Темы с меткой: ледолазание Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 47 тем
[ПРОДАМ МОЛОТКИ ДЛЯ ДРАЙТУЛИНГА], комплект т.е. 2 штуки прочные сделанные из качественных материалов рукоять из сплава В95пчТ1 клык из высокопрочной инструментально стали 9ХС, и гребни титан... Вес рукояти 400гр об этом лично могу все отфотографировать.. отправлю в регионы.... Связь WhatsApp и Vber ВОЗМОЖНА ПРОДАЖА КЛУБУ 1 ШТ, ТАК СКАЗАТЬ НА ПРОБУ Цена за 2е штуки т.е. комплект 24 т.р.] Разобранный
Двадцать второй кинофестиваль Вертикаль пройдет в начале июня в Москве Очередной ХXII международный кинофестиваль горных и приключенческих фильмов Вертикаль состоится начале июня 2019 года. Демонстрация фильмов и процедура награждения победителей пройдет в помещении Лектория Клуба Путешественников Спорт-Марафон 4-9 июня 2019 года. Приглашаем принять участие в качестве участников, зрителей и партнеров. В конкурсной программе принимают участие фильмы по горным, экстремальным и приключенческим видам спорта и дикой природе: альпинизм, горные лыжи, маунтинбайк, скалолазание, спелеология, ледолазание, дайвинг, парапланеризм, ...
В минувшие выходные состоялся традиционный "Кубок Клубов" по ледолазанию. Несмотря на странную погоду, все прошло хорошо. Время объявить результаты! Как всегда победила дружба! А дружбу обеспечила компания БАСК призовым фондом. Хорошие и нужные вещи пойдут в копилку общего снаряжения клубов. Призовые места и призы распределились следующим образом: 1. АК МАИ - палатка BASK BONZER 2 и книга Восхождение 2. КАиС МЭИ - баул BASK TRANSPORT WHEELED 120 и две пары носков BASK PSS-SOCKS 3. Black Ice - cпальный мешок BASK PLACID XL Подробные протоколы с индивидуальными результатами участников можно посмотреть по ссылке: Кубок клубов 2018 ...
Ледолазание: история развития, техника, оборудование, локации Ледолазание - очень молодой вид спорта, также как и скалолазание, выделившийся из альпинизма, хотя и сохранивший все основные черты своего прародителя - высокий уровень адреналина, непредстказуемость и коварство рельефа, зависимость от погодных и климатических условий. «Ледолазание- это совсем не обязательно только чистый лед, такое и в природе редко встречается, скорее это комбинация камня ильда — замерзшие ручьи, водопады, сосульки, обледеневшие скалы. Для соревнований используется искусственная поверхность, как на скалодромах, в той или иной комбинации со льдом. Или ...
Поздравляем! Приказ Минспорта России № 170 нг от 28.12.2017 АБИЛДАЕВ Роман Алмасбаевич - Красноярск, альпинизм БАБУШКИНА Олеся Михайловна - Красноярск, альпинизм ВЕРБИЦКИЙ Александр Владимирович - Красноярск, альпинизм МЕНТОВСКАЯ Александра Андреевна - Красноярск, альпинизм ПОЛУНИН Владислав Леонидович - Красноярск, альпинизм ШИКАНОВА Варвара Леонидовна - Красноярск. скайраннинг ГОЛУБ Владислав Георгиевич - Норильск, ледолазание ДИНИСЛАМОВ Альберт Рифович - Екатеринбург, альпинизм КАБАЛИН Геннадий Александрович - Екатеринбург, альпинизм МАВРИНСКАЯ Агата Викторовна - Магнитогорск, альпинизм ПЕТРОВ Анатолий Николаевич - ...
Накануне старта в горах Хакассии IV Кубка Вооруженных Сил России по горному (зимнему) троеборью, главный судья соревнований – знаменитый альпинист, вице-президент Федерации альпинизма России и тренер ЦСКА по альпинизму Иван Душарин дал интервью пресс-центру ЦСКА. - Иван Трофимович, каковы перспективы развития зимнего горного троеборья? - Горное зимнее троеборье – аналог летнего вида спорта, который называется «Горное троеборье». Пока зимнее горное троеборье не имеет статуса вида спорта, под эгидой Министерства обороны России мы проводим не чемпионаты Вооруженных Сил РФ, а турнир, именуемый Кубок ВС РФ по горному зимнему троеборью ...
Вблизи села Сивух на Хунзахском плато в Дагестане прошли первые в регионе открытые соревнования по ледолазанию на замерзших водопадах. В них приняли участие 30 альпинистов из девяти команд, представляющих спортивные клубы и студенческие спасательные отряды республики. Соревнования проводились в два этапа. На первом судьи оценивали быстроту подъема ледолазов, которые на скорость должны были подняться на высоту 13 метров. Второй этап был намного сложнее - там ребята должны были подняться на 50-метровую высоту и при этом судьи учитывали технику ледолазания и скорость. Победителем стал Асхаб Алиев из команды Дагестанского ...
Мария Толоконина (команда Red Fox) завоевала бронзу на 3-ем этапе Кубка Мира по ледолазанию! 14-15 января в Корее, будущей столице Зимних Олимпийских игр, прошел 3-ий этап Кубка Мира по ледолазанию. На этот раз спортсменка команды Red Fox Мария Толоконина пополнила копилку наград бронзой, войдя в тройку лучших среди девушек на «скорость». Мария поделилась с нами своими впечатлениями об организации стартов в Cheongsong: «Организация этих соревнований поражает. Мы каждый год сюда приезжаем с огромным удовольствием. Всё - четко по регламенту, очень интересное открытие, на всех этапах проведения очень зрелищно и мощно. Возможно, это ...
В 2014 году чемпионат России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг прошел в Москве, в первом в России скалолазном парке на свежем воздухе в Орехово. Парк — это 10 искусственных валунов (боулдеров) разной формы и площади, высотой 3-4 метра, имитирующих естественный рельеф и расположенных под открытом небом. С тех пор парк простоял два года в бездействии, и в этом году мы пробуем запустить его в широком формате. Мы хотим сделать парк безопасным и комфортным местом для тренировок, а заодно и летней дачей для московских скалолазов, где каждый спортсмен решает, как будет выглядеть парк завтра.

Как выглядят болдеры
Автор: Кирилл Белоцерковский, Алма-Ата Кирилл Белоцерковский Язык ледника Маметовой обрывается к одноимённому озеру нависающей стенкой. Высота стенки 18 метров, общий вынос в самом крутом месте — два метра. Озеро пока не работает, февраль всё же. У нас в альплагере очередной двухдневный перерыв между сменами. Чтобы до краёв заполнить его отдыхом, мы с Павлом Грязновым решили пойти в горы. Потом передумали, позвали с собой Нурали Жанбырбаева (он вернулся в альпинизм, ура!) и пошли лазать по нависающему языку ледника Маншук Маметовой.Нурали Жанбырбаев отдыхает Утром было холодно. После восхождения на Октябрёнок по каминам северной ...
Главный тренер сборной команды России по ледолазанию Павел Шабалин подвел итоги сезона - В этом году на международной арене появились новые имена - молодые спортсмены из Швейцарии, Кореи, показывающие хорошие результаты. Когда-то Вы сетовали на то, что у наших спортсменов нет конкурентов и это их демотивирует. Сейчас ситуация изменилась? Можно ли сказать о росте популярности ледолазания в мире? Давайте отдельно поговорим о трудности, а потом и о скорости. Действительно, у мужчин появились яркие молодые звезды – в первую очередь это Яник Глаттар и Кевин Хузер (Швейцария) и Радомир Прощенко (Россия). Все они еще юниоры, но уже ...
Американка Саша ДиДжулиан во время зимней паузы, решила попробовать кое-что новое для себя, а именно …микст и ледолазание. Для этого известная скалолазка, вместе с тренером Уиллом Майо, отправилась в недельный «учебный лагерь» в Колорадо, на скалы Восточного Вэйла и Орей, где в эти выходные Саша примет участие в ежегодном фестивале Ouray Ice.Саша ДиДжулиан в Восточном Вейле, Колорадо. Фото: Александро Рохас Сандерс. Скалолазка, которая никогда до прошлой недели не поднималась на лед, в первый же день своего микстового лазания, в Вэйле, прошла флэшем М8. А после трех дней отправилась в Орей, где на пятый день прошла рэдпийнтом ...
На "сосульке", установленной на трамплине К-90, завершился третий этап Кубка России по ледолазанию 2014-2015 гг. В Киров 5 декабря приехали сильнейшие ледолазы со всей страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской области, Республики Карелия, Уфы, Тюмени, Барнаула, Норильска, Кемерово, Анжеро-Судженска, Магнитогорска и даже из Севастополя. Правда, гостям из только что присоединенных к России территорий призовые места занять не удалось. 6 и 7 декабря спортсмены соревновались на специально залитой к случаю "сосульке" и скалодроме, расположенных на двух опорах большого кировского трамплина К-90. На "скалодроме" были представлены ...
В Выборгском районе Ленинградской области прошёл первый этап Кубка России по ледолазанию в дисциплине «трудность». Его победителем стал тюменец Николай Кузовлев. Тюменский ледолаз сумел преодолеть абсолютно все трассы. В итоге он завоевал 3356 баллов. Представитель Томской области Василий Терехин, который финишировал вторым, отстал от тюменца аж на 1500 очков. Тройку лидеров замкнул москвич Рамиль Хайров. Также приняли участие в первом этапе Кубка России ещё два тюменских спортсмена. Никита Костецкий занял пятнадцатое место, а его 19-летний земляк Ратмир Мухаметзянов показал 19 результат. В ближайшие выходные в Москве пройдёт ...
Президент Международной федерации альпинизма и скалолазания (UIAA) Фриц Вриджландт примет участие во встрече Международного олимпийского комитета, где будет обсуждаться ряд вопросов, в том числе, включение ледолазания в программу Игр 2022 года. Встреча состоится 15 сентября в Лозанне (Швейцария). По словам Вриджландта, популярность ледолазания находится на небывало высоком уровне: "Демонстрация этого вида спорта в Олимпийском парке зимней Олимпиады в Сочи имела большой успех, и это стало настоящим откровением для олимпийских чиновников, которые высоко оценили работу организаторов мероприятия. Сегодня есть три основных претендента ...
Матиас и Таня – уникальная альпинистская пара. Вместе они покоряют ледовые подъемы в разных точках мира. В скором времени выйдет их фильм Velocity («Скорость»). В этом интервью Матиас знакомит нас с их миром. Как все начиналось? Я начал заниматься ледолазанием зимой 92-го. Первый подъем я покорял сам. Этот день я никогда не забуду, ведь именно тогда я понял, что нашел свой путь! В то время мне было очень сложно. В 1994 я переехал в Долину Шамони, где меня ждало много интересных «ледяных приключений». На протяжении последних 13-ти лет я лажу по скалам вместе с Таней. Наш ледяной сезон обычно начинается в Октябре и длится до ...
Недавно севастопольский альпинист, руководитель федерации альпинизма и скалолазания города Юрий Круглов, в составе российской экспедиции, взошел на 6-ую по высоте гору мира - Чо-Ойю. Сейчас он вернулся в Крым и возобновил тренировки сборной Севастополя по ледолазанию. Это отдельный вид альпинизма. На одном из занятий побывала съемочная группа НТС Севастополь: Здесь, конечно же, не лед, но для тренировок сойдет, говорят спортсмены. На этих скалах Юрий Круглов проверяет свои силы. Если преодолел трассу и очень устал, значит форму потерял. В этот раз утомление, хоть и слабое, но есть. Тренер сборной Севастополя объясняет это ...
Недавно (14 июня) в двойке с Павлом Грязновым пролезли по центру северной стены пика Орджоникидзе. На маршрут потратили 2 часа 14 минут. Лезли одновременно, по ходу страхуясь ледобурами. Ночевали на перевале Орджоникидзе. Из палатки вышли в 4 часа утра и через час начали работать на маршруте. Когда мы подходили к скальному поясу, с него начали сыпаться мелкие камни. В 6 часов утра стена ненадолго освещается солнцем и начинает немного «сыпать». У нас не было желания ждать развития событий и мы быстро перебрались в «горловину» — кулуар, ниже вершины. Над головой почти нет скал, так что ничего не сыпется. Однако и там мы не ...
В Тюмени завершилось Первенство России по ледолазанию среди юниоров. Областная столица впервые принимала старты такого уровня. Состязания проходили в течение двух дней. Помериться силой вышли спортсмены в четырех группах от 10 лет до 21 года. В субботу ребята определяли сильнейших в скорости, сегодня выясняли, кто самый ловкий и выносливый в трудности. Основная борьба шла между спортсменами Кировской и Тюменской областей. Иногда в спор за лидерство включались свердловчане. В итоге в возрастной группе от 10 до 12 лет среди мальчиков лидерами стали два спортсмена из Кирова и один из Свердловской области. Среди девочек все призовые ...
22-23 марта пройдет открытый командный чемпионат по ледолазанию памяти Павла Ющенко. Место проведения соревнования – ущелье Кынгарга, ледотоки за перевалом Анапурна . Команда, в составе 2х человек, должна подняться до финишной ленты и спуститься по 2м ледотокам. Победителем становится команда, прошедшая оба ледотока за минимальное время ... Положение о проведении открытого командного чемпионата по ледолазанию памяти Павла Ющенко. 1. Цели и задачи. 1. Открытый чемпионат проводится с целью пропагандирования здорового образа жизни, экологического воспитания и привлечения к массовой физической культуре молодежи. 1.1. Наглядные ...

Разделы форума

Всего: 36 разделов
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 5204 24/08/2019 20:49:58
Духовное Восхождение! 14 03/08/2019 16:53:12
Просьба о помощи 5 15/07/2019 18:05:18
Альпинизм 419 17/08/2019 01:19:01
Поздравления 77 28/05/2019 06:27:30
Происшествия 133 24/08/2019 20:49:58
Маунтинбайк 11 24/08/2019 18:49:36
Барахолка 24 30/06/2019 07:27:18
Ски-Альпинизм 62 06/05/2019 22:35:03
Приключенческие гонки 96 08/07/2019 13:27:44
Ледолазание 102 13/05/2019 23:18:59
Автопробеги 13 17/07/2019 07:33:44
Cкайраннинг 194 16/08/2019 09:15:10
Блокнот 159 24/08/2019 07:03:33
Разное 351 11/08/2019 02:56:30
Интересно 298 05/08/2019 01:37:16
Техника 142 03/05/2019 22:03:43
Сборы 124 22/06/2019 00:13:48
Соревнования 200 06/08/2019 09:43:39
Бурная вода 89 16/07/2019 20:22:15
Фрирайд 63 05/07/2019 08:14:21
BASE Climbing 60 22/07/2019 23:03:22
Экспедиции 130 13/08/2019 07:38:31
Проекты 118 08/07/2019 10:22:50
Снаряжение 67 04/07/2019 08:56:08
Анонсы 443 26/06/2019 19:23:00
Медиа 206 02/04/2019 21:45:52
Портал 19 04/08/2019 17:59:36
Документы 141 24/08/2019 07:25:18
Лица 299 14/08/2019 09:00:36
Память 257 23/08/2019 16:35:05
Горы 111 23/08/2019 21:13:59
Спелеология 153 14/07/2019 17:10:16
Скалолазание 538 21/08/2019 15:59:43
Горный туризм 72 23/07/2019 23:15:18
Горные виды спорта 2 15/07/2019 21:11:52
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU