Новые комментарии в темах |
Всего: 18 тем 8 февраля отмечается День российской науки. Наш сегодняшний герой – студент УралГУФКа Демьян Зайцев из Екатеринбурга, который стал первым скалолазом, получившим грант президента РФ.
- Демьян, насколько тебе сложно одновременно тренироваться и выступать на соревнованиях, а также учиться?
- Пока что серьезных проблем с учебой не возникало - первый семестр оказался не особо богат на старты, а Кубок России вообще проходил у нас в Екатеринбурге. Из-за тренировок, бывает, приходится пропускать пары, но это происходит довольно редко.
- Сколько раз в неделю ты тренируешься?
- Тренируюсь 5 - 8 раз в неделю, зависит от этапа подготовки. ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: екатеринбург, скалолазание, кубок россии, всероссийские соревнования, скорость, трудность, боулдеринг, классическая скорость, сергей синицын, дмитрий тимофеев, елена красовская, динара фахритдинова, владислав деулин, александр шиков, елена ремизова |
C 29 ноября по 3 декабря 2017 года в Екатеринбурге состоится Кубок России «Ural Competition» в дисциплинах скорость и трудность, а также пройдут всероссийские соревнования в боулдеринге и классической скорости.
Предварительные заявки на участие (по данным на 15.11.2017) подали 166 спортсменов из 22-х регионов страны, из которых 10 победителей и призеров Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, Кубка мира, этапов Кубка мира:
• Дмитрий Тимофеев (https://vk.com/speedclimber) (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Елена Красовская (https://vk.com/elenakrasovskaia) (Челябинская область) – чемпион мира (2016) ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
29 мая 2017 в 01:27
Скалолазание — метки: екатеринбург, чемпионат россии, скалолазание, студенты, скорость, трудность, боулдеринг, классическая скорость эталон, юлия пантелеева, свердловская область, дмитрий факирьянов, юлия левочкина, владислав деулин, артем савельев, дарья кан |
Бронзовый призер первенства мира-2016 в многоборье Юлия Пантелеева (Свердловская область) подвела итоги прошедшему в Екатеринбурге открытому чемпионату Российского студенческого спортивного союза по скалолазанию, на котором она завоевала четыре медали.
- С 16 по 19 мая в Екатеринбурге я приняла участие в своем первом студенческом чемпионате России, - рассказывает Юлия Пантелеева. - В нашем городе такие соревнования проходили уже в 13-й раз. Трудность, скорость и боулдеринг проводились в манеже УПИ.
На каждый вид отводился всего один день. На трудности у нас была одна квалификационная трасса. Несмотря на то, что скалодром ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: екатеринбург, скалолазание, кубок россии, чемпионат россии, скорость, трудность, боулдеринг, адаптивное скалолазание, дмитрий тимофеев, сергей синицын, мария красавина, станислав кокорин, юлия каплина, дмитрий шарафутдинов, елена красовская |
С 30 ноября по 4 декабря в Екатеринбурге пройдут Кубок России, всероссийские соревнования по скалолазанию «Ural Competition» и II чемпионат России по адаптивному скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в трех турнирах подали свыше 200 спортсменов из 28-ми регионов страны.
По итогам соревнований в Екатеринбурге, которые пройдут на скалодромах УрГЭУ (ул. 8 марта/Народной воли д. 62/45) и «Край света» (ул. Толмачева, 22), определятся обладатели Кубка России в скорости и трудности.
В соревнованиях примут участие победители и призеры Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, Кубков мира:
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
12 сентября 2016 в 13:33
Лица — метки: дмитрий факирьянов, свердловская область, скалолазание, екатеринбург, урфу, арко, италия, дмитрий шарафутдинов, татьяна семкина, павел самойлин, евгений овчинников, салават рахметов, олимпиада, 2020, токио |
2-кратный победитель первенств мира (2012, 2013), победитель первенства Европы (2013), победитель Европейских студенческих игр (2016) в трудности, победитель чемпионата Европы среди студентов (2015) в боулдеринге Дмитрий Факирьянов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) поделился эмоциями об историческом успехе в итальянском Арко (26 – 27 августа), где он стал первым с ноября 2004 года представителем России, завоевавшим медаль в трудности у мужчин в рамках Кубка мира.
- Дмитрий, ты доволен своим выступлением в Арко?
- В принципе, я, конечно, доволен. Понимаю, что есть моменты, над которыми еще нужно работать, но ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
30 ноября 2015 в 20:04
Анонсы — метки: екатеринбург, скалолазание, трудность, скорость, кубок россии, всероссийские соревнования, ural competition, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский, сергей синицын, станислав кокорин, юлия каплина, анна цыганова, дмитрий факирьянов, михаил черников |
С 4 по 6 декабря в Екатеринбурге пройдет этап Кубка России и всероссийские соревнования по скалолазанию «Ural Competition».
Предварительные заявки на участие в турнире подали 158 спортсменов из 21-го региона страны.
Среди фаворитов соревнований на скорость победители и призеры Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, Кубков мира:
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр (2013),
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), 3-кратный обладатель Кубка мира (2005, 2006, 2008),
• Сергей Синицын ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: банное, башкирия, скалолазание, фестиваль, магнитогорск, уфа, челябинск, екатеринбург, салават, белорецк, анастасия маслакова |
3-5 июля на территории горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» (район озера Банное, Башкирия) состоится этап всероссийского фестиваля «Ural Rock Challenge-2015»
В третий раз соревнования пройдут в боулдеринговом фестивальном формате.
Мероприятие соберет любителей лазания на естественном рельефе из Магнитогорска, Уфы, Челябинска, Екатеринбурга, Салавата и других городов.
Организаторы фестиваля - Федерация скалолазания России, Федерация альпинизма, скалолазания, ледолазания и ски-альпинизма города Магнитогорска, Городской клуб туристов г. Магнитогорска, ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск».
Соревнования проводятся среди мужчин и ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
14 мая 2015 в 22:03
Лица — метки: елена маркушева, скалолазание, свердловская область, сдюсшор горных видов спорта, урфу, светлана мотовилова, дана гилемханова, пермь, тюмень, екатеринбург, канада |
Свердловская спортсменка Елена Маркушева (СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) переживает один из лучших периодов в карьере – с 5 марта по 8 мая она шесть раз поднималась на подиум на соревнованиях в Красноярске, Тюмени и Екатеринбурге. В интервью пресс-службе ФСР Елена анализирует свое выступление на двух главных отечественных стартах текущего сезона - первенстве России в Перми и чемпионате России в Тюмени.
- Елена, ты два года подряд показываешь лучшее время на первенстве России. В Красноярске-2014 было 9,06 секунды, в Перми-2015 – 7,90. Довольно большой скачок за год, как ты думаешь?
- Это не такой большой скачок как кажется. В ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
11 мая 2015 в 22:26
Лица — метки: российский студенческий спортивный союз, екатеринбург, свердловская область, скалолазание, светлана мотовилова, тюменская область, александр ефимович пиратинский, дмитрий шарафутдинов, юрий новицкий, вячеслав веденчук, дана гилемханова, юлия каплина |
Победитель первенства мира-2014 в лазании на скорость Светлана Мотовилова (Тюменская область) подвела итоги прошедшему в Екатеринбурге открытому чемпионату Российского студенческого спортивного союза по скалолазанию, на котором она завоевала две медали.
- Светлана, как в целом оцениваешь свое выступление, учитывая победу на эталоне и бронзу в трудности?
- Я довольна своим выступлением в обоих видах. Хотелось побороться за призовое место в классике, но в этот раз не получилось.
- Чем запомнилась организация соревнований в Екатеринбурге?
- Все было организовано хорошо. Интересные трассы на трудность, боулдеринг и классику. Спасибо ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: екатеринбург, скалолазание, кубок россии, всероссийские соревнования, скорость, трудность, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский, сергей синицын, анна цыганова, сергей абдрахманов, яна черешнева, дмитрий факирьянов, михаил черников, сергей терентьев |
С 5 по 7 декабря в Екатеринбурге пройдет этап Кубка России и всероссийские соревнования по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в турнире подали 122 спортсмена из 16-ти регионов страны.
Среди фаворитов соревнований на скорость победители Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы:
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр (2013),
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), 3-кратный обладатель Большого Кубка мира (2005, 2006, 2008),
• Сергей Синицын (Свердловская область, г.Екатеринбург, ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
19 июня 2014 в 23:29
Анонсы — метки: банное, башкирия, боулдеринг, магнитогорск, челябинск, салават, уфа, екатеринбург, ural rock challenge 2014, нальчик, оренбург, санкт петербург, всероссийский фестиваль, скалолазание |
4-6 июля на территории горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» (район озера Банное, Башкирия) состоится этап всероссийского фестиваля «Ural Rock Challenge-2014»
Второй год подряд соревнования пройдут в боулдеринговом фестивальном формате.
В прошлом году в фестивале приняли участие более 50 человек из Магнитогорска, Челябинска, Салавата, Уфы, Екатеринбурга, Нальчика, Оренбурга, Санкт-Петербурга.
В этом году организаторы ожидают большего количества участников, поэтому вводят дополнительное награждение для категорий «любители» и «молодежь».
Организаторы
- Федерация скалолазания России
- Федерация альпинизма, скалолазания, ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
19 марта 2014 в 11:18
Лица — метки: евгений вайцеховский, санкт петербург, красноярск, башкортостан, шиков, хайан, даон, сергей синицын, кубок россии, кубок мира, либор хроза, жонг, кокорин, уфа, салават, москва, екатеринбург, чемпионат мира |
2-кратный чемпион мира и Европы, 3-кратный обладатель Большого Кубка мира Евгений Вайцеховский (Башкортостан) подвел итог двум первым турнирам сезона-2014, поделился мыслями о международном календаре и назвал имя скалолаза, который может обновить мировой рекорд.
