Новые комментарии в темах |
Всего: 9 тем
1 |
|
|
|
|
|
| |
17 августа 2023 в 16:09
|
Большой порог на Щугоре
Щугор, катамараны. Отчет о поездке
Водный поход, +небольшая пешка в р-не Тельпос-Из. Отчет о поездке. Немного походили, немного покатались на катамаране, немного погребли, реализовали культурную программу, посмотрели новый для себя район Северного Урала.
Использовали катамаран с полиэтиленовыми баллонами. Малый вес, дешево и эффективно.
Рама растёт на месте, естественно. Хороший вариант для несложных речек
Отчет о походе. фото
Всем рекомендуем для ознакомления ;)
щугор, поход, урал, катамаран, северный урал, тельпос-из, тельпосиз, туризм, отчет, вуктыл, печора, югыд-ва, восхождение,
0 |
|
|
|
|
|
| |
19 мая 2018 в 15:30
Горный туризм — метки: альпы, поход, италия, франция, швейцария, туризм, отчет, рим, милан, шамони, восхождение, монблан |
Франция, Италия и прочая Швейцария. Туризм и Альпы
Отчет о поездке. Немного походили, немного полазали, реализовали культурную программу, и завершили релаксом на Тирренском море.
район Монблана, район Маттерхорна, национальный парк Гран Парадизо, Швейцария в районе перевала Сен-Бернар.
В отчете собрана разная практическая информация, необходимая для поездки. Как можно сэкономить (в пределах разумного) тоже описано.
Сами горы великолепны. Люди доброжелательные, вина - дешевы, все безопасно и удобно.
Даже при нынешнем курсе евро всё не так и дорого.
Всем советуем съездить, наверное, планы на этот сезон еще не свёрстаны.
Отчет о ... Куплю пуховый спальный мешок с температурой комфорта -20. На рост 176. Качественно прошитый теплыми швами,легкий. (новый/б.у.) До 8т.р.
Проживаю в Ростове-на-Дону. Оплата по договоренности. Я сейчас в кругосветном путешествии и хочу водрузить вишенку на торт, в виде похода в Фаны. Перебрался уйму вариантов, остановился на этих двух исходя из снаряжения, точнее его отсутствия))) физических сил и времени. Прошу прощения за возможные опечатки - толстые пальцы плохо попадают по маленькой клавиатуре на экране, и нет, я не толстый)))
Собственно два варианта отличаются не очень значительно, но прошу совета или мнения на этот счёт.
1. Из душанбе еду в вертикаль. Забрасываю еду. Ночую.
2. До мутных озер.
3. На перевал Чимтарга и назад, до мутных.
4. Назад к вертикали. Подбирают еду, ночую.
5. До озёра Душаха, через ... Подскажите пожалуйста, хотим с ребятами пойти в поход, но если честно не совсем разбираюсь в снаряжении. Подскажите пожалуйста вот такие рюкзаки https://tremp.com.ua/ryukzaki подходят для походов или может кто-то посоветует специализированные магазины? Мне так понравилось начало, что я просто не могу вас не познакомить с этим чудом - Ириной Сиротиной.
Почитайте:
О Человеках, Равнинной болезни и Горной молитве
Впервые попав в поход в горы и плетясь в хвосте группы с отставанием на сорок минут – час от остальной команды, я, словно мантру, повторяла мой приговор всем фанатам горного туризма: «Вы – психи! Вас лечить надо!! Электричеством!!!»
Каких только ругательств не услышали свидетели моего горного дебюта: маньяки, лоси бешеные, походнички прожженные и даже упыри перевальные. Мне все казалось, что окружающие меня люди, с улыбкой и шуточками ждут моей скоропостижной кончины от ... Восточный Саян растянулся более чем на тысячу километров от правобережья Енисея до побережья Байкала. В прошлом году группа туристов, в составе которой были жители Иркутска, Братска и Москвы, побывала на пике 60 лет Октября. У него также есть альтернативное название — Катька-Дура. Оно появилось в результате дружеской шутки над иркутской альпинисткой Екатериной Ивановой, которая покорила эту гору.На вершине.
Вершина пика расположена с северной стороны озера Эхой. Все этапы экспедиции запечатлел фотограф Алексей Закиров.
Маршрут первого подъема для акклиматизации начался на левом берегу Белого Иркута, где он сливается с Мугувеком, ... Московский городской центральный туристский клуб объявляет набор слушателей в школу
Базового уровня по горному туризму в 2013 году.
Первая встреча – 04 февраля 2013г. в 19.15 в помещении МГЦТК по адресу: метро «Таганская» или «Марксистская», ул. Александра Солженицина, д 17, во дворе, 2-ой этаж.
Лекционные и семинарские занятия будут проводиться по понедельникам с 19.15 до 22.30. Также будут проводиться занятия по физподготовке (место и время проведения занятий будут объявлены дополнительно).
Тренировочные выходы на полигоны в Подмосковье - один раз в две недели, согласно расписания школы.
Учебно-тренировочные походы 1-2 ... Не секрет, что горный поход всегда сопряжен с определённым риском для жизни и здоровья участников. Климатические и рельефные условия гор во многом ограничивают возможности людей, в том числе и возможности связи с «большой землёй». Это усугубляется ещё и тем, что на высоте биологические процессы протекают иначе, чем в низу у подножия гор. Хронические заболевания обостряются, приобретённые на маршруте – развиваются с критической скоростью. Безопасность в горах
Опытные альпинисты знают, что даже элементарный насморк может быть смертельно опасным в горах, а простуда, мгновенно перерастая в воспаление легких, убивает человека за ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |