| Темы с меткой: national geographic — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
14 февраля 2014 в 07:33
|
фото из архива (c) Kilian Jornet
"Я очень горжусь этой наградой,"сказал Жорнет. "И хотя я бегаю не ради признания, для меня большая честь быть отмеченным National Geographic и знать, что люди голосовали за меня."
Более 75000 читателей National Geographic участвовали в голосовании, выбирая Adventurer of the Year. В финале на голосование были вынесены кандидатуры 12 номинантов (см список ниже). Победителем стал Килиан Жорнет, знаменитый скайраннер и лыжник. Он оказался впереди других номинантов, общим числом 12, среди которых были канадцы Raphael Slawinski и Ian Welsted и знаменитый чешский скалолаз Адам Ондра.
Одетый в футболку и ... National Geographic: Загадки и тайны Эвереста (2010)
Название: Загадки и тайны Эвереста
Оригинальное название: Surviving Everest
Год выпуска: 2010
Жанр: Документальный
Выпущено: National Geographic
Режиссер: Джефф Риедсон
О фильме:
Люди десятилетиями пытались взойти на самую высокую точку Земли. И вот 29.05.1953 это случилось - группа альпинистов поднялась на вершину Эвереста. Какие чувства переполняли их в этот момент и было ли это окончательной победой человека над горой. Нет это было только начало, после этого многие ученые и альпинисты кинулись бороться с вершинами Эвереста, но все ли было у них так гладко, какие тайны и ... National Geographic: Восхождение на Эверест
Документальный фильм "Восхождение на Эверест" - это специальный проект National Geographic который рассказывает о уникальных людях, сумевших покорить самую высокую гору в мире.
Эта вершина была долгое время не покоренной, власти Тибета тщательно оберегали свое национальное сокровище от чужеземцев. Только в 20-х годах XX века, англичане получили право на исследование Эвереста. А первые люди взошли на его вершину лишь в 1953 году. Это были новозеландец Хиллари и шерп Тенцинг, это было уникальное достижение в мировом альпинизме. За прошедшие пол века не так много экспедиций добрались до ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|