| Темы с меткой: баксанское ущелье — Добавить тему »Всего: 3 темы Залиханов Хусейн Чоккаевич (1917- 2003) – ЗМС с 1985. Родился в поселке Эльбрус в Кабардино-Балкарии, жил в Нальчике. Охотовед, работник управления охотничьего хозяйства при Совете Министров республики. Инициатор создания Государственного национального парка в Приэльбрусье и Государственного заповедника Центрального Кавказа. Имеет звания заслуженного работника охраны природы России и заслуженного работника культуры РСФСР. Награжден орденом «Знак Почета». В течение нескольких лет был генеральным директором базы туризма, альпинизма и горнолыжного дела в Приэльбрусье. За создание спортивного комплекса Приэльбрусья награжден «Знаком ... Эльбрус повидал на своем веку многое. По-разному относился к смельчакам, покорявшим его вершины. Но то, что произошло в начале февраля 1943 года, удивило даже его.
Сейчас все это окрашено в синие цвета легенды, хотя случившееся 17 февраля 1943 года для истории просто факт. Да и для двадцати смельчаков тогда это было обыкновенным боевым заданием.
Но сегодня, когда написана главная летопись Великой Отечественной войны, когда расшифрованы в многотомных мемуарах детали каждого ее дня, мы знаем, что 17 февраля 1943 года вошло в историю войны днем крушения фашистской символики с высочайшей точки Европы - Эльбруса. И знаем, что только ... Рассказывает Андрей Британишский.
В последний раз я был в Приэльбрусье в декабре 2010 года во время съемок первой серии RideThePlanet. Тогда я сначала сдал билеты из-за беспорядков в Москве и стычек болельшиков и кавказской молодежи, но все же вылетел на следующий день, когда Кирилл Анисимов сказал, что в Терсколе все хорошо. Я привык проводить много времени в зимний сезон на Чегете, поэтому неприятные изменения, происходящие в регионе, очень сильно ощущались. Туристов было существенно меньше, чем в предыдущие годы. Здравомыслящие хозяева гостиниц уже тогда начали давать существенные скидки. После дальнейших событий в ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|