| Новые комментарии в темах |
Всего: 430 тем Уникальные способности Ивана Попова
Кто сказал, что у Вани ограниченные возможности?
Ваня Попов занял второе место на чемпионате России по #скалолазанию среди спортсменов с ограниченными возможностями.
И показал нам кое какие свои домашние заготовки из #гимнастики и #паркура. Кто скажет, что у него ограниченные возможности
Воспитанник Ковалевского детдома. Денис Урубко
Денис Урубко о зимнем восхождении на Хан-Тенгри
Денис Урубко рассказывает о зимнем соло восхождении на пик Хан-Тенгри (7010м), о значимости пика Победы (7438м)
8 Февраля 2017 Все меньше дней остаётся до первого турнира в году, который примет Тюмень. Местное скалолазание неразрывно связано с заслуженным мастером спорта Марией Красавиной (Тюменская область), которая совсем недавно официально объявила об окончании карьеры.Мария Красавина
- Мария, когда твой пост в один из вечеров появился в соцсетях, многие наверняка были в шоке. А что ты чувствуешь сейчас, когда официально поставила точку?
- Счастье и легкость. Наконец-то я свободна, у меня нет никаких обязательств. Говорю это при всем уважении к нашему ЦСП, к людям, которые меня окружали, к моему спорту в целом. К ним эти эмоции никак не относятся. ... Командор белой воды
Командор белой воды – документальный фильм
Фильм Телеканала ОТС рассказывает о старшем тренере сборной команды Новосибирской области по рафтингу Юрии Викторовиче Скородумове. Он воспитал 12 мастеров спорта по рафтингу, именно у него начинала карьеру в спорте космонавт-испытатель Анна Кикина. Тренер не просто учит мастерству "чтения воды", но, в первую очередь, помогает своим воспитанникам стать настоящими людьми.
Автор фильма: Светлана Антимонова.
Операторы: Александр Ведерников, Светлана Антимонова.
Режиссер: Андрей Артеменков. Иногда цена мечты оказывается слишком высока, но пути назад уже нет. Остается только принять этот факт, пошутить и двигаться дальше.
Цена, которой далось мне звание «Снежного барса» разделила мою жизнь на «до» и «после».
Мне все еще сложно писать о многом, произошедшем. Поэтому часть повествования я переведу в шутки. Мне кажется хорошей идеей смеяться, когда больно. Я постаралась написать статью, в которой описала свой опыт. В конце статьи обязательно прикреплю полезные ссылки на статьи, где рассказывается о причинах, предпосылках, первой помощи при обморожениях и особенностях оказания первой помощи на высоте.Вершина Пика ... 8 000 метров - Встреча с Алиной Пековой | Вопросы и ответы
Продолжаем разговор о важном – о горах, высоких горах!
Эстафету принимает Алина Пекова, легендарная альпинистка из Кабардино-Балкарии. Алина ответила на вопросы о том, как ей удалось преодолеть такой большой путь к самым высоким вершинам планеты за столь короткое время.
6 октября Алина Пекова взошла на вершину горы Чо-Ойю - свой, только вдумайтесь, одиннадцатый восьмитысячник за полгода! Уникальная девушка, покорившая обаянием, силой духа и целеустремлённостью сердца многих. Интервью с лауреатами премии "Золотой ледоруб России 2023" и "Стальной ангел 2023"Федерация альпинизма России и партнер номиаций "Золотой ледоруб России 2023" и "Стальной ангел 2023" компания К2Тех подготовили интервью с победителями сразу после вручения наград. Галина Алексей Сухарев, Ратмир Мухаметзянов и Александр Парфёнов рассказали, для чего они ходят в горы.
А Галина Терентьева и Ольга Лукашенко поделились своими эмоциями после получения награды.
Компания К2Тех, эксперта в области системной интеграции, разработки программных решений и ИТ-сервиса, выступила партнером вручения наград.
"Для нас было важно поддержать Федерацию ... Сергей Богомолов об итогах экспедиции на К2. Хроника, Впечатления, анализ. Часть 1
Все началось с августовского видеообращения в 2022 году ко мне от Александра Абрамова и Федора Конюхова.
Они тогда «сидели» с группой восходителей на горе Демавенд в Иране. И, как обычно бывает, там зашел разговор о программе 14х8000, ее реализации в мире и в нашей стране. Получалось так, что я являлся лидером этой программы уже 21 год и рядом «близко никого не было», но в тоже время я «завязал» с высотным альпинизмом с 2016 года.Сергей Богомолов
Они призывали «тряхнуть стариной», еще раз сделать попытку восхождения на К2, а организацию и ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
19 октября 2023 в 08:35
|
Динара Фахритдинова: "Хочу выиграть чемпионат России и в 40 лет". В Москве прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию "Приз памяти Анатолия Бычкова". Лауреатам сезона вручили Большие Кубки Федерации скалолазания России (ФСР). Обладательница сразу двух наград в двоеборье и дисциплине трудность Динара Фахритдинова пообщалась со Службой информации ОКР.Динара Фахритдинова
В Москве не проводились соревнования отдельно в трудности , так что о том, что вы будете в ней лучшей по итогам сезона, было известно уже давно. В двоеборье же вы завоевали Большой Кубок благодаря победе в ЛФК ЦСКА. Настраивались на "дубль"?
В первую ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
17 октября 2023 в 08:39
|
Олег Чегодаев | 9 вопросов амбассадору Уральских гор
"Настоящий путешественник должен быть очень целеустремлённым человеком и любить своё дело. Путешествия это 99% тяжело, одиноко, холодно, жарко. И только 1-2% - красота. Путешественник не должен быть наглым к себе, природе, задачам. Нужно любить всё, что тебя окружает". Смотрите интервью с Олегом Чегодаевым, амбассадором Уральских гор. Про путешествия, семью, любимые горы. Вдохновляйтесь и планируйте новые маршруты!
1 |
|
|
|
|
|
| |
12 октября 2023 в 09:47
|
Заслуженный путешественник России Сергей Синельник имеет за плечами десятки тысяч миль морских переходов, тысячи километров по великим пустыням мира, восхождения на высочайшие пики, и это далеко не всё. И всё же главная его страсть – море. Вот уже несколько лет Сергей с женой и детьми совершает кругосветку на деревянном «Пилигриме», копии традиционного судна русских поморов – «коча». А до этого на ладье «Русич», по сути большой деревянной лодке, он достиг берегов Австралии, где древнеславянское судно произвело настоящий фурор.
– Сергей, вы с братом Александром родились в глубине материка – в степях Казахстана, городе Аксай ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
11 октября 2023 в 09:29
|
Легендарная советская альпинистка, 82-летняя Эльвира Насонова — единственная в мире женщина, которая трижды завоевывала титул "Снежный барс". Это самое почетное звание Федерации альпинизма в России. Эльвира стояла у истоков нашего промышленного альпинизма и на собственном примере доказывала, что женщины наравне с мужчинами могут покорять горы.Эльвира Тимофеевна Насонова Фото: Лия Кравец
Влюбилась в горы Эльвира Насонова еще в 14-летнем возрасте. Тогда, в 1955 году, она вместе с родителями переехала с Дальнего Востока в Крым. Горы были рядом с домом. После окончания школы Эльвира поступила в киевский геолого-разведочный техникум и ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
30 августа 2023 в 06:41
|
В Екатеринбурге, в день 300-летия города, завершился чемпионат страны по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Победили местные спортсмены Ярослав Пашков и Елизавета Иванова, которая не только стала трехкратной чемпионкой России, но и установила новый национальный рекорд прохождения трассы 6,52 секунды. Еще одно достижение Ивановой самая продолжительная в истории чемпионатов России медальная серия. Пять лет подряд она завоевывает награды в лазании на скорость: после "золота" в 2019 и 2020 годах были "серебро" в 2021-м и "бронза" в 2022-м. Служба информации ОКР побеседовала с уральской спортсменкой.Елизавета ... Наверное, уже все в мире российского скайраннинга знают эту миниатюрную девушку, всегда выходящую на старт сложнейших техничных гонок с праздничными золотистыми веснушками на щеках. А на финише её часто ждут две малышки с апельсиновыми волосами. Анастасия Рубцова - феноменально сильная спортсменка из Приморья, молодая мама двух маленьких девочек, ворвавшаяся с мир российского скайраннинга яркой победой на гонке в Архызе в 2021 году (на дистанции 25 км с набором 2000 м).
Анастасия Рубцова, Фото: Алексей Цыганков
- Настя, привет! Поздравляю с победами на Lynx Fest! Поделись впечатлениями, пожалуйста.
⁃ Вика, привет! Да, конечно! ... Знаменитая скалолазка и атлет Petzl, Нина Капрез, не рассказывает нам о своем последнем восхождении, а рассказывает о своем взгляде на новый опыт. Каждый родитель знает, что появление новорожденного меняет жизнь. Среди радостей и проблем нового материнства Нина всегда была и будет скалолазкой. Нина очень хотела поделиться своим видением со всеми (будущими) мамами.
Нина Капрез
Доверяйте себе и своему телу
"Для меня важно поделиться своим опытом, потому что многие спортсменки боятся беременности. Нам нужно, чтобы наше тело было сильным, хорошо функционировало, свободно двигалось. И все же беременность - это самая естественная вещь в ... Ковровчанка Светлана Котляр 19 мая взошла на высшую точку планеты гору Эверест высотой в 8848 метров. Сбылась мечта, к которой она упорно стремилась несколько лет.
Первый раз Светлана Котляр оказалась в горах в 2014 году в туристической поездке в приэльбрусье. С друзьями отправились в путешествие из Владимира на Кавказ, делали однодневные выходы в горы из гостиницы.
Через год она вернулась, прихватив с собой друзей и взошла на вершину Эльбруса высшей точки Европы. За пару лет закрыла второй разряд по альпинизму.
С того времени Эверест стал ее мечтой с того самого 2015 года. В 2018 впервые оказалась в Непале и увидела его ... Юрий Лукьянов альпинист известный, и на восьмитысячниках уже бывал. В этот раз 62-летнему шымкентцу удалось подняться на Макалу пятый по высоте восьмитысячник мира. На маршрут вышли десять человек, а поднялись лишь шестеро. Корреспондент Zakon.kz поговорил с героическим альпинистом.
Юрий Лукьянов
География и история
Гора Макалу находится в центральных Гималаях, на границе Непала и Китая. Макалу наименее посещаемая вершина из всех 14 восьмитысячников. Департамент туризма Непала длительное время не публиковал данные о восхождении на пик, но по данным на середину 2018 года лишь около 500 альпинистов поднялись на Макалу, что почти ... Водрузить флаг Алексеевского района на Эвересте для москвички Аллы Мишиной это уже не мечта, а реальность. Metro узнало, чего стоит вершина мира и почему иногда от неё стоит отказаться.
Впервые о восхождении на самую высокую точку мира жительница Алексеевского района Алла Мишина задумалась в 1982 году. Тогда по телевизору показали цикл передач о том, как советские альпинисты штурмовали Эверест.Алла Мишина
Вскоре ей даже удалось познакомиться с несколькими членами той команды, и она загорелась идеей повторить их подвиг. В начале 1990-х альпинистка уже была готова отправляться в путь, но случился развал СССР, а вместо Эвереста ... Валерий Бабанов – в книге Константина Банникова «Шамони. Горы и люди».
Константин Банников – российский антрополог, журналист, фотограф, путешественник, доктор исторических наук. Свою новую книгу «Шамони. Горы и люди», одним из героев которой стал наш именитый амбассадор, он презентовал генеральному директору БАСК Владимиру Богданову.
«Так получилось, что свою первую заметку про альпинизм и про большие горы я написал именно по поводу первого "Золотого ледоруба" Валеры, – вспоминает автор. – Год спустя мы встретились с ним впервые в Шамони (оба одеты в поларки BASK, кстати нужно заметить), и затем еще, и еще. Потом последовали ... Непальский альпинист Ками Рита установил мировой рекорд по восхождениям на Эверест он поднялся на вершину в 27-й раз! Как ему это удалось и зачем все эти рекорды?
Рекорд получился случайно он даже не считал восхождения
Ками Рита 53 года, он профессиональный гид по восхождениям на Эверест. Никем другим он, пожалуй, стать бы и не смог его отец был одним из первых гидов-шерп, которые помогали альпинистам подниматься на вершину после того, как в 1950 году Эверест открыли для иностранных восходителей.Ками Рита
Старший брат Ками Лакпа Рита тоже работает гидом, он поднимался на главную вершину мира 17 раз.
У шерп ... |
|
| |
|
|