 | Новые комментарии в темах |
Всего: 128 тем Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под управлением Фёдора Конюхова и Ивана Меняйло преодолел расстояние в 2540 км, что на 174 км больше предыдущего мирового рекорда 1994 года, который принадлежал японскому пилоту Мичио Канда. Таким образом, теперь оба мировых рекорда по дальности и длительности беспосадочного перелёта на тепловом воздушном шаре принадлежат России.Фёдор Конюхов и Иван Меняйло
Более того, выполнен самый продолжительный полёт на тепловом аэростате за Полярным ... Екатерина Некрасова 102,7 м. Подо льдом. Мировой рекорд. Фридайвинг.
Екатерина Некрасова 102,7 м. Подо льдом. Мировой рекорд. Фридайвинг.
Екатерина рассказала Федерации, с какими трудностями ей пришлось столкнуться во время нырка: "6 марта в Спас-Каменке собралось очень много людей, в основном все знакомые и друзья, но были и СМИ. Все ждали, что я проплыву 100 метров. Когда всё было готово, меня позвали. Подхожу к майне, дышу, снимаю халат, залезаю в прорубь, 30-40 секунд привыкаю, делаю вдох, ныряю и тут я понимаю – что-то не так..." Звание мастера спорта России международного класса присвоено Николаю Яриловцу
НИКОЛАЙ ЯРИЛОВЕЦ – МАСТЕР СПОРТА РОССИИ МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА!
Декабрь продолжает приносить радостные новости скалолазному сообществу – очередные приказы о присвоении новых спортивных званий опубликованы на сайте Минспорта России.
Согласно приказу № 199 нг от 27.12.2022 г. звание мастера спорта России международного класса присвоено Николаю Яриловцу (Москва)!
Поздравляем спортсмена и его тренеров со значимым событием в профессиональной карьере! Техника и эмоции на Скалах Крыма 2022
Итоги скалолазного 2022 года! Дмитрий Анатольевич Бычков
Вехи истории Российского скалолазания.
В 2022 году скалолазание отмечает свое 75-летие. Это значимая дата для всех, кто многие годы и десятилетия посвятил развитию этого вида спорта.
Без прошлого нет настоящего и будущего. История - это фундамент, основа, опираясь на которое мы продолжаем идти вперед, выводить наш вид спорта на новую высоту. Человек, не ценящий историю, не понимающий важности связей между поколениями, все равно что скалолаз, пропустивший оттяжку. Каждое следующее его движение может привести к очень опасному срыву и как минимум отбросить его на много перехватов назад.
Позади сотни ... В 2022 году три человека выполнили норматив "Снежного барса", совершив восхождения на пять семитысячников самых высоких вершин бывшего СССР. Белянкина Наталья 691 (С.-Петербург), Душейко Александр 692 (С.-Петербург), Свиридов Николай (Беларусь).
Всю статистику по программе "Снежный барс" с 1970 год ведет Владимир Николаевич Шатаев. Он и вручил на торжественном вечере ФАР 26 ноября дипломы и значки Белянкиной и Душейко.Владимир Николаевич Шатаев, Александр Душейко, Наталья Белянкина (фото: Дмитрий Кленов)
По этой статистике Наталья стала 25-й девушкой, выполнившей норматив "Снежного барса", и второй из самых молодых девушек, ... Верхней ступенькой пьедестала сооснователь BASK завершил сезон триатлона 2022 года
Египет принимал этап чемпионата Ironman 70.3 в Хургаде 18 ноября 2022 года. В старте приняли участие, в общей сложности, почти полторы тысячи спортсменов со всего мира. Самая сложная в мире однодневная гонка состояла из заплыва в бухте Сахл-Хашиш протяженностью 1,9 км, велопробега 90 км и забега на 21,1 км.
Сергей Богданов выступал под номером "13" в возрастной группе М60-64. Группа подобралась большая, с некоторыми участниками российский триатлет уже встречался на стартах, и высоко оценивает их спортивный потенциал. Соперниками С.Богданова стали ... На состоявшемся 26 ноября в московском кинотеатре Иллюзион Торжественном вечере Федерации альпинизма России чествовали лучших альпинистов страны 2022 года. Центральным событием стало вручение национальных альпинистских премий "Золотой Ледоруб России" за лучшее восхождение года и "Стальной Ангел" за лучшее восхождение женской команды.Ратмир Мухаметзянов, Надежда Оленёва, Александр Парфёнов обладатели «Золотого Ледоруба России» 2022 года (фото: Юлия Давыдова)
Победителей жюри выбирало непосредственно в ходе вечера во время специального перерыва. Выбирали из предварительно оглашенных шорт-листов и мужской, и женской ... Вадим Тимонов. Вести с полей Фонтенбло:
ВАДИМ ТИМОНОВ - ПЕРВЫЙ В МОСКВЕ, СЕРГЕЙ ЛУЖЕЦКИЙ - ПЕРВЫЙ В СЕЗОНЕ!
В Москве 19 ноября прошел финал Открытых всероссийских соревнований “Кубок 75-летия скалолазания” в дисциплине “боулдеринг”. Победителем среди мужчин стал Вадим Тимонов (Санкт-Петербург).
Первые две трассы он прошел с первой попытки. На тот момент похвастать двумя топами мог также Сергей Скородумов (Санкт-Петербург), но в отличие от флешей земляка на его счету было 6 попыток.
На третьей трассе с прыжком Вадим вновь был экономнее всех - ему понадобилось две попытки на то, чтобы сжать финишный рельеф двумя руками. Скородумов ... Виктория Мешкова
ВИКТОРИЯ МЕШКОВА - ПЕРВАЯ В МОСКВЕ, ЕКАТЕРИНА КИПРИЯНОВА- ПЕРВАЯ В СЕЗОНЕ!
В Москве 19 ноября прошел финал Открытых всероссийских соревнований “Кубок 75-летия скалолазания” в дисциплине “боулдеринг”. Победителем среди женщин стала Вика Мешкова (Свердловская область).
Первая трасса заставила озадачиться всех финалисток. Ни одна из шести претенденток не сумела здесь взять даже зону. Вторую трассу тоже удалось распечатать не сразу, но все же публику сначала порадовала Катя Киприянова (Санкт-Петербург), расправившись с боулдером с третьей попытки. А затем Алёна Красовская (Челябинская область) и Вика Мешкова ... 30 лет первого российского восхождения на Эверест и 75-летие Ивана Душарина. Юбилейный вечер в Посольстве Непала. На вечер были приглашены друзья и коллеги юбиляра, среди которых не только альпинисты, но и военные почти двадцать лет Иван Трофимович занимается горной подготовкой военнослужащих.Иван Трофимович Душарин
Открыл вечер Посол Непала, отметив в своей речи достижения российских альпинистов, дружбу и сотрудничество между нашими странами. Проведение юбилейных мероприятий в Посольстве стало уже традицией в 2012 году здесь уже встречались герои первых восхождений на Эверест.
В этом архивном видео есть и кадры самого ... Динара Фахритдинова победительница спартакиады сильнейших
Первая в истории Спартакиада сильнейших по скалолазанию подарила нам невероятные эмоции. Здесь было всё: и борьба на самом пределе, и преодоление, и обидные поражения и такая поддержка зрителей, которые приехали поболеть за самых сильных скалолазов России!
Спасибо всем участникам, организаторам и зрителям!
Поздравления победителям!
До встречи в прямом эфире Чемпионата России уже 14-18 сентября на нашем канале! Рекорд России Юлия Каплина (Тюменская область) – 7,05
НА СПАРТАКИАДЕ СИЛЬНЕЙШИХ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ УСТАНОВЛЕНЫ 4 РЕКОРДА РОССИИ
На Всероссийской Спартакиаде по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов впервые были зафиксированы официальные рекорды России в лазании на скорость.
Их обладателями стали:
Рекорды России
Юлия Каплина (Тюменская область) – 7,05
Александр Шиков (Тюменская область) – 5,38
Молодежные рекорды России (среди спортсменов до 19 лет)
Михаил Мартынов (Пензенская область) – 5,83
Елизавета Гришина (Пензенская область) –7,99
https://rusclimbing.ru/news/na-spartakiade-silneyshik.. Екатерина Баращук – победительница Спартакиады сильнейших
Екатерина Баращук – победительница Спартакиады сильнейших!
В Москве завершился первый соревновательный день в рамках Спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов. Его украшением были финалы в дисциплине «лазание на скорость».
Победительницей среди женщин стала Екатерина Баращук (Тюменская область). В первом раунде уверенно превзошла Елизавету Гребеньщикову (Пермский край), выбив на секундомере 7,465. Во втором раунде соперницей стала Ксения Петрова (Пермский край). Вновь очень уверенное лазание и победа с результатом 7,587. В полуфинале будущая ... Новый мировой рекорд Киромал Катабин - 5.04!
Новый мировой рекорд - 5.04! Всë ближе, и ближе, и ближе 4.99.
🚨🚨🚨Официально самый быстрый старт за всю историю🚨🚨🚨
Впервые в истории два мировых рекорда за две попытки КИРОМАЛ КАТАБИН 5,09 и 5,04!!!
10 азиатов в топ 16 и да, если вы лезете 5,49 то это всего лишь 12 место
http://vk.com/kokosru
Новый мировой рекорд - 5.04! 11 июня - День российского скалолазания !
11 июня - День российского скалолазания !
С праздником, друзья! Это день нашего спорта❤ Сегодня скалолазанию в нашей стране исполнилось 75 лет!
Репортаж телеканала «Россия-1» о фестивале «Скалы Крыма-2022»!
Смотрим❤
Сильнейшие скалолазы со всей страны собрались на этой неделе в Крыму, чтобы покорить новые вершины. В селе Баштановка Бахчисарайского района в эти дни проходит Всероссийский фестиваль "Скалы Крыма". Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».
«Наверху очень сложная секция на положительном рельефе там вообще нет никаких зацепок. тебе нужно просто ползти», - ... Лишаев Юрий Михайлович. Фантик.
Фантик (Юрий Лишаев) о соло в альпинизме, Петровских скалах, Фонтанах.
Альпинизм и скалолазание в Крыму. 65-й день рождения отмечает заслуженный тренер России Сергей Иванович Сигов!
С ЮБИЛЕЕМ, СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ!
31 мая свой 65-й день рождения отмечает заслуженный тренер России Сергей Иванович Сигов!
Путь нашего юбиляра в большой спорт начался в родном Коркино в 14 лет. Здесь под руководством своих наставников он познал радости побед и открыл для себя всю прелесть скал. А уже затем стал тренером. И благодаря его усилиям небольшой городок в Челябинской области стал большим скалолазным городом, в котором вырос единственный в мире трехкратный чемпион мира в боулдеринге и множество других талантливых спортсменов. Ну, а про деревянные ... Ola Miroslaw
Идеальная техника, правильный вектор, постукивания ногой, паразитарные движения…да вертела Ola Miroslaw всё это на одном месте;
Рекорд мира 6.53 Екатерина Киприянова залезла трассу 8С! «Тирамису» в Турецком гроте, Бахчисарай.
Несколько часов назад Екатерина Киприянова залезла трассу категории 8С! Трасса «Тирамису» в Турецком гроте, Бахчисарай.
Поздравляем Катю с таким достижением!
Фотография: прямо с места событий Алёна Мартынова 🔥
Катя выступит на скальном фестивале 10-13 июня Скалы Крыма 2022 и будет бороться на самых сложных трассах за призовой фонд с сильнейшими! Ждём с нетерпением ! ❤
*Совсем скоро на нашем сайте выйдет полная статья обо всех достижениях сборной РФ на скалах! |
|
|  |
|
|