| Темы с меткой: джон кракауэр — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 2 темы По книгам: Джона Кракауэра «В разрежённом воздухе», 1996, М. . Букреева А.Н. и ДеУолт «Восхождение», 2002, М.
Трагедией на Джомолунгме в мае 1996 года называют события, произошедшие 11 мая 1996 года и приведшие к массовой гибели альпинистов на южном склоне Эвереста. В этот год за весь сезон при восхождении на гору погибли 15 человек, что навсегда вписало этот год, как один из самых трагических в истории покорения Эвереста. Майская трагедия получила широкую огласку в прессе, поставив под сомнение нравственные аспекты коммерциализации Джомолунгмы.
Каждый из выживших участников событий предложил свою версию случившегося. В ... Джон Кракауэр – журналист, альпинист
Участник экспедиции в Гималаях записал хронику трагедии,
замешанной на легкомыслии и тщеславии,
роковой заносчивости, мужестве и больших деньгах.
Вершина Эвереста, 10 мая 1996 года, 13 часов 12 минут.
Одна моя нога - в Китае, другая - в королевстве Непал; я стою на самой высокой точке планеты. Соскребаю лед со своей кислородной маски, поворачиваюсь к ветру плечом и рассеянно гляжу вниз, на просторы Тибета. Я давно мечтал об этом мгновении, ожидая небывалого чувственного восторга. Но теперь, когда я и в самом деле стою на вершине Эвереста, на эмоции уже не хватает сил.
Я не спал пятьдесят ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|