Лица Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 239 тем
Гостем «СТАДИОНА» Рудольф Руйга становится уже не в первый раз, что вполне объяснимо. На страницах нашего спортивного издания просто не мог не появиться земляк, представляющий один из самых экстремальных и, с гордостью добавим, во многом красноярских видов спорта, — скалолазание. Мастер спорта, дважды завоёвывавший звание чемпиона СССР, заслуженный тренер России, продолжающий готовить новых чемпионов-скалолазов. Не пообщаться с таким человеком в очередной раз мы попросту не могли, ведь именно сегодня Рудольф Рудольфович Руйга отмечает свой юбилей — 65-летие.Рудольф Рудольфович Руйга — Признайтесь: если бы Вы родились и выросли ...
Сегодня многие жители Алматы при первой возможности устремляются в горы, спасаясь от летнего зноя. Лишь небольшая часть любителей таких походов осознает всю сложность восхождений и опасность, которую они могут в себе таить. На тему отечественного альпинизма корреспондент Prosports.kz побеседовал с известным казахстанским альпинистом, покорившим все 14 "восьмитысячников" без кислорода, президентом Федерации альпинизма Алматы Максутом Жумаевым. На встречу закоренелый путешественник пришел с характерным для альпинистов загаром, повторяющим контур горнолыжных очков, и присущим всем любителям здорового образа жизни хорошим ...
Друзья, издан сборник, посвященный Руфине Григорьевне Арефьевой. Я написал для сборника рассказ. Поскольку сборник получить проблематично, я, выждав несколько месяцев, публикую свой рассказ. Успешного прочтения. Fast and light в Фанских горах. 1971 год – год открытия альплагеря «Артуч» в Фанских горах. Одесским альпинистам «повезло» попасть в самую первую смену работы альплагеря. Под плакатом «Волею ВЦСПС и силами альпинистов здесь будет альплагерь «Артуч», мы занимались строительными работами, в перерывах совершая восхождения. Было много приключений, веселых и трагических... Над Фанами в то время все три летних месяца светило ...
1 июля 2017 года исполняется 100 лет со дня рождения Владимира Григорьевича Путинцева, основавшего в 1975-м году первую в СССР СДЮШОР по спортивному скалолазанию. - 30 июня в здании Красноярского государственного педагогического университета состоится вечер, посвященный памяти Заслуженного тренера СССР по скалолазанию Владимира Григорьевича Путинцева, - рассказал пресс-службе ФСР руководитель МБУДО «СДЮСШОР им. В.Г.Путинцева» Николай Захаров. – В программе вечера воспоминания о Владимире Григорьевиче, просмотр слайд-фильма, обмен впечатлениями, а завершит все чаепитие. А 1 июля на скале Китайская стенка пройдут соревнования по ...
Поздней осенью Ханс Каммерландер хочет подняться на Манаслу (8163 м), чтобы распрощаться наконец, с травмой 1991 года. Во время восхождения на вершину его друзья Фридль Мутчлехнер и Карл Гросрубацер погибли во время грозы. Тогда Каммерландер заявил, что никогда не вернется на Манаслу. До этого Ханс, как и Рейнхольд Месснер , сделал исторические восхождения. В 1984 году они совершили первый дубль (и траверс) в альпийском стиле Гашербрумов I и II в Пакистане. Кеммерландер поднялся на двенадцать из 14 восьмитысячников. В 1996 году он спустился на лыжах с вершины Эвереста на северную сторону (в Тибет). Однако Хансу пришлось несколько ...
ВОСЬМИДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА 5640 м (интервью с Владимиром Шатаевым) Пока мы все тут поздравляли Владмира Николаевича ШАТАЕВА с 80-летием, юбиляр в свой день рождения сидел на 5500 в Гималаях под вершиной Парчамо ) фото Александра Соболенко Москва. Черемушки. Уютная квартира с окнами на тихий зеленый двор. Хозяин – среднего роста, сухощавый, седой – чуть больше месяца назад ему исполнилось 80 лет. Но внешне он как-то не дотягивает до своего возраста. Да и если знать, что в день своего восьмидесятого рождения он сидел в палатке, заметаемой пургой, на высоте Эльбруса посреди гималайских вершин, есть повод и усомниться в его годах, ...
На высоте 8 тысяч метров можно встретить только самолеты и альпинистов - отважных людей, которые не боятся ни холода, ни кислородного голодания. TengriMIX предлагает вам узнать об Эдурне Пасабан, которая первой из женщин покорила все 14 вершин-восьмитысячников. В последнее время новости о восхождении на очередной восьмитысячник мелькают довольно часто и уже откровенно приелись публике. Может показаться, что по вершинам самых высоких гор ежедневно ходят толпы покорителей. Поэтому достижение Эдурне Пасабан заметили не все обыватели. Между тем, в альпинистском мире она сразу стала не просто знаменитой, а легендой. Объясняется это ...
Свыше ста почетных и благодарственных грамот, нагрудных знаков. И это далеко не самая высокая оценка профессиональной деятельности 91-летнего Агвана Чатиняна.Агван Чатинян Впервые он участвовал в спасательных работах в далеком 1949 году. Воспоминаниями о своей профессиональной деятельности — как в советские годы, так и в наши дни — он поделился со Sputnik Армения. В 1967 году в Мартунинском районе Армении без вести пропали два российских военнослужащих. Поисково-спасательные работы длились неделю, за участие в них Чатинян получил почетную грамоту от руководства Закавказского военного округа за участие в поисково-спасательных ...
Сергей Фурсов – в числе тех, кто задает тон всему сообществу горных гидов России. Первый выпускник российской школы горных гидов по направлениям «лыжи» и «альпинизм» уже передает свой опыт сегодняшним курсантам, выступая в качестве преподавателя на модулях Школы. В то же время он не перестает совершенствовать свои навыки на практике. Зимой его чаще всего можно встретить в Красной поляне. Летом – в разных районах Кавказа и Альп. - Сергей, в силу того, что не каждый человек понимает кто на самом деле такой горный гид, дай свое определение? - Горный гид – это альпинист и лыжник высокой квалификации прошедший обучение и сертификацию, ...
Интервью Юрия Кошеленко для компании НПФ Баск. Юрий Кошеленко альпинист от бога. Большую часть своей жизни он совершает восхождения в самых разных горных системах мира, участвует в уникальных экспедициях и тестирует одежду и снаряжение бренда БАСК. Предлагаем вам посмотреть видео-интервью с Юрием, которое мы записали совсем недавно. Юрий участвовал в разработке моделей от БАСК, многие его идеи мы постарались осуществить. Юрий Кошеленко - уникальный представитель отечественного и мирового альпинизма. Опытный гид, прекрасный фотограф, интеллигентный человек с широким кругом интересов, философ и рассказчик. Заслуженный мастер ...
Обладатель Кубка мира-2016 Юлия Каплина (Тюменская область) в интервью пресс-службе ФСР поделилась впечатлениями о двух стартовых этапах Кубка мира-2017 в Чунцине и Нанкине, на которых она одержала победы и дважды обновила мировой рекорд. - Юлия, ты в 3-й раз в карьере выиграла два этапа подряд. Впервые это было на рубеже сезонов 2013 - 2014, потом в начале 2016 года, и вот теперь – в 2017-м. Но минувшая неделя, наверное, самая памятная, потому что победы в Чунцине и Нанкине сопровождали мировые рекорды. Это так? - Всегда приятно выигрывать, но выиграть с хорошими временами - это вдвойне приятно! Благодаря сборам в Тюмени я была ...
Совсем недавно МОК включил в программу Олимпийских игр скалолазание. Замечательная новость для любителей этого мужественного спорта. И особенно для Анны Цыгановой сибирячки, спортсменки, красавицы. Архитектор по профессии, Аня выиграла чемпионат мира и ряд других крупных турниров. Как занесло ее на скалы? Об этом ее монолог.Чемпионка мира по скалолазанию Анна Цыганова - о заветных, пока еще не покоренных вершинах Чуть ли не с пеленок и до 10 лет я занималась художественной гимнастикой. Мама водила меня на гимнастику, на музыку, на рисование. Но пусть она меня простит, никакой тяги к этим замечательным занятиям я не чувствовала. ...
Алексей Рубцов Страна должна знать своих героев в лицо… И один в поле воин, если он по-русски скроен… Это выражение в полной мере подходит одному из сильнейших скалолазов России и мира, Алексею Рубцову. Именно такие ассоциации приходят на ум после двух этапов Кубка мира по скалолазанию 2017 в боулдеринге, где Алексей практически в одиночку противостоит японской сборной. Противостояние системы подготовки спортсменов и личности в спорте. Два этапа подряд наш богатырь выходит в финал, где половина финалистов японские самураи, и дважды подряд поднимается на призовой подиум. На данный момент Алексей возглавляет турнирную таблицу ...
Прыгнуть с Эвереста и выиграть. Валерий Розов – главный русский экстремал Двукратный чемпион мира по парашютному спорту Валерий Розов рассказал "Советскому спорту" о том, что выше гор могут быть только горы, почему сыновья не пошли по его стопам, а также рассказал, в чем главная проблема русского футбола Вечная молодость, семь вершин, покорение Эвереста - Валерий, в чем секрет вечной молодости? - На самом деле, я не занимаюсь спортом, как таковым. Со спортивным альпинизмом и парашютным спортом я закончил еще в 2004 году. Непосредственно как спортсмен больше не выступаю. Делаю проекты, которые кажутся интересными людям, которые меня ...
С 5 по 18 апреля состоялось голосование на звание лучшего скалолаза России в марте 2017 года по версии VK. Наибольшее число голосов набрала Елена Ремизова (Пермский край). За нее проголосовали 390 человек (27,3 процента). Второй финишировала Дарья Фурманова из Красноярского края 335 человек (23,4 процента). В тройке сильнейших также оказалась свердловчанка Юлия Пантелеева 217 голосов (15,2 процента). Поздравляем призеров и участников голосования! По итогам голосований за 12 месяцев текущего года в январе 2018 года будет объявлен лучший скалолаз 2017-го года по версии VK. Источник: https://vk.com/climbing_federation Источник: ...
Я лазал по льду в Туюк-Су, Проходном ущелье и на Алтае. Пробил новые маршруты на скалах Тамгалы-Тас и Центральном Бастионе в Туюк-Су. Женился на замечательной Ольге. Сходил в короткий поход, а потом знакомил немцев с казахской медициной. С Максом Тен пролез почти 3 новых маршрута на редко посещаемые горы. Инструкторил в Альплагере Туюк-Су 104 дня. Встретился со старыми друзьями и завёл новых. Прочитал 35 книг и написал 46 статей. Зимой отработал три смены в альплагере Встретил там Новый год, потом месяц ходил в горы с двумя парнями из Прибалтики — Ресом и Эрнестом. Оба поморозили руки на Маншук Маметовой, но даже после этого ...
53-летний IT-инженер из Шотландии рассказывает, как покорил главные вершины планеты. «Большой шлем» Ньюэлла Хантера © HENRY HUNT Шотландец Ньюэлл Хантер – свежее пополнение списка The Explorers Grand Slam. В этот элитный клуб путешественников входят всего 15 человек со всего мира, в том числе наш Федор Конюхов. Чтобы попасть в список «Большого шлема путешественников», нужно покорить семь наивысших вершин на семи континентах, а также побывать на Северном и Южном полюсах. Причем, тру-путешественники достигают полюсов в формате одиночного путешествия, двигаясь с провизией и оснащением от ближайшего участка суши. 53-летний Ньюэлл ...
Сайт Красноярские столбы - бесценный источник культурной информации. Но это неожиданный материал... Ким и Щербаков Вот эту вчерашнюю фотографию повторю и - поподробней о ней. Вчера я её дал, потому что там был Хвостенко в подходящем году и подходящем виде. Но фотография заслуживает более подробного рассказа. Как-то летом 1986 года я пришёл в гости к Валерию Ивановичу и застал его в большом волнении. Он устроил в квартире какую-то немыслимую уборку и вообще видно было,что ему не до меня. Оказывается, он ждал в гости какого-то очень почитаемого им человека из Москвы. Не помню, называл ли он фамилию, но мне она ничего не сказала ...
Piolet D'Or 2017 за жизненные достижения на ежегодной церемонии во Франции в апреле вручат Джеффу Лоу. Лоу родился в Огдене, штат Юта, в 1950 году, и начал совершать восхождения с отцом в 6 лет. Он одним из первых оценил потенциал стен из песчаника в Национальном парке Зайон, где он сделал бесчисленное множество первовосхождений, а также множество первопроходов по всему миру, которые опередили свое время, например, почти успешное восхождение по Северному ребру Латок I (7145м) в 1978 году с Джимом Донини, Майклом Кеннеди и Джорджем Лоу (Северное ребро так и осталось непройденным, и никто не по смог подняться до высшей точки, ...
На полках польских книжных магазинов появилось биографическое издание Я умирал четыре раза ( Umarłem cztery razy ). Герой книги Юлии Ляхович Петр Погон, человек с одним легким, тридцать лет сражающийся с раком. На его теле 94 шрама от операций, он пережил клиническую смерть, был бездомным, терял близких, однако не перестал радоваться жизни и бороться за каждую ее минуту. После операции, когда мне удалили пораженное метастазами легкое, я не приходил в сознание трое суток. Когда пришел в себя, сбежал из больницы, сел на велосипед и поехал к брату сорок километров. Потом я спал два дня, а когда проснулся, осознал, что могу ...
 
Красочные туры в Гоа помогут оценить красоты дикой природы, комфорт отдыха на море.
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU