| Темы с меткой: отчет о восхождении — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
18 декабря 2014 в 09:06
|
Практически каждому альпинисту Кузбасса известно, что кемеровские спортсмены Артем Липин и Денис Кучин в октябре 2014 года совершили восхождение на одну из самых интересных гор мира – Mount Kenya, что в Кении. Предлагаем прочитать небольшой отчет об этом восхождении, автором которого является Денис Кучин.На вершине
“Вообщем , пережив длительную пересадку в Дубае, мы прилетели вечером в Найроби – столицу Кении. За иллюминатором ливень не мог нас не огорчать, намекая, что сезон коротких дождей недалеко … Еще на выходе из самолета стало понятно , что белых людей , кроме нас, найти очень сложно и сразу проявлял себя менталитет ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
27 августа 2014 в 23:25
|
К семитысячнику Памира - к вершине ЛЕНИНА (7134 м)!
Видеоверсия восхождения на Пик Ленина в июле-августе 2014 (Памир, Киргизия) смотрите в максимальном качестве 1080 HD: "19 июля – 8 августа 2014 "Восхождение на Пик Ленина, Памир, Киргизия"/ 19.07 - 08.08.2014 Peak Lenin, Pamir, Kirgiziya by Fesenko Ivan
04.08.2014
Есть вершина!
Ермачек Юрий и восемь участников Уральского Высокогорного Клуба вчера поднялись на семитысячник - пик Ленина. Первым взошёл Левон Асатрян , 58 лет из солнечного Геленджика. За ним поднялись остальные участники. Поздравляем! Погода была солнечная, но дул очень сильный, пронизывающий, ледяной ветер. Из-за ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
20 августа 2014 в 23:29
|
Записки инструктора – Джайлык – 14. Часть 2. Дидора Сергей.
Есть понятие послевкусия кулинарного, а есть после восхождения. Это тоже входит в альпинизм. Без альпинистского экстрима – этого не понять.
До чего же хорошо сидеть на стульчике, на солнышке, на 3400 м в окружении гор, ледников, шума ручьёв, и главное тех, с кем ещё вчера был совсем в других условиях. В условиях восхождения на в. Джайлык по С. склону и кулуару. Всё бы ничего было, да только погода нас не баловала. Перед восхождением «пугала» грозой, проливным дождём, неопределённостью следующего дня – дня восхождения.
Пасмурное утро и мы идём в надежде на ... Началось все с того, что напитавшись, повсюду гремящими новостями о смене полюсов, великом переходе или конце света, я задумался, а была ли у меня несбыточная мечта. И понял, что я даже не смел мечтать о восхождении на Эверест. Забив в yandex "восхождение на Эверест", я был поражен невероятным объемом предложений. Останавливало только время подготовки и стоимость.
Наша команда состояла из 10 альпинистов, из них 7 альпинистов поднялись на Айленд пик! 2012 год.
1. Ермачек Юрий - гид-инструктор
2. Модестов Дмитрий - Снежинск
3. Сахаров Тимофей - Москва
4. Панов Сергей - Екатеринбург
5. Кураева Алла - Новосибирск
6. Кадников Алексей ... Долго шли. Очень. Учитывая, что мне 36 лет и свой второй разряд я получил в 1998 году, а первый так и не находил. То процесс, так сказать, затянулся.
Уже вторую зиму подряд лазим зимой по сухим деревьям на кошках и с ледовыми инструментами. Уходим подальше в лес, чтобы своим видом не терроризировать воображение прохожих. Но за психологическое состояние дятлов не отвечаю – за «своих» нас они так и не приняли. Ездим на подготовку на ледопады Рубы. Далеко от Бреста. Шестьсот километров в одну сторону. Да мечта не даёт железу ржаветь. Обязательно пойдём на зимние маршруты в горы. И пошли, таки. Собрались.
Нас четверо. Международная ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
28 сентября 2013 в 21:44
|
Даааа, Кавказ — это нечто! Круто, что твой первый поход — и сразу на Кавказ!» — написала мне сестра. Это правда, потому что я испытывала абсолютно новые впечатления, чего возможно не ощутил бы походник со стажем. Изначально при подготовке к походу на Кавказ у меня не было ни-че-гошеньки! Разве что месяц времени и следующий список:
Ботинки трекинговые или горные (после недолгих поисков нашла на барахолке)
Фонарики (по выкройке из Интернета из куска плащевки сшила бабушка)
Кроссовки. Если уверены в ботинках – не нужны (конечно уверена, вот еще лишние кило тащить)
Пляжные тапочки (эт еще зачем? Но взяла)
Носки толстые и тонкие, штаны ... Отчет о восхождении на вершину Хан-Тенгри (7010м.) по центру северной стены команды ЦСКА МО РК.
Руководитель В.Т. Пивцов
Тренер В.Т. Пивцов
ПАСПОРТ ВОСХОЖДЕНИЯ
1.Центральный Тянь-Шань, хребет Тенгри-Таг, ледник С. Иныльчек
2.Пик Хан-Тенгри 7010 м, с ледника С. Иныльчек по центру северной стены
3.Предлагается - 6 кат.сл., комбинация м-тов Мысловского 74, Студенина 74
4.Характер маршрута – комбинированный
5.Перепад высот маршрута – 2700м.
Протяженность маршрута – 3780м.
Протяженность участков V-VI кат.сл. – 540м.
Средняя крутизна основной части маршрута – 55 град.
6.Забито крючьев
Скальных шлябурных закладок ледовых
145/6 – ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|