Ледолазание Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 89 тем
В минувшие выходные состоялся традиционный "Кубок Клубов" по ледолазанию. Несмотря на странную погоду, все прошло хорошо. Время объявить результаты! Как всегда победила дружба! А дружбу обеспечила компания БАСК призовым фондом. Хорошие и нужные вещи пойдут в копилку общего снаряжения клубов. Призовые места и призы распределились следующим образом: 1. АК МАИ - палатка BASK BONZER 2 и книга Восхождение 2. КАиС МЭИ - баул BASK TRANSPORT WHEELED 120 и две пары носков BASK PSS-SOCKS 3. Black Ice - cпальный мешок BASK PLACID XL Подробные протоколы с индивидуальными результатами участников можно посмотреть по ссылке: Кубок клубов 2018 ...
календарь на сезон 2018/2019: Кубок Европы: 1) 24. Nov - Bruno, Czech Republic 2) 1 Dec - Domzale, Slovenia 3) 8 Dec - Bratislava, Slovakia 4) 15 Dec - Bern,Switzerland 5) 16. Feb - Opdal, Norway 6) 03. Mar - Oulu, Finland Кубок мира: 1) 11-13. Jan - Cheongsong, Korea 2) 18-20. Jan - Hengshui City, Hebei, China 3) 24-26. Jan - Sass Fee, Switz 4) 01-03. Feb - Rabenstein, Italy 5) 08-10. Feb - Champagny, France Чемпионат мира: 1) 15-16 Dec - Moscow, Russia (combination) 2) 08-10 Mar - Kirov, Russia Первенство мира: 01-02. Mar - Oulu, Finland автор: Лауниц Надежда Источник: Федерация Альпинизма России
22-летняя Екатерина Кощеева рассказала о победах на самых значимых стартах, своей популярности в Азии, разносторонних увлечениях и не только. Екатерина Кощеева – одна из самых амбициозных и титулованных кировских спортсменок. Мастер спорта международного класса по ледолазанию, член команды О3 Ozone. Её профильной дисциплиной является «Скорость». В этом виде программы молодая кировчанка одержала ряд серьёзных побед. К 22 годам она уже имеет в послужном списке титулы чемпионки мира, победительницы Кубка мира и других значимых стартов. За последние два сезона Екатерина побывала на подиуме соревнований различного ранга 16 раз. В Кубке ...
23-25 февраля недалеко от посёлка Макаракский на реке Кия на вертикали водопада «Девичьи слёзы» в четвертый раз состоялся открытый чемпионат Кемеровской области по альпинизму (ледолазание) и Фестиваль ледолазания «Лёд на Кии» при поддержке Департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области, Федерации альпинизма Кемеровской области и комплексной спортивной школы олимпийского резерва. Координаторами мероприятия в посёлке Макаракский были Сергей и Елена Юшковы - представители «Городского клуба туристов». На их плечи легло размещение участников, организаторов соревнований и их друзей в домах поселка, доставка спортсменов, ...
Первые всероссийские соревнования по ледолазанию состоялись в Кирове 20 лет назад. Тогда их принимал стадион «Локомотив», где недействующая мачта освещения стала основой для большой ледовой «сосульки». Со 2 по 4 марта на спорткомплексе «Трамплин» вновь состоялись международные соревнования, а с 9 по 11 марта – юбилейный Чемпионат России по ледолазанию. Представляем вниманию читателей блиц-интервью с Павлом Шабалиным, председателем Федерации альпинизма и скалолазания Кировской области. Павел Эдуардович, для начала расскажите, пожалуйста, каким было ледолазание в СССР? В СССР был ледовый класс по альпинизму. Тогда выступали в ...
4 марта на площадке спорткомплекса «Трамплин» в Кирове завершился чемпионат Европы и заключительный, . Предыдущие этапы прошли в Швейцарии, Италии, Китае и Республике Корея. В торжественной церемонии награждения спортсменов-победителей приняли участие заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, глава города Кирова Елена Ковалёва, президент комиссии по ледолазанию международной федерации альпинизма Карлос Текшейре и председатель федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания Кировской области Павел Шабалин. Международные соревнования продолжались в Кирове на протяжении трёх дней. Более 100 ...
Ледолазание, как известно, - одна из дисциплин альпинизма. Подготовка к учебно-тренировочным сборам по этому виду спорта играет наиважнейшую роль. Особенно, если сборы проходят на естественном рельефе - замерзших водопадах. Юные спортсмены, большая их часть – девочки, перед поездкой не однократно прослушали инструкцию по сбору теплых вещей. Провели консультацию родителям, которые сами в зимние походы не ходили, целыми днями на снегу и льду не стояли, рассказали об очень теплых сапогах из этиленвинилацета (ЭВА), о рукавицах, куртках и т.п. Тренеры благодарны родителям, которые прислушались к советам и купили все необходимое для ...
3-25 февраля недалеко от поселка Макаракский (Тисульский район, Кемеровская область) пройдет традиционный открытый фестиваль ледолазания "Лед на Кии" в рамках которого пройдет чемпионат КемеровскоСоревнования проходят при поддержке Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области, магазина "Триал-спорт", фирмы "Вертикаль" (г. Киров), экипировочного центра "ПромАльп" (г. Кемерово), фирмы "ЭлектроСервис" (г. Кемерово), фирмы "Венто", фирмы "RedFox", журнала "Горный район". В программе - настоящий крепкий лед, интересные трассы, много участников и спортсменов, сильные судьи. Приглашаются все желающие принять участие. ...
Межрегиональный зимний фестиваль ледолазания на естественных водопадах «Матлас» пройдет с 14 по 17 февраля на водопадах вблизи села Сиух Хунзахского района Республики Дагестан. Соревнования на замерзших водопадах министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан посвятило Году культуры безопасности. Основная цель – это популяризация в Дагестане зимних видов экстремального туризма, которые за короткий период стали востребованы не только среди жителей республики, но и соседних регионов. Общее руководство Фестиваля осуществляет подведомственное учреждение минтуризма РД туристический информационный центр ...
Великолепный пролаз и первое место от Алексея Деньгина на Кубке Мира в Saas-Fee, Швейцария: Поздравляем Алексея и всю команду! Финалы трудности: .
В Лужниках прошел большой спортивно-музыкальный праздник Winter Games, приуроченный к открытию зимнего сезона. В рамках него прошли соревнования по ледолазанию, в которых приняли участие ведущие спортсмены России. Результаты соревнований по ссылке http://alpfederation.ru/uploads/files/5a5df28c847aa.xlsx Видеоотчет о фестивале ледолазания в Москве: Материал предоставлен Департаментом спорта и туризма города Москвы
Томская команда заняла призовые места на юношеском первенстве мира по альпинизму в классе ледолазание в Лихтенштейне. Соревнования проходили в европейском государстве с 4 по 8 января. Всего в стартах приняли участие более 60 человек из 10 стран: Франции, России, Чехии, США, Южной Кореи, Словакии, Лихтенштейна и других. В этом году наш регион в сборной команде России представляли 2 девушки и 2 юношей. Попасть на престижные в мире альпинизма соревнования, ребята смогли благодаря успешному выступлению в прошлом сезоне. Парни, как сообщает председатель Томской федерации альпинизма Иван Темерев, в этот раз не смогли попасть в призы, а ...
Регламент соревнований по альпинизму (ледолазание) 12 - 14 января 2018 г.: IV этап Кубка России 2017-2018 г., Всероссийские юношеские соревнования и Чемпионата Томской области. Место проведения г. Томск, ул. Королева, 36 стр. 6 (ледодром «Большой трамплин»). Предварительная регистрация участников проводится по электронной почте lena_tem@ngs.ru или ivantem@ngs.ru с момента публикации регламента до 11 января 2018 года 12.00 (время Томское) ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАЯВКА ЗАПОЛНЯЕТСЯ В ФОРМАТЕ EXCEL ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАЯВКА ПОДАЕТСЯ НА МЕСТЕ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ (форму заявки смотреть здесь: ...
Фестиваль зимних видов спорта в столице. Десант ледолазов совершил героическую поездку и выступление на Фестивале зимних видов спорта в столице, в знаменитых московских Лужниках! Импровизированная сборная включала в себя представителей из 8 городов Российской Федерации и, дополнительно, к всеобщему удовольствию, превратилась в интернациональную, благодаря присутствию группы иранских ледолазов, которые направлялись в Киров на тренировки! Несмотря на плюсовую температуру и потрясающе пронизывающую сырость, у нас был и лёд, и тренировочные полигоны для всех желающих, и масса прекрасных и захватывающих моментов нахождения в ...
8 марта в СК "Трамплин" прошёл финал чемпионата России по ледолазанию. Чемпионат всероссийского уровня посетили самые сильные спортсмены страны из 15 регионов. Лучшими ледолазами страны стали кировские спортсмены. Более того, в этом году Антон Сухарев сумел побить рекорд, который был не превзойдён никем целых шесть лет! 15-метровую дистанцию кировский ледолаз одолел за 6 минут 82 секунды. Теперь это новое лучшее достижение в этом виде спорта. Кировчанка Мария Толоконина стала абсолютной чемпионкой России. Она была самой быстрой в прохождении трассы на скорость, преодолев её за 9 минут 18 секунд а также в дисциплине "трудность". ...
В начале февраля во Франции прошёл чемпионат мира по ледолазанию. На нём сборная России завоевала восемь медалей. Одним из самых успешных оказалось выступление кировчанки Марии Толокониной, взявшей "золото" в "скорости" и "бронзу" в "трудности". Многократная чемпионка мира и России, неоднократная победительница этапов Кубка мира, тренер, дочь известного альпиниста Павла Шабалина рассказала корреспонденту "КП", как ей дважды удалось вернуться на сосульку после рождения детей, какие трудности сулит включение ледолазания в программу Олимпийских игр и что позволяет нашим спортсменам на протяжении многих лет оставаться лидерами в этом ...
Весенняя капель поставила точку в сезоне тренировок на льду челябинских альпинистов. Ледовые молотки будут отдыхать до следующей зимы, а любителям экстрима остаётся лишь вспоминать крутые ледяные стенки и любоваться удачными снимками. Челябинец Максим Концевой предоставил 74.ru небольшой, но яркий фотоотчёт о прошедшей зиме. – Освоить мастерство альпинизма может каждый желающий, – рассказывает Максим Концевой. – Я вот, например, занимаюсь на скалодроме «Искра». Занятия ведет мастер спорта СССР, победитель и призер всесоюзных и всероссийских соревнований Юрий Тарнакин. У нас отличный коллектив, и есть на кого равняться – кроме ...
В начале февраля тюменец Николай Кузовлев впервые в своей спортивной карьере завоевал призовое место на Чемпионате мира, взяв бронзу по ледолазанию в дисциплине "Трудность". Всего же в сезоне 2016-2017 Николай взял 8 медалей международного и российского уровня. Журналист NG72.RU пообщался с тюменцем и узнал, как ему удалось получить медаль мирового значения, и какими качествами нужно обладать, чтобы стать успешным в этом виде спорта. Досье: Николай Кузовлев, 34 года Женат, двое детей Как давно вы занимаетесь ледолазанием? - Ледолазание в моей жизни появилось 2010 году. Получается, занимаюсь им седьмой год. Вы были скалолазом с ...
Несмотря на то, что места для занятий ледолазанием в Свердловской области можно пересчитать по пальцам, в регионе есть свои чемпионы в этом экзотическом виде спорта. Екатеринбурженка Алёна Кочебаева вернулась с первенства мира, проходившего во Франции, сразу с двумя наградами: золотом в дисциплине "трудность" и бронзой в дисциплине "скорость". В интервью "ОГ" спортсменка рассказала о том, как начинала заниматься спортом, о будущей совместной поездке с американскими спортсменками в Киров и о шансах на попадание на Олимпиаду-2022.Алёна Кочебаева Расскажите, как вы пришли в ледолазание? Мне очень захотелось заниматься альпинизмом, я ...
Чемпионка мира в «скорости» Мария Толоконина (команда Red Fox) об итогах международного сезона От неоднократной чемпионки России и мира, лидера сборной России по ледолазанию, МСМК и ЗМС России Марии Толокониной (команда Red Fox) мы каждый год ждем новых удивительных результатов. И в этот раз присутствие Марии на подиуме каждого мирового старта заставило нас вновь восхищаться талантом, мастерством и силой духа этой спортсменки. Российская сборная заняла в этом международном сезоне первое командное место по сумме двух видов. А Мария увезла с собой в родной Киров связку медалей, войдя в тройку сильнейших спортсменов. Более того, ...
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU