Темы с меткой: санкт петербург Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 32 темы
С 5 по 8 января состоятся XXXV всероссийские юношеские соревнования «Невские вертикали». Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 16.12.2018) подали свыше 450 спортсменов из 40-ка регионов страны. Соревнования в спортивном комплексе скалодромов «Северная стена» (ул. Фучика, д.10, к. 2Е) пройдут в трех возрастных группах: - подростки – 10-13 лет; - младшие – 14-15 лет; - старшие – 16-17 лет. По традиции соревнования в Санкт-Петербурге являются отборочными в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2019 года, поэтому на предстоящем турнире соберутся ...
2-кратный чемпион России в боулдеринге Екатерина Киприянова из Санкт-Петербурга поделилась впечатлениями о выступлении на этапе Кубка мира в Хатиодзи, где она накануне завоевала бронзовую медаль. - Екатерина, до твоего вчерашнего успеха (http://www.c-f-r.ru/press/news/6346/) наши девушки не выигрывали медали на этапах Кубка мира (ЭКМ) в боулдеринге семь лет и десять месяцев (2010 год, август, Мюнхен, Анна Галлямова, 3-е место). Что чувствует спортсменка, прервавшая столь длительную серию без призовых мест? - Действительно, мы с ребятами, кто был в Японии, сразу стали вспоминать, когда была последняя медаль у русских девчонок в ...
С 5 по 8 января в Санкт-Петербурге состоялись XXXIV всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали». Участие в вернувшихся с российский календарь после годичного отсутствия «Невских вертикалях» приняли 373 спортсмена из 37-ти регионов страны, а также из ЛНР. В лазании на трудность только одному скалолазу из отобравшихся в финал 62-х удалось полностью пролезть финальную трассу. В группе подростков мальчиков TOP на решающей проблеме сделал местный спортсмен Леонтий Бобков. В скорости самыми быстрыми на «Невских вертикалях-2018» стали победитель этапа МКЕ-2017 в Имсте Алмаз Нагаев (Башкортостан) и ...
С 30 августа по 10 сентября в Инсбруке самый важный молодежный скалолазный турнир сезона – первенство мира-2017. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге, скорости, трудности и многоборье (по данным на 23.08.2017) подали 1012 спортсменов из 47-ми стран, включая Россию. В составе молодежной сборной России выступят 70 скалолазов: • Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье, • Елена Ремизова (Пермский край) – бронзовый призер чемпионата Европы (2017) в скорости, • Дарья Кан (Тюменская область/Башкортостан) – 3-кратный победитель первенств мира (2013, 2014, 2016) в ...
27 августа в Имсте состоится 11-й этап молодежного Кубка Европы-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости (по данным на 14.08.2017) подали 62 спортсмена из четырех стран, включая Россию. В составе молодежной сборной России выступят 27 скалолазов: • Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье, • Карина Гареева (Челябинская область) – победитель первенств мира и Европы (2016) в скорости, • Елизавета Иванова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – победитель первенств мира и Европы (2016) в скорости, • Алмаз Нагаев (Башкортостан) – ...
14 сентября в Париже стартует IV чемпионат мира по пара-скалолазанию. Перед началом турнира руководитель комиссии по спортивному скалолазанию среди лиц с ограниченными возможностями Михаил Сапаров (Санкт-Петербург) объясняет, из-за чего ему не удастся выступить на грядущих соревнованиях, делится эмоциями по поводу включения скалолазания в программу Олимпиады-2020, вспоминает I чемпионат мира по пара-скалолазанию в Италии и рассказывает о деятельности своей комиссии. - Михаил, как проходила ваша подготовка к чемпионату мира-2016 в Париже? - Подготовку к соревнованиям я начал очень серьёзно, и даже почувствовал подъем сил и ...
28 мая в Имсте стартует третий этап молодежного Кубка Европы-2016 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в трудности (по данным на 22.05.2016) подали 167 спортсменов из 18-ти стран. В составе молодежной сборной России в категории младшие девушки выступит победитель первенства страны-2016 София Кессель (Санкт-Петербург). Предстоящие соревнования станут дебютными для воспитанницы Анны Баздыревой и Владимира Каурова в рамках МКЕ. Расписание стартов в Имсте у младших девушек (время местное) 28 мая (суббота) 8:30. Квалификация. 1-я трасса. 14:30. Квалификация. 2-я трасса. 29 мая (воскресенье) 9:00. ...
Тюменские спортсмены Петр и Иван Земляковы (тренер Владимир Мотовилов) рассказали о том, как они пришли в скалолазание, подвели итог первому в карьере совместному медальному выступлению в рамках всероссийских юношеских соревнований и поделились планами на сезон-2016. - Ребята, с чего началось ваше увлечение скалолазанием? Петр: - Папа у меня альпинизмом занимался, и решил меня отдать в скалолазание. Своего рода семейная традиция. Начал ходить на секцию с первого класса. А брат уже пошел за мной. Я немного над ним подшучивал, что он был полноватым, вот и он решил заняться спортом. - Иван, то есть ты решил брать пример с ...
