| Темы с меткой: valle d aosta — Добавить тему »Всего: 2 темы Долина Аосты (Италия) столь разнообразна, каждый сможет здесь найти что-нибудь себе по вкусу: от восхождений и походов среди высокогорных ледников до не сложного бэккантри в зоне леса.
Скитур на вершину Anticima di Entrlor это самая настоящая классика в национальном парке Гран Парадизо. Маршрут выводит на вершину с северной стороны. Здесь достаточно долго может сохранится хороший снег, и если не случилось природных катаклизмов, отличный фрирайд в Альпах вам гарантирован.
Сам же маршрут не для новичков. В целом ничего сложного здесь нет, однако перепад высоты в 1700м плюс высота вершины приближающаяся к 3500м требуют хорошей ... Без всяких сомнений Валь ди Конье один из лучших ледолазных районов Альп. Короткие подходы и огромный выбор маршрутов от простых для начинающих до экстремально сложных для профи. А что еще нужно?
Не смотря на то, что я довольно хорошо знаю долину Аосты, зимой лазить лед мне доводилось здесь не так часто. Но февраль 2021 стел приятным исключением. Вместо австрийского Тироля почти 2 недели я провел здесь.
Лазили много, в основном классические линии. Одна из них «LIllaz Gully» (WI3, M4, 200м). Интересный кулуар с разнообразным лазанием умеренной сложности и небольшим мисктовым участком ближе к финишу.
Собственно об этом ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|