Темы с меткой: ледолазание Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 44 темы
Ледолазание: история развития, техника, оборудование, локации Ледолазание - очень молодой вид спорта, также как и скалолазание, выделившийся из альпинизма, хотя и сохранивший все основные черты своего прародителя - высокий уровень адреналина, непредстказуемость и коварство рельефа, зависимость от погодных и климатических условий. «Ледолазание- это совсем не обязательно только чистый лед, такое и в природе редко встречается, скорее это комбинация камня ильда — замерзшие ручьи, водопады, сосульки, обледеневшие скалы. Для соревнований используется искусственная поверхность, как на скалодромах, в той или иной комбинации со льдом. Или ...
Поздравляем! Приказ Минспорта России № 170 нг от 28.12.2017 АБИЛДАЕВ Роман Алмасбаевич - Красноярск, альпинизм БАБУШКИНА Олеся Михайловна - Красноярск, альпинизм ВЕРБИЦКИЙ Александр Владимирович - Красноярск, альпинизм МЕНТОВСКАЯ Александра Андреевна - Красноярск, альпинизм ПОЛУНИН Владислав Леонидович - Красноярск, альпинизм ШИКАНОВА Варвара Леонидовна - Красноярск. скайраннинг ГОЛУБ Владислав Георгиевич - Норильск, ледолазание ДИНИСЛАМОВ Альберт Рифович - Екатеринбург, альпинизм КАБАЛИН Геннадий Александрович - Екатеринбург, альпинизм МАВРИНСКАЯ Агата Викторовна - Магнитогорск, альпинизм ПЕТРОВ Анатолий Николаевич - ...
Накануне старта в горах Хакассии IV Кубка Вооруженных Сил России по горному (зимнему) троеборью, главный судья соревнований – знаменитый альпинист, вице-президент Федерации альпинизма России и тренер ЦСКА по альпинизму Иван Душарин дал интервью пресс-центру ЦСКА. - Иван Трофимович, каковы перспективы развития зимнего горного троеборья? - Горное зимнее троеборье – аналог летнего вида спорта, который называется «Горное троеборье». Пока зимнее горное троеборье не имеет статуса вида спорта, под эгидой Министерства обороны России мы проводим не чемпионаты Вооруженных Сил РФ, а турнир, именуемый Кубок ВС РФ по горному зимнему троеборью ...
Вблизи села Сивух на Хунзахском плато в Дагестане прошли первые в регионе открытые соревнования по ледолазанию на замерзших водопадах. В них приняли участие 30 альпинистов из девяти команд, представляющих спортивные клубы и студенческие спасательные отряды республики. Соревнования проводились в два этапа. На первом судьи оценивали быстроту подъема ледолазов, которые на скорость должны были подняться на высоту 13 метров. Второй этап был намного сложнее - там ребята должны были подняться на 50-метровую высоту и при этом судьи учитывали технику ледолазания и скорость. Победителем стал Асхаб Алиев из команды Дагестанского ...
Мария Толоконина (команда Red Fox) завоевала бронзу на 3-ем этапе Кубка Мира по ледолазанию! 14-15 января в Корее, будущей столице Зимних Олимпийских игр, прошел 3-ий этап Кубка Мира по ледолазанию. На этот раз спортсменка команды Red Fox Мария Толоконина пополнила копилку наград бронзой, войдя в тройку лучших среди девушек на «скорость». Мария поделилась с нами своими впечатлениями об организации стартов в Cheongsong: «Организация этих соревнований поражает. Мы каждый год сюда приезжаем с огромным удовольствием. Всё - четко по регламенту, очень интересное открытие, на всех этапах проведения очень зрелищно и мощно. Возможно, это ...
В 2014 году чемпионат России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг прошел в Москве, в первом в России скалолазном парке на свежем воздухе в Орехово. Парк — это 10 искусственных валунов (боулдеров) разной формы и площади, высотой 3-4 метра, имитирующих естественный рельеф и расположенных под открытом небом. С тех пор парк простоял два года в бездействии, и в этом году мы пробуем запустить его в широком формате. Мы хотим сделать парк безопасным и комфортным местом для тренировок, а заодно и летней дачей для московских скалолазов, где каждый спортсмен решает, как будет выглядеть парк завтра.

Как выглядят болдеры
Автор: Кирилл Белоцерковский, Алма-Ата Кирилл Белоцерковский Язык ледника Маметовой обрывается к одноимённому озеру нависающей стенкой. Высота стенки 18 метров, общий вынос в самом крутом месте — два метра. Озеро пока не работает, февраль всё же. У нас в альплагере очередной двухдневный перерыв между сменами. Чтобы до краёв заполнить его отдыхом, мы с Павлом Грязновым решили пойти в горы. Потом передумали, позвали с собой Нурали Жанбырбаева (он вернулся в альпинизм, ура!) и пошли лазать по нависающему языку ледника Маншук Маметовой.Нурали Жанбырбаев отдыхает Утром было холодно. После восхождения на Октябрёнок по каминам северной ...
Главный тренер сборной команды России по ледолазанию Павел Шабалин подвел итоги сезона - В этом году на международной арене появились новые имена - молодые спортсмены из Швейцарии, Кореи, показывающие хорошие результаты. Когда-то Вы сетовали на то, что у наших спортсменов нет конкурентов и это их демотивирует. Сейчас ситуация изменилась? Можно ли сказать о росте популярности ледолазания в мире? Давайте отдельно поговорим о трудности, а потом и о скорости. Действительно, у мужчин появились яркие молодые звезды – в первую очередь это Яник Глаттар и Кевин Хузер (Швейцария) и Радомир Прощенко (Россия). Все они еще юниоры, но уже ...
Американка Саша ДиДжулиан во время зимней паузы, решила попробовать кое-что новое для себя, а именно …микст и ледолазание. Для этого известная скалолазка, вместе с тренером Уиллом Майо, отправилась в недельный «учебный лагерь» в Колорадо, на скалы Восточного Вэйла и Орей, где в эти выходные Саша примет участие в ежегодном фестивале Ouray Ice.Саша ДиДжулиан в Восточном Вейле, Колорадо. Фото: Александро Рохас Сандерс. Скалолазка, которая никогда до прошлой недели не поднималась на лед, в первый же день своего микстового лазания, в Вэйле, прошла флэшем М8. А после трех дней отправилась в Орей, где на пятый день прошла рэдпийнтом ...
На "сосульке", установленной на трамплине К-90, завершился третий этап Кубка России по ледолазанию 2014-2015 гг. В Киров 5 декабря приехали сильнейшие ледолазы со всей страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской области, Республики Карелия, Уфы, Тюмени, Барнаула, Норильска, Кемерово, Анжеро-Судженска, Магнитогорска и даже из Севастополя. Правда, гостям из только что присоединенных к России территорий призовые места занять не удалось. 6 и 7 декабря спортсмены соревновались на специально залитой к случаю "сосульке" и скалодроме, расположенных на двух опорах большого кировского трамплина К-90. На "скалодроме" были представлены ...
В Выборгском районе Ленинградской области прошёл первый этап Кубка России по ледолазанию в дисциплине «трудность». Его победителем стал тюменец Николай Кузовлев. Тюменский ледолаз сумел преодолеть абсолютно все трассы. В итоге он завоевал 3356 баллов. Представитель Томской области Василий Терехин, который финишировал вторым, отстал от тюменца аж на 1500 очков. Тройку лидеров замкнул москвич Рамиль Хайров. Также приняли участие в первом этапе Кубка России ещё два тюменских спортсмена. Никита Костецкий занял пятнадцатое место, а его 19-летний земляк Ратмир Мухаметзянов показал 19 результат. В ближайшие выходные в Москве пройдёт ...
Президент Международной федерации альпинизма и скалолазания (UIAA) Фриц Вриджландт примет участие во встрече Международного олимпийского комитета, где будет обсуждаться ряд вопросов, в том числе, включение ледолазания в программу Игр 2022 года. Встреча состоится 15 сентября в Лозанне (Швейцария). По словам Вриджландта, популярность ледолазания находится на небывало высоком уровне: "Демонстрация этого вида спорта в Олимпийском парке зимней Олимпиады в Сочи имела большой успех, и это стало настоящим откровением для олимпийских чиновников, которые высоко оценили работу организаторов мероприятия. Сегодня есть три основных претендента ...
Матиас и Таня – уникальная альпинистская пара. Вместе они покоряют ледовые подъемы в разных точках мира. В скором времени выйдет их фильм Velocity («Скорость»). В этом интервью Матиас знакомит нас с их миром. Как все начиналось? Я начал заниматься ледолазанием зимой 92-го. Первый подъем я покорял сам. Этот день я никогда не забуду, ведь именно тогда я понял, что нашел свой путь! В то время мне было очень сложно. В 1994 я переехал в Долину Шамони, где меня ждало много интересных «ледяных приключений». На протяжении последних 13-ти лет я лажу по скалам вместе с Таней. Наш ледяной сезон обычно начинается в Октябре и длится до ...
Недавно севастопольский альпинист, руководитель федерации альпинизма и скалолазания города Юрий Круглов, в составе российской экспедиции, взошел на 6-ую по высоте гору мира - Чо-Ойю. Сейчас он вернулся в Крым и возобновил тренировки сборной Севастополя по ледолазанию. Это отдельный вид альпинизма. На одном из занятий побывала съемочная группа НТС Севастополь: Здесь, конечно же, не лед, но для тренировок сойдет, говорят спортсмены. На этих скалах Юрий Круглов проверяет свои силы. Если преодолел трассу и очень устал, значит форму потерял. В этот раз утомление, хоть и слабое, но есть. Тренер сборной Севастополя объясняет это ...
Недавно (14 июня) в двойке с Павлом Грязновым пролезли по центру северной стены пика Орджоникидзе. На маршрут потратили 2 часа 14 минут. Лезли одновременно, по ходу страхуясь ледобурами. Ночевали на перевале Орджоникидзе. Из палатки вышли в 4 часа утра и через час начали работать на маршруте. Когда мы подходили к скальному поясу, с него начали сыпаться мелкие камни. В 6 часов утра стена ненадолго освещается солнцем и начинает немного «сыпать». У нас не было желания ждать развития событий и мы быстро перебрались в «горловину» — кулуар, ниже вершины. Над головой почти нет скал, так что ничего не сыпется. Однако и там мы не ...
В Тюмени завершилось Первенство России по ледолазанию среди юниоров. Областная столица впервые принимала старты такого уровня. Состязания проходили в течение двух дней. Помериться силой вышли спортсмены в четырех группах от 10 лет до 21 года. В субботу ребята определяли сильнейших в скорости, сегодня выясняли, кто самый ловкий и выносливый в трудности. Основная борьба шла между спортсменами Кировской и Тюменской областей. Иногда в спор за лидерство включались свердловчане. В итоге в возрастной группе от 10 до 12 лет среди мальчиков лидерами стали два спортсмена из Кирова и один из Свердловской области. Среди девочек все призовые ...
22-23 марта пройдет открытый командный чемпионат по ледолазанию памяти Павла Ющенко. Место проведения соревнования – ущелье Кынгарга, ледотоки за перевалом Анапурна . Команда, в составе 2х человек, должна подняться до финишной ленты и спуститься по 2м ледотокам. Победителем становится команда, прошедшая оба ледотока за минимальное время ... Положение о проведении открытого командного чемпионата по ледолазанию памяти Павла Ющенко. 1. Цели и задачи. 1. Открытый чемпионат проводится с целью пропагандирования здорового образа жизни, экологического воспитания и привлечения к массовой физической культуре молодежи. 1.1. Наглядные ...
На ледяном склоне самых сложных трасс крупнейшего скалодрома страны – горного полигона «Кул-Тау» пройдет борьба за звание сильнейшего. Уфимская площадка станет единственной в стране, принимающей соревнования международного уровня в сезоне 2013/2014. До этого местом проведения спортивных мероприятий по данной дисциплине столь высокого уровня становился Киров. Уфа завоевала право проведения таких серьезных соревнований, достойно принимая финал Кубка России (2012 год) и Чемпионата России (2013 год) по альпинизму.Участие в них примут любители зимнего экстрима более чем из 20 стран мира. Старты будут проведены по двум дисциплинам: в ...
Ледолазка из Чехии Lucie Hrozova повторила драйтулинговый маршрут Bafomet M14 в Закопане, Польша.После того, как она первой из женщин прошла в прошлом году категорию М14 - трассу Ironman в Швейцарии, пару дней назад 25-летняя ледолазка Lucie Hrozová подтвердила категорию, пройдя еще раз маршрут этой сложности. Трасса Bafomet, расположенная глубоко в пещере над Закопане, в польских Татрах, впервые была пройдена в 2013 году Michal Król и также ее уже успел повторить Marcin Gasienica-Kotelnicki. Пролаз Грозовой произошел почти случайно. Так как этап Кубка Мира в Рабенштайне отменили, у Люси появилось больше времени для ...
Олимпийская сосулька — 2! « Олимпиада 2014. Личный взгляд + ледолазание :) http://ledolaz.com/olimpiyskaya-sosulka-2/

Разделы форума

Всего: 34 раздела
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 4594 21/05/2018 18:16:03
Просьба о помощи 2 01/06/2017 09:50:50
Поздравления 59 13/01/2018 18:21:14
Происшествия 105 01/05/2018 16:42:31
Маунтинбайк 4 30/04/2018 10:19:03
Барахолка 14 12/05/2018 11:12:02
Ски-Альпинизм 52 24/04/2018 08:47:48
Приключенческие гонки 83 20/05/2018 20:06:50
Ледолазание 88 23/04/2018 18:14:44
Автопробеги 11 08/04/2018 15:57:12
Cкайраннинг 167 15/05/2018 20:12:33
Блокнот 138 16/05/2018 22:25:47
Разное 297 19/05/2018 09:50:30
Интересно 267 19/05/2018 10:23:43
Техника 140 28/04/2018 12:56:11
Сборы 117 13/05/2018 15:05:19
Соревнования 175 01/05/2018 18:00:27
Бурная вода 64 15/05/2018 20:05:53
Фрирайд 53 25/04/2018 08:31:50
BASE Climbing 57 16/01/2018 10:14:39
Экспедиции 126 18/05/2018 22:37:50
Проекты 114 03/02/2018 09:39:31
Снаряжение 61 11/01/2018 21:37:16
Анонсы 403 18/05/2018 09:57:08
Медиа 175 20/12/2017 17:44:16
Портал 17 18/05/2018 22:01:14
Документы 134 01/05/2018 17:32:24
Лица 267 16/05/2018 08:12:09
Память 233 18/05/2018 07:36:26
Горы 98 12/05/2018 22:32:03
Спелеология 128 04/05/2018 09:27:26
Скалолазание 492 21/05/2018 18:16:03
Горный туризм 58 19/05/2018 15:30:16
Альпинизм 389 17/05/2018 21:55:53
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU