемпионат европы, скорость, трудность, алина гайдамакина, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский, мария красавина, станислав кокорин, динара фахритдинова, юлия каплина, юлия левочкина, анна цыганова, арсений шевченко |
11 июля в Шамони стартует XI чемпионат Европы по скалолазанию в скорости и трудности.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подали 161 спортсмен из 17-ти стран. В составе сборной России выступят 27 скалолазов:
• Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2013), чемпион мира (2014), 2-кратный обладатель Кубка мира (2012, 2013) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), серебряный призер ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
2 июля 2015 в 17:24
Анонсы — метки: кубок мира, скалолазание, шамони, франция, скорость, трудность, алина гайдамакина, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский, мария красавина, станислав кокорин, динара фахритдинова, юлия каплина, юлия левочкина, анна цыганова, арсений шевченко |
11 июля в Шамони стартует шестой этап Кубка мира-2015 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в трудности и скорости подали 153 спортсмена из 22-х стран. В составе сборной России выступят 24 скалолаза:
• Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2013), чемпион мира (2014), 2-кратный обладатель Кубка мира (2012, 2013) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), серебряный ... 17 мая в канадском городке Сентрал Саанич стартует розыгрыш Кубка мира-2015 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в лазании на скорость подали 39 спортсменов (21 мужчина и 18 женщин) из Канады, Китая, Чехии, Эквадора, Франции, Ирана, Италии, Польши, России и США.
В составе сборной России выступят пять скалолазов:
• Мария Красавина (Тюменская область) - чемпион мира (2011), обладатель Кубка мира (2014), серебряный призер Всемирных игр (2013) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион Европы (2013), вице-чемпион мира (2011) в скорости,
• Юлия Каплина (Тюменская область) – вице-чемпион ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: скалолазание, кубок россии, красноярск, всероссийские соревнования, абалаков, скорость, станислав кокорин, юлия левочкина, ксения полехина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, арсений шевченко, александр шиков, юлия каплина, евгений вайцеховский |
5 марта в Красноярске стартует взрослый скалолазный сезон-2015. В течение двух дней на арене "Север" (ул. 9 мая, д.74) пройдут всероссийские соревнования и этап Кубка России "Приз памяти Е.Абалакова" в дисциплине скорость.
Предварительные заявки на участие подали 48 спортсменов из девяти регионов страны, включая двух заслуженных мастеров спорта и трех мастеров спорта международного класса.
На красноярских соревнованиях выступят победители Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, обладатели Большого Кубка мира и призеры этапов Кубка мира:
• Станислав Кокорин (Тюменская область) – 3-кратный обладатель Большого Кубка мира (2010, ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: уцзян, китай, кубок мира, скорость, трудность, скалолазание, евгений вайцеховский, мария красавина, динара фахритдинова, станислав кокорин, юлия каплина, арсений шевченко, александр шиков, артем савельев, александр шилов |
18 октября в Уцзяне (Китай) стартует четырнадцатый этап Кубка мира-2014 по скалолазанию (скорость + трудность).
Предварительные заявки на участие подали 64 спортсмена из 20-ти стран. В составе сборной России выступят девять скалолазов:
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), 3-кратный обладатель Большого Кубка мира в скорости (2005, 2006, 2008),
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпионка мира в скорости (2011),
• Динара Фахритдинова (ЯНАО) - чемпионка Европы в трудности и многоборье (2013),
• Станислав Кокорин (Тюменская область) – 3-кратный обладатель Большого ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: мокпо, корея, кубок мира, скорость, трудность, скалолазание, евгений вайцеховский, мария красавина, динара фахритдинова, станислав кокорин, юлия каплина, арсений шевченко, анастасия самойлина, артем савельев, александр шилов |
11 – 12 октября в Мокпо (Корея) пройдет тринадцатый этап Кубка мира-2014 по скалолазанию (скорость + трудность).
Предварительные заявки на участие подали 113 спортсменов из 21-й страны. В составе сборной России выступят девять скалолазов:
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), 3-кратный обладатель Большого Кубка мира в скорости (2005, 2006, 2008),
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпионка мира в скорости (2011),
• Динара Фахритдинова (ЯНАО) - чемпионка Европы в трудности и многоборье (2013),
• Станислав Кокорин (Тюменская область) – 3-кратный обладатель Большого ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: арко, италия, скалолазание, кубок мира, скорость, алина гайдамакина, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский, юлия левочкина, мария красавина, анна цыганова, станислав кокорин, юлия каплина, арсений шевченко, александр шиков, сергей лужецкий |
30 – 31 августа в Арко (Италия) состоится двенадцатый этап Кубка мира-2014 по скалолазанию (скорость).
Предварительные заявки на участие подали 64 спортсмена из 11-ти стран. В составе сборной России выступят 13 спортсменов:
• Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победительница Всемирных игр (2013), 2-кратная обладательница Большого Кубка мира в скорости (2012, 2013),
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр в скорости (2013),
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – рекордсмен мира, 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: шамони, франция, кубок мира, скорость, трудность, алина гайдамакина, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский, юлия левочкина, мария красавина, динара фахритдинова, анна цыганова, станислав кокорин, юлия каплина, арсений шевченко, ксения полехина |
С 10 по 12 июля в Шамони (Франция) состоится девятый этап Кубка мира-2014 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие подали 172 спортсмена из 21-й страны. Соревнования пройдут в дисциплинах скорость (четвертый этап) и трудность (второй).
В составе сборной России выступят 27 спортсменов:
• Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победительница Всемирных игр (2013), 2-кратная обладательница Большого Кубка мира в скорости (2012, 2013),
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, УрФУ) – победитель Всемирных игр в скорости (2013),
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – рекордсмен мира, 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: москва, скорость, кубок россии, скалолазание, всероссийские соревнования, алина гайдамакина, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский, сергей синицын, юлия левочкина, мария красавина, станислав кокорин, юлия каплина, арсений шевченко, ксения полехина |
14 – 15 июня в Москве пройдут два турнира по скалолазанию - этап Кубка России на 15-метровой эталонной трассе и всероссийские соревнования в классической скорости.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях, которые состоятся на скалодроме ЦСКА, подал 41 спортсмен из девяти регионов страны.
Напомним, что скорость самая динамичная и понятная зрителям дисциплина скалолазания. Здесь побеждает тот, кто быстрее долезает до финиша.
Среди участников сильнейшие спортсмены планеты:
• Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победительница Всемирных игр (2013), 2-кратная обладательница Большого Кубка мира (2012, 2013),
• Дмитрий ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: пермь, чемпионат россии, скалолазание, скорость, трудность, евгений вайцеховский, сергей синицын, сергей абдрахманов, динара фахритдинова, станислав кокорин, юлия каплина, дмитрий тимофеев, арсений шевченко, дмитрий факирьянов, павел демин, георгий богомо |
6 июня в Перми стартует главный отечественный турнир сезона – чемпионат России в дисциплинах скорость и трудность. Предварительные заявки на участие подали 93 спортсмена из 11-ти регионов страны.
Трехдневные соревнования пройдут на двух разных скалодромах. Трудники будут выяснять отношения в спортивном комплексе им. В. П. Сухарева (шоссе Космонавтов, 158а). А дисциплина скорость пройдет в самом центре Перми, на специально собранном в фестивальном городке "Белые ночи" оборудованном двумя эталонными трассами 16-метровом скалодроме, предоставленном ФСР при поддержке компаний DoorHan и Walltopia.
Скалодром на скорость будет ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Скалолазание — метки: шанхай, алина гайдамакина, скалолазание, скорость, китай, kia world extreme games, маша красавина, юля каплина, стас кокорин, женя вайцеховский, арсений шевченко, юля левочкина, сережа синицын, аня цыганова |
Победительница Всемирных игр-2013 Алина Гайдамакина подводит итоги прошедших в Шанхае "Kia World Extreme Games 2014", на которых она завоевала бронзовую медаль.
- Еще зимой в одной из социальных сетей на страничке Ани Цыгановой я увидела ссылку на сайт организаторов "Kia World Extreme Games 2014". Для участия нужно было просто оставить заявку. Единственный нюанс состоял в том, что участвовать от страны могли всего шесть спортсменов (по три мужчины и женщины), которых выбирают в соответствии с мировым рейтингом.
Но в итоге участие в соревнованиях приняли аж девять россиян: я, Маша Красавина, Юля Каплина, Стас Кокорин, Женя ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
28 февраля 2014 в 14:04
Лица — метки: арсений шевченко, тюменская область, санкт петербург, павел самойлин, уфа, первенство россии, чемпионат россии, екатеринбург, самойлина тамара ивановна, пиратинский александр ефимович, красноярск, сергеев сергей сергеевич, кубок россии |
Победитель 1-го этапа Кубка России-2014 по скалолазанию Арсений Шевченко (Тюменская область) вспомнил самые яркие моменты свердловского периода карьеры.
- Арсений, в Санкт-Петербурге ты впервые выступал за сборную Тюменской области. Этот факт как-то помогал тебе, может дополнительно мотивировал, или принадлежность к тому или иному региону не имеет значение?
- Впервые выступать за новый регион было немного волнительно, это чуточку сковывало. Хотелось просто хорошо выступить на первом в этом году старте.
- Какой результат на этапах Кубка России был твоим лучшим до победы в Санкт-Петербурге?
- Я неоднократно становился призером ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: красноярск, дмитрий тимофеев, приз памяти е абалакова, кубок россии, евгений вайцеховский, сергей синицын, ольга бибик, юлия левочкина, юлия абрамчук, алексей рубцов, ксения зазнобина, анна цыганова, станислав кокорин, арсений шевченко, анастасия клочкова |
С 1 по 5 марта в Красноярске пройдет второй этап Кубка России-2014 по скалолазанию "Приз памяти Е.Абалакова".
Предварительные заявки на участие подали 145 спортсменов из 23-х регионов страны, а также два скалолаза из Украины.
Соревнования на трудность и скорость пройдут на арене "Север", а боулдерингисты определят сильнейших в центре экстремального спорта "Спортэкс".
На красноярских соревнованиях выступят победители Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, а также обладатели Большого Кубка мира:
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости;
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: уцзянь, китай, кубок мира, скорость, трудность, алина гайдамакина, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский, мария красавина, юлия левочкина, сергей синицын, станислав кокорин, динара фахритдинова, юлия каплина, яна черешнева, арсений шевченко |
19 октября в Уцзяне (Китай) стартует 17-й этап Кубка мира-2013 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в дисциплинах скорость и трудность подали 107 спортсменов из 18-ти стран.
В составе сборной России выступят 14 скалолазов:
• Алина Гайдамакина (Воронежская область) – победительница Всемирных игр (2013) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – рекордсмен мира, 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) - чемпионка мира (2011), серебряная ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: haiyang, китай, кубок мира, скорость, антон поляков, александр шиков, вячеслав веденчук, арсений шевченко, юлия каплина, станислав кокорин, сергей синицын, юлия левочкина, мария красавина, евгений вайцеховский, дмитрий тимофеев, алина гайдамакина |
16 октября в Хайяне (Китай) состоится 16-й этап Кубка мира-2013 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в дисциплине скорость подали 52 спортсмена из 12-ти стран мира.
В составе сборной России выступят 12 скалолазов:
• Алина Гайдамакина (Воронежская область) – победительница Всемирных игр (2013) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – рекордсмен мира, 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) - чемпионка мира (2011), серебряная призерка ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: мокпо, корея, кубок мира, скорость, артем савельев, александр шиков, вячеслав веденчук, арсений шевченко, юлия каплина, станислав кокорин, динара фахритдинова, сергей синицын, юлия левочкина, мария красавина, евгений вайцеховский, дмитрий тимофеев |
11 октября в Мокпо (Корея) стартует 15-й этап Кубка мира-2013 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в дисциплинах скорость и трудность подали 123 спортсмена из 19-ти стран мира.
В составе сборной России выступят 13 скалолазов:
• Алина Гайдамакина (Воронежская область) – победительница Всемирных игр (2013) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – рекордсмен мира, 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) - чемпионка мира (2011), серебряная ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: арко, кубок мира, скорость, италия, юлия левочкина, станислав кокорин, алина гайдамакина, мария красавина, евгений вайцеховский, юлия каплина, сергей синицын, арсений шевченко, ксения полехина, анна цыганова, антон поляков |
7 сентября в Арко (Италия) пройдет 12-й этап Кубка мира-2013 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в дисциплине скорость подали 59 спортсменов из 10-ти стран мира.
В составе сборной России выступят 11 скалолазов:
• Юлия Левочкина (Красноярский край) – 1-й номер мирового рейтинга, чемпионка мира (2012), обладательница Большого Кубка мира (2010);
• Станислав Кокорин (Тюменская область) – 1-й номер мирового рейтинга, 2-кратный обладатель Большого Кубка мира (2010, 2012), серебряный призер Всемирных игр (2013);
• Алина Гайдамакина (Воронежская область) – 2-й номер мирового рейтинга, победительница ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |