| Всего: 2 темы Ледолазание на Колыме. Фотопанорама сектора «Черный ключ»
Ледолазание на Колыме (часть 1)
Автор: Иван Кергин, Магадан
Небольшая история
Я лишь могу предполагать, насколько давно, а может и сравнительно недавно некоторые из водопадов, которые я укажу ниже, были пройдены. Но тем не менее, ледолазанию в Магадане не один год и совсем не два. Насколько мне известно, некоторые из водопадов были уже пройдены, но имена самих первопроходцев мне неизвестны. Однако нельзя не упомянуть тех, людей, которые одни из первых прошли близлежащие водопады: А. С. Шафранов и В.А. Потапов
Вступление
Нам повезло, потому что г. Магадан находится рядом с ... Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону
Философия риска в альпинизме
Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону
Гипотеза:
Риск способен накапливаться, а горы посылают предупреждающие сигналы. Существует концепция "нормализации отклонений", где мелкие ошибки постепенно становятся привычными.
Я предлагаю (это основано на 40 летнем опыте в горах) сочетание пассивной и активной стратегий снижения риска. Пауза позволяет разорвать цепь накопленных ошибок, а сознательное упрощение маршрутов работает как перезагрузка системы. Это напоминает принципы риск-менеджмента в авиации, где пилотов временно отстраняют от ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|