Новые комментарии в темах |
Всего: 14 тем соревнования по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость».
Всеросийские соревнования по скалолазанию. Скорость. г. Пермь
Открытие и Финалы
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: пермь, первенство россии, скалолазание, скорость, трудность, боулдеринг, подростки, евгений чернышёв, алиса валеева, екатерина селиванова, алина иваненко, леонтий бобков, алиса муравьева, екатерина завьялова, максим василькоров, ксения чернега |
Со 2 по 6 июня в Перми (в спортивном комплексе им. В.П. Сухарева, шоссе Космонавтов, 158а) состоится первенство России по скалолазанию в подростковой группе.
Напомним, что с 1 по 6 мая Красноярск принимал первенство России (http://c-f-r.ru/projects/krsk2018/) в младшей, старшей и юниорской группах. А теперь настал черед самых юных скалолазов – подростков (10 – 13 лет).
Предварительные заявки на участие в соревнованиях (по данным на 28.05.2018) подали 312 спортсменов из 35-ти регионов страны. Среди них:
• Алиса Валеева (Татарстан) – победитель первенства России (2017) в трудности,
• Екатерина Селиванова (Пермский край) – ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: пермь, первенство европы, скалолазание, скорость, трудность, елена красовская, елена ремизова, екатерина баращук, карина гареева, алмаз нагаев, петр земляков, полина кулагина, семен овчинников, сергей рукин |
29 сентября в Перми стартует самый главный молодежный европейский скалолазный турнир 2017 года.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Пермь, шоссе Космонавтов 158а, СК им. Сухарева, скалодром «Скала» (https://vk.com/skalaperm).
УЧАСТНИКИ
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 22.09.2017) подали 243 спортсмена из 18-ти стран, включая Россию.
В составе молодежной сборной России выступят 52 скалолаза:
• Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье,
• Елена Ремизова (Пермский край) – бронзовый призер чемпионата Европы (2017) в скорости,
• Екатерина Баращук (ХМАО) – ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: пермь, первенство россии, скалолазание, всероссийские соревнования, трудность, скорость, евгений чернышев, петр земляков, елена красовская, лев рудацкий, дарья кан, екатерина баращук, карина гареева, тимур ямалиев, елизавета иванова, ирина варик |
C 1 по 4 мая в Перми состоятся первенство России в трудности и всероссийские юношеские соревнования в лазании на скорость.
Предварительные заявки на участие подали 533 спортсмена из 31-го региона страны. Соревнования пройдут на скалодроме спортивного комплекса им. В.П. Сухарева (шоссе Космонавтов, 158а).
Пермь во второй раз примет первенство России. Год назад здесь состоялся главный отечественный молодежный старт сезона в скорости и трудности.
Грядущие соревнования имеют статус отборочных в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2016 года, поэтому в Пермь приедут почти все сильнейшие юные ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
14 мая 2015 в 22:03
Лица — метки: елена маркушева, скалолазание, свердловская область, сдюсшор горных видов спорта, урфу, светлана мотовилова, дана гилемханова, пермь, тюмень, екатеринбург, канада |
Свердловская спортсменка Елена Маркушева (СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) переживает один из лучших периодов в карьере – с 5 марта по 8 мая она шесть раз поднималась на подиум на соревнованиях в Красноярске, Тюмени и Екатеринбурге. В интервью пресс-службе ФСР Елена анализирует свое выступление на двух главных отечественных стартах текущего сезона - первенстве России в Перми и чемпионате России в Тюмени.
- Елена, ты два года подряд показываешь лучшее время на первенстве России. В Красноярске-2014 было 9,06 секунды, в Перми-2015 – 7,90. Довольно большой скачок за год, как ты думаешь?
- Это не такой большой скачок как кажется. В ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: пермь, скалолазание, скорость, трудность, первенство россии, екатерина баращук, дарья кан, светлана мотовилова, александр шиков, денис дьячков, максим дьячков, петр земляков, лев рудацкий, анастасия клочкова, елена красовская, елизавета иванова |
С 1 по 5 мая в Перми пройдет один из самых важных молодежных отечественных турниров сезона – первенство России в дисциплинах скорость и трудность.
Предварительные заявки подал 481 спортсмен от 10 до 19-ти лет из 37-ми регионов страны - Башкортостана, Крыма, Татарстана, Удмуртии, Хакасии, ХМАО, ЯНАО, Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Алтайского, Камчатского, Краснодарского, Красноярского, Пермского, Хабаровского краев, Архангельской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: пермь, чемпионат россии, скалолазание, скорость, трудность, евгений вайцеховский, сергей синицын, сергей абдрахманов, динара фахритдинова, станислав кокорин, юлия каплина, дмитрий тимофеев, арсений шевченко, дмитрий факирьянов, павел демин, георгий богомо |
6 июня в Перми стартует главный отечественный турнир сезона – чемпионат России в дисциплинах скорость и трудность. Предварительные заявки на участие подали 93 спортсмена из 11-ти регионов страны.
Трехдневные соревнования пройдут на двух разных скалодромах. Трудники будут выяснять отношения в спортивном комплексе им. В. П. Сухарева (шоссе Космонавтов, 158а). А дисциплина скорость пройдет в самом центре Перми, на специально собранном в фестивальном городке "Белые ночи" оборудованном двумя эталонными трассами 16-метровом скалодроме, предоставленном ФСР при поддержке компаний DoorHan и Walltopia.
Скалодром на скорость будет ... 29 сентября в Перми завершился розыгрыш Кубка мира-2013 по скалолазанию. Четыре медали из 12-ти возможных завоевали российские спортсмены.
Особенно порадовали наши скоростницы, которые заняли весь подиум в женской половине соревнований. Они вновь продемонстрировали завидную стабильность и на втором этапе КМ подряд не отдали соперницам ни одной медали.
Золото завоевала воронежская спортсменка Алина Гайдамакина. Это уже ее шестая победа в рамках КМ в карьере. Ранее она побеждала в Даоне (в 2011-м и в 2012-м годах), в Чанчжи (в 2011-м), Чунцине (в 2012-м) и в Арко (в 2013-м).
Второе место заняла действующая чемпионка мира Юлия ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: евгений вайцеховский, алина гайдамакина, дмитрий тимофеев, динара фахритдинова, юлия левочкина, мария красавина, сергей синицын, анна цыганова, кубок мира, пермь, скорость, трудность |
С 28 по 29 сентября в Перми пройдет розыгрыш Кубка мира-2013 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в дисциплинах скорость и трудность подали 138 спортсменов из 18-ти стран мира.
Пермь станет третьим российским городом, который примет этап Кубка мира.
Ранее турнир принимали Москва (в 1994-м, 1995-м, 2006-м, 2008-м, 2010-м годах) и Екатеринбург (в 1996-м, 2002-м, в 2003-м годах).
Кубок мира пройдет на скалодроме спортивного комплекса им. В. П. Сухарева по адресу: шоссе Космонавтов, 158а. Скалодром соответствует стандартам всероссийского и международного уровня и не имеет аналогов в России. Его высота ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
16 апреля 2013 в 13:14
Сборы — метки: пермь, тренировочное мероприятие, трудность, черников, маламид, суюшкин, тер минасян, каркавина, факирьянов, петренко, мусихин, мучкин, пермяков, чернышев, пахомов |
С 1 по 11 апреля на скалодроме дворца спорта им. Сухарева в Перми проходило тренировочное мероприятие (ТМ) сборной команды России по скалолазанию в дисциплине трудность. С места событий передает старший тренер молодежной сборной России Сергей Сигов.
- В этом ТМ приняли участие девять членов сборной команды России по скалолазанию и пять спортсменов Пермского края. Старшим тренером этого мероприятия работал Сигов С.И. За медицинское обеспечение и восстановительные мероприятия отвечал Тер-Минасян А.В. Тренировочные трассы готовил Петренко Максим (Украина), а помогали ему в этом Мусихин В. и Пермяков В. из Перми. Всего было ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: пермь, чемпионат россии, левочкина, шарафутдинов, вайцеховский, бибик, красавина, синциын, кокорин, цыганова, каплина, титова, тимофеев |
С 29 по 31 марта в Перми пройдет главный отечественный турнир сезона – чемпионат России в дисциплинах скорость и трудность. Предварительные заявки на участие по сумме двух дисциплин подали свыше 250 спортсменов из 21-го региона страны.
Юлия Левочкина
В течение трех дней все гости спортивного комплекса им. В.П. Сухарева увидят в деле сильнейших спортсменов не только России, но и мира. На соревнованиях в Перми планируют выступить 11 победителей и призеров чемпионатов мира и Европы:
• Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область) - 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012);
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион ... 15-летняя скалолазка делится впечатлениями о первой в карьере взрослой победе на этапе Кубка России в Санкт-Петербурге.
- Настя, ты ехала в Северную столицу за победой или просто поучаствовать? Какие задачи ты и твой тренер ставили перед этими соревнованиями?
- В Санкт-Петербург я ехала ради участия. Моя задача была попасть в четверку. На победу я даже не рассчитывала, т.к. соперницы очень сильные и опытные.
- Чем для тебя привлекателен эталон? И как ты относишься к классике?
- Я люблю скорость вообще, поэтому мне нравится бегать и эталон, и классику. А так как я живу в Апатитах, и у нас нет эталонной трассы, то тренируюсь я на ... Президент ФСР Дмитрий Бычков рассказывает об итогах прошедшего 24 ноября в Манчестере заседания комиссии по проведению мероприятий международной федерации спортивного скалолазания (IFSC).
- В этот раз на заседании собралась внушительная аудитория - более 25-ти человек из 13-15-ти стран, включая такие далекие страны, как Японию, США и Канаду. Приехал и новый представитель Киргизии, но всем уже знакомый, как экс-президент Федерации Казахстана Баглан Женусов. С большей частью вопросов собравшихся знакомили вице-президент IFSC Хельмут Кнабль и спортивный менеджер IFSC Джером Майер.
Первая часть заседания была посвящена отчетам за ... 23 ноября в Перми стартует 5-й этап Кубка Россси-2012 по скалолазанию (скорость + трудность). О том, что ожидает участников турнира, рассказывает заместитель председателя пермской краевой детско-молодежной общественной организации - Федерация альпинизма и скалолазания Евгений Чернышев.
- Предусмотрена какая-либо культурная программа для спортсменов?
- Безалкогольная вечеринка после трудности под расслабляющую музыку с целью общения участников.
- Кто готовит трассы?
- Подготовщики из Екатеринбурга - бригада Асташова и Паша Демин
- Кто будет главным судьей?
- Г.К. Богомолов (Воронеж).
- Сколько регионов и сколько суммарно ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |