| Всего: 2 темы Альпинисты Денис Урубко и Борис Дедешко готовятся весной совершить восхождение на третью вершину Мира Канченджангу по новому маршруту.
В новогодние каникулы в Алматы приехал известный альпинист Денис Урубко — первый в СНГ и пятнадцатый в мире восходитель на все 14 восьмитысячников Земли, автор нескольких новых маршрутов в Гималаях. В 2009 году Денис Урубко и Борис Дедешко совершили первопрохождение Юго-Восточной стены пика Чо-Ойю, за что были удостоены высшей награды — «Золотого ледоруба мира».
Денис Урубко, альпинист:
— Сейчас назрел тот момент, когда я хочу попробовать сделать новый маршрут на вершину Канченджанга, потому ... Любить - так королеву,
Воровать - так миллион,
Восходить - так на Эверест...
1. У вас всегда очень интересные и амбициозные проекты, за которыми следит альпинистское сообщество как нашей, так и других стран. Расскажите, что удалось за прошлый сезон и какие проекты запланированы на будущий?
Прошедший год для меня оказался печальным и неудачным. Погибли очень близкие мне люди, друзья: сначала Виталя 6 февраля на К2, потом Ильяс с Ваней 7 октября на Аннапурне. Соответственно, и проекты прошлого года накрылись "медным тазом".
На Эверест мы не насобирали нужных денег. После февраля от меня шарахались, как от чумного, не отвечали на ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|