Новые комментарии в темах |
Всего: 37 тем К2
К2 - вершина для себя. Видео-дневник (Chogori)
К2 - это та вершина, которая олицетворяет что-то очень личное. Ты можешь быть готов на все сто, но этого все равно мало. Квинтэссенция высотного альпинизма. Дикий зверь, которого ты никогда не приручишь.
Это краткий художественный очерк моего восхождения в Пакистане. Более подробный ролик(из двух частей) появится позже. Подпишитесь, чтобы быть в курсе Так выглядит верхняя часть ключевого участка перед вершинным гребнем на К2 - т.н. "горлышко бутылки".
Видео с вершины К2 Так выглядит верхняя часть ключевого участка перед вершинным гребнем на К2 - т.н. "горлышко бутылки".
Так выглядит верхняя часть ключевого участка перед вершинным гребнем на К2 - т.н. "горлышко бутылки".
http://vk.com/extreme_vk К2. Фото: Софи Ленертс
Фильм восхождение | Гора убийца: К2 - Самая опасная гора в Мире
https://m.youtube.com/watch?v=yd1vcjRwURs&feature=youtu.be Нирмал Пурджа на вершине К2. 16 января 2021
К2 ЗИМОЙ - поражение мирового альпинизма?
Первое в истории человечества зимнее восхождение на вершину К2 /Чогори/ 8611 м - успех или поражение мирового альпинизма?! К2 остается актуальной темой, в Польше прошла премьера нового фильма.
Режиссер, главный оператор и участник зимней экспедиции на К2 Дариуш Залусский представил свою новую работу, которой дал название “Ostatnia Góra” (Последняя гора)
В названии намёк на то, что К2 является единственной не пройденной в зимнее время вершиной выше 8 тысяч метров. Правда, мы знаем мнение Дениса Урубко (и разделяем его), то, что еще Броуд Пик ждёт восхождения в рамках календарной зимы. Кстати, Денис является одним из главных персонажей фильма.
Трейлер фильма «Последняя гора»
Ясно, что фильм состоит из двух сюжетных линий. Первая – это ... Каракорум 2019: К2, Гашербрумс и Нанга Парбат
Когда сезон муссонов начинается в Гималаях, пришло время повернуть немного дальше на запад, к Каракоруму. Здесь грузчики и альпинисты уже приближаются к базе из пяти тысяч пакистанцев. Ряд альпинистских звезд и инновационные команды поделятся этими пиками в еще более многочисленных коммерческих экспедициях. В этом году мы также встретимся с некоторыми знакомыми лицами весны, продолжая их многочисленные списки на 8 000 метров.
Коллекционеры
Sergi Mingote and Italian Mattia Conte en route to Islamabad. Next on Mingote’s list: Gasherbrum I and II.
Полностью выздоровевший после ... Некоторые из восточной команды К2 восстанавливаются после своего последнего толчка. Фото: Russianclimb
Российская / казахская / киргизская команда - она же восточная команда - возвратилась сегодня в базовый лагерь К2 после закрепления канатов до Черной пирамиды на высоте около 7 000 метров. Этот супер-крутой участок смешанной местности является одним из наиболее важных трудностей на маршруте Абруцци Спур ( Abruzzi Spur ). Альпинисты, включая лидера Василия Пивцова, надеются закрепиться в Лагере 3 во время их следующего толчка. Вернувшись в Базовый Лагерь, они сообщают, что «очень устали, очень голодны и все в ... К2
-Михал Родак, RMF FM: 2 января ты летишь в Пакистан в зимнюю экспедицию на К2. Что чувствуешь за несколько дней до начала?
Павел Дунай: жарко, это значит очень много оргвопросов, так что даже нет времени думать над настроением. Оформляем последние вещи, чтобы все было на месте. Именно сегодня, когда мы разговариваем, много людей помогают нам в этом.
- В теплой постели перед поездкой слишком долго не полежишь...
- Нет, теперь день начинается в 5 или 6 утра, потому что известно, что если не начать рано, то потом не хватит времени, а до отъезда осталось несколько дней. Мы летим не из мест, где мы живем, нам еще нужно ... Макалу – одна из самых знаменитых гор мира, со своим неповторимым видом и характером, со своей замечательной и драматической историей. В советское время ей повезло тем, что на прилавках наших магазинов можно было купить захватывающие книги о восхождениях на нее французов и чехословаков.
Гора расположена на границе между Непалом и Тибетом, довольно близко от Эвереста, к юго-востоку от него. По прямой между вершинами не более 25 километров. Однако путь подхода под Макалу лежит по не слишком обжитому ущелью, с крутыми стенами и дикими тропами. Только в последние годы для достижения базового лагеря стали использовать вертолёты, что ... Bargiel K2 - после отказа от Гашербрума II
Польский лыжный альпинист Анджей Баргиэль в настоящее время находится в Каракоруме, чтобы попытаться стать первым человеком, который завершит лыжный спуск с K2.
Прежде чем взять на себя эту амбициозную цель, Баргиэль объединился с польским альпинистом Янушем Голабом, чтобы акклиматизироваться, взбираясь и катаясь на лыжах по Гашербруму II, самому низкому и наиболее доступному из 8000 м пиков в Каракоруме. В 2012 году Голаб и соратник Адам Билецки стал первым на восхождении Гашербрум I зимой.
Выйдя из последнего форпоста Скарду три недели назад, Баржиэль и Голаб отправились на джипах в ... 27 декабря, 2017 Кто-то считает дни до НГ. А я считаю дни до старта зимней экспы на К2. Послезавтра.
Это третья зимняя попытка за тот период, что я пишу про альпинизм. Очевидно, она будет не менее напряженная, чем предыдущие две. Первая, польская, с четырьмя нашими легионерами, была адский ад. 2002-03. Холодная, голодная, с не очень годной командой, но все остались живы, хотя все висело на волоске. Вторая была наша, 2011-12, хорошо подготовленная, но там погиб Виталик Горелик. Выше 8000 погибших могло быть больше...Сильный ветер дует в сторону классики (на ребро Абруццкого и на Чесена) всегда. Постоянно.
Теперь вот третья... ... 27 декабря, 2017 Нанга Парбат. Томек Мацкевич и Элизабет Револь в ВС. Решили идти по м-ту Месснера с Диамирской стороны.
27 декабря, 2017 Кто-то считает дни до НГ. А я считаю дни до старта зимней экспы на К2. Послезавтра.
Это третья зимняя попытка за тот период, что я пишу про альпинизм. Очевидно, она будет не менее напряженная, чем предыдущие две. Первая, польская, с четырьмя нашими легионерами, была адский ад. 2002-03. Холодная, голодная, с не очень годной командой, но все остались живы, хотя все висело на волоске. Вторая была наша, 2011-12, хорошо подготовленная, но там погиб Виталик Горелик. Выше 8000 погибших могло быть ...
3 |
|
|
|
|
|
| |
Альпинизм — метки: весенний гималайский сезон, эверест, аннапурны, канченджанг, макалу, сезон в каракоруме, к2, нанга парбат, гашербрум i, броуд пик, гашербрум iv |
Результат скромный (за исключением Аннапурны - тут случилось аж 30 восхождений, что для этой вершины очень много!). На Эверест взошло тоже много - 550 (все по классике по провешенным перилам), но и погибло немало - шестеро (из них четверо - участники индийской экспедиции...), на Канченджанге по нулям, на Лхоцзе один погиб, не взошел никто, на Макалу взошли 33, погибли двое, на Шишапангме также двое погибших и ноль взошедших, на Чо Ойю 15 достигли вершины и все живы, на Манаслу двое взошли, все живы, на Дхаулагири пять взошли, один погиб. Две первые украинки поднялись на Эверест, в составе коммерческих экспедиций. 20 мая Ирина Галай, ... На К2 в этом сезоне очень много команд готовых к восхождению.
Они сейчас все в основном расположились в Базовом Лагере для акклиматизации.
Вчера 4 июля рядом с БЛ прошла лавина.
Ее снежная пыль задела лагерь незначительно. Жертв нет.
Дело не в этом.
Я бы не стал бы даже ставить эту новость, если бы не живописание одного из участгников, альпиниста Дэвида Тейта ( David Tait )
Вот фрагменты из сказанного Девидом Тейтом:
Отправлено 11, 4/7/15, K2BC - Подготовка к 6400 ...
Я лежал в 4:45 утра слушал передвижение льда подо мной. Было тепло и я хорошо спал, но был разбужен несколько раз в течение ночи выстрелом ... Каракорум. Очень бедный список экспедиций на этот сезон:
К2 - 5 заявок - американка Ванесса Орбейн, испанская двойка Карлос Суарес и Хосе Фернандес, швейцарская команда из 3х человек (рук. Майк Хорн), трое британцкв (рук. Дэвид Тэйт) и компания Himex с 12 клиентами и 4 шерпами;
Нанга Парбат - заявок нет;
Броуд пик - 5 заявок - испанцы (Оскар КАдиах), международная (словак, зеландец, румын и болгарин), двойка Крис Берк и Лакпа Шерпа, Ферран Латур, испанская двойка Хуан Ойарзабайль и Альберто Зерайн;
Гашербрумы - 4 заявки - Ферран Латур на Г1, чехи Марек Холечек и Томас Петречек Г1 новый маршрут в альпийском стиле, Sophie Lavaud ... После выпуска книги "Погоня за Снежным Барсом" я обнаружил, что сделал две ошибки. Ну... то есть, оплошности не совсем писательские, но отвечать придется мне. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда версталась книга "Погоня за Снежным Барсом", то с разрешения Олега Белялова были использованы его фотографии. Он сделал несколько великолепных снимков при установке золотого креста на верхушке Православного храма.
А потом, когда я любовался этими снимками, то не нашел упоминания авторства. Если выразиться мягко, то это был косяк! Это была морально-этическая проблема. Которых я боюсь, как огня, обычно стараясь решить. ПОэтому, ... Друзья! А что вы делаете по понедельникам вечером?
8го Декабря, во второй зимний понедельник в 19:00, на скалодроме RockZona, состоится встреча с легендарным альпинистом Денисом Урубко.
Начинайте считать понедельники!
Денис поведает нам:
1. Про экспедицию на Гашербрум-2
2. Про Канченджангу
3. Про то так важен боулдеринг в подготовках к экспедициям
4. О планах экспедиции на вершину К2, этой зимой
У вас появится возможность познакомится с книжным творчеством Дениса и приобрести его книги с автографом автора.
Вместе с Денисом нам расскажут, что нового в мире снаряжения для экстремалов и не только представители ... Октябрь в Италии получился зеркальным отражением лета. После периодов дождей, когда все смывало со склонов гор, наступила сухая и романтичная погода. Чувствовалось, что природа запоздало пыталась согреть Север Италии.
- На скалах с Франческо отмотали по семь подходов, - я счастливо улыбался при встречах с друзьями. - В воскресенье по Бракка лазили. А завтра в Донидзетти поедем.
- И что, сделал "семь Б", как мечтал? - иногда интересовались они.
- Нет, не успел, - мне приходилось скучно пожать плечами. - Вылез несколько раз "семерки А", но выше и не пытался.
Не хватило времени. Потому что приходилось менять режим тренировок. ... Участники: Денис Урубко (Россия, руководитель), Адам Билецкий (Польша), Алекс Чикон (Испания), Дмитрий Синев (Россия), Артем Браун (Россия).
Маршрут
Желтая линия слева - ребро Абруццкого, красная линия (2) - маршрут американцев (1978), (3) - маршрут поляков (попытка, 1976). Оранжевая линия - предполагаемый маршрут экспедиции Урубкоl Фото Montagna.tv
Кстати, Денис советовал российской команде идти на К2 зимой с этой стороны. Это позволило бы избежать чудовищных ветров, с которыми команда столкнулась на м-те Чесена, а также избежать прохождения "бутылочного горла".
Граница Китая и Пакистана проходит по границе горы и неба (на этом ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |