| Новые комментарии в темах |
Всего: 9 тем ски-альпинизм в Хибинах
Чемпионат России по ски-альпинизму 2023. Киров 4 марта на площадке спорткомплекса «Трамплин» в Кирове завершился чемпионат Европы и заключительный, . Предыдущие этапы прошли в Швейцарии, Италии, Китае и Республике Корея.
В торжественной церемонии награждения спортсменов-победителей приняли участие заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, глава города Кирова Елена Ковалёва, президент комиссии по ледолазанию международной федерации альпинизма Карлос Текшейре и председатель федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания Кировской области Павел Шабалин.
Международные соревнования продолжались в Кирове на протяжении трёх дней. Более 100 ... 8 марта в СК "Трамплин" прошёл финал чемпионата России по ледолазанию. Чемпионат всероссийского уровня посетили самые сильные спортсмены страны из 15 регионов. Лучшими ледолазами страны стали кировские спортсмены. Более того, в этом году Антон Сухарев сумел побить рекорд, который был не превзойдён никем целых шесть лет! 15-метровую дистанцию кировский ледолаз одолел за 6 минут 82 секунды. Теперь это новое лучшее достижение в этом виде спорта.
Кировчанка Мария Толоконина стала абсолютной чемпионкой России. Она была самой быстрой в прохождении трассы на скорость, преодолев её за 9 минут 18 секунд а также в дисциплине "трудность". ... Заключительный этап Кубка Мира и Чемпионат Мира в скорости, прошедшие 6-8 марта в Кирове, для талантливого ледолаза команды Red Fox Николая Кузовлева стали особо значимыми. Тюменский спортсмен Николай, весь сезон удивлявший нас своими рекордами и трижды становившийся чемпионом на этапах Кубка Мира, сумел второй год подряд подтвердить титул самого быстрого ледолаза в мире! Набрав 402 очка за сезон, он занял 1-ю строчку мирового рейтинга, прочно укрепив позицию чемпиона мира в скорости, а также отметил 5-ю строчку рейтинга в трудности!
По завершению стартов Николай поделился с нами своими впечатлениями:
«В минувшие выходные в ... 8 марта в Кирове завершились соревнования за Кубок мира и Чемпионат мира по ледолазанию
Кировские ледолазы стали лучшими в мире по скорости
В Кирове 6 марта стартовал финал Кубка мира и Чемпионат мира по ледолазанию. В течение двуъх дней 118 спортсменов со всего мира состязались за Кубок и чемпионские места. И вот, после 18-00 8 марта были определены победители.
В соревнаованиях на трудность кировчанин Максим Томилов занял второе место, в гонке на скорость пьедестал достался кировчанам. "Королевой скорости" была признана спортсменка Екатерина Кощеева из Кирова, а "королем" стал Алексей Вагин, также кировчанин.Екатерина ... 5 мая в Кирове завершилось первенство России по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность. В соревнованиях участие приняли свыше 400 спортсменов от 10 до 19-ти лет из 33-х регионов страны.
С золотыми медалями из Кирова вернулись два победителя прошедшего в марте первенства России в боулдеринге – Антон Свиридов (Москва) и Евгения Лапшина (Свердловская область). Они оба выиграли соревнования на трудность.
В трудности только двум из 364-х спортсменов удалось полностью пролезть все три трассы (две квалификационные и одну финальную). Максимального результата добились Семён Овчинников (Красноярский край) и действующий чемпион ... С 1 по 5 мая 2013 года в Кирове пройдет важнейший молодежный турнир сезона – первенство России в дисциплинах скорость и трудность. О предстоящих соревнованиях рассказывают заместители председателя ФАСКО* Елена Глазырина и Ольга Шабалина.
- В общей сложности в Киров приедут около 500 спортсменов и тренеров из 31-го региона страны. В соревнованиях примут участие скалолазы от 10 до 19-ти лет из Адыгеи, Башкортостана, Татарстана, Удмуртии, Хакасии, ХМАО, ЯНАО, Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайского, Красноярского, Пермского, Приморского, Хабаровского краев, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Ленинградской, ... В выходные в Кирове завершился финальный этап Кубка мира и чемпионат мира по ледолазанию. Российские спортсмены удержали лидирующие позиции и вновь доказали свое преимущество как в дисциплине «трудность», борьба в которой определила обладателей Кубка мира, так и в дисциплине «скорость», которая наряду с Кубком стала зачетом чемпионата мира.
Трудность
Для Максима Томилова этап Кубка мира в Кирове стал решающей схваткой с корейцем Пак Хи Йонгом. Оба они претендовали на звание обладателя Кубка мира, одинаково ровно и успешно выступая весь сезон. Но несмотря на то, что Максим выиграл заключительный этап, обойти соперника в общем ... 15-летняя скалолазка делится впечатлениями о первой в карьере взрослой победе на этапе Кубка России в Санкт-Петербурге.
- Настя, ты ехала в Северную столицу за победой или просто поучаствовать? Какие задачи ты и твой тренер ставили перед этими соревнованиями?
- В Санкт-Петербург я ехала ради участия. Моя задача была попасть в четверку. На победу я даже не рассчитывала, т.к. соперницы очень сильные и опытные.
- Чем для тебя привлекателен эталон? И как ты относишься к классике?
- Я люблю скорость вообще, поэтому мне нравится бегать и эталон, и классику. А так как я живу в Апатитах, и у нас нет эталонной трассы, то тренируюсь я на ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|