| Темы с меткой: восхождение на ушбу — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Ушба
Восхождение на Ушбу, по маршруту Мышляева (6A), 2023. Фильм Александра Мороза
Гора Ушба (4700 м) - одна из самых известных и сложных для восхождений вершин Кавказа, расположенная на границе Грузии и России. Гора имеет две вершины северную и южную, которая несколько выше. Первовосхождение на северную вершину было совершено в 1888 году, южная вершина была покорена в 1903 году немецко-швейцарско-австрийской экспедицией.
Восхождение на Ушбу считается технически сложных. Это связано с крутизной склонов, снежно-ледовым покровом и нестабильностью погоды в этом районе.
Съёмка, монтаж и закадровые комментарии - Александр Мороз ... После восхождения на Ушбу все вернулись в цивилизацию с разными чувствами. Антон заслуженно праздновал, кому-то эгоцентрично виделись новые горизонты. Мои эмоции можно описать словами: "сезон не удался".
Дело в том, что на Марию Карделл, с которой мы планировали серьезные восхождения, молодежь уронила камень, сломав ей ребро. С кем не бывает, однако... Маха настаивала на продолжении экспедиции. Упрямо стиснув зубы и обещая все выдержать.
И я пошел на поводу. Слегка ослабив амбиции. Дело в том, что уже давно мне виделись несколько новых линий на Ушбе. Что-то сложней, что-то легче... Вот в этой ситуации пришлось вильнуть на ... Глава из книги Клоковой «Альпинистская летопись украинского "Спартака".
Клокова Агнесса Ивановна – род. 1933 г. Выпускница физико-математического факультета Киевского университета. Альпинизмом начала заниматься в 1954 г. МС СССР. Много лет была секретарем Федерации альпинизма Украины.
Глава из ее книги «Альпинистская летопись украинского "Спартака".)Эля Шатаева и Агнесса Клокова
"...В 1973 году меня пригласила Эльвира Шатаева принять участие в траверсе Ушбы в составе женской группы.
Зимой Володя Шатаев приезжал на первые зимние соревнования по скалолазанию в Денешах. Я успешно выступила, выиграв индивидуальное лазание и связки с ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|