C 5 по 9 января в Санкт-Петербурге пройдут XXXIII всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали-2016». Предварительные заявки на участие подали свыше 340 спортсменов из 29-ти регионов страны. Соревнования в дисциплинах скорость и трудность состоятся на скалодроме Центра современных молодежных видов спорта «Жесть» (пр. Космонавтов д.38 к.3а). «Невские вертикали» являются отборочным турниром в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2016 года, поэтому в Санкт-Петербург приедут почти все сильнейшие юные спортсмены страны, которые будут разделены на три возрастные группы: ...
13-кратный чемпион СССР, 29-кратный чемпион Ленинграда по скалолазанию Виктор Маркелов (Санкт-Петербург) продолжает готовить спортсменов, преподавать в СПбГПУ и принимать участие в скальных фестивалях. В нашем разговоре, продолжавшимся несколько вечеров во время «Гуамки-2014», Виктор Викторович не только рассказал об истории создания фестиваля «Скалолазание для всех», вспомнил о том, как на заре его занятий скалолазанием приходилось лазать в клееных тапочках, а о нынешних скальных туфлях даже мечтать не приходилось, но и поделился мнением о том, почему российские скалолазы не могут на равных конкурировать с зарубежными спортсменами ...
Бронзовый призер первенства России-2015 в лазании на трудность София Кессель (Санкт-Петербург) делится впечатлениями о своей первой международной победе на прошедшем 6 - 7 июня в Имсте XIII "Youth Colour Climbing Festival". - София, какую задачу ты и твой тренер ставили перед поездкой в Имст? - Я с тренером и командой ездила в Имст на тренировочный сбор и заодно приняла участие в фестивале. На медали я не рассчитывала и задач не ставила. Я просто лазала новые и интересные трассы в удовольствие. - По какой схеме проходили соревнования в Имсте? - По совсем непривычной для меня схеме - 8 трасс - квалификаций. Финала не ...
Василий Козлов (Красноярский край) и Екатерина Андреева (Санкт-Петербург), подвели итог своему выступлению на чемпионате России-2015 (http://www.c-f-r.ru/press/news/4841/), где они заняли третьи места. Екатерина Андреева: ИНОГДА САМА НЕ ПОНИМАЕШЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ - Рассказывай, каких трудов стоило твое распрекрасное третье место? - Я ехала в Красноярск с убитым пальцем, который у меня потянулся еще до чемпионата Европы (http://c-f-r.ru/press/news/4827/). Я думала, что вообще никуда не залезу. Но тут вот постаралась и вроде нормально вышло. - Зрителей своими попытками точно порадовала. Как оцениваешь заготовки ...
3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге свердловчанин Дмитрий Шарафутдинов (УрФУ) и чемпион мира-2009 в боулдеринге Юлия Абрамчук (Санкт-Петербург) поделились впечатлениями о главном отечественном старте сезона в боулдеринге, который состоялся в Красноярске 23 – 24 мая (http://www.c-f-r.ru/press/news/4841/). Юлия Абрамчук: МОЙ ВЫБОР - СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, ПРИРОДА, ВКУСНАЯ ЕДА - Юлия, тебя устроило второе место? - Хотелось бы выступить лучше, но медалька тоже ничего) Что уж поделаешь. А так всегда хочется чего-то большего. Тем более на сегодняшний день мне было по силам выиграть. - Чего не хватило для первого ...
30 мая в Имсте стартует второй этап молодежного Кубка Европы-2015 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях на трудность подали 235 спортсменов из 22-х стран. В составе молодежной сборной России выступят двое скалолазов из Санкт-Петербурга: • Ирина Варик (младшие девушки) – финалист первенства мира-2014 в трудности, • Павел Малов (младшие юноши) – участник первенств мира и Европы-2014 в трудности. Для обоих спортсменов предстоящие соревнования станут генеральной репетицией перед грядущим первенством Европы, которое пройдет в Эдинбурге с 12 по 14 июня. В прошлом году российские скалолазы привезли из ...
28 марта в Санкт-Петербурге стартует один из двух главных молодежных отечественных турниров 2015 года – первенство России в дисциплине боулдеринг. Предварительные заявки подали 143 спортсмена от 14 до 19-ти лет из 22-х регионов страны - Башкортостана, Крыма, ХМАО, ЯНАО, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Воронежской, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Кемеровской, Костромской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Новгородской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Удмуртской и Челябинской областей. Предстоящий турнир является отборочным в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы ...
C 5 по 9 января в Санкт-Петербурге пройдут XXXII всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию "Невские вертикали-2015". Предварительные заявки на участие подали свыше 330 спортсменов из 28-ми регионов страны. Соревнования в дисциплинах скорость и трудность состоятся на скалодроме Центра современных молодежных видов спорта "Жесть" (пр. Космонавтов д.38 к.3а). По традиции участники будут разделены на три возрастные группы: 12-13, 14-15 и 16-17 лет. "Невские вертикали" являются отборочным турниром в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2015 года, поэтому в Санкт-Петербург приедут почти ...
4-6 июля на территории горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» (район озера Банное, Башкирия) состоится этап всероссийского фестиваля «Ural Rock Challenge-2014» Второй год подряд соревнования пройдут в боулдеринговом фестивальном формате. В прошлом году в фестивале приняли участие более 50 человек из Магнитогорска, Челябинска, Салавата, Уфы, Екатеринбурга, Нальчика, Оренбурга, Санкт-Петербурга. В этом году организаторы ожидают большего количества участников, поэтому вводят дополнительное награждение для категорий «любители» и «молодежь». Организаторы - Федерация скалолазания России - Федерация альпинизма, скалолазания, ...
2-кратный чемпион мира и Европы, 3-кратный обладатель Большого Кубка мира Евгений Вайцеховский (Башкортостан) подвел итог двум первым турнирам сезона-2014, поделился мыслями о международном календаре и назвал имя скалолаза, который может обновить мировой рекорд. - Женя, третье место в Санкт-Петербурге и победа в Красноярске – это твое лучшее начало российского сезона за последние пять лет. Это случайность или ты целенаправленно готовился к подобным результатам? - Целенаправленно не готовился. Эти два старта были для меня "приценочными", чтобы выявить недостатки и устранить их при подготовке к началу международного сезона. - В ...
7 марта свой юбилей отметила одна из самых титулованных и уважаемых скалолазок страны Нина Новикова. Накануне в интервью пресс-службе ФСР Нина Тимофеевна вспомнила свои самые значимые скалолазные успехи, раскрыла секрет спортивного долголетия и поделилась мыслями о том, в каком направлении развивается современное скалолазание. - Нина Тимофеевна, когда и на каких соревнованиях вы одержали самые памятные победы? - В те годы, когда я начала активно заниматься скалолазанием, самым почетным считался чемпионат СССР. На мой взгляд, самым успешным было мое выступление на чемпионате СССР 1971 года, когда я стала первой в индивидуальном ...
«Скалолазка от Бога» - так очень часто про неё говорили и говорят. Талантливость и долголетие в любимом виде спорта – скалолазании Нины Новиковой вряд ли кто-либо будет оспаривать. Многократная чемпионка СССР. Весь послужной победный список можно ещё долго продолжать. 7 марта 2014 года свой юбилей празднует замечательная спортсменка Санкт-Петербурга Новикова Нина Тимофеевна. Новикова Нина Тимофеевна. ПОЛОСКА БЕЛАЯ, ПОЛОСКА ЧЁРНАЯ Маленькая уютная кухня на улице Верности, вкусный чай, заваренный заботливыми руками хозяйки, атмосфера непринуждённости – всё располагает к задушевной и дружеской беседе. Однако моя подруга выглядит ...

Разделы форума

Всего: 40 разделов
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 8925 21/03/2025 20:58:06
Духовное Восхождение! 54 06/12/2023 12:22:36
Соревнования 384 12/03/2025 17:23:23
Альпинизм 775 13/03/2025 11:20:26
Маршруты 152 14/03/2025 11:17:58
Скалолазание 765 20/03/2025 20:30:49
Спелеология 207 30/01/2025 19:52:46
Бурная вода 218 21/03/2025 14:29:46
Ледолазание 169 21/02/2025 19:54:31
Маунтинбайк 34 14/03/2025 11:37:16
Горные виды спорта 105 27/02/2025 20:57:23
Ски-Альпинизм 121 27/01/2025 13:07:17
Приключенческие гонки 129 15/01/2025 11:57:39
Экспедиции 258 19/03/2025 18:44:53
Автопробеги 46 13/02/2025 10:27:29
Cкайраннинг 353 24/02/2025 22:02:25
Newschool Горные лыжи 5 05/12/2024 20:47:26
Фрирайд 179 10/03/2025 11:33:21
Фристайл 60 17/01/2025 00:04:40
BASE Climbing 73 19/03/2025 08:57:43
Спортивный туризм 17 25/11/2024 15:17:01
Горный туризм 155 04/03/2025 22:52:31
Техника 262 03/03/2025 20:55:38
Горы 210 08/02/2025 13:28:32
Портал 32 25/11/2024 10:55:09
Поздравления 156 01/02/2025 22:12:07
Лица 458 21/03/2025 20:58:06
Снаряжение 93 19/02/2025 16:58:39
Барахолка 54 14/12/2022 10:29:24
Документы 180 24/12/2024 20:33:34
Медиа 461 20/03/2025 11:47:50
Проекты 227 21/03/2025 14:29:14
Сборы 160 26/12/2024 20:55:56
Разное 560 07/02/2025 20:37:13
Интересно 425 18/03/2025 20:46:05
Блокнот 246 03/03/2025 20:19:47
Анонсы 531 18/03/2025 11:23:54
Происшествия 236 23/11/2024 13:04:56
Память 358 11/03/2025 21:30:37
Просьба о помощи 17 21/01/2025 20:22:33
 
© climbing.ru 2012 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU