Темы с меткой: крым Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 54 темы
Всеми красками осени отыграла, отзвенела, отсверкала четырехдневная трейловая гонка в Крыму Crimea X Run, в которой в этом году приняло участие более 300 участников, в личном и командном зачете, со всех уголков нашей необъятной родины. Прежде всего о победителях. Абсолютным победителем гонки стал вот уже во второй раз КОНСТАНТИН ИВАНОВ! Прекрасный и насыщенный сезон получился у Константина: 1-ое место на "UralUltraTrail" 100 km D+ 2300; 1-ое место (вместе с Yakov Frenklakh) в гонке Elbrus World Race 110 km D+ 4900 ; 7-ое место среди мужских команд в многодневной гонке Gore-Tex Transalpine-Run 247,2 km D+ 14 862 (вместе с заклятым ...
Команда Клуба 7 вершин отправляется в Крым, где примет участие сразу в двух ключевых мероприятиях этой осени: Горная школа и забег "CrimeaXrun". Забег участников команды намечен на дистанции 51,5 и 27,5 километров 8 октября. Остальные дни - занятия на скалах. Состав бегущих: Людмила Коробешко, Ольга Румянцева, Галина Россова, Анастасия Кузнецова. Команда поддержки: Марина Немирова, Александр Тишков и многие другие! В период с 6 по 9 октября пройдет обучение основам альпинизма и скалолазания в рамках Горной школы. Прибытие в Симеиз 6 октября, занятия проходят целый день 7, 8, 9 октября. 9 октября вечером ...
C 17 по 20 июля в Ялте состоятся традиционные всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы-2016». Предварительные заявки на участие (по данным на 13.07) подали 249 спортсменов из 21-го региона страны. Среди участников победители и призеры первенств мира и Европы: • Виктория Мешкова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – чемпион России-2016, серебряный призер первенства Европы-2015, бронзовый призер первенства мира-2014 в трудности, • Ирина Варик (Санкт-Петербург) – серебряный призер первенства Европы-2015 в скорости, • Илья Попов (Санкт-Петербург) – серебряный призер ...
С 13 по 15 ноября проходила экспедиция Ассоциации Спелеологов Севастополя (АСС), в пещеру "Миледи", Крым, плато Караби. Работало две группы, группа топо-съемки и группа разведки. Удалось сделать топо-съемку до глубины -385м, эта отметка находится на уровне водотока, донного меандра. Меандр мытый, в прошлом был сифонным каналом. На дне меандра много органики и глины. В этот раз, из-за отказа приборов не удалось отснять этот меандр, но по ощущениям, его протяженность около 100-120м и падение по вертикали не более 10 м. В прошлый раз, Алексея Акимова и Геннадия Самохина остановила локальная узость, которую мы успешно разбили ...
19 июля в Ялте (Крым) завершились XXVI всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы». В четырехдневных соревнованиях участие приняли 189 спортсменов из 19-ти регионов России, а также гости из Белоруссии. Лучшего результата среди всех участников добилась воронежская скалолазка Яна Гульстен (подростки девочки). Она единственная, кто выиграла соревнования в двух дисциплинах (скорости и трудности) и стала лучшей в двоеборье. В лазании на трудность максимум из предложенных трасс выжали Виктория Мешкова (Свердловская область, младшие девушки) и Владислав Шевченко (Крым, старшие юноши). В их активе по три ...
В этом году, в очередной раз встретились ветераны альпинизма и скалолазания. На скальных массивах Судака, в этом году на горе Крепостной (Судакская крепость) состоялись международные соревнования, седьмой по счету «Чемпионат ветеранов альпинизма и скалолазания», посвященный 70-и летию освобождению Крыма от немецко-фашистских захватчиков. В спортивной части программы приняли участие 77 спортсменов из 5 стран Европы: Германии, Украины, Канады, Великобритании и России. Участники соревнований состязались в двух видах программы Чемпионата – индивидуальных лазаниях на трассах до 30 метров в различных возрастных группах, из которых самая ...
С 17 по 20 июля в Ялте (Крым) состоятся Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию "Кубок Дружбы-2014". На фото: Мария Акимова (в центре) – одна из участниц "Кубка Дружбы-2014" Предварительные заявки на участие в турнире подал 71 спортсмен из девяти регионов страны – Воронежской области (20), Свердловской области (17), Крыма (15), Челябинской области (6), Красноярского края (4), Севастополя (4), Костромской области (2), Москвы (2) и Краснодарского края (1). Соревнования пройдут на скалодромах "Красный камень" и "Центр скалолазания "Никита". Организаторы "Кубка Дружбы": Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания ...
6 июля 2014 года Владислав Шевченко ( г.Ялта ), воспитанник альпклуба"Ялта",впервые в С.Н.Г. в возрасте 15-и лет пролез скальную сложность 8с+ - 9а кат.трудности! Этим знаменательным маршрутом для Влада стал " Троянский конь " 8с+ - 9а - один из самых сложных в Крыму. Он расположен на скалах пос.Никита, Крым (сектор"Матадор").Владислав Шевченко ( г.Ялта ) Владиславу Шевченко удалось пройти маршрут всего со второй попытки! Это значит,что Влад в отличной форме. Маршрут когда-то был подготовлен Андреем Веденмеером - как соединение (коннекшен) самых сложных боулдеринговых участков в соседних 8с+. Первопрохождение маршрута " Троянский ...
Гора Челеби, маршрут «По левому камину» 2Б, вариант через камин Подход под маршрут от стоянок в районе родника занимает минут 40, от дороги около часа. Описание маршрута: Маршрут «По левому камину» 2Б на Челеби, вариант через камин R0-R1. Начало от дерева в основании камина. Первая веревка – садово-огородное лазание между кустами и деревьями. Ничего сложного. Станция на дереве перед пробкой. (40 м II). R1-R2. Однозначное лазание. Заблудиться невозможно. Пробка и «пробка — колодец». Станция на дереве после второй пробки. (35 м: 5 м IV, 25 м I, 5 м IV). R2-R3. Ключевая веревка. Тут начинается самое интересное. От дерева подойти ...
Балчик-кая. Маршрут «Новогодний» 5А (Лавриненко; Перевалов) Маршрут проходит в левой части стены по системе внутренних углов. В целом, скалы монолитны, но встречаются разрушенные участки. На всех станциях забито по шлямбуру (спит). Описание маршрута:Крым. Балчик-кая, маршрут «Новогодний» 5А R0-1 40 м. По кулуару, простое лазание, выйти на наклонную полку, подойти под стенку. По стенке вверх, выйти на полку, уходящую вправо. По полке до ее окончания. Дальше приспуститься вправо, к основанию небольшого внутреннего угла. Вверх по углу , на наклонную полку. Станция. 15м I; 10м III; 10м II; 5мV R1-2 20 м. Вверх влево, в направлении ...
Результаты этапа «Школа» и первого восхождения Участвуют девять команд. В их составе спортсмены из Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты и Луганска. В Субботу, 7 апреля, состоялся первый этап — квалификация («Школа»). Видеорепортаж телеканала НТС: Видеорепортаж Владимира Илларионова: По результатам «Школы» имелся такой промежуточный результат:Протокол этапа квалификации По очерёдности, согласно результатам, полученным на этапе «Квалификация/Школа», команды выбрали следующие маршруты первого дня восхождений на 6 апреля: Скрипниченко/Шилов — м-т «Мачомбо» (Морчека) Евсеев/Пугач — «Рыжий Угол» (Форосский Кант) Носков/Шипко — «По ...
Куш-Кая. Новый маршрут «Красный угол», 2А Подход. С автомобильной дороги от автостоянок кемпинга «Куш-Кая» по обустроенной тропе пройти по направлению к кемпингу. Не доходя до кемпинга, поворачивать направо, согласно указателям, к скальному массиву «Буревестник». К склону ведут множество троп, дойти можно разными способами, вдоль склона идёт тропа, с которой осуществляется заход на маршрут, ориентировочно в 100 метрах левее «Буревестника». Существуют разные способы зайти на маршрут, единой тропы нет. Техническая часть. Маршрут начинается с подъема на «Лесную полку» над скальным массивом «Буревестник». По ней пройти вдоль склона ...
В юго-восточной части Долгоруковского массива в Крыму открыта и находится в стадии активного исследования новая пещерная система. Пещера получила название «Восточный поток». Открыта Крымским горно-спелеологическим клубом в мае 2013 года. Это первая пещера на Долгоруковском массиве с постоянным водотоком не являющаяся притоком пещеры Красная. Геннадий Самохин Это отдельная самостоятельная карстовая водоносная система. Устьем этой водоносной системы являются пещера-источник Крестовый и пещера Кара-коба в русле реки Бурульча. Суммарный расход этих источников примерно в полтора раза превышает расход Краснопещерной реки. Верхними ...
В декабре 2013 года одна из уважаемых и заслуженных спортсменок (альпинизм и скалолазание) страны Римма Владимировна Кавуненко (Москва) была награждена почетной грамотой Минспорта РФ: «За заслуги в сфере физкультуры и спорта и плодотворный и добросовестный труд». В интервью пресс-службе ФСР Римма Владимировна рассказывает о том, с чего началось ее увлечение спортом (скалолазанием), вспоминает первые курсы инструкторов и делится мыслями о современных событиях в скалолазном мире. Римма Владимировна, как Вы попали в скалолазание? - Очень просто: через альпинизм. Все наши межсезонные тренировки проходили на скальном рельефе в ...
автор: Заколодний А.В. Сразу скажу о мотивации прохождения этого маршрута: - ходить новое и для себя; - почтить друга; - чемпионат Украины по альпинизму (но это как сопутствующая опция). Почему первопроход – многие из сложных Крымских маршрутов я ходил, и повторять их нет ни какого желания. Конечно, далеко не все, но по мне так первопроход, даже если он и уступает в сложности намного лучше пройденного маршрута! Выбор на этот бастион пал не случайно - хотя я и изучал новые стены, а именно правее Морчеки, но ничего подобного не нашел. Кстати там классные вертикальные стены по три, четыре, а может и больше веревок. Так вот на этот ...
Тема «Парсук Кая» была задумана ещё в сентябре 2012 года. Попытались было найти тех людей, которые могли бы дать нам хотя бы минимальную информацию по направлениям. Ведь раньше это был часто посещаемый скальный массив, где многие лазили в 60-70 годах прошлого столетия. К сожалению, иных уж нет, другие всё далече… Информации ноль, слухи… Для себя решили, что начнём с самого простого маршрута, разведаем, а потом полезем что-нибудь посерьёзнее. На первопроходы не рассчитывали, просто хотелось найти старые нитки. Хотя имели в запасе и другой вариант развития событий: под кодовым названием «Солнце в бокале». 13 января 2013г. Рано ...
Хочу сказать огромное спасибо Теру (Сергею Надточему) за то, что дал возможность поработать со скалой, и за то, что мы все-таки нашли время полазить там, где работали. Именно работали, было тяжело, но ужасно интересно, уходить со скал не хотелось, но нас гнала темнота и усталость. В общей сложности нами были оборудованы шлямбурами 11 трасс в секторе «Карман» (3-я очередь) и 5 в секторе «Бомба». Скажете – мало, согласен, хотелось бы больше, но к сожалению процесс довольно долгий, в день получалось по одному маршруту с человека, иногда Тер делал два. Маршруты старались очистить от "живых" камней и потенциально опасных зацепок, но ...
Если идти из Судака в Новый свет, трудно не замечать стены с правой стороны дороги, ещё сложнее не замечать Сокол. Вот и мне не удаётся абстрагироваться от Сокола. Каждый раз, когда иду или еду в сторону Нового света, взгляд цепляется за Сокол. И каждый раз возникает мысль, а не пробить ли ещё несколько линий. Понятно, что в центральной части места для пробивки не осталось. А вот с восточной стороны ещё есть какие то ошмётки целины. О них обычно и думал. В этом, уже уходящем году, мне удалось воплотить мечту в действительность. Весь цикл работ можно разделить на три очереди. Первая очередь это скалолазные много верёвочные маршруты. ...
Если идти из Судака в Новый свет, трудно не замечать стены с правой стороны дороги, ещё сложнее не замечать Сокол. Вот и мне не удаётся абстрагироваться от Сокола. Каждый раз, когда иду или еду в сторону Нового света, взгляд цепляется за Сокол. И каждый раз возникает мысль, а не пробить ли ещё несколько линий. Понятно, что в центральной части места для пробивки не осталось. А вот с восточной стороны ещё есть какие то ошмётки целины. О них обычно и думал. В этом, уже уходящем году, мне удалось воплотить мечту в действительность. Весь цикл работ можно разделить на три очереди. Первая очередь это скалолазные много верёвочные маршруты. ...
Маршрут пройден в мае 2013 связкой Балабанов Никита - Фомин Миша, Киев R1ГротыВся стена снизуПервый на R1Вид на подходный кулуар и Полежайко на своем R1 R0-R1 Прямо вверх по расчлененным скалам с системами трещин на пирамидальную сосну, растущую на одной вертикали с правым гротом. Перед сосной оставили крюк. Обойти сосну справа и на 2м выше есть удобное место для станции. 35м - IV, 5м - V. Первый в начале R2 R1-R2 Прямо вверх, постепенно забирая влево, выйти на верхний край двухметрового скального «пояса», пересекающего всю стену по диагонали слева снизу вправо вверх. Много растительности в щелях, затрудняет лазание. V A1, ...

Разделы форума

Всего: 33 раздела
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 3954 19/02/2017 19:13:47
Происшествия 91 13/01/2017 08:51:08
Маунтинбайк 3 12/02/2017 13:33:38
Ски-Альпинизм 37 17/02/2017 18:10:05
Приключенческие гонки 56 11/02/2017 14:29:56
Ледолазание 71 19/02/2017 14:08:42
Автопробеги 9 22/11/2015 19:06:34
Cкайраннинг 124 26/12/2016 23:25:31
Блокнот 123 16/02/2017 22:22:29
Разное 237 16/02/2017 08:09:10
Интересно 230 12/02/2017 20:54:28
Техника 127 17/02/2017 21:25:29
Сборы 104 16/02/2017 16:09:46
Соревнования 155 17/02/2017 21:50:43
Бурная вода 56 30/12/2016 18:50:07
Фрирайд 45 20/01/2017 14:29:55
BASE Climbing 52 23/01/2017 03:48:36
Экспедиции 116 18/02/2017 14:39:43
Проекты 105 18/02/2017 16:08:45
Снаряжение 60 15/02/2017 18:26:37
Анонсы 336 19/02/2017 19:13:47
Медиа 154 31/01/2017 20:10:00
Портал 14 17/02/2017 11:49:21
Документы 122 29/01/2017 17:14:31
Лица 220 18/02/2017 11:03:14
Память 204 30/01/2017 13:14:36
Горы 80 10/02/2017 18:55:49
Спелеология 104 23/01/2017 04:03:46
Скалолазание 453 17/02/2017 14:10:01
Горный туризм 45 18/02/2017 20:35:18
Альпинизм 364 14/02/2017 09:22:54
Барахолка 10 26/01/2017 09:41:19
Поздравления 47 09/02/2017 19:17:38
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU