| Темы с меткой: восьмитысячник — Добавить тему »Всего: 3 темы Ули Штек рассказал Red Bull о своём одиночном восхождении на десятую по высоте гору в мире.Одиночное восхождение Ули Штека © Dan Patitucci/patitucciphoto.com
Ули Штек, также известный как Швейцарская Машина, порядком удивил всех любителей альпинизма, совершив одиночное восхождение по самому неприступному южному склону горы Аннапурна. Это уже третье восхождение знаменитого альпиниста на десятую по высоте гору в мире (8000 метров над уровнем моря).
«Сейчас ощущения у меня просто нереальные,- написал Штек в письме журналистам Red Bull. - Наконец-то все У меня все получилось!»
Это восхождение также помогло Штеку избавиться от ... "Русский" восьмитысячник - Лхотзе средняя
вершинная башня Лходзе Средней.
Фильм об успешном восхождении российских альпинистов на последний непройденый восьмитысячник мира, вершину Лхотзе Средняя, высота 8414 метров Вы знаете, какого роста Бирюзовая богиня? 8 201 метр. А рассказали мне об этом наш соотечественник, кандидат в мастера спорта, “снежный барс” Сергей Селиверстов и казахстанец, мастер спорта по альпинизму, дважды “снежный барс” Андрей Пучинин, а также их тренер Федор Ефимович Попов. Они пожаловали в редакцию сразу после возвращения первых двух с восьмитысячника Чо–Ойю (Бирюзовая богиня). Таким образом, в Кыргызстане теперь два кыргызстанца, взошедших на 8–тысячную высоту. Андрей Пучинин, Сергей Селиверстов, Чо-Ойю
— Гора Чо–Ойю находится в горном хребте Махалангур–Гимале в 29 км от Джомолунгмы, — сразу вступил в разговор Федор ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|