| Новые комментарии в темах |
Всего: 13 тем Ули Штек: "Я погибну скорее раньше, чем позже."
Семья Ули Штека проводит вечер (Gedenkfeier) его памяти в Интерлакене 24 мая, в Congress Center Kursaal Interlaken.
Ниже - приводим две статьи с сайта Swissinfo
Швейцарский супер-альпинист Ули Штек навсегда вошел в историю благодаря своим незабываемым и уникальным достижениям в области одиночного скоростного скалолазания. Тот, кто считает, что рекорды были смыслом и назначением всей его жизни, глубоко ошибается. Вместе с тем очевидно, что, в конечном итоге, он превратил себя в настоящую машину, функционирующую как точнейший швейцарский часовой механизм. И в этом смысле Ули Штек ... Две недели назад погиб великий швейцарский альпинист Ули Штек. Swissinfo.ch впервые публикует эксклюзивное интервью с ним, сделанное в Базеле в 2010 году. Ули Штек (Ueli Steck), Штефан Зигрист (Stephan Siegrist), Роджер Шели (Roger Schaeli) и Дани Арнольд (Dani Arnold, слева направо), у Северной стены горы Айгер по случаю 75-летия ее первого покорения. (John Heilprin/swissinfo.ch)
Грамматика требует прошедшего времени — «был», «лазал», «проходил», но рассудок бастует и напрочь отказывается верить. Неужели я больше никогда не увижу Ули? Ну хотя бы на выступлениях, где он рассказывал о своих сумасшедших взлетах на вершины, ... Ули Штек и Мичи Wohlleben собираются за 80 дней пройти траверсом в Альпах 82 вершины.
Вот что они пишут в своем блоге:
Очень рады! Мой хороший друг Мичи Wohlleben, и я начали наши 82 восхождений траверсом. Мы решаемся на 82 восхождения через Альпы за 80 дней! Мы будем путешествовать только на велосипеде, в общей сложности 1000 км и 100,000 м над уровнем моря. Мы делаем это просто для удовольствия, ради любви к горам.
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
27 октября 2014 в 18:52
|
Знаменитый швейцарский альпинист Ули Штек никогда больше не взойдет на Эверест. Об этом он рассказал порталу swissinfo.ch, находясь в Базовом лагере, на полпути к высочайшей вершине мира, после того, как он и его попутчики подверглись нападению и смертельным угрозам.
«У меня тут больше ни к кому нет никакого доверия. На эту гору я больше не вернусь никогда», - заявил 30-го апреля находящийся весь в растрепанных чувствах швейцарский альпинист-экстремал Ули Штек. В эксклюзивном интервью известный своими скоростными восхождениями спортсмен рассказывает о том, что произошло с ним в воскресенье 28 апреля на самой высокой горе ... Outside Television, то есть журнал Outside, обнародовал ролик, посвященный драматическим событиям 2013 года в лагере 2 на южных склонах Эвереста. Всемирно известные альпинисты Ули Штек и Симоне Моро, а также чуть менее известный Джон Гриффит, подвергаются агрессивной атаке со стороны шерпов. Жизнь их реально была спасена находившимися рядом членами других экспедиций, в частности Мелиссой Арнот. Легенда альпинизма Ули Штек (Швейцария) и Мичи Вохлебен (Германия) установили невероятный рекорд скорости восхождения. Они залезли на три пика Тре Чиме де Лаваредо за один день. Эти вершины считаются одной из интереснейших площадок для лазания – известняковые башни расположены в северо-восточной части Италии (Доломиты).
17 марта "Машина скорости" Ули Штек и молодой гид из Германии Мичи Вохлебен потратили на три восхождения всего 15 часов и 42 минуты! Чима Гранде (2999 м) – высочайшая из вершин, за ней идут Чима Овест (2973 м) и Чима Пиккола (2857 м).
Это первое восхождение на три северных стены за один день. Альпинисты поднимались ... Небольшая группа участников из команды Petzl под руководством Ули Штека (Ueli Steck) посетили ледовый Ouray Ice Festival в одноименном городе в штате Колорадо, США. Они имели возможность ознакомиться с самым знаменитым маршрутом Скалистых гор – сначала навестив первопроходца этого маршрута, живущего в г. Боулдер (Boulder), а потом совершив собственное восхождение.
Отчет Гийома Валло (Guillaume Vallot):
Теперь очередь Мэтью Менадье (Mathieu Maynadier) пролезать Octopussy
Джефф Лоу (Jeff Lowe) раздвигает границы микстового лазания на «Octopussy»
В апреле 1994 г. серия фотографий потрясла весь вертикальный мир. На одной из них – ... В фильме «High Tension» освещается самое громкое событие этого года в альпинизме.
Это история о восхождении на Эверест потрясла весь мир, но вовсе не из-за сложности маршрута. Печальную известность экспедиция получила вследствие конфликта, произошедшего между альпинистами Ули Штеком, Симоне Моро, Джонатаном Гриффитом и группой шерпов. Радиорепортер Закари Барр в качестве своей первой работы для студии Sender Films собирался снять фильм о попытке этой группы проложить новый маршрут на Эверест и Лхоцзе, но получилось нечто совсем другое..Ули Штек
В фильме «High Tension» представлены документальные материалы о случившемся, а также ... Ули Штек рассказал Red Bull о своём одиночном восхождении на десятую по высоте гору в мире.Одиночное восхождение Ули Штека © Dan Patitucci/patitucciphoto.com
Ули Штек, также известный как Швейцарская Машина, порядком удивил всех любителей альпинизма, совершив одиночное восхождение по самому неприступному южному склону горы Аннапурна. Это уже третье восхождение знаменитого альпиниста на десятую по высоте гору в мире (8000 метров над уровнем моря).
«Сейчас ощущения у меня просто нереальные,- написал Штек в письме журналистам Red Bull. - Наконец-то все У меня все получилось!»
Это восхождение также помогло Штеку избавиться от ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
18 октября 2013 в 21:59
|
Ули Штек: интервью для Planetmountain.com после соло-восхождения по Южной стене Аннапурны
Этот маршрут пробовали пройти Пьер Бегин и Жан-Кристоф Лафай в 1992. Бегин тогда погиб из-за обрыва страховки на 7100 м, Лафай после этого спускался в одиночку среди лавин и камнепадов, используя стойки палатки как якоря. Камнем ему сломало руку, но он смог добраться до базы.
8-9 октября 2013 Ули Штек прошел маршрут соло за 28 часов. Пунктирная линия показывает примерный маршрут верхней части. (фото и текст с www.alpinist.com)
В эту экспедицию Ули отправился вместе с Доном Боуи, они вместе поставили С1 на 6100 м.
О нем все говорят. И его ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
26 сентября 2013 в 10:12
|
Рассказывает Ули Штек: Я расскажу о том, как я прошел маршрут «Intégrale de Peuterey» — самый длинный траверс в Альпах. Мне очень хотелось пройти этот маршрут с набором высоты 4500 м, который занимает 2-3 дня.
Предварительно изучив маршрут во всех подробностях, я решил попробовать пройти его. Я собирался начать восхождение из долины, добавив к подъему еще 1000 м, а затем спуститься в Les Houches. Это был простой и надежный план, как раз как я люблю.
Однако гребень оказался не из легких. Было много технического лазания, иногда было весьма непросто найти маршрут, а также приходилось очень много дюльферять.
Категория:
TD/ED1 — ... Беспрецедентный случай произошел 27 апреля, непальские шерпы избили группу европейских альпинистов. "Лед, холод, метель. Все мы ожидали бы на горе Эверест - но только не драки". Именно так комментирует происшедшее альпинист мирового класса альпинист Ули Стек. Ули Штек и Симоне Моро, на прошлой неделе в лагере 2, 6513 метров.
В субботу в 8 часов швейцарский альпинист совместно с итальянцем Симоне Моро и англичанином Джонатаном Гриффит вышли из Лагеря 2, чтобы перейти к следующему этапу экспедиции. Для того чтобы попасть к палатке расположенной на 7200 метров, они должны были перелезть через веревки, которые прокладывала группа ... Информация из блога Ули Штека:
"Очевидно, что ты можешь быть настолько сильным, насколько сам того пожелаешь, но горы всегда будут сильнее тебя. Когда ты собираешься в экспедицию, ты готовишься как можно лучше, но ты должен принять тот факт, что ты всего лишь маленькая часть большой картины.
В этот раз у нас сильная команда: Ули Штек (Швейцария), Симоне Моро (Италия) и Джонатан Гриффит (Великобритания).
Симоне Моро хорошо известен своими зимними восхождениями на 8-тысячники, он также достигал вершины Эвереста 4 раза.
Симоне Моро и Ули Штек
Ули Штек пролез три величайшие северные стены Альп зимой (Маттерхорн, Айгер и Гран Жорасс) ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|