| Новые комментарии в темах |
Всего: 19 тем Ботинки альпинистские LA Sportiva: G2 SM
В июле иду на пик Ленина. Буду брать высотные ботинки, что то по типу TNF S8K, La sportiva G2, и встал вопрос что с размерами? А именно с носками, хватит ли одного толстого трекингового или нужно на штурм одевать её и шерстяной, просто слишком много мнений. Лично я думаю брать на размера 2 больше, и идти в одном носке. Поделитесь опытом и советами Продам кошки Camp, полуавтомат, почти не использовались. 2500
Ботинки горные Koflach размер 42,5-43. Длина стельки 27,5 см. Состояние-почти новые. 3000р. Новосибирск, отправлю по России.
WA 89994620687 Какое страховочное устройство выбрать для занятий скалолазанием, а какое лучше подойдет для альпинизма? Все страховочные устройства можно использовать как для страховки, так и для спуска. Страховочные - спусковые устройства можно разделить на 3 группы: страховочные устройства типа восьмерки, устройства типа тьюб (часто их называют так же корзинками или стаканами) и так называемые полуавтоматические страховочные устройства. В обзоре рассматриваются плюсы и минусы, а так же область применения различных страховочных устройств. Александр Родичев. Восхождение на пик Ленина. Тактика, стратегия, снаряжение.
Так ли прост "самый простой" семитысячник? Саша Родичев рассказывает нюансы восхождения и отвечает на ваши вопросы. Про снарягу будет пару слов - основная часть не отличается от снаряжения для Эльбруса, а об этом мы говорили и снимали уже не раз. А вот, что есть, как тренироваться, какая тактика, и что из снаряжения нужно экстра - об этом и поговорим. Лот 1. Обвязка BEAL AERO
Лот 2. Скальники TRIOP на 41-42 (бу)
Лот 3. Мешочек для магнезии
Все вместе отдам за 2000 российских рублей , пересыл возможен после 100% предоплаты.
Снаряжение находиться в Электростали. Куплю пуховый спальный мешок с температурой комфорта -20. На рост 176. Качественно прошитый теплыми швами,легкий. (новый/б.у.) До 8т.р.
Проживаю в Ростове-на-Дону. Оплата по договоренности. Здравствуйте, форумчане!
Я тут озадачился выбором горных ботинок для зимы. Очень хочется услышать какие-нибудь отзывы. По интернету нашёл очень мало, только пару статей на риске.
У кого есть опыт общения с обувью за 5000 метров, подскажите на что обратить внимание!
Может быть, есть какие-нибудь статьи на примете по этому поводу, кроме тех, что на риске?
Постепенно сужая круг я сейчас присматриваюсь к фантом 6000 и тнф верто s6k.
Скарпа - хороший вариант, но, ходят слухи, что у них хлипенький внутренний сапог, легко рвется. Зато они чуть подешевле.
Тнф - нет вообще никаких отзывов нигде! И среди друзей-знакомых нет ни кого, кто бы с ... Гора Белуха - самая высокая точка Алтая и Сибири
Привет форумчанам climbing.ru С октября 2015 года начал сбор снаряжения для восхождения на Белуху летом 2016 (скорее всего в июне 2016 года, может июль…пока точно не знаю). Значительного опыта горных восхождений не имею. Примерно накидал список основных личных вещей, однако есть сомнения в оптимальности выбора конкретной одежды (соотношение «цена-качество-функциональность»). Прошу оказать практическую помощь))) высказать свое имхо по конкретным вещам, может посоветовать что-то другое. В выборе в первую очередь исходил из принципа, нынче модного словечка «импортозамещение», выбирал ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
27 февраля 2015 в 07:32
|
Статья генерального директора компании Vento Андрея Васильева для журнала "Горы"
В последнее время все чаще возникает вопрос о сертификации снаряжения. Сертифицировано ли оно? Казалось бы, ответ прост — да или нет. Давайте попробуем разобраться. Я сознательно упрощу некоторые моменты, может быть, допущу небольшие неточности, чтобы вопрос стал более ясен. Для примера возьмем два карабина — с муфтой и без. Здравый смысл говорит нам, что карабин — это один из элементов снаряжения, от которого напрямую зависит наша жизнь и здоровье, и, следовательно, он должен быть сертифицирован. Как? Кем?
Сертификация в России
Оказывается, ... Но особый интерес и волнение у меня вызвало обсуждение и комментарии того, как надо «сохранять в тепле « ноги.
Тема о сохранении альпинистами тепла в условиях холода, о которой, хорошо написал Энди Киркпатрик в своей статье http://www.risk.ru/blog/203785 , очень интересна. Найболее ценно там – это как правильно одеваться, чтобы не замёрзнуть.
Но особый интерес и волнение у меня вызвало обсуждение и комментарии того, как надо «сохранять в тепле « ноги. Эта тема очень сложна и многообразна и настолько же актуальна. Особенно это «видно» по обсуждению пароизоляции носков и стоп описанную доктором Матвеевым ... Текст Энди Киркпатрика (“Crampon Special”)
Фото Энди Киркпатрика и Яна Парнела
Перевод с английского Александра Халяпина
АБСОЛЮТНЫЙ ЗАКОН СОВЕРШЕНСТВА ДЛЯ КОШЕК №1
Кошки должны легко подгоняться под требуемый размер, чтобы можно было их быстро и легко переставить с одного ботинка на другой, и позволять тонкую регулировку для обеспечения максимальной надёжности крепления.
У меня до сих пор стоит перед глазами картина, как моя кошка повисла буквально на волоске, на несколько микронов зацепившись проволокой за побитый рант кофлача. В холодном поту от страха я медленно нагнулся и схватил её, не дав улететь вниз.
Те кошки, сами по ... Ниже вы найдёте списки снаряжения, которое может понадобиться (и понадобится!) вам для восхождений с гидом. Подразумевается, что всё страховочное снаряжение (верёвки, закладные элементы, крючья, etc.) обеспечиваю я. Если у вас не хватает чего-то из приведённого списка — не волнуйтесь, всё это можно взять в аренду.
Снаряжение, без которого не обойтись
•каска
•обвязка
•3 карабина
•спусковое устройство типа «корзинка»
•жумар
•самостраховочные «усы»
•рюкзак 30–60 литров
•треккинговые палочки
•солнцезащитные очки
•крем от загара
Снаряжение для комбинированных маршрутов (включающих скалы и лёд)
Включает в себя всё вышеперечисленное и ... Несколько недель назад команда страшно любопытных альпинистов проезжала мимо лаборатории Гарантий Качества. Один из интересующих их вопросов звучал чаще обычного: «Как собрать наиболее прочную станцию?»
Источник blackdiamond
Автор: Сolin Powick
В настоящее время это один из наиболее часто задаваемых вопросов, которые я когда-либо слышал, потому что на него, конечно же, нет точного ответа. В этом вопросе участвует слишком много факторов, включая качество точек, качество скальной породы или льда, используемые материалы и многое другое. Тем не менее, ради изучения вопроса, мы решили упростить задачу до двух «идеальных» точек на ... Это сравнительный обзор снаряжения, которое использовалась альпинистским клубом «Рубеж» при совершении зимних восхождений 1б-4б категории сложности. Тянь-шань, Алаарча. Будем сегодня тестить кое-какую снарягу от Petzl, Tendon, BD, Grivel. Я не лоббирую чьи-то интересы и мнение. Когда висишь на 600 метровой абсолютно гладкой ледовой стене бутылочного льда 80 градусов крутизной, то становится не до философствований на абстрактные темы у кого круче и дороже инструмент. Всё это нам «по-боку». Главное – оборудование должно РАБОТАТЬ. Вот от этого критерия и буду отталкиваться.
В экперименте участвовали:
Ледовые инструменты и ... Как известно, развеска снаряжения играет важную роль в лазании свободно, т.е. тредом, или на ИТО.
Мы уже об этом писали в предыдущих материалах (http://shkola-ito.blogspot.com/2013/10/blog-post.html).
Прежде всего, правильная развеска снаряжения влияет на скорость лазания. Одним из немаловажных элементов развески является специальный развесочный карабин. Можно использовать фирменные карабины типа Caritool от Petzl.
Специальный развесочный карабин на обвязке
Однако, если по каким-то причинам вам не удалось заполучить этот девайс в свой арсенал снаряжения (при «дефиците» в магазинах), можно изготовить аналог такого карабина, ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
22 сентября 2013 в 17:32
|
Собираясь на восхождение нужно держать в голове то, что погода в горах может меняться несколько раз в течение часа. Например в солнечный летний день снизу может подняться туча, засыпать всё снегом и скрыться. Снег сойдёт в течение часа. Говорить о перепадах погоды в течение дня не приходится.Одежда для восхождений
Общие принципы
Для начала рассмотрим комплект одежды для летнего сезона.
- нижнее бельё
- термобельё
- утепляющий слой (полартек, флис)
- ветрозащита
- шапка
- перчатки
Немного разберём список, приведённый выше.
Самый первый слой, о котором все молчат — нижнее бельё. Не стесняйтесь, пойдите и купите синтетическое ... Давно засела мысль сделать регулярную рубрику о чём-нибудь интересном. Под Форосом у вечернего костра зародилась идея обмена опытом — неформальной лекции о проверенных технических приёмах в альпинизме. Не то, чтоб я знал больше всех, но некоторые вещи люди не используют, а они — удобные и безопасные. И наоборот — может я чего не знаю, а подсмотреть можно у коллег.
Раз в две недели я буду публиковать здесь какой-нибудь интересный технический приём, его краткое описание и личный опыт использования.
Итак, первым номером будет организация дюльфера.
1. Верёвки связывать дубовым узлом. Пецл рекомендует оставлять свободные концы не ... «Зачем лазить ИТО летом?» - эту фразу произносят опытные красноярские альпинисты, имея в виду, что в теплое время куда интереснее ходить по скалам «чисто», т.е. в скальниках и мешочком магнезии.1-ый Столб в дни занятий
Да, частично они правы, но только в том случае, если ИТО для тебя – это «старая» тема. Пройдя по нескольку раз практически все маршруты на столбах с искусственными точками опоры в качестве тренировки перед серьезными горами и в рамках соревнований, понимаешь, что для поддержания формы хватает и зимнего периода.
А вот если весь твой богатейший опыт – это в лучшем случае несколько альпинистских пятерок или просто ... Мы даем перевод статьи известного альпиниста Джона Миддендорфа о преимуществах вспомогательных механических средств в альпинизме. История альпинизма насчитывает много веков и постоянно совершенствовались приспособления для восхождений - от примитивных средств до весьма совершенных. Джон Миддендорф рассматривает применение механических средств для восхождения в историческом ракурсе.
The Mechanical Advantage "Преимущества механики"
Автор: Джон Миддендорф ( John Middendorf )
В начале: Тонкие средства и механизмы.
Знаменитый в американской истории 1492 год также является годом первого восхождения с использованием ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|