Новые комментарии в темах |
Всего: 12 тем Легенда альпинизма Райнхольд Месснер
Райнхольд Месснер. Быть первым.
Любительский документальный фильм о Райнхольде Месснере, альпинисте и путешественнике, который стал первым человеком, взошедшим на все четырнадцать восьмитысячников. Также, он совершил первое бескислородное восхождение на Эверест.
Этот фильм большей частью является видеоверсий его книги "Хрустальный горизонт", одновременно сокращенной и дополненной мною, историческими событиями и личной биографией Месснера. Смотрим горные фильмы вместе. "Месснер". 2004 год
Можно смело сказать, что Райнхольд Месснер является самой значительной личностью в истории альпинизма. Если кто сомневается, то можно и нужно просто посмотреть этот фильм.
Популярный американский журнал Outside посвящен всему спектру экстремальных видов спорта и активному отдыху на природе. Пожалуй, его можно назвать мировым лидером в своей нише деятельности. Как и положено лидеру, он выступает в роли новатора. При журнале и его интернет версии еще в конце прошлого века была создана видеостудия Outside Television . В течение 9 лет её возглавлял режиссер, писатель и продюсер Лес ...
3 |
|
|
|
|
|
| |
Медиа, Видео — метки: борис студенин, ерванд ильинский, юрий голодов, владимир сувига, казбек валиев, ринат хайбуллин, урал усенов, анатолий букреев, василий пивцов, борис дедешко, баглан жунусов, андрей ерохин, владимир шатаев, райнхольд месснер |
Зовут горы (док.фильм, Казахстан, 2020)/ i'Mountain (Kazakhstan, 2020)
В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма. Эти истории, победы и поражения стоит знать, прочувствовать и понять. Мы узнали о том, каково было восходить на вершины, терять своих друзей, возвращаться и находить силы на новые восхождения
Теперь мы хотим передать эту маленькую часть большой истории вам.
Альпинисты в фильме:
Борис Студенин, Ерванд Ильинский, Юрий Голодов, Владимир Сувига, Казбек Валиев, Ринат Хайбуллин, Урал Усенов, Анатолий Букреев, Василий Пивцов, Борис Дедешко, Баглан Жунусов, Андрей Ерохин ... Книга Хрустальный горизонт. Райнхольд Месснер
Месснера называют альпинистом всех времен, и имя его неизменно появляется в печати с эпитетами превосходной степени: самый удачливый альпинист, самый плодотворный альпинистский писатель, самый страстный защитник природы, наконец, самый популярный человек вообще, превосходящий по популярности известнейших спортсменов и артистов...
И все это вдобавок к вееру его фактических альпинистских рекордов. Наш современник Месснер на глазах у нас становится легендой.
В 1986 году Месснер взошел на вершины Лхоцзе и Макалу в Гималаях и таким образом стал первым человеком, побывавшим на всех ... Ровно 40 лет назад Райнхольд Месснер (Reinhold Messner) и Петер Хабелер (Peter Habeler) стали первыми альпинистами, поднявшимися на Эверест без кислородного снаряжения. В «Утреннем интервью» (серия интервью, посвященная самым актуальным темам дня, которая публикуется с понедельника по пятницу в 7:30 утра, — прим. перев.) Месснер рассказывает, почему радость на вершине длилась недолго.
Альпинисты Райнхольд Месснер и Петер Хабелер в аэропорту Нью-Дели после восхождения
Врачи предупреждали: «Вы вернетесь дурачками!» Тем не менее равно сорок лет назад, а именно 8 мая 1978 года, Райнхольд Месснер и Петер Хабелер поднялись на Эверест, ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
3 августа 2015 в 09:11
Лица — метки: виктор маркелов, скалолазание, дмитрий шарафутдинов, скорость, трудность, боулдеринг, гуамка, дмитрий бычков, отто видеман, райнхольд месснер, санкт петербург, спбгпу, геннадий гаврилов, михаил умницын, скалолазание для всех |
13-кратный чемпион СССР, 29-кратный чемпион Ленинграда по скалолазанию Виктор Маркелов (Санкт-Петербург) продолжает готовить спортсменов, преподавать в СПбГПУ и принимать участие в скальных фестивалях. В нашем разговоре, продолжавшимся несколько вечеров во время «Гуамки-2014», Виктор Викторович не только рассказал об истории создания фестиваля «Скалолазание для всех», вспомнил о том, как на заре его занятий скалолазанием приходилось лазать в клееных тапочках, а о нынешних скальных туфлях даже мечтать не приходилось, но и поделился мнением о том, почему российские скалолазы не могут на равных конкурировать с зарубежными спортсменами ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
18 сентября 2014 в 11:11
|
В среду Райнхольд Месснер празднует свое 70-летие. Время подводить итоги. Каким был альпинизм раньше и что значит он сегодня? Появится ли новый Райнхольд Месснер, и лучше ли сегодня на горе молодежь, чем старые легенды экстремальных восхождений? В интервью юбиляр говорит о новых и старых «переходящих через границу» и своем большом успехе.
Господин Месснер, как Вы отмечаете Ваше 70-летие?
Райнхольд Месснер: Свой день рождения я отпраздную в горной хижине. Но на какой горе, как и с кем – это не важно.
70 лет – что изменилось в таком возрасте?
Немного. Еще работает мозг, еще работают суставы. С точки зрения здоровья у меня все ... Довольно интересный список представили Альпинисты Северной Столицы.
№.
Альпинист.
Страна.
Период.
Первопрохождение.
Зима.
1.Райнхольд Месснер
Италия
1970—1986
NP, Ma, GI, Ka, CO, An
2.Ежи Кукучка
Польша
1979—1987
ME
ME, Mk, Ma, BP, GII,
GI, K2, SP, NP
Dh, CO, Ka, An
3.Эрхард Лоретан (нем.)русск.
Швейцария
1982—1995
CO, An
Dh
4.Карлос Карсолио (англ.)русск.
Мексика
1985—1996
Да[2]
NP, BP, GII
5.Кшиштоф Велицкий
Польша
1980—1996
Да[1]
CO, Ma, SP
ME, Ka, Lh
6.Хуанито Ойярсабаль (англ.)русск.
Испания
1985—1999
7.Серджо Мартини (итал.)русск.
Италия
1983—2000
Да[1]
8.Пак Юн Сок (Park Young-Seok)
Республика ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
27 августа 2014 в 14:13
|
Фото Тони Фредерико @ Tony Frederico
Грэм Грин
"Я всегда оставлял завещание, прежде чем отправиться в экспедицию," говорит Райнхольд Месснер, его грубый голос звучит в телефонной линии из его горного замка в Италии. "Я всегда знал, что могу умереть, но буду сражаться, как лев, чтобы не умереть." Такая борьба помогла Месснеру выжить в некоторых самых трудных точках планеты и достичь 70 лет (его день рождения будет скоро, в сентябре). Это веха заставляет многих оглянуться назад и жалеть, что не сделали больше в своей жизни, но едва ли Месснер мучается по этому поводу.
Приближаясь к своему 70-му дню рождения, он может оглянуться на ... Петер Хабелер: Им была издана книга «Победа на Эвересте-78», Мюнхен, 1978 (Перевод – Терентьевой Л.И., 1994).
Мы, то есть Райнхольд Месснер и я (Хабелер), хотели отважиться на кажущееся невозможным – первовосхождение на вершину Эверест собственными силами, без искусственного кислорода.Месснер и Хабелер
Почти никто из тех, с кем мы говорили за прошедшие 2,5 года о нашей фантастической цели «Эверест честным путем без вспомогательного кислорода», не поддерживал нас в нашем решении. Наоборот, почти каждый, будь то альпинист, физиолог-высотник или врач, настоятельно отговаривали: «Это невозможно. Или вы совсем не подниметесь, или же вы ... Эверест не отдыхает. Посмотрите на него, «флаги» на его вершине подобны дыму фабрик и заводов. Это природный феномен, подобный крупному и возобновляемому месторождению полезных ископаемых. Он производит продукцию, он кормит тысячи людей и будет кормить еще не одно поколение. Эверест – это отдельная тема, это сотни томов книг, десятки полнометражных фильмов и миллионы любительских и профессиональных фотографий. Да, это тема. Тема нашего экспериментального журнала.
Весна 2013. Сезонные команды уже сформированы
Алан Арнетт, живущий в Колорадо отставной компьютерный инженер, в настоящее время является ведущим хроникером Эвереста. ... Он покорил все восьмитысячники мира, потерял в горах брата, но обрел самого себя, поборов страх одиночества.
«…Я снова один. С невероятным напряжением иду вперед. Разгребать глубокий, по бедра, снег становится невозможно. После трех часов непосильного труда понимаю, что вершины мне не достичь. И спуститься вниз невозможно… Приходится выбирать между жизнью и смертью. Вершина, которая еще вчера так сильно меня притягивала, становится мне безразлична…
Мысль о том, что я все-таки потерплю поражение, не покидает меня даже на этих последних снежных полях. Но есть и вера в то, что вершина все-таки будет покорена».
Отрывок из книги Р. ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |