Про про ледолазание: лайфхаки и полезные мелочи
Про ледолазание: лайфхаки и полезные мелочи
Кирилл Белоцерковский расскажет о мелочах, которые хорошо узнать из чужого опыта. Кому-то некоторые советы покажутся очевидными, другим – откроют глаза. Например: чтобы верёвка меньше мокла, складывайте её на коврик. Так же, как складываете на коврик под скалолазным маршрутом, чтобы она не пачкалась. Или вот: инструменты нужно бить в ямки, борозды и прочие углубления в поверхности, так лёд меньше скалывается. И ещё полсотни подобных советов. Сезон на носу, приходите.
О спикере:
Кирилл Белоцерковский - мастер спорта и инструктор по ...
К предстоящему зимнему сезону подготовил ликбез про ледобуры. В этом видео много полезной информации о самих бурах, и о том как и где правильно устанавливать точки страховки на льду.
Данный видео обзор освещает следующие темы:
- Вариации ледобуров, материалы из которых они изготавливаются и особенности их конструкции
- Прочность ледобуров и критерии тестирования
- Надежность ледобуров во льду и рекомендации по их установке
- Что такое «хороший» лед?
- Что делать, если ледобур не вкручивается до конца?
- Развеска снаряжения на системе.
Ликбез на тему категории трудности в альпинизме, скалолазании и ледолазании. Говорим об общих принципах, истории и сравниваем различные шкалы.
В первой части ликбеза речь пойдет об общих определения о принципах оценки различных маршрутов. Приводится небольшая историческая справка. Разбираются категориях трасс в спортивном скалолазании и боулдеринге.
Без всяких сомнений Валь ди Конье один из лучших ледолазных районов Альп. Короткие подходы и огромный выбор маршрутов от простых для начинающих до экстремально сложных для профи. А что еще нужно?
Не смотря на то, что я довольно хорошо знаю долину Аосты, зимой лазить лед мне доводилось здесь не так часто. Но февраль 2021 стел приятным исключением. Вместо австрийского Тироля почти 2 недели я провел здесь.
Лазили много, в основном классические линии. Одна из них «LIllaz Gully» (WI3, M4, 200м). Интересный кулуар с разнообразным лазанием умеренной сложности и небольшим мисктовым участком ближе к финишу.
Собственно об этом ...
С 14 по 16 февраля в Томске на территории Большого трамплина на альпинистском тренажёре прошли два старта российского уровня - IV этап Кубка России и всероссийские юношеские соревнования по альпинизму (ледолазанию). В них приняли участие спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Кемеровской области, Алтайского края, Кировской и Томской област. Всего было около 100 спортсменов от 13 до 54 лет.
Открытие соревнований
Соревновались в двух дисциплинах: трудность и скорость. В трудности участники с помощью ледовых инструментов поднимались, как можно выше по зацепам на нависающей конструкции (высота над землей 17 м, ...
Отдаленная долина в Гималаях. Шестеро смелых скалолазов решили испытать себя на индийском льду, в месте, где никто еще ни разу на это не осмеливался. Цели: наладить контакты с местными жителями, проложить новые маршруты, оказать всяческую поддержку развитию ледолазания в этом регионе. В перерывах между обычным бардаком, который творится в путешествиях, и борьбой со сложностями, которые всегда сопровождают ледолазание, оператор и фотограф Остин Шмитц рассказывает об экспедиции.
Ледолазание: Экспедиция в Гималаи.
Вместе преодолевать сложности
Команда, которая состояла из спортсменов с Запада и из Индии, была сосредоточена на одной ...
Альпинизм. Вверх по стене
Спортивный календарь ФАР 2020
Утверждено правлением ФАР
Протокол № 22 от 16.11.2019г.
ФЕДЕРАЦИЯ АЛЬПИНИЗМА РОССИИ
КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА 2020 ГОД
Спортивный альпинизм
1 Всероссийские соревнования: классы- высотный, технический, высотно-технический,первопрохождений, ледово-снежный (выполнение массовых спортивных разрядов) 01.01-31.12. горные районы Кузнецова, Душарин
2 Кубок мира ЕАМА, высотный класс 01.01-15.11 горные районы Пятницин
3 Чемпионат мира ЕАМА, высотно-технический класс 01.01-15.11 горные районы Пятницин
4 Чемпионат Приволжского ФО, класс-высотно-технический ...
[ПРОДАМ МОЛОТКИ ДЛЯ ДРАЙТУЛИНГА], комплект т.е. 2 штуки прочные сделанные из качественных материалов рукоять из сплава В95пчТ1 клык из высокопрочной инструментально стали 9ХС, и гребни титан...
Вес рукояти 400гр об этом лично могу все отфотографировать..
отправлю в регионы....
Связь WhatsApp и Vber
ВОЗМОЖНА ПРОДАЖА КЛУБУ 1 ШТ, ТАК СКАЗАТЬ НА ПРОБУ
Цена за 2е штуки т.е. комплект 24 т.р.]
Разобранный
Двадцать второй кинофестиваль Вертикаль пройдет в начале июня в Москве
Очередной ХXII международный кинофестиваль горных и приключенческих фильмов Вертикаль состоится начале июня 2019 года. Демонстрация фильмов и процедура награждения победителей пройдет в помещении Лектория Клуба Путешественников Спорт-Марафон 4-9 июня 2019 года.
Приглашаем принять участие в качестве участников, зрителей и партнеров.
В конкурсной программе принимают участие фильмы по горным, экстремальным и приключенческим видам спорта и дикой природе: альпинизм, горные лыжи, маунтинбайк, скалолазание, спелеология, ледолазание, дайвинг, парапланеризм, ...
В минувшие выходные состоялся традиционный "Кубок Клубов" по ледолазанию. Несмотря на странную погоду, все прошло хорошо. Время объявить результаты! Как всегда победила дружба! А дружбу обеспечила компания БАСК призовым фондом. Хорошие и нужные вещи пойдут в копилку общего снаряжения клубов.
Призовые места и призы распределились следующим образом:
1. АК МАИ - палатка BASK BONZER 2 и книга Восхождение
2. КАиС МЭИ - баул BASK TRANSPORT WHEELED 120 и две пары носков BASK PSS-SOCKS
3. Black Ice - cпальный мешок BASK PLACID XL
Подробные протоколы с индивидуальными результатами участников можно посмотреть по ссылке: Кубок клубов 2018 ...
Ледолазание: история развития, техника, оборудование, локации
Ледолазание - очень молодой вид спорта, также как и скалолазание, выделившийся из альпинизма, хотя и сохранивший все основные черты своего прародителя - высокий уровень адреналина, непредстказуемость и коварство рельефа, зависимость от погодных и климатических условий.
«Ледолазание- это совсем не обязательно только чистый лед, такое и в природе редко встречается, скорее это комбинация камня ильда — замерзшие ручьи, водопады, сосульки, обледеневшие скалы. Для соревнований используется искусственная поверхность, как на скалодромах, в той или иной комбинации со льдом. Или ...
Накануне старта в горах Хакассии IV Кубка Вооруженных Сил России по горному (зимнему) троеборью, главный судья соревнований – знаменитый альпинист, вице-президент Федерации альпинизма России и тренер ЦСКА по альпинизму Иван Душарин дал интервью пресс-центру ЦСКА.
- Иван Трофимович, каковы перспективы развития зимнего горного троеборья?
- Горное зимнее троеборье – аналог летнего вида спорта, который называется «Горное троеборье». Пока зимнее горное троеборье не имеет статуса вида спорта, под эгидой Министерства обороны России мы проводим не чемпионаты Вооруженных Сил РФ, а турнир, именуемый Кубок ВС РФ по горному зимнему троеборью ...
Вблизи села Сивух на Хунзахском плато в Дагестане прошли первые в регионе открытые соревнования по ледолазанию на замерзших водопадах. В них приняли участие 30 альпинистов из девяти команд, представляющих спортивные клубы и студенческие спасательные отряды республики.
Соревнования проводились в два этапа. На первом судьи оценивали быстроту подъема ледолазов, которые на скорость должны были подняться на высоту 13 метров. Второй этап был намного сложнее - там ребята должны были подняться на 50-метровую высоту и при этом судьи учитывали технику ледолазания и скорость.
Победителем стал Асхаб Алиев из команды Дагестанского ...
Мария Толоконина (команда Red Fox) завоевала бронзу на 3-ем этапе Кубка Мира по ледолазанию!
14-15 января в Корее, будущей столице Зимних Олимпийских игр, прошел 3-ий этап Кубка Мира по ледолазанию. На этот раз спортсменка команды Red Fox Мария Толоконина пополнила копилку наград бронзой, войдя в тройку лучших среди девушек на «скорость».
Мария поделилась с нами своими впечатлениями об организации стартов в Cheongsong:
«Организация этих соревнований поражает. Мы каждый год сюда приезжаем с огромным удовольствием. Всё - четко по регламенту, очень интересное открытие, на всех этапах проведения очень зрелищно и мощно. Возможно, это ...
В 2014 году чемпионат России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг прошел в Москве, в первом в России скалолазном парке на свежем воздухе в Орехово. Парк — это 10 искусственных валунов (боулдеров) разной формы и площади, высотой 3-4 метра, имитирующих естественный рельеф и расположенных под открытом небом. С тех пор парк простоял два года в бездействии, и в этом году мы пробуем запустить его в широком формате. Мы хотим сделать парк безопасным и комфортным местом для тренировок, а заодно и летней дачей для московских скалолазов, где каждый спортсмен решает, как будет выглядеть парк завтра.
Автор: Кирилл Белоцерковский, Алма-Ата
Кирилл Белоцерковский
Язык ледника Маметовой обрывается к одноимённому озеру нависающей стенкой. Высота стенки 18 метров, общий вынос в самом крутом месте — два метра. Озеро пока не работает, февраль всё же.
У нас в альплагере очередной двухдневный перерыв между сменами. Чтобы до краёв заполнить его отдыхом, мы с Павлом Грязновым решили пойти в горы. Потом передумали, позвали с собой Нурали Жанбырбаева (он вернулся в альпинизм, ура!) и пошли лазать по нависающему языку ледника Маншук Маметовой.Нурали Жанбырбаев отдыхает
Утром было холодно. После восхождения на Октябрёнок по каминам северной ...
Главный тренер сборной команды России по ледолазанию Павел Шабалин подвел итоги сезона
- В этом году на международной арене появились новые имена - молодые спортсмены из Швейцарии, Кореи, показывающие хорошие результаты. Когда-то Вы сетовали на то, что у наших спортсменов нет конкурентов и это их демотивирует. Сейчас ситуация изменилась? Можно ли сказать о росте популярности ледолазания в мире?
Давайте отдельно поговорим о трудности, а потом и о скорости.
Действительно, у мужчин появились яркие молодые звезды – в первую очередь это Яник Глаттар и Кевин Хузер (Швейцария) и Радомир Прощенко (Россия). Все они еще юниоры, но уже ...