Темы с меткой: к2 Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 32 темы
К2 остается актуальной темой, в Польше прошла премьера нового фильма. Режиссер, главный оператор и участник зимней экспедиции на К2 Дариуш Залусский представил свою новую работу, которой дал название “Ostatnia Góra” (Последняя гора) В названии намёк на то, что К2 является единственной не пройденной в зимнее время вершиной выше 8 тысяч метров. Правда, мы знаем мнение Дениса Урубко (и разделяем его), то, что еще Броуд Пик ждёт восхождения в рамках календарной зимы. Кстати, Денис является одним из главных персонажей фильма. Трейлер фильма «Последняя гора» Ясно, что фильм состоит из двух сюжетных линий. Первая – это ...
Каракорум 2019: К2, Гашербрумс и Нанга Парбат Когда сезон муссонов начинается в Гималаях, пришло время повернуть немного дальше на запад, к Каракоруму. Здесь грузчики и альпинисты уже приближаются к базе из пяти тысяч пакистанцев. Ряд альпинистских звезд и инновационные команды поделятся этими пиками в еще более многочисленных коммерческих экспедициях. В этом году мы также встретимся с некоторыми знакомыми лицами весны, продолжая их многочисленные списки на 8 000 метров. Коллекционеры Sergi Mingote and Italian Mattia Conte en route to Islamabad. Next on Mingote’s list: Gasherbrum I and II. Полностью выздоровевший после ...
Некоторые из восточной команды К2 восстанавливаются после своего последнего толчка. Фото: Russianclimb Российская / казахская / киргизская команда - она же восточная команда - возвратилась сегодня в базовый лагерь К2 после закрепления канатов до Черной пирамиды на высоте около 7 000 метров. Этот супер-крутой участок смешанной местности является одним из наиболее важных трудностей на маршруте Абруцци Спур ( Abruzzi Spur ). Альпинисты, включая лидера Василия Пивцова, надеются закрепиться в Лагере 3 во время их следующего толчка. Вернувшись в Базовый Лагерь, они сообщают, что «очень устали, очень голодны и все в ...
К2 -Михал Родак, RMF FM: 2 января ты летишь в Пакистан в зимнюю экспедицию на К2. Что чувствуешь за несколько дней до начала? Павел Дунай: жарко, это значит очень много оргвопросов, так что даже нет времени думать над настроением. Оформляем последние вещи, чтобы все было на месте. Именно сегодня, когда мы разговариваем, много людей помогают нам в этом. - В теплой постели перед поездкой слишком долго не полежишь... - Нет, теперь день начинается в 5 или 6 утра, потому что известно, что если не начать рано, то потом не хватит времени, а до отъезда осталось несколько дней. Мы летим не из мест, где мы живем, нам еще нужно ...
Макалу – одна из самых знаменитых гор мира, со своим неповторимым видом и характером, со своей замечательной и драматической историей. В советское время ей повезло тем, что на прилавках наших магазинов можно было купить захватывающие книги о восхождениях на нее французов и чехословаков. Гора расположена на границе между Непалом и Тибетом, довольно близко от Эвереста, к юго-востоку от него. По прямой между вершинами не более 25 километров. Однако путь подхода под Макалу лежит по не слишком обжитому ущелью, с крутыми стенами и дикими тропами. Только в последние годы для достижения базового лагеря стали использовать вертолёты, что ...
Bargiel K2 - после отказа от Гашербрума II Польский лыжный альпинист Анджей Баргиэль в настоящее время находится в Каракоруме, чтобы попытаться стать первым человеком, который завершит лыжный спуск с K2. Прежде чем взять на себя эту амбициозную цель, Баргиэль объединился с польским альпинистом Янушем Голабом, чтобы акклиматизироваться, взбираясь и катаясь на лыжах по Гашербруму II, самому низкому и наиболее доступному из 8000 м пиков в Каракоруме. В 2012 году Голаб и соратник Адам Билецки стал первым на восхождении Гашербрум I зимой. Выйдя из последнего форпоста Скарду три недели назад, Баржиэль и Голаб отправились на джипах в ...
