Ледолазание Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 75 тем
8 марта в СК "Трамплин" прошёл финал чемпионата России по ледолазанию. Чемпионат всероссийского уровня посетили самые сильные спортсмены страны из 15 регионов. Лучшими ледолазами страны стали кировские спортсмены. Более того, в этом году Антон Сухарев сумел побить рекорд, который был не превзойдён никем целых шесть лет! 15-метровую дистанцию кировский ледолаз одолел за 6 минут 82 секунды. Теперь это новое лучшее достижение в этом виде спорта. Кировчанка Мария Толоконина стала абсолютной чемпионкой России. Она была самой быстрой в прохождении трассы на скорость, преодолев её за 9 минут 18 секунд а также в дисциплине "трудность". ...
В начале февраля во Франции прошёл чемпионат мира по ледолазанию. На нём сборная России завоевала восемь медалей. Одним из самых успешных оказалось выступление кировчанки Марии Толокониной, взявшей "золото" в "скорости" и "бронзу" в "трудности". Многократная чемпионка мира и России, неоднократная победительница этапов Кубка мира, тренер, дочь известного альпиниста Павла Шабалина рассказала корреспонденту "КП", как ей дважды удалось вернуться на сосульку после рождения детей, какие трудности сулит включение ледолазания в программу Олимпийских игр и что позволяет нашим спортсменам на протяжении многих лет оставаться лидерами в этом ...
Весенняя капель поставила точку в сезоне тренировок на льду челябинских альпинистов. Ледовые молотки будут отдыхать до следующей зимы, а любителям экстрима остаётся лишь вспоминать крутые ледяные стенки и любоваться удачными снимками. Челябинец Максим Концевой предоставил 74.ru небольшой, но яркий фотоотчёт о прошедшей зиме. – Освоить мастерство альпинизма может каждый желающий, – рассказывает Максим Концевой. – Я вот, например, занимаюсь на скалодроме «Искра». Занятия ведет мастер спорта СССР, победитель и призер всесоюзных и всероссийских соревнований Юрий Тарнакин. У нас отличный коллектив, и есть на кого равняться – кроме ...
В начале февраля тюменец Николай Кузовлев впервые в своей спортивной карьере завоевал призовое место на Чемпионате мира, взяв бронзу по ледолазанию в дисциплине "Трудность". Всего же в сезоне 2016-2017 Николай взял 8 медалей международного и российского уровня. Журналист NG72.RU пообщался с тюменцем и узнал, как ему удалось получить медаль мирового значения, и какими качествами нужно обладать, чтобы стать успешным в этом виде спорта. Досье: Николай Кузовлев, 34 года Женат, двое детей Как давно вы занимаетесь ледолазанием? - Ледолазание в моей жизни появилось 2010 году. Получается, занимаюсь им седьмой год. Вы были скалолазом с ...
Несмотря на то, что места для занятий ледолазанием в Свердловской области можно пересчитать по пальцам, в регионе есть свои чемпионы в этом экзотическом виде спорта. Екатеринбурженка Алёна Кочебаева вернулась с первенства мира, проходившего во Франции, сразу с двумя наградами: золотом в дисциплине "трудность" и бронзой в дисциплине "скорость". В интервью "ОГ" спортсменка рассказала о том, как начинала заниматься спортом, о будущей совместной поездке с американскими спортсменками в Киров и о шансах на попадание на Олимпиаду-2022.Алёна Кочебаева Расскажите, как вы пришли в ледолазание? Мне очень захотелось заниматься альпинизмом, я ...
Чемпионка мира в «скорости» Мария Толоконина (команда Red Fox) об итогах международного сезона От неоднократной чемпионки России и мира, лидера сборной России по ледолазанию, МСМК и ЗМС России Марии Толокониной (команда Red Fox) мы каждый год ждем новых удивительных результатов. И в этот раз присутствие Марии на подиуме каждого мирового старта заставило нас вновь восхищаться талантом, мастерством и силой духа этой спортсменки. Российская сборная заняла в этом международном сезоне первое командное место по сумме двух видов. А Мария увезла с собой в родной Киров связку медалей, войдя в тройку сильнейших спортсменов. Более того, ...
Наконец и мы получили отчет о том как весело и задорно стартовал спортивный сезон на Столбах. Спешим показать его вам! Повествование ведется от первого лица, одного из организаторов, Олега Хвостенко. По традиции год начался с четырехдневного фестиваля зимнего лазания "Рождественские Столбы". Это славное мероприятие включает в себя чемпионат Красноярского края по альпинизму в скальном классе (лазание в связках), соревнования на хитрушках (зимний боулдеринг), лазание по скалам с ледовыми инструментами (драйтулинг) и кросс по Столбам с элементами лазания (Столбовский биатлон). Год от года популярность и массовость фестиваля ...
На новом тренажере (Большой трамплин. ул.Королева д.36 стр.8) состоялись Всероссийские юношеские соревнования по альпинизму, чемпионат Томской области и 6 этап Кубка России (ледолазание, дисциплины - скорость и трудность). Главным организатором соревнований выступила Томская федерация альпинизма, при поддержке Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, МАУ ДО ДЮСШ "Кедр", Академэкоцентра, скалодрома Академический, спортивного объединения "Искра", детской киностудии "Волшебный Фонарь", Губернского телеканал "Томское время", гостиничного комплекса Академия, МАУ ДО ДЮСШ "Зимних видов спорта" , ...
Ледолазы "Сахалинской конфедерации экстремальных видов спорта" взобрались на самую большую сосульку острова. Сезон продолжается! Слева направо: Шнейдере М., Белёвкина К., Равдугин В., Ляшко А., Машир А., Пасюков М. Рассказывает Максим Пасюков: - Встретить Новый год в этот раз решили в Александровске-Сахалинске. Здесь остались школьные друзья, родственники. Погода на всю неделю, после 1 января, стояла солнечная. Несмотря на малое количества снега на Острове в этом году, с морозами всё в порядке. Тымовская долина встретила нас тридцатиградусным морозом. В Александровске было теплее, но ненамного. Ночью термометр опускался до – ...
Мария Толоконина (команда Red Fox) завоевала бронзу на 3-ем этапе Кубка Мира по ледолазанию! 14-15 января в Корее, будущей столице Зимних Олимпийских игр, прошел 3-ий этап Кубка Мира по ледолазанию. На этот раз спортсменка команды Red Fox Мария Толоконина пополнила копилку наград бронзой, войдя в тройку лучших среди девушек на «скорость». Мария поделилась с нами своими впечатлениями об организации стартов в Cheongsong: «Организация этих соревнований поражает. Мы каждый год сюда приезжаем с огромным удовольствием. Всё - четко по регламенту, очень интересное открытие, на всех этапах проведения очень зрелищно и мощно. Возможно, это ...
Вчера в Пекине, столице Китая состоялись финальные старты 2-го этапа Кубка Мира по ледолазанию, в котором в общей сложности приняли участие спортсмены из 20 стран. И, что особенно приятно, завершились они безукоризненной победой российских ребят! В обеих дисциплинах наша сборная лидировала с уверенным преимуществом. Весь подиум «скорости» принадлежит российским спортсменам! Главные призовые места в «трудности» также на счету России! Большой вклад в эти триумфальные победы внесли спортсмены команды Red Fox Мария Толоконина, неизменно радующая нас высшими наградами, и Радомир Прощенко. Мария дважды поднималась на призовой подиум за ...
Соревнования по ледолазанию, прошедшие 2-4 декабря в Кирове, объединили спортсменов со всей страны — от начинающих студентов до заслуженных мастеров спорта — и в который раз занесли наш город в летопись развития альпинизма. О том, как люди покоряют лед и высоту, о "Федерации альпинизма и скалолазания Кировской области" ("ФАСКО"), об итогах ее работы и планах, поделилась судья и ведущая соревнований Ольга Гусарова.Люди льда Ольга Витальевна, расскажите о формате этих стартов. — Соревнования объединили в себе сразу три формата. Это Открытый чемпионат города Кирова, Второй этап Кубка России по ледолазанию, а также Всероссийские ...
Очень приятно, что вирус развития спортивного ледолазания шагнул в Сибирский регион. Да, здесь давно есть яркие спортсмены российского и мирового уровня, но вопрос с тренировочными базами всегда стоял очень остро. Фактически эти люди вырастали за счет своего таланта и высокого уровня тренера. Теперь наметились позитивные сдвиги и с конструкциями. В Барнауле силами энтузиастов Алтайской краевой федерации альпинизма и усилиями Дмитрия Гребенникова идет реконструкция наследия в парке Изумрудном. То что получилось уже дало возможность провести на высоком спортивном уровне открытие сезона в последние выходные октября. Представительство ...
Схема проведения этих соревнований давно устоялась, наверняка все её помнят, но на всякий случай пробежимся по основным моментам: - соревнования будут проведены по фестивальной системе - участникам для прохождения будет предложено 6-8 трасс - контрольное время на каждой трассе будет объявлено в день соревнований - все трассы лезутся в скальных туфлях, кошкоботы можно не брать - порядок прохождения трасс произвольный, старт на трассы в порядке очереди (чтобы занять очередь, необходимо сдать свою карточку судье на трассе) - сет длится 4 часа, после закрытия сета участники сдают карточки с результатами - 28 октября будет опубликован ...
Кубок мира 7-8 января 2017, Пекин (Китай). Внимание! Старт должен быть подтвержден UIAA. 14-15 января 2017, Чонгсонг (Корея) 19-21 января 2017, Саас-Фе (Швейцария) 27-29 января 2017, Рабенштейн (Италия) Чемпионат мира 4-5 февраля 2017, Шампани ан Вануаз (Франция) Внимание! Чемпионат мира не входит в зачет Кубка мира. Квоты на Чемпионат мира будут объявлены отдельно и они будут меньше чем на Кубок мира. Учитывайте эту информацию при планировании поездки! Первенство мира 10-11 февраля 2017, Шампани ан Вануаз (Франция) Внимание! Следите за изменениями календаря на сайте ...
20 марта впервые в Кемеровской области состоялось первенство Кемеровской области по альпинизму (ледолазание – скорость). Организаторами соревнований стали Федерация альпинизма Кемеровской области и МБУ ДО «Станция юных туристов». На Первенство, которое прошло в Анжеро-Судженске на учебно-спортивном тренажёре «Башня», расположенном на территории «СЮТур», собрались юные ледолазы из Кемерова, Томска и Анжеро-Судженска. Состав участников немногочисленный – 35 человек, но среди них были победители и призёры первенств России и юношеских чемпионатов мира 2015-2016 годов – Целицкий Алексей, Фатеев Станислав (Анжеро-Судженск), Амбарцумова ...
Вот уже какой год с началом весны совпадает спортивное мероприятие, завершающее сезон по ледолазанию и имя ему – «Чемпионат России». Финальный рывок и спортсмены сделают долгожданную паузу между сезонами, а кто- то, пожалуй, перерывов в тренировочном процессе и вовсе делать не будет.На улице весна, но в теплом вагончике готовиться к старту лучше. Все было традиционно. Квалификация, полуфиналы и финалы в трудности и скорости. Сибирский федеральный округ представляли спортсмены г.Кемерово, г. Новосибирска, г. Красноярска, г. Барнаула и Хакасии.Кемеровские спортсмены синхронно наблюдают за выступление в “трудности”. Среди ...
На чемпионат приехали десять команд, все участники – скалолазы со стажем. Но на лёд некоторые вышли впервые. Состязались в два этапа: на скорость и на сложность. Помогала в преодолении дистанции – погода, которая, как и спортсмены, была на высоте. Наш корреспондент Мурад Магомедов передаёт из Дагестана. Подняться на водопад нелегко. Лед не очень плотный. Сложно цепляться. Он замерз только сверху, внутри и с обратной стороны течет вода. Одно неверное движение и можно сорваться. Таких соревнований по ледолазанию прежде никогда не было. Их впервые проводят на замерзшем водопаде. Дистанция на сложность впечатляет. Высота 45 метров. ...
В минувшие выходные в Кирове прошло первенство России по ледолазанию в трех возрастных группах. В соревнованиях приняли участие 86 спортсменов из 6 регионов РФ - Томская, Свердловская, Кировская, Тюменская, Кемеровская области и Красноярский край. Порадовало то, что представители почти всех участвовавших регионов разъехались по домам с медалями. Хочется отметить резкий рост мастерства спортсменов как в скорости, так и в трудности во всех без исключения возрастных группах. Так, в старшей группе юношей 16-18 лет лучшее время на 15-метровой вертикальной ледовой стене у тюменца Александра Мочалова 8,97 секунды. Победитель в ...
Автор: Кирилл Белоцерковский, Алма-Ата Кирилл Белоцерковский Язык ледника Маметовой обрывается к одноимённому озеру нависающей стенкой. Высота стенки 18 метров, общий вынос в самом крутом месте — два метра. Озеро пока не работает, февраль всё же. У нас в альплагере очередной двухдневный перерыв между сменами. Чтобы до краёв заполнить его отдыхом, мы с Павлом Грязновым решили пойти в горы. Потом передумали, позвали с собой Нурали Жанбырбаева (он вернулся в альпинизм, ура!) и пошли лазать по нависающему языку ледника Маншук Маметовой.Нурали Жанбырбаев отдыхает Утром было холодно. После восхождения на Октябрёнок по каминам северной ...
 
ветеринарные клиники москвы
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU