Новые комментарии в темах |
Всего: 10 тем ЮЛИЯ КАПЛИНА И ВИКТОРИЯ МЕШКОВА ВЫЛЕТЕЛИ В ТОКИО !!!
«ЕДЕМ НА ОЛИМПИАДУ КАК НА ПРАЗДНИК». СКАЛОЛАЗЫ КОМАНДЫ ОКР ОТПРАВИЛИСЬ В ТОКИО
В ночь с 31-го июля на 1-е августа делегация команды ОКР по скалолазанию во главе с президентом Федерации скалолазания России Дмитрием Бычковым отправилась в Японию. На борту самолета, следовавшего рейсом 260 из Шереметьева в Ханеду, также были тренер Игорь Гусак, массажист Анатолий Казаков и скалолазы Виктория Мешкова и Юлия Каплина, которые совсем скоро выступят на первых в своей карьере Олимпийских играх.
В аэропорту делегацию команды ОКР напутствовали четырехкратный чемпион мира, тренер сборной ... 2-кратный чемпион России в боулдеринге Екатерина Киприянова из Санкт-Петербурга поделилась впечатлениями о выступлении на этапе Кубка мира в Хатиодзи, где она накануне завоевала бронзовую медаль.
- Екатерина, до твоего вчерашнего успеха (http://www.c-f-r.ru/press/news/6346/) наши девушки не выигрывали медали на этапах Кубка мира (ЭКМ) в боулдеринге семь лет и десять месяцев (2010 год, август, Мюнхен, Анна Галлямова, 3-е место). Что чувствует спортсменка, прервавшая столь длительную серию без призовых мест?
- Действительно, мы с ребятами, кто был в Японии, сразу стали вспоминать, когда была последняя медаль у русских девчонок в ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: скалолазание, хатиодзи, япония, кубок мира, боулдеринг, дмитрий шарафутдинов, анна цыганова, алексей рубцов, сергей быдтаев, юлия пантелеева, екатерина киприянова |
2 июня в Хатиодзи стартует пятый этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие (по данным на 31.05.2018) подали 212 спортсменов из 28-ми стран.
В составе сборной России в Хатиодзи выступят 6 скалолазов:
• Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге, чемпион мира (2007) и Европы (2013) в многоборье, обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге,
• Сергей Быдтаев (Калининградская область) – победитель ... 29 апреля в Токио финишировал международный турнир по скалолазанию в дисциплине скорость.
Убедительную победу на «Speed Stars» одержали российские спортсмены.
У мужчин золото завоевал 3-кратный обладатель Кубка мира Станислав Кокорин (Тюменская область). В финальном забеге он выиграл у товарища по национальной сборной обладателя Кубка мира-2017 Владислава Деулина (Свердловская область). Спортсменов разделили семь сотых секунды.
В женской половине соревнований второе место заняла победитель Всемирных игр-2017 Юлия Каплина (Тюменская область). Третьей стала чемпион мира-2011 Мария Красавина (Тюменская область), выигравшая ... 6 мая в Хатиодзи стартует четвертый этап Кубка мира-2017 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге (по данным на 4.05.2017) подал 141 спортсмен из 27-ми стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной выступят двое скалолазов:
• Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге,
• Рустам Гельманов (Москва) – обладатель Кубка мира (2012) в боулдеринге.
В рамках Кубка мира-2017 в боулдеринге российские скалолазы завоевали две медали. Оба раза на пьедестал понимался Алексей Рубцов. В Майрингене (http://c-f-r.ru/press/news/5708/) он финишировал вторым, в Чунцине ... 23 апреля в Кадзо (префектура Сайтама) стартует 2-й этап Кубка мира-2016 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге (по данным на 21.04.2016) подали 126 спортсменов из 26-ти стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной выступят трое скалолазов:
• Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012), обладатель Кубка мира (2013),
• Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009),
• Рустам Гельманов (Москва) – обладатель Кубка мира (2012).
Главный судья предстоящих соревнований – россиянин Евгений Левин (Свердловская ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
24 октября 2014 в 10:12
|
25 – 26 октября в Индзае (Япония) пройдет пятнадцатый этап Кубка мира-2014 по скалолазанию (трудность).
Предварительные заявки на участие подали 60 спортсменов из 15-ти стран. В составе сборной России выступит чемпионка Европы в трудности и многоборье (2013) Динара Фахритдинова (ЯНАО).
Воспитанница Вячеслава Ляшева единственная из российских трудников, принявшая участие во всех шести этапах Кубка мира-2014. Именно Динаре принадлежит национальный рекорд сезона в этой дисциплине в рамках КМ - 12 июля в Шамони она стала пятой.
Фахритдинова уже выступала в Индзае – осенью 2012 года она заняла здесь седьмое место. Ее личный рекорд в ... Японский скалолаз Сачи Амма (Sachi Amma) прошел все сложные маршруты, на скалах Horai, в Японии. Неделю назад он поднялся по маршруту Spectator, 9а. Кроме того, за несколько дней до этого, скалолаз заонсайтил Ganja Extension (8b+), побив рекорд Юджи Хираяма на самый трудный онсайт на японской земле.
“Есть много маршрутов в Horai, на которые я хотел бы, подняться”, - сказал Сати в начале года, готовясь пройти все серьезные маршруты в Horai в течение одного сезона. В мае он побывал там первый раз, и начал приводить свой план в действие, пройдя, в частности Ganja Extension (8b+) онсайтом, Meta Force Extension (8c+) редпойнт, и, ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
30 декабря 2012 в 08:43
|
19-летний японский скалолаз Тору Накаджима (Toru Nakajima), повторил в довольно малоизвестном европейцам, японском районе Kasagi, маршрут Tokoyo 8C. Автором линии является знаменитый "самурай" - Даи Коямада (Dai Koyamada), который прошел ее в 2011 году, и определил как "боулдер моей мечты".Toru Nakajima на Tokoyo 8C
Это, вероятно, первое повторение проблемы, хотя сервис www.ukclimbing.com указывает, что какой-то таинственный и пожелавший остаться анонимным японец, повторил ее немного раньше.
Накаджима в этом сезоне уже провел серию восхождений в Колорадо, где в числе других прошел: Big Worm V14, Clan of the Cave Bear V13, Death ... 27 октября в Индзае (Япония) стартует 16-й этап Кубка мира-2012 по скалолазанию (трудность). В турнире примут участие 64 спортсмена из 17-ти стран.
Япония в пятый раз будет принимать этап Кубка мира по скалолазанию.
• В октябре 1991 года в Токио и в октябре 1992 года в Кобе прошли турниры в трудности, но без участия российских спортсменов.
• В октябре 2007 года в Кацо вновь сильнейших выявляли трудники. Тогда лучшим из россиян стал Иван Кауров, пробившийся в полуфинал (15-е место).
• В апреле 2009 года в Кацо соревновались боулдерингисты, и Рустам Гельманов завоевал бронзовую медаль.
В составе сборной России на предстоящих ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |