Темы с меткой: крым Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 60 тем
В Ялте состоялись 29-е Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы». Впервые эти соревнования были проведены в Крыму в 1989 году и с тех пор они проводятся ежегодно на чудесных скалах Крыма. Крымские скалы, особенно расположенные на южнобережье Крыма, считаются лучшими в России. В этом году старты проходили на скалодромах «Никита» и «Красный камень». В соревнованиях участвовало около 250 юных скалолазов. В этом году в Кубке Дружбы приняли участие скалолазы из 26 команд: 23-х регионов России, Республики Беларусь, Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики. Скалолазы стартовали в четырех ...
Обладатель молодежного Кубка Европы-2017 в трудности Владислав Шевченко (https://vk.com/id375754387) (Крым) подвел итоги самому успешному сезону в карьере. - Владислав, как тебе удается поддерживать спортивную форму чуть ли не целый год? - Ну, это все благодаря моим тренерам Армену Владимировичу Тер-Минасяну и Сергею Ивановичу Темникову, поддержке моих родителей, друзей и, конечно, выполнению тренировочного плана. Мы планировали несколько циклов – подводящих, а потом соревновательных. И как раз между ними были циклы отдыха. Все гармонично получилось, и к Кубку России в Екатеринбурге (http://c-f-r.ru/press/news/6040/) удалось ...
С 17 по 30 октября в Алуште прошло тренировочное мероприятие (ТМ) сборной команды России по скалолазанию. Участие в ТМ приняли 17 спортсменов, с которыми работали тренеры Юрий Скурлатов, Сергей Сигов, Дмитрий Шарафутдинов, специалисты Армен Тер-Минасян, Юрий Сдобников, массажист Светлана Тюлюш. Своими впечатлениями поделились участники ТМ Динара Фахритдинова (ЯНАО), Виктория Мешкова (Свердловская область), Николай Яриловец (Москва), Владислав Шевченко (Крым) и Николай Мичуров (Калининградская область). - Как вам организация ТМ в Алуште? Динара Фахритдинова (Д.Ф.): - Организация понравилась, было все, что нужно. Несмотря на то, ...
С 16 по 19 июля Ялта (республика Крым) принимала очередные всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы». В стартах участвовало около 260 спортсменов из 23-х регионов России и команд Республики Беларусь, Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики. Старты проходили на лучших крымских скалодромах: «Центр скалолазания «Никита» и «Красный Камень». Скалолазы соревновались в четырёх возрастных группах: 1998-99; 2000-01; 2002-03; 2004-07 годов рождения. Соревнования проводились в двух видах программы: лазание на трудность, лазание на скорость. Также подводился итог общего зачета - ...
17 июня в Болонье (регион Эмилия-Романья) состоится шестой этап молодежного Кубка Европы-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости (по данным на 16.06.2017) подали 60 спортсменов из шести стран, включая Россию. В составе нашей национальной молодежной сборной в младшей группе выступят двое спортсменов из Красноярского края: • Семен Овчинников – бронзовый призер первенства Европы (2016) в трудности, • Полина Кулагина – серебряный призер первенства России (2017) в боулдеринге. В рамках МКЕ-2017 российские скалолазы завоевали три медали. На счету Владислава Шевченко (Крым) золото в Имсте ...
Екатерина ШИПУНОВА из Витебска увлекается экстремальным туризмом с детства. На счету у девушки десятки горных вершин и перевалов. Почему людей тянет на высоту? Как питаются в горах? Кому лучше не подниматься на вершину? Об этом и многом другом Екатерина рассказала «Народной Воле». Уважение к горам – Катя, кто вы по профессии? – Преподаватель английского и немецкого языков. Окончила университет имени Машерова в Витебске. Только учитель – это строгая дама с гулькой на голове, а я постоянно шутила с детьми и ходила вместе с ними кататься зимой с горки. Поэтому пять лет я была именно «училкой». А потом решила, что хочу ...
Всеми красками осени отыграла, отзвенела, отсверкала четырехдневная трейловая гонка в Крыму Crimea X Run, в которой в этом году приняло участие более 300 участников, в личном и командном зачете, со всех уголков нашей необъятной родины. Прежде всего о победителях. Абсолютным победителем гонки стал вот уже во второй раз КОНСТАНТИН ИВАНОВ! Прекрасный и насыщенный сезон получился у Константина: 1-ое место на "UralUltraTrail" 100 km D+ 2300; 1-ое место (вместе с Yakov Frenklakh) в гонке Elbrus World Race 110 km D+ 4900 ; 7-ое место среди мужских команд в многодневной гонке Gore-Tex Transalpine-Run 247,2 km D+ 14 862 (вместе с заклятым ...
Команда Клуба 7 вершин отправляется в Крым, где примет участие сразу в двух ключевых мероприятиях этой осени: Горная школа и забег "CrimeaXrun". Забег участников команды намечен на дистанции 51,5 и 27,5 километров 8 октября. Остальные дни - занятия на скалах. Состав бегущих: Людмила Коробешко, Ольга Румянцева, Галина Россова, Анастасия Кузнецова. Команда поддержки: Марина Немирова, Александр Тишков и многие другие! В период с 6 по 9 октября пройдет обучение основам альпинизма и скалолазания в рамках Горной школы. Прибытие в Симеиз 6 октября, занятия проходят целый день 7, 8, 9 октября. 9 октября вечером ...
