| Темы с меткой: валентин божуков — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Пик Победы. Ветераны альпинизма в программе Клуба кинопутешественников. (1985)
Сюжеты: участники нескольких восхождений на Пик Победы на Тянь-Шане, ветераны отечественного альпинизма Виталий Абалаков, Валентин Божуков, Александр Сидоренко делятся своими воспоминаниями; спелеологи Александр Ефремов и Александр Полуянов рассказывают о тренировочной экспедиции в одну из карстовых пещер Кавказа.
Главная редакция кинопрограмм 1985 Автор сценария - Валерий Лещинский Оператор - Игорь Шепелев Ведущий - Юрий Сенкевич.
Источник: https://gornyashka.ru Уважаемые дамы и господа!
В России готов к реализации уникальный проект национальной значимости - восхождение на высочайший пик планеты, Эверест (8848м), старейшего на Земле альпиниста. Им должен стать мастер спорта международного класса СССР, ”Снежный барс “, инструктор альпинизма, кандидат технических наук Валентин Михайлович Божуков.
К своему 80-летнему юбилею Валентин Михайлович сохранил удивительную спортивную форму и накопил колоссальный опыт высотных восхождений.
Итогом более чем полувековой спортивной карьеры Валентина Божукова в 2013 году должен стать мировой рекорд экстра-класса - восхождение на главный пик Земли - ... Утром 27 августа 1959 г. начальник экспедиции Иван Иосифович Антонович нашел в пустой палатке, где жил завхоз отряда московский инженер Юрий Кассин, записку. В начале тон записки показался Антоновичу беззаботным: «Хочу немного поохотиться с фотоаппаратом. Уверяю вас, что буду крайне осторожным и вернусь здоровым и невредимым...». Но последняя фраза звучала, как крик души: «Я должен, я обязан видеть Кирилла Константиновича и всех его друзей». За два дня до этого, когда ЗМС Кирилл Константинович Кузьмин повел группу на пик Сталина, Юрий Кассин умолял взять и его на штурм. Но Кузьмин был неумолим. За его твердым «нельзя» стояли ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|