- Женя, третье место в Санкт-Петербурге и победа в Красноярске – это твое лучшее начало российского сезона за последние пять лет. Это случайность или ты целенаправленно готовился к подобным результатам?
- Целенаправленно не готовился. Эти два старта были для меня "приценочными", чтобы выявить недостатки и устранить их при подготовке к началу международного сезона.
- В ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
28 февраля 2014 в 14:04
Лица — метки: арсений шевченко, тюменская область, санкт петербург, павел самойлин, уфа, первенство россии, чемпионат россии, екатеринбург, самойлина тамара ивановна, пиратинский александр ефимович, красноярск, сергеев сергей сергеевич, кубок россии |
Победитель 1-го этапа Кубка России-2014 по скалолазанию Арсений Шевченко (Тюменская область) вспомнил самые яркие моменты свердловского периода карьеры.
- Арсений, в Санкт-Петербурге ты впервые выступал за сборную Тюменской области. Этот факт как-то помогал тебе, может дополнительно мотивировал, или принадлежность к тому или иному региону не имеет значение?
- Впервые выступать за новый регион было немного волнительно, это чуточку сковывало. Хотелось просто хорошо выступить на первом в этом году старте.
- Какой результат на этапах Кубка России был твоим лучшим до победы в Санкт-Петербурге?
- Я неоднократно становился призером ... Чемпион мира-2011 по скалолазанию свердловчанин Сергей Синицын рассказывает об участии в эстафете Олимпийского огня.
- Сергей, когда ты узнал, что понесешь огонь, как отреагировал? Ты раздумывал или сразу согласился?
- Я узнал про то, что буду нести факел еще весной. Мне в городском управлении по развитию физической культуры, спорта и туризма предложили выдвинуть меня кандидатом - я согласился! Когда пришло подтверждение, что меня утвердили в факелоносцы - было очень приятно.
- Ты как-то особенно готовился к этому событию?
- Поначалу я никак не готовился, зная, что придет время и все мне объяснят, что и как надо делать. Я даже ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
16 декабря 2013 в 23:03
|
Отрытый чемпионат Октябрьского района по боулдерингу собрал не много, а очень много народу в этом году! Аж целых 125 человек. Со всей необъятной периферии нашей родины! (ну это я про свердловскую, челябинскую области и пермский край). А по количеству мс-сов и кмс-сов на душу населения так ващще какая-то запредельная цифра. В этом году мы решились на нововведение - добавили ещё одну группу "любители". Это самая многочисленная группа неудачников, которых в новички не пускают, а в спортсменах ловить нечего (это я знаю не понаслышке). Таким образом, учитывая, гендерную разницу образовалось у нас аж 18! номинаций! Как я только не обходил ... Кубок Европы по скалолазанию в Екатеринбурге, 1 Кубок Европы по скалолазанию в Екатеринбурге, 2 Кубок Европы по скалолазанию в Екатеринбурге, 3 Кубок Европы по скалолазанию в Екатеринбурге, 4 Кубок Европы по скалолазанию в Екатеринбурге, 5 Кубок Европы по скалолазанию в Екатеринбурге, 6 Кубок Европы по скалолазанию в Екатеринбурге, 7 Кубок Европы по скалолазанию в Екатеринбурге, 8 Кубок Европы по скалолазанию в Екатеринбурге, 9 Кубок Европы по скалолазанию в Екатеринбурге, 10 Кубок Европы по скалолазанию в Екатеринбурге, 11 Кубок Европы по скалолазанию в Екатеринбурге, 12 Кубок Европы по скалолазанию в Екатеринбурге, 13 Кубок Европы ... 1 декабря в Екатеринбурге был торжественно открыт новый скалодром в спорткомплексе уральского экономического университета (УрГЭУ).
- Общая площадь скалодрома - 396 метров, - рассказывает заслуженный мастер спорта Сергей Синицын. - Высота 11,5 м. Одна часть - для лазания на трудность и боулдеринг, нависание 6 метров. Вторая часть - скоростная, включая две эталонные сертифицированные 10-метровые трассы.
Открытие скалодрома прошло на отлично: шоу скалолазов, поставленное под удачно подобранную музыку и подсветку. Была представлена трудность, с показательными выступлениями Факирьянова Дмитрия, Новицкого Юрия, Гилемхановой Даны и ... Президент ФСР Дмитрий Бычков рассказывает об итогах прошедшего 24 ноября в Манчестере заседания комиссии по проведению мероприятий международной федерации спортивного скалолазания (IFSC).
- В этот раз на заседании собралась внушительная аудитория - более 25-ти человек из 13-15-ти стран, включая такие далекие страны, как Японию, США и Канаду. Приехал и новый представитель Киргизии, но всем уже знакомый, как экс-президент Федерации Казахстана Баглан Женусов. С большей частью вопросов собравшихся знакомили вице-президент IFSC Хельмут Кнабль и спортивный менеджер IFSC Джером Майер.
Первая часть заседания была посвящена отчетам за ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |