 | Новые комментарии в темах |
Всего: 70 тем Крымский Геккон
Крымский Геккон
В рамках нашего фестиваля традиционно пройдёт Открытое первенство Бахчисарайского района по скалолазанию «Крымский Геккон» для юношей и девочек в дисциплине «лазание на трудность».
Участие могут принять все желающие с любых регионов России. Соревнования официальные, можно выполнить разряд.
Награждение будет по возрастным категориям: 10-13 лет, 14-15 лет, 16-17 лет. Победители получат классные призы от нашего партнёра BASK kids.
📍Заявки на участие отправляйте на почту до 22 мая:
onlyforcompetition@mail.ru
Скалолазы 10-15 лет попробуют 10-12 трасс, на каждую будет даваться по пять попыток. ... всероссийские соревнования по гребному слалому сезона 2023 года – Кубок России
Первые всероссийские соревнования по гребному слалому сезона 2023 года – Кубок России можно будет увидеть в режиме реального времени на телеканале «Старт».
Трансляция будет проходить два дня – в субботу, 20 мая, и в воскресенье, 21 мая, когда на Окуловском слаломном канале развернется борьба за медали в классическом гребном слаломе и каяк-кроссе.
Телеканал «Старт» покажет Кубок России в прямом эфире
20 мая: http://youtube.com/live/tyNzbJkJLuU?feature=share
21 мая, первая часть: http://youtube.com/live/CW15FmMWm2I?feature=share
21 мая, вторая ... фрагмент соревнований
Всеми полюбившийся взгляд прекрасного видеооператора Владимира Огнева на наши соревнования. Встречайте, Москва! Всероссийские соревнования и Чемпионат России! Вадим Тимонов. Вести с полей Фонтенбло:
Соревнования глазами спортсменов
О первого лица, для вас Мастер спорта международного класса по скалолазанию Вадим Тимонов! Дорога на старт, зона изоляции, ожидание результатов, о чувствах за несколько секунд до старта. Какой из раундов сложнее всего психологически? Квалификация, полуфинал или финал? Кубок Скалодром.Ру
«КУБОК СКАЛОДРОМ.РУ»
Необычайно насыщенным в 2021 году выдается календарь у молодых скалолазов нашей страны. С 10 по 16 мая в Одинцово пройдет третий всероссийский старт в текущем сезоне – «Кубок Скалодром.Ру». Лидеры национальной сборной приедут в Одинцово сразу после выступления на Первенстве Европы в Перми. И очень верим, что это выступление будет незабываемым!
Такие крупные соревнования пройдут в Центре скалолазания Скалодром.Ру впервые. Здесь будут определены сильнейшие в трех дисциплинах – «лазание на трудность», «боулдеринг» и «лазание на скорость». За награды поборются 413 спортсменов из 32 ... Спортивный туризм.
Спортивный туризм.
Федерация спортивного туризма России
«Кубок города Кургана по спортивному туризму» «СНЕЖИНКА» дистанция лыжная.
Спортивный туризм зародился в России. В 1949 г. движение включается в Единую всесоюзную спортивную классификацию, а через 10 лет появляется Федерация по виду спорта. В дальнейшем начинают проводиться союзные, республиканские и областные соревнования, а с 1981 г. – и Чемпионаты СССР. Сегодня за развитие спортивного направления отвечает Международная Федерация спортивного туризма, которая объединяет 9 стран из числа бывших членов СССР. В зависимости от условий спортивный туризм ... На солнце гора выглядит так
Чемпионат России по альпинизму пройдет в феврале в Докузпаринском районе Дагестана, сообщило республиканское министерство по физической культуре и спорту.
Соревнования пройдут 2–16 февраля в горном массиве Ярыдаг.
По информации министерства, в них примут участие более ста спортсменов из разных регионов страны.
Для подготовки к проведению чемпионата создан оргкомитет.
Последний раз спортивное соревнование такого уровня проходило в Дагестане в 2010 году. Кубок России по Фрирайду 2018
Кубок России по Фрирайду 2018
После долгого перерыва, лучшие фрирайдеры России будут вновь соревноваться друг с другом в борьбе за Кубок России по фрирайду!
Соревнования пройдут в три этапа. В рейтинге Кубка учитываются баллы, набранные участниками категории профессионалы.
Этапы соревнований:
1. 5-10 декабря 2017 – Mamay First Snow 2017 (долина реки Большой Мамай - Бурятия) – категория Любители и Профессионалы
Мамай – место с богатыми традициями внетрассового катания, которое высоко оценивают большинство ведущих фрирайдеров страны за продолжительный сезон, интересный рельеф и, конечно же, за ... 21-22 мая на базе скалодрома «Неолит» состоится один из крупнейших в Петербурге чемпионатов по скалолазанию в дисциплине боулдеринг.
Соревнования проводятся среди мужчин и женщин любого уровня подготовки (2002 года рождения и старше). К участию в соревнованиях будут допущены спортсмены (в том числе иногородние), подавшие предварительные заявки. Количество участников ограничено 50 местами в каждом сете.
Каждый участник должен иметь действующий медицинский допуск спортивного диспансера, который является основанием для допуска к участию в соревнованиях, либо разовую медицинскую справку о допуске к соревнованиям.
Программа ... Очень интересный ролик от Олеси Бабушкиной.
Места просто дивные, сказочная красота
Снято отлично! Прекрасно сохранен ритм. Хочется еще и еще смотреть.
Олеся написала:
Видео снятое на телефон во время тренировок, прогулок, соревнований и проч.
Никаких спонсоров, только лазание, такое, какое оно на самом деле есть!
Посвящается друзьям!)
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
10 февраля 2016 в 13:05
|
Ставшие уже традиционными Соревнования памяти Алексея Савельева, вновь соберут участников, болельщиков и гостей в последние выходные зимы! Соревнования предоставят прекрасную возможность спортсменам столицы и соведних регионов показать свое мастерство владения спелеотехникой, обменяться опытом с коллегами, а также побороться за место на пьедестале.
Спортивная борьба развернется среди команд и связок – двоек на дистанции спелеотехники и спасательных работ FFS, имитирующих реальный рельеф, оборудованных на скалодроме ДДС.
Соревнования будут проводиться в мужском и женском командном зачете на дистанциях 2-го и 4-го ... Команда организаторов соревнований Альпкласс поздравляет всех альпинистов, горных туристов и скалолазов С Новым Годом и спешит сообщить, что «Альпкласс 2016» будет!
Соревнования пройдут 6,7 февраля. Анонс Соревнований уже есть на сайте. http://mtturclub.ru/alpclass/ Тонны снега, новые знакомства и взрывной коктейль из апре-ски развлечений ждут Вас в конце января на курорте Роза Хутор!
"Мы замешаем супер микс WoW: берем лучшие моменты зарубежных фестивалей в Альпах, объединяем опытных организаторов тусовок и звёзд спорта и подаем самое вкусное во время молодежного фестиваля Rosa Fest. Отличительная черта наших программ - это не только набор спортивно-развлекательных мероприятий, но самое главное неповторимая атмосфера и люди. Компания каждый раз подбирается таким образом, что никто не уезжает без новых друзей, а кто-то в поездках находит свою любовь! В наших жилах течет особая кровь, навсегда ... Тюменцы Мария Красавина и Станислав Кокорин победили на чемпионате России по скалолазанию, который завершился накануне 19 апреля в Легкоатлетическом манеже.
В соревнованиях приняли участие более 160 спортсменов из 20 регионов страны. Тюмень впервые была удостоена чести проводить соревнования по скалолазанию такого высокого уровня, сообщили «Вслух.ру» в департаменте по спорту и молодежной политике Тюменской области.
Если в «трудности» нашей команде особо блеснуть не удалось, то в «скорости» разгорелась нешуточная борьба за пьедестал. Светлана Мотовилова, за последний год значительно продвинувшаяся в своей спортивной карьере, ... ЛЕВОЧКИНА И АРТАМОНОВ – ПОБЕДИТЕЛИ ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ В КРАСНОЯРСКЕ!
5 марта на арене "Север" (ул. 9 мая, д.74) прошли всероссийские соревнования "Приз памяти Е.Абалакова" по скалолазанию в дисциплине скорость.
Участники первого взрослого турнира сезона-2015 определили сильнейших в классической скорости.
Золотые медали завоевали чемпион мира-2012 Юлия Левочкина (Красноярский край) и победитель первенства мира-2010 Георгий Артамонов (Свердловская область).
В финальных забегах Юлия опередила серебряного призера первенства Европы-2014 Варвару Шаталову (Воронежская область), а Георгий оказался быстрее хозяина соревнований ... Соревнования "Альпкласс - 2015" состоятся 28 февраля и 1 марта. На странице соревнований есть анонс соревнований. Как обычно, не обошлось без нововведений. Ждём всех, в том числе и самых юных участников!
В этом году Альпкласс пройдет как два вида независимых друг от друга соревнований. В каждом виде соревнований будет отдельный зачет и награждение.
28 февраля Двоеборье: горные лыжи/сноуборд, ГСК «Вэйпарк»
боулдеринг, скалодром «RockZona»
1 марта Альпинистские связки, скалодром RedPoint
По итогам двух дней соревнований будут определены и награждены лучшие связки. Так что участвовать во всех трех видах соревнований всё-таки имеет ... Рождественские каникулы Костромских скалолазов или Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали - 2015»
В то время, как все дети отдыхают на зимних каникулах, скалолазы по традиции упорно трудятся, не покладая рук.
С 4 по 10 января в Санкт-Петербурге состоялись ХХХII всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали-2015». В них приняло участие свыше 330 спортсменов из 28-ми регионов страны.
«Невские вертикали» являются отборочным турниром в молодежную сборную команду России для участия в Первенствах Мира и Европы 2015 года, поэтому в Санкт-Петербург приехали все сильнейшие юные ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
17 августа 2014 в 21:22
|
Сборная Томской области по альпинизму стала первой на чемпионате России по альпинизму в техническом классе, сообщил РИА Томск капитан команды Иван Темерев.
Томские альпинисты в 2013 году стали первыми в скальном классе (короткие скальные маршруты), а в 2012 году стали победителями в техническом классе (горы высотой до 5 тысяч метров). Чемпионат России по альпинизму в техническом классе проводился с 1 по 13 августа в ущелье Каравшин.
"Чемпионат проходил в ущелье Каравшин в Баткенской области Кыргызстана. Нам не повезло в жеребьевке - мы выбирали маршрут 10-ми из 17-ти участвовавших мужских команд, и по итогам двух восхождений ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
11 августа 2014 в 22:53
|
Гуамском ущелье прошло одно из самых ожидаемых покорителями вершин событий – фестиваль «Гуамка 2014». Более двух сотен участников, и двести трасс разной категории сложности. В течение всей недели – плотный график. Одних в скалолазы только посвящали, другие уже закрепляли навыки.
Причудливый рельеф Гуамского ущелья тысячи лет оттачивала сама природа. Но скалолазы приезжают в эти места не просто любоваться – покорять эту красоту. Четырехсотметровые скальники – естественная среда для оттачивания почти нечеловеческой цепкости. В этот раз на фестивале «Гуамка — 2014» — почти двести трасс разной категории сложности, но для финала ... В Никитской расщелине на естественном рельефе состоялся юбилейный, двадцать пятый «Кубок Дружбы». Соревновались скалолазы из девяти регионов России, а так же из Крыма и Севастополя.
Крымские спортсмены с убедительным отрывом выиграли в командном зачете и заработали 26 медалей, из них 8 в трудности, 10 в скорости и 8 в двоеборье. Всего шесть медалей за третье место, две за второе, остальные - за первое.
http://news.allcrimea.net/news/2014/7/21/yaltinskie-skalolazy-na-kubke-druzhby-vzyali-26-medalei-17675/ Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|