| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
27 октября 2016 в 12:27
|
Сегодня исполняется 29 лет самому титулованному трейлраннеру/скайраннеру в мире!Kilian Jornet Burgada 29 лет!
Он родился в Каталонии 27 октября 1987 года. Отец его, Eduard Jornet, горный гид и смотритель высокогорного приюта Cap del Rec (1986 метров). Его мать, Núria Burgada, директор начальной школы и тренер горнолыжного центра. У Килиана есть младшая сестра Naila Jornet (младше на два года).
До 12 лет он прожил в горном приюте отца.
В 5 лет он поднимается с отцом на Aneto, 3.404m – 3 404 метра.
В 6 лет Breithorn 4165 M.Ü.M – 4 000 метров.
В 10 лет в Пиренеях не остается ни одной вершины им не покоренной.
С 13 лет он ... «…Я хотел узнать каков был мой предел, на что я был способен. Совершить free-соло серьезного маршрута, наподобие Hasse-Brandler - настоящий марафон для вашего сознания, когда вам надо сосредоточиться на чем-то на все 100% в течение трех часов. Вы должны знать, я имею ввиду действительно ЗНАТЬ, что вы способны на это. Любые сомнения в вашем мозгу неизбежно привели бы к падению. Падение на этом маршруте, обозначавшее билет в одну сторону - на дно долины…» / Александр Хубер
В 1998 году дипломированный физик Александер Хубер повесил мантию на гвоздь и отправился в путешествие в неизвестность. Оно провело его через все континенты, ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
11 декабря 2012 в 10:33
|
14 ноября 2012 г. В Русском Географическом ОБществе в Петербурге состоялась презентация книги К.Б. Клецко "Мгновения, принесенные с вершин". В этой книге - только половина биографии знаменитого восходителя, продолжение будет во второй книге.
Константин родился в 1934 г., альпинизмом начал заниматься в 1952 г. В 54м сходил на Ушбу (5а), а в 1956 стал участником экспедиции на п. Победы под рук. В. Абалакова. Фильм о первовосхождении на п. Победы смотрится просто классно: драйв, действие на экране просто завораживает. Если бы кто-нибудь из молодых альпинистов смог представить себя на таком маршруте с такими веревками, в триконях и ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|