C 17 по 20 июля в Ялте состоятся традиционные всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы-2016». Предварительные заявки на участие (по данным на 13.07) подали 249 спортсменов из 21-го региона страны. Среди участников победители и призеры первенств мира и Европы: • Виктория Мешкова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – чемпион России-2016, серебряный призер первенства Европы-2015, бронзовый призер первенства мира-2014 в трудности, • Ирина Варик (Санкт-Петербург) – серебряный призер первенства Европы-2015 в скорости, • Илья Попов (Санкт-Петербург) – серебряный призер ...
С 13 по 15 ноября проходила экспедиция Ассоциации Спелеологов Севастополя (АСС), в пещеру "Миледи", Крым, плато Караби. Работало две группы, группа топо-съемки и группа разведки. Удалось сделать топо-съемку до глубины -385м, эта отметка находится на уровне водотока, донного меандра. Меандр мытый, в прошлом был сифонным каналом. На дне меандра много органики и глины. В этот раз, из-за отказа приборов не удалось отснять этот меандр, но по ощущениям, его протяженность около 100-120м и падение по вертикали не более 10 м. В прошлый раз, Алексея Акимова и Геннадия Самохина остановила локальная узость, которую мы успешно разбили ...
19 июля в Ялте (Крым) завершились XXVI всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы». В четырехдневных соревнованиях участие приняли 189 спортсменов из 19-ти регионов России, а также гости из Белоруссии. Лучшего результата среди всех участников добилась воронежская скалолазка Яна Гульстен (подростки девочки). Она единственная, кто выиграла соревнования в двух дисциплинах (скорости и трудности) и стала лучшей в двоеборье. В лазании на трудность максимум из предложенных трасс выжали Виктория Мешкова (Свердловская область, младшие девушки) и Владислав Шевченко (Крым, старшие юноши). В их активе по три ...
В этом году, в очередной раз встретились ветераны альпинизма и скалолазания. На скальных массивах Судака, в этом году на горе Крепостной (Судакская крепость) состоялись международные соревнования, седьмой по счету «Чемпионат ветеранов альпинизма и скалолазания», посвященный 70-и летию освобождению Крыма от немецко-фашистских захватчиков. В спортивной части программы приняли участие 77 спортсменов из 5 стран Европы: Германии, Украины, Канады, Великобритании и России. Участники соревнований состязались в двух видах программы Чемпионата – индивидуальных лазаниях на трассах до 30 метров в различных возрастных группах, из которых самая ...
С 17 по 20 июля в Ялте (Крым) состоятся Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию "Кубок Дружбы-2014". На фото: Мария Акимова (в центре) – одна из участниц "Кубка Дружбы-2014" Предварительные заявки на участие в турнире подал 71 спортсмен из девяти регионов страны – Воронежской области (20), Свердловской области (17), Крыма (15), Челябинской области (6), Красноярского края (4), Севастополя (4), Костромской области (2), Москвы (2) и Краснодарского края (1). Соревнования пройдут на скалодромах "Красный камень" и "Центр скалолазания "Никита". Организаторы "Кубка Дружбы": Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания ...
6 июля 2014 года Владислав Шевченко ( г.Ялта ), воспитанник альпклуба"Ялта",впервые в С.Н.Г. в возрасте 15-и лет пролез скальную сложность 8с+ - 9а кат.трудности! Этим знаменательным маршрутом для Влада стал " Троянский конь " 8с+ - 9а - один из самых сложных в Крыму. Он расположен на скалах пос.Никита, Крым (сектор"Матадор").Владислав Шевченко ( г.Ялта ) Владиславу Шевченко удалось пройти маршрут всего со второй попытки! Это значит,что Влад в отличной форме. Маршрут когда-то был подготовлен Андреем Веденмеером - как соединение (коннекшен) самых сложных боулдеринговых участков в соседних 8с+. Первопрохождение маршрута " Троянский ...
Гора Челеби, маршрут «По левому камину» 2Б, вариант через камин Подход под маршрут от стоянок в районе родника занимает минут 40, от дороги около часа. Описание маршрута: Маршрут «По левому камину» 2Б на Челеби, вариант через камин R0-R1. Начало от дерева в основании камина. Первая веревка – садово-огородное лазание между кустами и деревьями. Ничего сложного. Станция на дереве перед пробкой. (40 м II). R1-R2. Однозначное лазание. Заблудиться невозможно. Пробка и «пробка — колодец». Станция на дереве после второй пробки. (35 м: 5 м IV, 25 м I, 5 м IV). R2-R3. Ключевая веревка. Тут начинается самое интересное. От дерева подойти ...
Балчик-кая. Маршрут «Новогодний» 5А (Лавриненко; Перевалов) Маршрут проходит в левой части стены по системе внутренних углов. В целом, скалы монолитны, но встречаются разрушенные участки. На всех станциях забито по шлямбуру (спит). Описание маршрута:Крым. Балчик-кая, маршрут «Новогодний» 5А R0-1 40 м. По кулуару, простое лазание, выйти на наклонную полку, подойти под стенку. По стенке вверх, выйти на полку, уходящую вправо. По полке до ее окончания. Дальше приспуститься вправо, к основанию небольшого внутреннего угла. Вверх по углу , на наклонную полку. Станция. 15м I; 10м III; 10м II; 5мV R1-2 20 м. Вверх влево, в направлении ...
Результаты этапа «Школа» и первого восхождения Участвуют девять команд. В их составе спортсмены из Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты и Луганска. В Субботу, 7 апреля, состоялся первый этап — квалификация («Школа»). Видеорепортаж телеканала НТС: Видеорепортаж Владимира Илларионова: По результатам «Школы» имелся такой промежуточный результат:Протокол этапа квалификации По очерёдности, согласно результатам, полученным на этапе «Квалификация/Школа», команды выбрали следующие маршруты первого дня восхождений на 6 апреля: Скрипниченко/Шилов — м-т «Мачомбо» (Морчека) Евсеев/Пугач — «Рыжий Угол» (Форосский Кант) Носков/Шипко — «По ...
Куш-Кая. Новый маршрут «Красный угол», 2А Подход. С автомобильной дороги от автостоянок кемпинга «Куш-Кая» по обустроенной тропе пройти по направлению к кемпингу. Не доходя до кемпинга, поворачивать направо, согласно указателям, к скальному массиву «Буревестник». К склону ведут множество троп, дойти можно разными способами, вдоль склона идёт тропа, с которой осуществляется заход на маршрут, ориентировочно в 100 метрах левее «Буревестника». Существуют разные способы зайти на маршрут, единой тропы нет. Техническая часть. Маршрут начинается с подъема на «Лесную полку» над скальным массивом «Буревестник». По ней пройти вдоль склона ...
В юго-восточной части Долгоруковского массива в Крыму открыта и находится в стадии активного исследования новая пещерная система. Пещера получила название «Восточный поток». Открыта Крымским горно-спелеологическим клубом в мае 2013 года. Это первая пещера на Долгоруковском массиве с постоянным водотоком не являющаяся притоком пещеры Красная. Геннадий Самохин Это отдельная самостоятельная карстовая водоносная система. Устьем этой водоносной системы являются пещера-источник Крестовый и пещера Кара-коба в русле реки Бурульча. Суммарный расход этих источников примерно в полтора раза превышает расход Краснопещерной реки. Верхними ...
В декабре 2013 года одна из уважаемых и заслуженных спортсменок (альпинизм и скалолазание) страны Римма Владимировна Кавуненко (Москва) была награждена почетной грамотой Минспорта РФ: «За заслуги в сфере физкультуры и спорта и плодотворный и добросовестный труд». В интервью пресс-службе ФСР Римма Владимировна рассказывает о том, с чего началось ее увлечение спортом (скалолазанием), вспоминает первые курсы инструкторов и делится мыслями о современных событиях в скалолазном мире. Римма Владимировна, как Вы попали в скалолазание? - Очень просто: через альпинизм. Все наши межсезонные тренировки проходили на скальном рельефе в ...

Разделы форума

Всего: 34 раздела
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 4884 11/12/2018 23:11:08
Просьба о помощи 3 14/09/2018 22:05:34
Поздравления 68 02/12/2018 10:50:16
Происшествия 120 30/11/2018 09:14:30
Маунтинбайк 5 07/09/2018 09:15:54
Барахолка 18 28/10/2018 19:34:12
Ски-Альпинизм 53 05/06/2018 19:42:17
Приключенческие гонки 90 23/10/2018 19:57:59
Ледолазание 90 07/12/2018 20:31:09
Автопробеги 11 21/09/2018 19:17:18
Cкайраннинг 185 20/11/2018 11:57:25
Блокнот 152 07/12/2018 00:48:00
Разное 324 10/12/2018 20:34:47
Интересно 284 15/11/2018 00:11:22
Техника 141 16/10/2018 12:47:36
Сборы 118 25/06/2018 20:33:17
Соревнования 187 18/11/2018 23:44:32
Бурная вода 78 17/11/2018 21:31:26
Фрирайд 58 11/12/2018 23:11:08
BASE Climbing 58 23/11/2018 14:07:17
Экспедиции 127 07/07/2018 08:02:02
Проекты 117 21/11/2018 09:32:08
Снаряжение 64 23/11/2018 22:10:17
Анонсы 434 02/12/2018 23:05:13
Медиа 195 12/11/2018 10:51:10
Портал 17 18/05/2018 22:01:14
Документы 135 17/06/2018 19:43:34
Лица 284 30/11/2018 22:17:21
Память 244 20/11/2018 21:45:48
Горы 104 28/11/2018 20:43:47
Спелеология 141 09/12/2018 09:22:35
Скалолазание 509 05/12/2018 12:19:08
Горный туризм 66 11/12/2018 10:17:19
Альпинизм 401 09/12/2018 09:58:19
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU