Темы с меткой: боулдеринг Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 197 тем
В Москве открыли олимпийский скалодром! Скалолазы сборной России открыли в Москве олимпийский скалодром В субботу, 27 марта, в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА на Ленинградском проспекте был открыт новый скалодром для подготовки скалолазов сборной России к Олимпийским играм в Токио. Спортивный объект выполнен по аналогии со скалодромом, на котором пройдут соревнования в дисциплине боулдеринг на XXXII летних Олимпийских Играх. Скалодром, установленный в Москве, повторяет геометрию олимпийского скалодрома, также на нем установлены зацепы и рельефы, аналогичные тем, что будут использованы в Токио. В церемонии открытия ...
Коля Яриловец чемпион России в болдеринге 2021 Чемпионата России в дисциплине «боулдеринг» Воронеж 2021 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ: ФИНАЛИСТЫ ОПРЕДЕЛЕНЫ В Воронеже проходит второй соревновательный день чемпионата России в дисциплине «боулдеринг». Утром в спортивном центре «Гран-При» прошел полуфинальный раунд. По его итогам число претендентов на медали у мужчин и женщин сократилось до шести. Задумки подготовщиков трасс сумели разгадать немногие. Первые топы удалось сделать лишь к исходу первого часа Костя Митин (Санкт-Петербург) и Динара Фахритдинова (ЯНАО). Когда на площадку вышли лидеры квалификации, дело пошло чуть активнее, но и ...
Из-за коронавируса Чунцин и Уцзян не примут этапы Кубка мира и Чемпионат Азии в апреле 2020 года Ключевые решения по поводу спортивных турниров IFSC в Китае были приняты во время ежемесячной телеконференции Исполнительного совета IFSC. В связи с продолжающейся эпидемией коронавируса турниры IFSC, которые должны были пройти в Китае в апреле 2020 года, перенесены. Об этом сообщил президент Международной федерации спортивного скалолазания Марко Сколарис. Речь об этапах Кубка мира в Уцзяне (боулдеринг) и Чунцине (скорость), а также Чемпионате Азии в Чунцине, имеющем статус отборочного мероприятия к Олимпийским играм-2020. После ...
Александр Шиков. Четыре финала за четыре года, три золота и одно серебро – такой статистикой выступлений на чемпионатах страны может похвастать Александр Шиков (Тюменская область). На старт в Красноярске он выходил, подремав всего пару часов. - Я очень рад и доволен собой. Всю ночь летел сюда из Москвы, поскольку только вчера демобилизовался из спортроты. Почти не спал. Удалось лишь подремать в самолёте и пару часов в гостинице. Это было достаточно тяжело, но терпел – ехал за золотом. В голове были небольшие сомнения - удастся или нет, потому что у меня новый расклад, так называемый японский. Рад, что удалось с ним добиться ...
С 22 по 26 мая в Красноярске состоятся чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг, лазание на скорость и Кубок России в дисциплине лазание на трудность. Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Красноярске в четвертый раз за последние семь лет. Предстоящие соревнования имеют ключевое значение для спортсменов, претендующих на участие в августовском чемпионате мира в Токио (за исключением многоборцев). Удачное выступление в Красноярске значительно повысит шансы на поездку в Японию тех спортсменов, которые специализируются на своих профильных дисциплинах – боулдеринге, лазании на ...
C 23 по 28 марта в Калининграде состоится первенство России по скалолазанию в лазании трудность и всероссийские юношеские соревнования «Янтарные вершины-2019» в лазании на скорость и боулдеринге. Калининград в третий раз за последние три года примет самый важный отечественный молодежный турнир года. Из триумфаторов первенства России-2017 в лазании на трудность в этот раз в самом западном регионе страны выступят Николай Мичуров (Калининградская область), Луиза Емельева (ЯНАО), Дарья Фурманова (Красноярский край), Владислав Шуневич (Санкт-Петербург) и Алиса Валеева (Татарстан). Предварительные заявки на участие в соревнованиях (по ...
5-кратный призер первенств мира по скалолазанию Сергей Лужецкий (Воронежская область) поделился ожиданиями от чемпионата и Кубка России, которые пройдут с 8 по 13 марта на скалодроме «Энергия» (http://c-f-r.ru/inf/projects/). - Сергей, можешь подробнее рассказать про травму, из-за которой ты почти весь прошлый сезон провел в лазарете? - Сломал крючковидную кость на соревнованиях в Воронеже в прошлом году (http://c-f-r.ru/inf/projects/voronezh2018/). К сожалению, перелом не сразу обнаружили, поэтому лечение затянулось. Если честно, то рассказывать про это не очень хочется. После операции реабилитировался и сейчас всё хорошо. - Чем ...
C 8 по 13 марта на одном из самых высоких скалодромов страны (в СК «Энергия») состоится чемпионат России по скалолазанию в дисциплине трудность и Кубок России в дисциплинах боулдеринг, скорость и многоборье. Все дни будет работать большая спортивная площадка для зрителей! В этом году пройдут два отборочных соревнования на Олимпиаду-2020 – августовский чемпионат мира в Токио и отборочный ноябрьский турнир по итогам Кубка мира-2019 в Тулузе. И многие из участников грядущих соревнований в Воронеже будут на протяжении сезона бороться за путевки на главный турнир четырехлетия – Игры в Токио! Приходите поддержать воронежских ...
Сегодня в Париже организационный комитет Олимпийских игр и Паралимпийских игр 2024 года озвучил предложение о включении четырех дополнительных видов спорта в программу Игр. Речь идет о спортивном скалолазании, скейтбординге, брейкдансе и серфинге. «Это снова великолепный день для нас, - заявил президент Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) Марко Сколярис. – Наше восхождение продолжается, и вслед за Токио мы получаем новый вызов. Мы рады видеть, что Париж-2024 поддерживает новую волну, которая лишь усиливает Олимпийское движение. Мы благодарны за признание спортивного скалолазания и той работы, что делает IFSC. ...
Чуть больше двух месяцев остается до старта Кубка мира по скалолазанию 2019 года. Его откроет этап в Швейцарии с 3 по 6 апреля. Первыми в сезон уйдут мастера боулдеринга, а уже за ними потянутся представители скорости и трудности. Формат Кубка мира хорошо знаком профессионалам и поклонникам скалолазания, но в то же время каждый из сезонов привносит в него что-то новое. Добавляются определенные детали, убираются вещи, отжившие свое, а также меняются критерии и требования. Не станет исключением и 2019 год. В конце минувшего года IFSC приняла ряд решений, которые повлияли на грядущий сезон. Мы решили обсудить нововведения со ...
Юрий Скурлатов: «Задача скалолазов — привезти из Токио «золото» и «бронзу» На 129-й Сессии Международного олимпийского комитета, проходившей в августе 2016-го года в Рио-де-Жанейро, скалолазание было включено в программу XXXII Олимпийских игр. В Токио мастерам этого вида спорта предстоит разыграть два комплекта наград — 6 и 7 августа 2020 года на крытой арене «Aomi Urban Sports Park». Кстати, там же определят сильнейших еще одни олимпийцы-дебютанты — участники турнира по баскетболу 3х3. — Шансов на включение в программу Игр было не так много, однако наша мечта сбылась, — заявил в интервью Службе информации ОКР первый ...
С 16 по 18 ноября в Гуанчжоу состоялся II международный турнир по скалолазанию «China Open». «China Open» - это некий бонус для сильнейших спортсменов планеты по итогам сезона. Приглашение на участие в турнире получили первая десятка мирового рейтинга в каждой из дисциплин. По итогам трех соревновательных дней российские спортсмены завоевали четыре медали. В боулдеринге серебро выиграл чемпион мира-2009 москвич Алексей Рубцов. В финале он пролез две трассы, как и еще четыре спортсмена, но по дополнительным показателям финишировал на втором месте. Алексей уступил лишь японцу Ёшиюки Огате: на четыре зоны Рубцов затратил 14 ...
C 28 ноября по 2 декабря в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) состоится I чемпионат мира по скалолазанию среди военнослужащих. УЧАСТНИКИ Среди участников – 33 спортсмена из России, Швейцарии, Австрии, Испании, Казахстана и Словении, из которых семь победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, Кубков мира: • Дмитрий Шарафутдинов (https://vk.com/sharfik1986) (Свердловская область) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге, чемпион мира (2007) и Европы (2013) в многоборье, обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге, • Анна Цыганова (https://vk.com/tsyganovaclimb) (Красноярский край) – чемпион ...
Победительница Всемирных игр-2017 Юлия Каплина (Тюменская область) вспомнила самые яркие события сезона-2018, по итогам которого она в шестой раз стала призером Кубка мира. - Юлия, ты оплот стабильности в российской скорости. Шесть лет кряду на подиуме Кубка мира. У женщин такую серию выдавала только Анна Саулевич. А у мужчин ты нагнала Сергея Синицына. Длиннее серия только у одного спортсмена - Евгения Вайцеховского. Как тебе соседство в подобной компании? В чем секрет твоей стабильности? - Не задумывалась об этом… Немного пессимистичности, с одной стороны, здорово на протяжении шести лет быть в тройке лучших в мире, а с другой, ...
С 3 по 8 ноября в Тюмени состоится первенство России в Олимпийской дисциплине - многоборье МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ Тюмень, Легкоатлетический манеж (ул. Луначарского, 12). Главный отечественный молодежный старт сезона – первенство России – пройдет в Тюмени в третий раз: два предыдущих турнира состоялись в 2016-м и 2017-м годах. При этом грядущий турнир войдет в историю отечественного скалолазания – он станет первым первенством страны в Олимпийском формате многоборья. Все участники будут выступать в скорости, боулдеринге и трудности (как в квалификации, так и в финале). Победители определятся по произведению мест, занятых спортсменами в ...
Петербургская спортсменка Анна Заикина поделилась впечатлениями после выступления на I чемпионате страны в Олимпийской дисциплине – многоборье. Турнир финишировал 14 октября на скалодроме ЦСКА и принес воспитаннице Владимира Каурова и Светлане Бородиной золотую медаль. - Анна, с каждым раундом финала ты улучшала результат: 3-я в скорости, 2-я - в боулдеринге, 1-я - в трудности. Так сложилось, или ты прибавляла по ходу выступления? - Просто так сложилось. Скоростью я абсолютно довольна, не зря тренировала её, хоть и немножко. Очень хотелось завоевать единичку на болдере, в нём у меня больше шансов, думала я, чем в трудности. Очень ...
13 - 14 октября параллельно с чемпионатом России на скалодроме ЦСКА пройдут соревнования в дисциплине боулдеринг для всех желающих Red Fox Boulder Cup. Участники будут разделены на три группы: • новички (до 6b), • общий зачет (от 6b до 50 лет), • Jurassic (1968 года рождения и старше). Каждому участнику - стартовый пакет: майка, наклейка ФСР, скидочный купон от Red Fox. Расписание соревнований 13 октября (суббота) 17:30 – 19:30 – 1-й сет 20:00 – 22:00 – 2-й сет 14 октября (воскресенье) 9:00 – 11:00 – 3-й сет 11:30 – 13:30 – 4-й сет Награждение состоится 14 октября перед награждением победителей и призеров чемпионата России. ...
13 – 14 октября в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) состоится чемпионат России по скалолазанию в Олимпийской дисциплине – многоборье. Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Москве впервые с 2014 года. При этом грядущий турнир войдет в историю отечественного скалолазания – он станет первым чемпионатом страны в Олимпийском формате многоборья. Все участники будут выступать в скорости, боулдеринге и трудности (как в квалификации, так и в финале). Победители определятся по произведению мест, занятых спортсменами в каждой из дисциплин. УЧАСТНИКИ Среди участников – свыше 100 ...
31 августа в Брюсселе стартует первенство Европы-2018 по скалолазанию в дисциплине боулдеринг. Предварительные заявки на участие в соревнованиях (по данным на 24.08.2017) подали 298 спортсменов из 28-ми стран, включая Россию. В составе молодежной сборной России выступит 21 скалолаз: • Семен Овчинников (Красноярский край) – победитель первенства мира (2017) в многоборье, • Виктория Мешкова (Свердловская область) – бронзовый призер первенства мира (2014) в трудности, • Евгений Кузин (Красноярский край) – бронзовый призер первенства мира (2017) в скорости, • Николай Яриловец (Москва) – бронзовый призер первенства Европы (2016) в ...
17 августа в Мюнхене стартует 11-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие (по данным на 15.08.2018) подали 304 спортсмена из 37-ми стран. Афиша В составе сборной России в Мюнхене выступят 11 скалолазов: • Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область) – чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге и (2007) в многоборье, чемпион Европы (2013) в многоборье, обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге, • Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге, • Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург) – бронзовый ...

Разделы форума

Всего: 38 разделов
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 6784 28/06/2022 13:08:23
Духовное Восхождение! 34 31/05/2022 13:36:54
Соревнования 278 27/06/2022 06:32:28
Альпинизм 538 28/06/2022 08:01:15
Скалолазание 665 28/06/2022 13:08:23
Спелеология 189 07/02/2022 05:57:07
Бурная вода 120 17/06/2022 12:03:30
Ледолазание 131 11/03/2022 08:54:15
Маунтинбайк 20 13/04/2022 08:48:38
Горные виды спорта 29 10/05/2022 16:09:18
Ски-Альпинизм 97 03/05/2022 11:22:19
Приключенческие гонки 110 17/09/2021 08:11:06
Экспедиции 161 25/06/2022 07:55:31
Автопробеги 26 13/02/2022 20:48:14
Cкайраннинг 249 25/06/2022 07:41:59
Фрирайд 109 01/06/2022 22:41:51
Фристайл 39 04/06/2022 06:14:41
BASE Climbing 66 30/05/2022 00:26:37
Спортивный туризм 10 15/06/2022 08:09:36
Горный туризм 106 27/06/2022 23:07:50
Техника 191 27/06/2022 22:35:02
Горы 159 31/05/2022 21:00:57
Портал 23 05/06/2022 22:58:14
Поздравления 113 13/06/2022 09:20:56
Лица 383 24/06/2022 07:22:25
Снаряжение 81 28/05/2022 16:03:35
Барахолка 47 05/10/2021 21:53:39
Документы 166 15/05/2022 11:16:32
Медиа 308 20/06/2022 23:15:04
Проекты 161 31/05/2022 13:52:47
Сборы 142 08/06/2022 22:19:15
Разное 464 27/06/2022 11:26:26
Интересно 373 25/06/2022 07:22:08
Блокнот 207 23/06/2022 13:58:18
Анонсы 486 20/05/2022 08:42:28
Происшествия 178 05/06/2022 22:45:22
Память 310 10/05/2022 17:04:07
Просьба о помощи 13 04/06/2022 10:11:33
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU