| Новые комментарии в темах |
Всего: 443 темы 9 октября в 6:05 утра альпинистка из Кабардино-Балкарии Алина Пекова стояла на вершине Шишабангмы, 14-й по высоте горы мира. Эта гора стала 14-й и в проекте Алины, который принято называть "Короной Гималаев", либо "14х8000", - восхождение на все 14 восьмитысячников. Алина стала первой россиянкой, кому удалось завершить этот проект, причем за рекордно короткий срок полтора года. На 11 гор она взошла всего за шесть месяцев. Что подвигло ее на этот проект, как удалось выдержать "восьмитысячный марафон" и что она планирует делать дальше, она рассказала ТАСС.Алина Пекова на вершине Канченджанги
Погода во время штурма вершины ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
15 октября 2024 в 10:13
|
Скалолазка из Екатеринбурга Виктория Мешкова первой среди женщин выиграла в шестой раз чемпионат России в "лазании на трудность". 24-летняя спортсменка стала в Калининграде победительницей главного старта сезона в этой дисциплине. У мужчин первенствовал москвич Владислав Шевченко. Служба информации ОКР пообщалась с Викторией Мешковой.Виктория Мешкова
Старты в двух других видах скалолазания имели статус Всероссийских соревнований. В боулдеринге победили та же Мешкова и выступавший дома Егор Дулуб, в "скорости" Екатерина Баращук и Данила Уколов, представляющие Тюменскую область.
После этого определились обладатели трёх Больших ... Сэру Крису Бонингтону 90 лет
Сэру Крису Бонингтону 90 лет
Бонингтон родился в 6 августа 1934 года, британский альпинист, фотограф, лектор.
Отец ушёл из семьи, когда Крису было 9 месяцев. Его воспитывали мама и бабушка. Отец снова появился в его жизни, когда Крис стал знаменит.
В 16 лет, в 1951 году, он открыл для себя горы, казалось, что он обрёл семью, которой у него никогда не было.
В 1968 году на вечеринке он встретил Венди, «через пять минут я уже знал, что это она».
Много позже, на вопрос журналиста, кто оказал самое большое влияние на его жизнь, Крис, не задумываясь, ответит: «Моя жена Венди». Они прожили вместе 46 лет.
В ... Ратмир Мухаметзянов
АУТДОР. НАЧАЛО
В преддверии Всемирного Дня туризма поговорили с амбассадорами BASK об их первом маленьком шаге в большой мир аутдор.
Это – те, кто ходит в горы, пересекает труднодоступные плато, на сапах выходит в океан, встречает восходы в многодневных гонках на собачьих упряжках, поднимается на самолетах собственного производства в хмурое арктическое небо, встает на пробежку в пять утра или выходит на сложную марафонскую трассу в минус сорок. Кто не теряет детского любопытства и поднимается на верхние ступеньки самых престижных спортивных пьедесталов. Делает фантастические кадры и делится собственным ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
4 сентября 2024 в 09:10
|
Прошедший в Красноярске Кубок России по скалолазанию отмечен успехом 23-летней Виктории Мешковой, победившей у женщин сразу в двух дисциплинах — «лазании на трудность» и боулдеринге. Служба информации ОКР связалась со спортсменкой из Екатеринбурга.Виктория Мешкова
Вам ведь впервые удался «дубль» на Кубке страны?
- Такого вообще у меня на внутренних стартах не случалось. Только на домашнем чемпионате Европы 2020 года.
Тогда Вы и многоборье выиграли, хотя «скорость», третий вид скалолазания, не Ваш конёк.
- Совсем не мой. Но при победе в двух видах можно было успешно конкурировать с соперниками. Ведь другие «трудники» и ... Андрей Целищев в 22 года стал самым молодым "Снежным барсом", в 25 - самым молодым в Мире альпинистом, поднявшимся на Эверест без дополнительного кислорода. Участник беспримерного траверса Хан-Тенгри - Победа. И вот поднялся на Победу в год своего 60-летия. Браво! Андрей Целищев
Спустившись с Хан-Тенгри, был уверен, что Победа будет мне не по силам. Слишком тяжело было на подступах к Хану. Я, конечно, не сильно отставал от группы, пробивающей тропу и навешивающей перила, более того, затащил верёвку почти до вершины, но давалось мне это практически с отдачей всех своих физических ресурсов. По этой причине шансы на Победу оценивал ... Андрей Целищев: о Букрееве, Эвересте и погибших товарищах
Целищев Андрей Васильевич (1964) Самый молодой «Снежный Барс» (1986) Заслуженный мастер спорта и МСМК (Мастер спорта Международного Класса) (1990), рассказывает о своём альпинистском пути, Анатолии Букрееве, сборной команде Казахстана по альпинизму, команде СКА САВО, о бескислородных восхождениях: в Гималаях: на Эверест, Манаслу, и Дхаулагири, о легендарном траверсе Победа – Хан-Тенгри, о трагедиях и победах. УТОЧНЕНИЯ: 55:51 Вышли на пик Ленина в 4 утра, вернулись в 4 вечера, сходили в оба конца за 12 часов. Это было первое скоростное восхождение на 7 тысячник.
Ссылка на ... Выжил после падения в горах
Биография альпиниста Юрия Кожухова включает в себя удивительное и необычное событие, произошедшее чуть больше трех лет назад: он провалился в трещину на леднике Суфруджу. Пролетев вниз десятки метров он застрял в обломках льда и скал. Обессиленный, с огромным количеством переломов по всему телу, он готовился умереть. В Москве прошли соревнования по скалолазанию, на которых были разыграны лицензии на Игры Дружбы. Состоялись чемпионаты страны в боулдеринге и лазании на скорость, а также Всероссийские соревнования в лазании на трудность. Служба информации ОКР побеседовала с Анастасией Зайковой, впервые ставшей чемпионкой России в боулдеринге.призеры соревнований
Сильнейшие скалолазы России разыграли лицензии на Всемирные игры Дружбы на соревнованиях в Москве. В боулдеринге и лазании на скорость состоялись чемпионаты страны, а в лазании на трудность старт имел статус Всероссийских соревнований. Национальный чемпионат в этой дисциплине пройдет в ... Иван Трофимович Душарин
О том, как горы меняют жизни рассказал Иван Трофимович Душарин, вице-президент Федерации альпинизма России.
● Жизнь - это череда событий, ярких моментов. В памяти остаются только они, остальное - рутина. Альпинизм щедр на такие яркие моменты, порой жесткие, суровые; но те уроки, которые он преподносит, запомнятся навсегда.
● Первый урок, который я вынес: нельзя быть небрежным - ни в повседневности, ни на горе. Для альпинистов небрежность равна преступлению.
● Надо бороться за жизнь до конца, как бы не было тяжело. Жизнь - это бесценный подарок, и даже когда вы думаете, что нет шансов, ... Илья Казнов
Скалолаз здорового человека - Илья Казнов в гостях у скалолазов Луганска.
Вот где и с кем надо новые выпуски "The Лазать" снимать.
А все эти плакуны по трансгендерным олимпиадам такое себе.
В свою последнюю поездку в зону СВО я приехал пообщаться к ребятам https://vk.com/rockclimbinglnr?from=search на скалодром в Луганске, и привез им зацепки от Скалодром.Ру | скалодромы, зацепы, снаряжение. Ребята замечательные. И посетила меня такая мысль. Много лет назад я в числе первопроходцев начинал чистить и лазать боулдеринговые камни и развивать эту разновидность скалолазания в России. Тогда это не было модно, на наши ... Валерий Першин
Валерий Першин. Эверест, Чо-Ойю и Советская школа альпинизма
Першин Валерий Николаевич (1948) Один из самых титулованных альпинистов Урала, Мастер спорта Международного Класса (1991), Заслуженный мастер спорта (1996), рассказывает о том, как он пришёл в альпинизм, в скалолазание и как это увлечение стало делом всей жизни. О трагедиях и победах, о восхождении на Эверест, Чо-ойю, Дхаулагири, Барунцзе и другие знаковые горы. О том как случайности спасают жизни, как тяжело терять друзей и о самом важном: как передать всё лучшее, созданное в советской школе альпинизма, молодому поколению.
Фото материалы предоставлены ... Сергей Скородумов
СЕРГЕЙ СКОРОДУМОВ: ЕСЛИ ПЕРЕД “ИГРАМИ ДРУЖБЫ” ПРИДЕТСЯ ВЫБИРАТЬ, ТО СДЕЛАЮ СТАВКУ НА БОУЛДЕРИНГ
Сергей Скородумов (Санкт-Петербург) стал первым из российских скалолазов, отобравшихся на “Всемирные Игры Дружбы” - международный турнир, который в сентябре пройдет в Москве. Свою путевку он заработал на первом отборочном старте в 2024 году - Всероссийских соревнованиях по скалолазанию в Тюмени. Но изрядно всех удивил, ведь сделал это не в своей профильной дисциплине, а в “лазании на трудность”.
- Сергей, поздравляем с лицензией на главный старт сезона! Сразу прости за первый вопрос, но все же: мы знаем тебя как ... Уникальные способности Ивана Попова
Кто сказал, что у Вани ограниченные возможности?
Ваня Попов занял второе место на чемпионате России по #скалолазанию среди спортсменов с ограниченными возможностями.
И показал нам кое какие свои домашние заготовки из #гимнастики и #паркура. Кто скажет, что у него ограниченные возможности
Воспитанник Ковалевского детдома. Денис Урубко
Денис Урубко о зимнем восхождении на Хан-Тенгри
Денис Урубко рассказывает о зимнем соло восхождении на пик Хан-Тенгри (7010м), о значимости пика Победы (7438м)
8 Февраля 2017 Все меньше дней остаётся до первого турнира в году, который примет Тюмень. Местное скалолазание неразрывно связано с заслуженным мастером спорта Марией Красавиной (Тюменская область), которая совсем недавно официально объявила об окончании карьеры.Мария Красавина
- Мария, когда твой пост в один из вечеров появился в соцсетях, многие наверняка были в шоке. А что ты чувствуешь сейчас, когда официально поставила точку?
- Счастье и легкость. Наконец-то я свободна, у меня нет никаких обязательств. Говорю это при всем уважении к нашему ЦСП, к людям, которые меня окружали, к моему спорту в целом. К ним эти эмоции никак не относятся. ... Командор белой воды
Командор белой воды – документальный фильм
Фильм Телеканала ОТС рассказывает о старшем тренере сборной команды Новосибирской области по рафтингу Юрии Викторовиче Скородумове. Он воспитал 12 мастеров спорта по рафтингу, именно у него начинала карьеру в спорте космонавт-испытатель Анна Кикина. Тренер не просто учит мастерству "чтения воды", но, в первую очередь, помогает своим воспитанникам стать настоящими людьми.
Автор фильма: Светлана Антимонова.
Операторы: Александр Ведерников, Светлана Антимонова.
Режиссер: Андрей Артеменков. Иногда цена мечты оказывается слишком высока, но пути назад уже нет. Остается только принять этот факт, пошутить и двигаться дальше.
Цена, которой далось мне звание «Снежного барса» разделила мою жизнь на «до» и «после».
Мне все еще сложно писать о многом, произошедшем. Поэтому часть повествования я переведу в шутки. Мне кажется хорошей идеей смеяться, когда больно. Я постаралась написать статью, в которой описала свой опыт. В конце статьи обязательно прикреплю полезные ссылки на статьи, где рассказывается о причинах, предпосылках, первой помощи при обморожениях и особенностях оказания первой помощи на высоте.Вершина Пика ... 8 000 метров - Встреча с Алиной Пековой | Вопросы и ответы
Продолжаем разговор о важном – о горах, высоких горах!
Эстафету принимает Алина Пекова, легендарная альпинистка из Кабардино-Балкарии. Алина ответила на вопросы о том, как ей удалось преодолеть такой большой путь к самым высоким вершинам планеты за столь короткое время.
6 октября Алина Пекова взошла на вершину горы Чо-Ойю - свой, только вдумайтесь, одиннадцатый восьмитысячник за полгода! Уникальная девушка, покорившая обаянием, силой духа и целеустремлённостью сердца многих. Интервью с лауреатами премии "Золотой ледоруб России 2023" и "Стальной ангел 2023"Федерация альпинизма России и партнер номиаций "Золотой ледоруб России 2023" и "Стальной ангел 2023" компания К2Тех подготовили интервью с победителями сразу после вручения наград. Галина Алексей Сухарев, Ратмир Мухаметзянов и Александр Парфёнов рассказали, для чего они ходят в горы.
А Галина Терентьева и Ольга Лукашенко поделились своими эмоциями после получения награды.
Компания К2Тех, эксперта в области системной интеграции, разработки программных решений и ИТ-сервиса, выступила партнером вручения наград.
"Для нас было важно поддержать Федерацию ... |
|
| |
|
|