27 декабря, 2017 Кто-то считает дни до НГ. А я считаю дни до старта зимней экспы на К2. Послезавтра. Это третья зимняя попытка за тот период, что я пишу про альпинизм. Очевидно, она будет не менее напряженная, чем предыдущие две. Первая, польская, с четырьмя нашими легионерами, была адский ад. 2002-03. Холодная, голодная, с не очень годной командой, но все остались живы, хотя все висело на волоске. Вторая была наша, 2011-12, хорошо подготовленная, но там погиб Виталик Горелик. Выше 8000 погибших могло быть больше...Сильный ветер дует в сторону классики (на ребро Абруццкого и на Чесена) всегда. Постоянно. Теперь вот третья... ...
27 декабря, 2017 Нанга Парбат. Томек Мацкевич и Элизабет Револь в ВС. Решили идти по м-ту Месснера с Диамирской стороны. 27 декабря, 2017 Кто-то считает дни до НГ. А я считаю дни до старта зимней экспы на К2. Послезавтра. Это третья зимняя попытка за тот период, что я пишу про альпинизм. Очевидно, она будет не менее напряженная, чем предыдущие две. Первая, польская, с четырьмя нашими легионерами, была адский ад. 2002-03. Холодная, голодная, с не очень годной командой, но все остались живы, хотя все висело на волоске. Вторая была наша, 2011-12, хорошо подготовленная, но там погиб Виталик Горелик. Выше 8000 погибших могло быть ...
Результат скромный (за исключением Аннапурны - тут случилось аж 30 восхождений, что для этой вершины очень много!). На Эверест взошло тоже много - 550 (все по классике по провешенным перилам), но и погибло немало - шестеро (из них четверо - участники индийской экспедиции...), на Канченджанге по нулям, на Лхоцзе один погиб, не взошел никто, на Макалу взошли 33, погибли двое, на Шишапангме также двое погибших и ноль взошедших, на Чо Ойю 15 достигли вершины и все живы, на Манаслу двое взошли, все живы, на Дхаулагири пять взошли, один погиб. Две первые украинки поднялись на Эверест, в составе коммерческих экспедиций. 20 мая Ирина Галай, ...
На К2 в этом сезоне очень много команд готовых к восхождению. Они сейчас все в основном расположились в Базовом Лагере для акклиматизации. Вчера 4 июля рядом с БЛ прошла лавина. Ее снежная пыль задела лагерь незначительно. Жертв нет. Дело не в этом. Я бы не стал бы даже ставить эту новость, если бы не живописание одного из участгников, альпиниста Дэвида Тейта ( David Tait ) Вот фрагменты из сказанного Девидом Тейтом: Отправлено 11, 4/7/15, K2BC - Подготовка к 6400 ... Я лежал в 4:45 утра слушал передвижение льда подо мной. Было тепло и я хорошо спал, но был разбужен несколько раз в течение ночи выстрелом ...
Каракорум. Очень бедный список экспедиций на этот сезон: К2 - 5 заявок - американка Ванесса Орбейн, испанская двойка Карлос Суарес и Хосе Фернандес, швейцарская команда из 3х человек (рук. Майк Хорн), трое британцкв (рук. Дэвид Тэйт) и компания Himex с 12 клиентами и 4 шерпами; Нанга Парбат - заявок нет; Броуд пик - 5 заявок - испанцы (Оскар КАдиах), международная (словак, зеландец, румын и болгарин), двойка Крис Берк и Лакпа Шерпа, Ферран Латур, испанская двойка Хуан Ойарзабайль и Альберто Зерайн; Гашербрумы - 4 заявки - Ферран Латур на Г1, чехи Марек Холечек и Томас Петречек Г1 новый маршрут в альпийском стиле, Sophie Lavaud ...
После выпуска книги "Погоня за Снежным Барсом" я обнаружил, что сделал две ошибки. Ну... то есть, оплошности не совсем писательские, но отвечать придется мне. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда версталась книга "Погоня за Снежным Барсом", то с разрешения Олега Белялова были использованы его фотографии. Он сделал несколько великолепных снимков при установке золотого креста на верхушке Православного храма. А потом, когда я любовался этими снимками, то не нашел упоминания авторства. Если выразиться мягко, то это был косяк! Это была морально-этическая проблема. Которых я боюсь, как огня, обычно стараясь решить. ПОэтому, ...
Друзья! А что вы делаете по понедельникам вечером? 8го Декабря, во второй зимний понедельник в 19:00, на скалодроме RockZona, состоится встреча с легендарным альпинистом Денисом Урубко. Начинайте считать понедельники! Денис поведает нам: 1. Про экспедицию на Гашербрум-2 2. Про Канченджангу 3. Про то так важен боулдеринг в подготовках к экспедициям 4. О планах экспедиции на вершину К2, этой зимой У вас появится возможность познакомится с книжным творчеством Дениса и приобрести его книги с автографом автора. Вместе с Денисом нам расскажут, что нового в мире снаряжения для экстремалов и не только представители ...
Октябрь в Италии получился зеркальным отражением лета. После периодов дождей, когда все смывало со склонов гор, наступила сухая и романтичная погода. Чувствовалось, что природа запоздало пыталась согреть Север Италии. - На скалах с Франческо отмотали по семь подходов, - я счастливо улыбался при встречах с друзьями. - В воскресенье по Бракка лазили. А завтра в Донидзетти поедем. - И что, сделал "семь Б", как мечтал? - иногда интересовались они. - Нет, не успел, - мне приходилось скучно пожать плечами. - Вылез несколько раз "семерки А", но выше и не пытался. Не хватило времени. Потому что приходилось менять режим тренировок. ...
Участники: Денис Урубко (Россия, руководитель), Адам Билецкий (Польша), Алекс Чикон (Испания), Дмитрий Синев (Россия), Артем Браун (Россия). Маршрут Желтая линия слева - ребро Абруццкого, красная линия (2) - маршрут американцев (1978), (3) - маршрут поляков (попытка, 1976). Оранжевая линия - предполагаемый маршрут экспедиции Урубкоl Фото Montagna.tv Кстати, Денис советовал российской команде идти на К2 зимой с этой стороны. Это позволило бы избежать чудовищных ветров, с которыми команда столкнулась на м-те Чесена, а также избежать прохождения "бутылочного горла". Граница Китая и Пакистана проходит по границе горы и неба (на этом ...
К2 впервые покорена 31 июля 1954 г. Ахилле Компаньоне и Нино Лачеделли (Италия). К2 расположена в районе Балторо-Мустаг, паки­станском Каракоруме. На языке балти (народность в Северной Индии и Пакистане) Чогори означает «большая гора». Геодезический номер К2 не имеет ничего общего с тем, что эта гора оказалась второй по высоте вершиной Земли. В 1861 г. X. Годвин-Остен исследует область ледника Балторо и впер­вые наносит вершину на карту. Первоначально она называлась Гора Годвина-Остена. В 1902 г. международная экспедиция под руководством Оскара Экенштейна достигает по северо-восточ­ному гребню высоты 6600 м. В 1909 г. герцог ...
Не знаю почему так получилось, но за последнее время что-то на нашем сайте мало новостей про К2. Хотя впрочем может я пропустил что. И если будут повторы, то извиняюсь. Однако событий в этом году на К2 было не мало. И многие из них интересные. Вообще К2 - это особый разговор. Одна из тяжелейших вершин в мире для альпинистов. В зимнее время вообще неприступна. (зимой не одно восхождение на К2 не закончилось удачно. Последнее (если не ошибаюсь было предпринята российскими альпинистами, но прервалось из-за смерти Виталия Горелика в феврале 2012 года)) Но и летом, в сезон К2, так же собирает не мало смертей на ее склонах. В процентном ...
Высочайшая вершина мира –это Эверест. Но его коммерциализация с годами делает саму возможность покорения все менее привлекательной для подготовленных альпинистов. Второй по высоте в мире пик К2 представляет намного больший вызов для мастеров альпинизма. Суровая скалистая пирамида, прославившаяся своим капризным климатом, стала лобным местом каждых 29 из 100 дерзнувших ее покорить альпинистов. И вот 31 июля 2014 г. впервые нога болгарского смельчака ступила на К2. Его имя Боян Петров. Этот человек покорил три высочайшие точки мира нынешним летом: в мае Канченджанга - 8586 м (впервые взобрался болгарин), и 23 июля Броуд-Пик (или К3) - ...
Радек Ярош успешно спустился с вершины К2 в базовый лагерь. На вершину он поднялся в субботу днем , став первым чешским альпинистом завершившим "Корону Гималаев". Он также стал пятнадцатым человеком в мире, поднявшимся на все 14 восьмитысячников без кислорода. 50-летний альпинист поднялся на K2 с пятой попытки и двух лет после ампутации практически всех пальцев, отмороженных во время восхождение на Аннапурну. Штурм вершины был начат в полночь по пакистанскому времени, вместе с Радеком был и его товарищ Ян Травничек. К счастью, погода была относительно благоприятной. Утром была прекрасная погода, примерно в двенадцать, появились ...
Пресс-релиз №11/2014 от 30 июня 2014 Базовый лагерь К2: в Каракоруме установлена высокогорная метеостанция, которая является частью международного проекта, финансируемого EvK2CNR, по мониторингу климата и атмосферы, исследования в области геофизики и экологии и разработки новых технологий для наблюдения за активностью в высокогорных районах. В течение последних 24 часов температура в базовом лагере К2 колебалась между -1 ° и 6,9; Скорость ветра 13 км/ч. В базовом лагере К2 довольно тепло. Относительная влажность колеблется между 27% и 75% . Таковы первые данные, полученные в режиме реального времени на K2. Станция установлена на ...

Разделы форума

Всего: 36 разделов
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 5534 09/04/2020 19:15:35
Духовное Восхождение! 17 13/02/2020 13:28:45
Просьба о помощи 6 09/12/2019 20:04:42
Альпинизм 444 09/04/2020 09:13:51
Поздравления 84 03/04/2020 20:28:18
Происшествия 145 27/03/2020 18:08:32
Маунтинбайк 15 19/10/2019 08:29:41
Барахолка 29 22/11/2019 12:26:10
Ски-Альпинизм 71 29/02/2020 22:08:36
Приключенческие гонки 101 13/01/2020 22:30:09
Ледолазание 113 03/04/2020 08:31:04
Автопробеги 18 18/01/2020 07:37:02
Cкайраннинг 200 23/01/2020 09:41:24
Блокнот 171 05/04/2020 19:14:39
Разное 378 07/04/2020 08:15:10
Интересно 317 02/04/2020 09:45:18
Техника 146 08/04/2020 09:52:41
Сборы 130 09/04/2020 19:15:35
Соревнования 213 25/03/2020 07:46:07
Бурная вода 94 06/04/2020 20:46:18
Фрирайд 72 22/03/2020 08:10:15
BASE Climbing 60 22/07/2019 23:03:22
Экспедиции 135 13/03/2020 10:26:00
Проекты 131 13/03/2020 08:36:32
Снаряжение 70 25/03/2020 01:38:03
Анонсы 448 13/03/2020 12:24:50
Медиа 236 24/01/2020 13:12:24
Портал 19 04/08/2019 17:59:36
Документы 150 08/04/2020 21:38:57
Лица 314 22/03/2020 20:34:31
Память 267 23/02/2020 21:27:06
Горы 126 14/02/2020 09:49:07
Спелеология 164 22/02/2020 20:17:40
Скалолазание 561 07/04/2020 18:34:26
Горный туризм 79 08/04/2020 20:38:59
Горные виды спорта 6 08/01/2020 21:28:55
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU