 | Новые комментарии в темах |
Всего: 14 тем Золото. Эстафета. ОИ 2022. Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника СтепановаСеребро Дениса Спицова на Олимпиаде 2022Александр Терентьев бронзовый призёр ОИ-2022 в индивидуальном спринте свободным стилем
Олимпийские чемпионы по лыжам на скалодроме!
Сильнейшие атлеты нашей страны, олимпийские чемпионы по лыжным гонкам на скалодроме!
По-настоящему сильные ребята! Вроде лыжники - а они и подтягиваются, и могут делать висы и лезут, быстро переходят от категории к категории! Стас приглашал в гости уже представителей самых разных видов спорта, лыжники его впечатлили! Думаем Стас на лыжах бы выглядел не так впечатляюще, ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
5 мая 2023 в 09:12
Блокнот — метки: скалолазание, climbing, боулдеринг, спорт, скалодром, скалолаз, bouldering, альпинизм, скалы, экстрим, техника скалолазания, rock climbing, путешествие, уроки скалолазания, sport, sport climbing, тренировка, boulder |
Видеообзор скалолазных локаций Дубая и других эмиратов Станислав Кокорин
Скалодром - монстр! The Лазать в Воронеж! Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал. Со скалодромами та же ситуация. Вашему вниманию топ самых внушительных стен нашей страны.
Самый понятный параметр, по которому можно ранжировать скалодромы, это, конечно же, высота. Даже, несмотря на то, что в некоторых дисциплинах эта особенность не является ключевой.
1. Скалодром «Вышка». г. Магнитогорск. Высота: 37 метров.
Однажды на Урале людям неравнодушным к скалолазанию пришла отличная идея превратить в скалодром обычную опору линии электропередач. Так и появился объект с говорящим названием «Вышка». Он находится в Магнитогорске неподалеку от пересечения улиц ... В Москве рядом с метро Ленинский проспект открылся новый скалодром
Скалодром 4810 имеет боулдеринговый зал площадью 350 кв.м (открылся в июне 2016) и зал на трудность площадью 200 кв.м., высотой 12 м (открылся в октябре 2016). Оснащение скалодрома позволяет заниматься с верхней и нижней страховкой.
На территории скалодрома в специально отведенное время занимаются 2 детских школы скалолазания: клуб "Climbers" под руководством Волковой Вероники, призера Чемпионатов Москвы в трудности и боулдеринге 2016 года, выпускнице Педагогической Академии по специальности "Психология и педагогика дополнительного образования детей". А так же ... Уважаемые скалолазы и все любители активного образа жизни! Внесите свой вклад в сохранение скалодрома - подпишитесь под петицией (http://www.change.org/p/чирков-верните-скалолазам-удмуртии-их-скалодром?recruiter=88106536&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink), которую создал Алексей Лобыгин.
Если мы наберём более 10 тысяч подписей, то сможем добиться обсуждения этого вопроса в кабинете правительства. Сейчас это остаётся единственный способ сохранить скалодром в Удмуртии.
Исполнительный директор ООО «Красный камень» М.А. Шаронов, федерация скалолазания Удмуртии
Источник – официальный сайт ФСР ... Новость кажется поначалу очень незначительная, малопримечательная, однако учитывая состояние скалолазания, на этом фоне все же стоит внимания.
Наши поздравления!
В феврале-марте 2014 года Клуб «Планета», г. Ростов-на-Дону, принял участие в конкурсе, проводимом Федерацией альпиниза России и направленном на развитие массового альпинизма.
Клубом был получен целевой гранд в размере 50 000 рублей на подготовку альпинистов.
Учитывая строительство в данное время новых тренировочных площадей, направленных на подготовку спортсменов в системе Клуба, было принято решение о приобретении на данные средства зацепов для лазания. Причем двух ... Торжественная церемония состоялась 20 мая.
О том, как тюменские спортсмены восприняли это событие, специально для пресс-службы ФСР рассказывает 3-кратный обладатель Большого Кубка мира Станислав Кокорин.
Начинал на пяти метрах
- Что ж, с чего начать? Со слез радости?! Скалолазание в Тюмени обрело еще одно дыхание. Кто-то ждал этого события 30 лет, кто-то - 20, 10 и так далее. Но ждать и не верить, что в Тюмени будет такой "красавец" - это все равно, что не любить свое дело. Да, в далекие ныне 80-е все говорили, что было бы чудом иметь такой скалодром. Я уверен, что в душе каждый из нас мечтал, и мы домечтались…
Сам я пришел в ... 15-16 марта на скалодроме Краснодарского клуба альпинистов «Стремление» (г. Краснодар, ул. Новороссийская, 174) состоятся детские соревнования по скалолазанию в видах трудность и скорость.
В соревнованиях принимают участие девочки и мальчики до 18 лет.15 марта участники будут соревноваться в трудности, а 16 марта в скалодром Краснодарского клуба альпинистов «Стремление»скорости. Начало соревнований в 10-00.
«Утверждаю»
Директор ООО «Краснодарский клуб
альпинистов «Стремление»
___________________ Афанасьев О.Г.
« 3 марта 2014 г.
ПОЛОЖЕНИЕ об клубных юношеских соревнованиях по скалолазанию
Цель.
• развития юношеского ... чём эта статья?
Я пишу эту статью, когда до конца летнего сезона в Британии осталось менее четырёх недель. Затем уже практически не будет ни какой возможности лазить по вечерам на скалах. Самое время, чтобы задуматься над тем, как правильно спланировать свои тренировки на искусственном скалодроме в межсезонье, и подойти к следующему скальному сезону в хорошей спортивной форме!
Эта статья для тех, кто планирует в зимние месяцы тренироваться на искусственном скалодроме. Мы рассмотрим, как лучше использовать искусственный скалодром для того, чтобы сохранить или улучшить свою скалолазную форму
Безусловно, эта статья не охватывает всех ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
22 августа 2013 в 22:39
|
Очевидно, что методика тренировки силы хвата, которую использует ChrisWebbParsons, заслуживает пристального внимания скалолазов, заинтересованных в собственном прогрессе. Подозревая об этом, Крис любезно поделился своим опытом со скалолазным сообществом, опубликовав видео, в котором он подробно описывает свою программу.
Методика.
Все, что нужно для тренировок по этой программе – подходящего размера полка/грань и вспомогательная точка опоры.
Важное условие тренировок по данной программе заключается в том, что для висов нужно использовать только открытый активный хват - угол сгиба пальцев должен равняться примерно 900, большой палец ... Максимальную силу можно тренировать разными способами, но если мы говорим о максимальной силе в скалолазании, то наиболее эффективным остается само «лазание».
Есть пара эффективных «лазательных» методик тренировок максимальной силы. Нет смысла объяснять, почему они эффективны с точки зрения физиологии, анатомии и т.д., так как есть возможность самостоятельно прочитать об этом в одной из книг о скалолазных тренировках, например Performance Rock Climbing.
Важно понимать принципиальные основы:
• Лазание сложных боулдерингов предполагает способность организма максимально эффективно мобилизовать силовые ресурсы в течение короткого ... Скалодром к 90летию ЦСКА.
В Москве, в Центральном спортивном клубе Армии, больше известным всему миру по аббревиатуре ЦСКА – открывается скалодром. Такой оригинальный подарок себе на 90летие, отмечаемое одним из самых титулованных клубов страны 29 апреля.
Скалодром высотой 16 метров и общей площадью 350 кв.м. позволяет проводить тренировки и соревнования на трудность и скорость. Тем более, пока это единственный скалодром в Москве c лицензированной эталонной 15-метровой трассой в закрытом помещении.
Уже запланированы ряд соревнований и событий, таких как кубок России «90 лет ЦСКА» на скорость 8-9 июня, тренировочные мероприятия ... 1 декабря в Екатеринбурге был торжественно открыт новый скалодром в спорткомплексе уральского экономического университета (УрГЭУ).
- Общая площадь скалодрома - 396 метров, - рассказывает заслуженный мастер спорта Сергей Синицын. - Высота 11,5 м. Одна часть - для лазания на трудность и боулдеринг, нависание 6 метров. Вторая часть - скоростная, включая две эталонные сертифицированные 10-метровые трассы.
Открытие скалодрома прошло на отлично: шоу скалолазов, поставленное под удачно подобранную музыку и подсветку. Была представлена трудность, с показательными выступлениями Факирьянова Дмитрия, Новицкого Юрия, Гилемхановой Даны и ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|