Новые комментарии в темах |
Всего: 53 темы С 16 по 18 ноября в Гуанчжоу состоялся II международный турнир по скалолазанию «China Open».
«China Open» - это некий бонус для сильнейших спортсменов планеты по итогам сезона. Приглашение на участие в турнире получили первая десятка мирового рейтинга в каждой из дисциплин.
По итогам трех соревновательных дней российские спортсмены завоевали четыре медали.
В боулдеринге серебро выиграл чемпион мира-2009 москвич Алексей Рубцов. В финале он пролез две трассы, как и еще четыре спортсмена, но по дополнительным показателям финишировал на втором месте. Алексей уступил лишь японцу Ёшиюки Огате: на четыре зоны Рубцов затратил 14 ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: сямынь, китай, кубок мира, скорость, трудность, скалолазание, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, динара фахритдинова, станислав кокорин, рустам гельманов, владислав деулин, елена ремизова |
27 - 28 октября в Сямыни состоится заключительный 14-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие (по данным на 24.10.2018) подали 206 спортсменов из 24-х стран.
По итогам соревнований в Сымяни определятся обладатели Кубка мира в скорости у мужчин. В числе претендентов на титул и российский скалолаз Дмитрий Тимофеев (Пермский край).
Напомним, что на предыдущем этапе Кубка мира в Уцзяне досрочную победу в скорости у женщин одержала француженка Анук Жубер, а в трудности по итогам сезона первые места заняли австриец Якоб Шуберт и словенка Янья Гарнбрет. А в августе Кубок мира-2018 в боулдеринге ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
21 октября 2018 в 19:21
|
21 октября в Уцзяне финишировал 13-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Лучший результат в составе сборной России показала победительница Всемирных игр-2017 Юлия Каплина. В лазании на скорость в тюменском забеге за третье место она на 23 сотых секунды опередила чемпионку мира-2011 Марию Красавину.
Для Юлии это уже 28-й подиум в карьере на этапах Кубка мира и шестая бронза. Ранее она была третьей на турнирах в Чунцине (2013, 2015), Уцзяне (2014), Хайяни (2015) и Эдинбурге (2017).
У мужчин четвертым финишировал еще один представитель Тюменской области - серебряный призер этапов Кубка мира (2018 – Виллар, Арко) Александр Шилов. ... 26 - 27 мая в Нингбо состоялся международный турнир по скалолазанию.
В лазании на скорость серебряную медаль завоевал 3-кратный обладатель Кубка мира Станислав Кокорин (Тюменская область). В финальном забеге он уступил 5-кратному чемпиону мира китайцу Чисину Цонгу.
Видео - https://vk.com/kokosru?w=wall-123980582_954%2Fall
Станислав КОКОРИН: «Я мотивирован, есть азарт, это уже хорошо!»
Вернувшись в Тюмень, Станислав Кокорин ответил на вопросы пресс-службы ФСР.
- Станислав, что это был за турнир? Действительно Elite Tournament? Те же Константин Павленко или занявшие первые два места китаянки не дотягивают до этого статуса, ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: тайань, китай, кубок мира, скалолазание, скорость, боулдеринг, елена тимофеева, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, алексей рубцов, станислав кокорин, рустам гельманов, владислав деулин |
12 – 13 мая в Тайани состоится четвертый этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие (по данным на 11.05.2018) подали 303 спортсмена из 30-ти стран.
В составе сборной России в Тайани выступят 18 скалолазов:
• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: чунцин, китай, кубок мира, скалолазание, скорость, боулдеринг, артем хабибуллин, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, алексей рубцов, станислав кокорин, рустам гельманов, владислав деулин |
5 мая в Чунцине стартует третий этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие (по данным на 1.05.2018) подали 303 спортсмена из 32-х стран.
В составе сборной России в Чунцине выступят 18 скалолазов:
• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) в ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
14 ноября 2017 в 22:43
Анонсы — метки: гуанчжоу, китай, скалолазание, международный турнир, скорость, трудность, боулдеринг, станислав кокорин, тюменская область, сергей сергеев, юлия каплина, анна цыганова, мария красавина, алексей рубцов, владислав деулин, александр шиков |
17 ноября в Гуанчжоу стартует международный турнир по скалолазанию «China Open».
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге, скорости и трудности (по данным на 14.11.2017) подали 129 спортсменов из 15-ти стран, включая Россию.
