Испанский скалолаз Джонатан Флер прошел маршрут "El Maquinista" 9а+/b в секторе Pilas alcalinas на скалах испанского региона Монтанехос. Джонатан Флер первым повторил «El Maquinista» 9а+/b
Этот 25-метровый маршрут изначально был проектом Педро Понса, над которым тот работал 20 лет назад. Первым маршрут прошел в 2023 году чех Адам Ондра и определил его категорию как 9а+/b. Джонатан Флер первым смог его повторить.
Джонатан Флер: Разговор о категории маршрута сейчас вызывает много сомнений, я не знаю, подходит ли для него категория 9а+/b. Я чувствовал, что он слишком прост для такой категории, отметил бы его меньшей сложностью, но ...
Испанский скалолаз Джонатан Флер открыл маршрут "La vie", обозначив его категорию как 9b. Маршрут пройден на скалах испанского региона Роделляр. Свой проект на этот сезон в секторе "Museo" Джонатан завершил даже раньше, чем думал. Линия пересекает скалу в 45 метров и становится одним из кандидатов на самый тяжелый скалолазный маршрут в Роделляре.Джонатан Флер на маршруте «La vie» категории 9b (фото: Pau Alonso Prat)
Проекту "La vie" Джонатан Флер посвятил немало времени. Он сделал первые попытки на маршруте два года назад, сразу после того, как Хосе Луис Палао пробил линию шлямбурами. Это была главная цель прошлого сезона для ...