| Темы с меткой: крис бонингтон — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Сэру Крису Бонингтону 90 лет
Сэру Крису Бонингтону 90 лет
Бонингтон родился в 6 августа 1934 года, британский альпинист, фотограф, лектор.
Отец ушёл из семьи, когда Крису было 9 месяцев. Его воспитывали мама и бабушка. Отец снова появился в его жизни, когда Крис стал знаменит.
В 16 лет, в 1951 году, он открыл для себя горы, казалось, что он обрёл семью, которой у него никогда не было.
В 1968 году на вечеринке он встретил Венди, «через пять минут я уже знал, что это она».
Много позже, на вопрос журналиста, кто оказал самое большое влияние на его жизнь, Крис, не задумываясь, ответит: «Моя жена Венди». Они прожили вместе 46 лет.
В ... Крис Бонингтон
ГРАНИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
Существует ли какой-нибудь общий фактор между приключениями и совершившими
их людьми? По-моему, да, между основной мотивацией и духом приключения,
называйте это как угодно, действительно есть нечто общее, хотя сами
приключения и люди, которых они привлекают и формируют, это настоящий
калейдоскоп характеров и особенностей личности. С первого взгляда кажется,
что вряд ли могут быть более разными такие предприятия, как одиночное
восхождение Месснера на Эверест и, например, высадка первого человека на
поверхность Луны. В первом случае честолюбивое намерение зародилось в
сознании индивидуума и им же ... Красным - маршрут на Эверест пройденный командой по руководством Криса Бонингтона в 1975 году. Прямая - предполагаемая линия маршрута 21 века.
ВОПРОС: Что бы Вы предпочли: совершить восхождение по новому маршруту экстремальной сложности на уже покоренную вершину, или первопрохождение умеренной сложности на гору, где никто до Вас еще не был? Что приносит Вам большую радость: задача оказаться на таком-то месте, или само прохождение маршрута? Вас манит отдаленность или сложность?
Крис Бонингтон.: Я предпочитаю отправляться в районы, которые почти не изучены, и отыскивать еще никем не пройденный маршрут на вершину – в этом полнота ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|