| Всего: 4 темы В рамках международного фестиваля альпинизма «Ала-Арча 2016» состоялся отборочный этап в команду проекта ВЫСОТА.
Летом участники проекта планируют подняться на пять семитысячников бывшего СССР, а в глобальных планах - восхождение на 14 восьмитысячников молодой, динамично развивающейся командой, которая будет постепенно расти вместе с каждым новым восхождением.
"Сроки восхождений будут зависеть от состава, от его квалификации и возможностей, — рассказывает один из руководителей проекта, его мотор и лидер, а так же играющий тренер Александр Яковенко. — Задача же - пройти командой России 14 восьмитысячников. Какие это будут ... Альпинисты Денис Урубко и Борис Дедешко готовятся весной совершить восхождение на третью вершину мира Канченджангу по новому маршруту.
В новогодние каникулы в Алматы приехал известный альпинист Денис Урубко – первый в СНГ и пятнадцатый в мире восходитель на все 14 восьмитысячников Земли, автор нескольких новых маршрутов в Гималаях. В 2009 году Денис Урубко и Борис Дедешко совершили первопрохождение Юго-Восточной стены пика Чо-Ойю, за что были удостоены высшей награды – «Золотого ледоруба мира».
Денис Урубко, альпинист:
- Сейчас назрел тот момент, когда я хочу попробовать сделать новый маршрут на вершину Канченджанга, потому что в ... Любить - так королеву,
Воровать - так миллион,
Восходить - так на Эверест...
1. У вас всегда очень интересные и амбициозные проекты, за которыми следит альпинистское сообщество как нашей, так и других стран. Расскажите, что удалось за прошлый сезон и какие проекты запланированы на будущий?
Прошедший год для меня оказался печальным и неудачным. Погибли очень близкие мне люди, друзья: сначала Виталя 6 февраля на К2, потом Ильяс с Ваней 7 октября на Аннапурне. Соответственно, и проекты прошлого года накрылись "медным тазом".
На Эверест мы не насобирали нужных денег. После февраля от меня шарахались, как от чумного, не отвечали на ... Известный российский альпинист-высотник, фотограф, путешественник, побывал у нас в гостях у НПФ БАСК и рассказал о планах на этот сезон. Смотрите видео-интервью! Глеб Соколов
Глеб Соколов – человек влюбленный в горы и во все что сними связано. На его счету участие в сложнейших первопрохождениях на восьмитысячники Эверест и К2, все три вершины массива Лходзе (в том числе первопрохождение на Лходзе Среднюю “Русский Восьмитысячник”), восхождения Канченджангу, Макалу, более 20 восхождений на пик Хан-Тенгри, авторство и прохождение сложнейших маршрутов на пики Хан-Тенгри и Победы ( в том числе одиночный полный траверс п. Победы с пер. ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|