В составе сборной России в Гуанчжоу выступят семь спортсменов:
• Юлия Каплина (https://vk.com/id13023356) (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017) в скорости,
• Анна Цыганова (https://vk.com/tsyganovaclimb) (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (https://vk.com/id2263328) (Тюменская область) - чемпион мира (2011), 2-кратный ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: сямынь, китай, скалолазание, кубок мира, скорость, трудность, елизавета иванова, свердловская область, юлия каплина, дмитрий тимофеев, мария красавина, станислав кокорин, анна цыганова, динара фахритдинова, рустам гельманов, александр шиков |
14 - 15 октября в Сямыни состоится 14-й этап Кубка мира-2017 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 10.10.2017) подали 139 спортсменов из 23-х стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной в Уцзяне выступят 15 скалолазов:
• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) – серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпион мира (2011), 2-кратный ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: уцзян, китай, кубок мира, скалолазание, скорость, трудность, георгий артамонов, свердловская область, юлия каплина, дмитрий тимофеев, мария красавина, станислав кокорин, анна цыганова, динара фахритдинова, александр шиков, владислав деулин |
7 октября в Уцзяне стартует 13-й этап Кубка мира-2017 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 26.09.2017) подали 82 спортсмена из 19-ти стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной в Уцзяне выступят 14 скалолазов:
• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) – серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
4 мая 2017 в 13:25
Лица — метки: скалолазание, кубок мира, скорость, юлия каплина, тюменская область, сергей сергеев, арсений шевченко, мария красавина, нанкин, чунцин, китай, мировой рекорд, дмитрий тимофеев |
Обладатель Кубка мира-2016 Юлия Каплина (Тюменская область) в интервью пресс-службе ФСР поделилась впечатлениями о двух стартовых этапах Кубка мира-2017 в Чунцине и Нанкине, на которых она одержала победы и дважды обновила мировой рекорд.
- Юлия, ты в 3-й раз в карьере выиграла два этапа подряд. Впервые это было на рубеже сезонов 2013 - 2014, потом в начале 2016 года, и вот теперь – в 2017-м. Но минувшая неделя, наверное, самая памятная, потому что победы в Чунцине и Нанкине сопровождали мировые рекорды. Это так?
- Всегда приятно выигрывать, но выиграть с хорошими временами - это вдвойне приятно!
Благодаря сборам в Тюмени я была ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: кубок мира, скорость, боулдеринг, скалолазание, нанкин, китай, александр шилов, станислав кокорин, дмитрий шарафутдинов, анна цыганова, мария красавина, алексей рубцов, рустам гельманов, юлия каплина, александр шиков, владислав деулин |
29 - 30 апреля в Нанкине состоится третий этап Кубка мира-2017 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге и скорости (по данным на 27.04.2017) подали 199 спортсменов из 29-ти стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной выступят 17 скалолазов:
• Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге и (2007) в многоборье, чемпион Европы (2013) в многоборье, обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Скалолазание — метки: кубок мира, скорость, боулдеринг, скалолазание, чунцин, китай, станислав кокорин, дмитрий шарафутдинов, анна цыганова, мария красавина, алексей рубцов, рустам гельманов, юлия каплина, александр шиков, владислав деулин |
22 апреля в Чунцине стартует второй этап Кубка мира-2017 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге (по данным на 20.04.2017) подали 187 спортсменов из 28-ми стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной выступят 17 скалолазов:
• Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге и (2007) в многоборье, чемпион Европы (2013) в многоборье, обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) - чемпион ... Чемпион мира среди студентов (2016), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013), серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010) в скорости Станислав Кокорин (Тюменская область) поделился впечатлениями о сезоне-2016, по итогам которого он стал серебряным призером Кубка мира.
- Станислав, ты доволен результатами минувшего международного сезона?
- В первую очередь я доволен, что не сдался, проделал хорошую работу. Когда в конце прошлого сезона совсем не было мотивации и понятия с чего начать, мой тренер Сергей Сергеевич сказал: «Стас, чтобы снова быть первым, нужно начать с самого ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: гуанчжоу, скалолазание, первенство мира, китай, скорость, трудность, боулдеринг, александр шиков, дарья кан, екатерина баращук, елена красовская, петр земляков, владислав мызников |
С 7 по 13 ноября в Гуанчжоу состоится главный молодежный турнир сезона по скалолазанию - первенство мира-2016.
Предварительные заявки на участие (по данным на 31.10 по сумме трех дисциплин) подал 861 спортсмен из 40-ка стран в возрасте от 14 до 19-ти лет.
В составе молодежной сборной России выступят 58 скалолазов:
• Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье,
• Александр Шиков (Тюменская область) – бронзовый призер чемпионата мира (2016) в скорости,
• Дарья Кан (Башкортостан) – победитель первенств мира (2013, 2014) в скорости,
• Екатерина Баращук (ХМАО) – победитель первенств мира (2014) и Европы ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: сямынь, китай, скалолазание, кубок мира, скорость, владислав деулин, дмитрий факирьянов, юлия каплина, станислав кокорин, анна цыганова, александр шиков, светлана мотовилова |
22 – 23 октября в Сямыни состоится 15-й этап Кубка мира-2016 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 20.10.2016) подали 126 спортсменов из 21-й страны, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной выступят семь скалолазов:
• Станислав Кокорин (Тюменская область) – чемпион мира среди студентов (2016), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013), серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010), в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Юлия Каплина ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: шанхай, чемпионат мира среди студентов, скалолазание, китай, скорость, трудность, боулдеринг, станислав кокорин, юлия каплина, александр шиков, дмитрий факирьянов, георгий деркачев, светлана мотовилова, артем савельев, дарья малышева, олег пейсахович |
С 12 по 16 октября 2016 года в Шанхае пройдет I чемпионат мира по скалолазанию среди студентов. Предварительные заявки на участие в турнире (по данным на 10.10.2016) подали 103 спортсмена из 17-ти стран.
В составе студенческой сборной России на грядущих соревнованиях в скорости, боулдеринге и трудности выступят девять студентов из четырех вузов:
• Станислав Кокорин (Тюменская область, ТИУ) - серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости,
• Юлия Каплина (Тюменская область, ТИУ) – вице-чемпион мира (2012), серебряный призер ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: скалолазание, кубок мира, скорость, нанкин, китай, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский, анна цыганова, станислав кокорин, юлия каплина, александр шилов, александр шиков, мария красавина |
8 мая в Нанкине состоится 4-й этап Кубка мира-2016 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости (по данным на 5.05.2016) подали 50 спортсменов из 13-ти стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной выступят семь скалолазов:
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), 3-кратный обладатель Кубка мира (2005, 2006, 2008) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион Европы (2013) в ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: скалолазание, кубок мира, скорость, боулдеринг, чунцин, китай, дмитрий тимофеев, виталий примеров, дмитрий шарафутдинов, евгений вайцеховский, алексей рубцов, анна цыганова, станислав кокорин, рустам гельманов, юлия каплина, александр шилов |
30 апреля в Чунцине стартует 3-й этап Кубка мира-2016 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге и скорости (по данным на 28.04.2016) подал 161 спортсмен из 29-ти стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной выступят десять скалолазов:
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012), обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге,
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
19 октября 2015 в 21:07
Скалолазание — метки: уцзян, китай, скалолазание, кубок мира, скорость, трудность, александр шилов, станислав кокорин, владислав деулин, евгений вайцеховский, мария красавина, юлия каплина, анна цыганова, светлана мотовилова, татьяна руйга, алина гайдамакина, зося асташова |
18 октября в Уцзяне финишировал 12-й этап Кубка мира-2015 по скалолазанию.
Третий год подряд именно в этом китайском городке определились обладатели Кубка мира по итогам сезона в лазании на скорость. Как и в прошлом октябре, двойную победу отпраздновала Мария Красавина (Тюменская область). Выиграв финальный забег у француженки Anouck Jaubert, чемпион мира-2011 второй год подряд завоевала Кубок мира!
Таким образом, Мария встала в один ряд с четырьмя спортсменками, которые ранее завоевывали почетный трофей на протяжении двух лет подряд. Это удавалось украинке Ольге Захаровой (1998, 1999), полячке Edyta Ropek (2008, 2009), ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
29 сентября 2015 в 10:58
|
21 сентября в Яншо финишировал традиционный международный фестиваль по скалолазанию.
О том, как все прошло, рассказывают победитель соревнований у женщин свердловчанка Юлия Пантелеева (СДЮСШОР горных видов спорта, тренер Ларисы Бычковская) и 3-кратный обладатель Кубка мира из Тюмени Станислав Кокорин (тренер Сергей Сергеев, у него шестой результат).
Юлия Пантелеева: Я ЕХАЛА, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ
- Юлия, как ты оказалась в Китае?
- В Китай я поехала только благодаря Стасу Кокорину. Он рассказал обо мне представителям Кайлас, и они уже пригласили меня посетить их фестиваль.
- По какой схеме проходили соревнования?
- Соревнования ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |