| Всего: 3 темы Нангапарбат
Нангапарбат: Гора-убийца
Пакистан: жизнь на высоте 8000 метров. Экспедиция альпинистки Софи Лаво на вершину Нангапарбат в Пакистане. Для Софи это последняя из 14 вершин высотой в восемь тысяч метров, покоренных за 22 экспедиции.
Режиссер Франсуа Дамилано Самых Смертоносных Горных Вершин Мира.
Самые опасные горные вершины и самые высокие горы мира всегда бросали вызов человеку, манили его и дразнили своей неприступностью.
И, как это ни трагично, не все из тех, кто принимает этот вызов и уходит покорять вершины, возвращается потом назад. Некоторые так и остаются пленниками гор навечно, предостерегая того, кто пойдет по их стопам. За свою сложность и непредсказуемые погодные условия, эти горы называют самыми смертоносными. Всем известный Эверест, по сравнению с такими вершинами как Аннапурна, Чогори, Нангапарбат, Канченджанга и Эйгер просто прогулка для альпиниста, смертность ... Он покорил все восьмитысячники мира, потерял в горах брата, но обрел самого себя, поборов страх одиночества.
«…Я снова один. С невероятным напряжением иду вперед. Разгребать глубокий, по бедра, снег становится невозможно. После трех часов непосильного труда понимаю, что вершины мне не достичь. И спуститься вниз невозможно… Приходится выбирать между жизнью и смертью. Вершина, которая еще вчера так сильно меня притягивала, становится мне безразлична…
Мысль о том, что я все-таки потерплю поражение, не покидает меня даже на этих последних снежных полях. Но есть и вера в то, что вершина все-таки будет покорена».
Отрывок из книги Р. ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|