| Темы с меткой: высокие татры — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы
3 |
|
|
|
|
|
| |
19 сентября 2013 в 08:16
|
Рассказ Евгения Образцова о зимнем альпинизме в Высоких Татрах:
Писал я о разных восхождениях в Высоких Татрах зимой, своих и чужих. То, что для меня естественно, потому что другого я не видел, оказалось экзотикой :). Выяснил я это в переписке с Сергеем Дидорой. С его подачи, решил написать о любительском зимнем альпинизме, как лазят местные зимой в Татрах.На северо-восточной стене Свиницы (Prawy Dorawski, участок IV UIAA). На фото — я, фотографирует Мацек
Начну издалека. Системы спортивных разрядов в Польше нет. Есть федерация альпинизма (PZA), она организует (общая для всех программа, сертификация инструкторов) регулярные ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
22 августа 2013 в 10:47
|
На выходных попробовал с товарищем пролезть красивый маршрут на большую и красивую стену в Словакии. А именно, Obrovský kút/Wielkie zacięcie (Огромный внутренний угол) на Кежмар (Kežmarský štít). Открыл для себя много нового, пишет в своем блоге Евгений Образцов.
Южная стена Кежмара — самый интересный альпинистский объект в Высоких Татрах. Четыреста метров перепада от основания до вершины, отличный гранит, хорошая страховка, длинные маршруты, южная экспозиция, возможность короткого подхода благодаря канатной дороге.На подходе
Какая же она огромная, эта гора!Перспектива
Наверное, мой мозг был ... Под интересными летними маршрутами я понимаю: длинные, логичные, с хорошим качеством гранита, умеренно сложные (лазание примерно от IV до VI+ включительно, т.е. примерно до 6a+), где не нужно ИТОшить.
На самом деле это мой план восхождений, но не суть важно (некоторые маршруты уже пролез). Татры пока большие, а я ещё маленький - только подошёл к уровню, когда могу себе позволить маршруты, которые нравятся, а не те, которые легко пролезть.
Названия маршрутов словацких Высоких Татр — по-словацки (для некоторых классических маршрутов иногда и по-польски), русская транскрипция — чтоб всем, кто в теме (там) было понятно о чём речь, ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|