Ледолазание Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 71 тема
Несмотря на то, что места для занятий ледолазанием в Свердловской области можно пересчитать по пальцам, в регионе есть свои чемпионы в этом экзотическом виде спорта. Екатеринбурженка Алёна Кочебаева вернулась с первенства мира, проходившего во Франции, сразу с двумя наградами: золотом в дисциплине "трудность" и бронзой в дисциплине "скорость". В интервью "ОГ" спортсменка рассказала о том, как начинала заниматься спортом, о будущей совместной поездке с американскими спортсменками в Киров и о шансах на попадание на Олимпиаду-2022.Алёна Кочебаева Расскажите, как вы пришли в ледолазание? Мне очень захотелось заниматься альпинизмом, я ...
Чемпионка мира в «скорости» Мария Толоконина (команда Red Fox) об итогах международного сезона От неоднократной чемпионки России и мира, лидера сборной России по ледолазанию, МСМК и ЗМС России Марии Толокониной (команда Red Fox) мы каждый год ждем новых удивительных результатов. И в этот раз присутствие Марии на подиуме каждого мирового старта заставило нас вновь восхищаться талантом, мастерством и силой духа этой спортсменки. Российская сборная заняла в этом международном сезоне первое командное место по сумме двух видов. А Мария увезла с собой в родной Киров связку медалей, войдя в тройку сильнейших спортсменов. Более того, ...
Наконец и мы получили отчет о том как весело и задорно стартовал спортивный сезон на Столбах. Спешим показать его вам! Повествование ведется от первого лица, одного из организаторов, Олега Хвостенко. По традиции год начался с четырехдневного фестиваля зимнего лазания "Рождественские Столбы". Это славное мероприятие включает в себя чемпионат Красноярского края по альпинизму в скальном классе (лазание в связках), соревнования на хитрушках (зимний боулдеринг), лазание по скалам с ледовыми инструментами (драйтулинг) и кросс по Столбам с элементами лазания (Столбовский биатлон). Год от года популярность и массовость фестиваля ...
На новом тренажере (Большой трамплин. ул.Королева д.36 стр.8) состоялись Всероссийские юношеские соревнования по альпинизму, чемпионат Томской области и 6 этап Кубка России (ледолазание, дисциплины - скорость и трудность). Главным организатором соревнований выступила Томская федерация альпинизма, при поддержке Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, МАУ ДО ДЮСШ "Кедр", Академэкоцентра, скалодрома Академический, спортивного объединения "Искра", детской киностудии "Волшебный Фонарь", Губернского телеканал "Томское время", гостиничного комплекса Академия, МАУ ДО ДЮСШ "Зимних видов спорта" , ...
Ледолазы "Сахалинской конфедерации экстремальных видов спорта" взобрались на самую большую сосульку острова. Сезон продолжается! Слева направо: Шнейдере М., Белёвкина К., Равдугин В., Ляшко А., Машир А., Пасюков М. Рассказывает Максим Пасюков: - Встретить Новый год в этот раз решили в Александровске-Сахалинске. Здесь остались школьные друзья, родственники. Погода на всю неделю, после 1 января, стояла солнечная. Несмотря на малое количества снега на Острове в этом году, с морозами всё в порядке. Тымовская долина встретила нас тридцатиградусным морозом. В Александровске было теплее, но ненамного. Ночью термометр опускался до – ...
Мария Толоконина (команда Red Fox) завоевала бронзу на 3-ем этапе Кубка Мира по ледолазанию! 14-15 января в Корее, будущей столице Зимних Олимпийских игр, прошел 3-ий этап Кубка Мира по ледолазанию. На этот раз спортсменка команды Red Fox Мария Толоконина пополнила копилку наград бронзой, войдя в тройку лучших среди девушек на «скорость». Мария поделилась с нами своими впечатлениями об организации стартов в Cheongsong: «Организация этих соревнований поражает. Мы каждый год сюда приезжаем с огромным удовольствием. Всё - четко по регламенту, очень интересное открытие, на всех этапах проведения очень зрелищно и мощно. Возможно, это ...
Вчера в Пекине, столице Китая состоялись финальные старты 2-го этапа Кубка Мира по ледолазанию, в котором в общей сложности приняли участие спортсмены из 20 стран. И, что особенно приятно, завершились они безукоризненной победой российских ребят! В обеих дисциплинах наша сборная лидировала с уверенным преимуществом. Весь подиум «скорости» принадлежит российским спортсменам! Главные призовые места в «трудности» также на счету России! Большой вклад в эти триумфальные победы внесли спортсмены команды Red Fox Мария Толоконина, неизменно радующая нас высшими наградами, и Радомир Прощенко. Мария дважды поднималась на призовой подиум за ...
Соревнования по ледолазанию, прошедшие 2-4 декабря в Кирове, объединили спортсменов со всей страны — от начинающих студентов до заслуженных мастеров спорта — и в который раз занесли наш город в летопись развития альпинизма. О том, как люди покоряют лед и высоту, о "Федерации альпинизма и скалолазания Кировской области" ("ФАСКО"), об итогах ее работы и планах, поделилась судья и ведущая соревнований Ольга Гусарова.Люди льда Ольга Витальевна, расскажите о формате этих стартов. — Соревнования объединили в себе сразу три формата. Это Открытый чемпионат города Кирова, Второй этап Кубка России по ледолазанию, а также Всероссийские ...
Очень приятно, что вирус развития спортивного ледолазания шагнул в Сибирский регион. Да, здесь давно есть яркие спортсмены российского и мирового уровня, но вопрос с тренировочными базами всегда стоял очень остро. Фактически эти люди вырастали за счет своего таланта и высокого уровня тренера. Теперь наметились позитивные сдвиги и с конструкциями. В Барнауле силами энтузиастов Алтайской краевой федерации альпинизма и усилиями Дмитрия Гребенникова идет реконструкция наследия в парке Изумрудном. То что получилось уже дало возможность провести на высоком спортивном уровне открытие сезона в последние выходные октября. Представительство ...
Схема проведения этих соревнований давно устоялась, наверняка все её помнят, но на всякий случай пробежимся по основным моментам: - соревнования будут проведены по фестивальной системе - участникам для прохождения будет предложено 6-8 трасс - контрольное время на каждой трассе будет объявлено в день соревнований - все трассы лезутся в скальных туфлях, кошкоботы можно не брать - порядок прохождения трасс произвольный, старт на трассы в порядке очереди (чтобы занять очередь, необходимо сдать свою карточку судье на трассе) - сет длится 4 часа, после закрытия сета участники сдают карточки с результатами - 28 октября будет опубликован ...
Кубок мира 7-8 января 2017, Пекин (Китай). Внимание! Старт должен быть подтвержден UIAA. 14-15 января 2017, Чонгсонг (Корея) 19-21 января 2017, Саас-Фе (Швейцария) 27-29 января 2017, Рабенштейн (Италия) Чемпионат мира 4-5 февраля 2017, Шампани ан Вануаз (Франция) Внимание! Чемпионат мира не входит в зачет Кубка мира. Квоты на Чемпионат мира будут объявлены отдельно и они будут меньше чем на Кубок мира. Учитывайте эту информацию при планировании поездки! Первенство мира 10-11 февраля 2017, Шампани ан Вануаз (Франция) Внимание! Следите за изменениями календаря на сайте ...
20 марта впервые в Кемеровской области состоялось первенство Кемеровской области по альпинизму (ледолазание – скорость). Организаторами соревнований стали Федерация альпинизма Кемеровской области и МБУ ДО «Станция юных туристов». На Первенство, которое прошло в Анжеро-Судженске на учебно-спортивном тренажёре «Башня», расположенном на территории «СЮТур», собрались юные ледолазы из Кемерова, Томска и Анжеро-Судженска. Состав участников немногочисленный – 35 человек, но среди них были победители и призёры первенств России и юношеских чемпионатов мира 2015-2016 годов – Целицкий Алексей, Фатеев Станислав (Анжеро-Судженск), Амбарцумова ...
Вот уже какой год с началом весны совпадает спортивное мероприятие, завершающее сезон по ледолазанию и имя ему – «Чемпионат России». Финальный рывок и спортсмены сделают долгожданную паузу между сезонами, а кто- то, пожалуй, перерывов в тренировочном процессе и вовсе делать не будет.На улице весна, но в теплом вагончике готовиться к старту лучше. Все было традиционно. Квалификация, полуфиналы и финалы в трудности и скорости. Сибирский федеральный округ представляли спортсмены г.Кемерово, г. Новосибирска, г. Красноярска, г. Барнаула и Хакасии.Кемеровские спортсмены синхронно наблюдают за выступление в “трудности”. Среди ...
На чемпионат приехали десять команд, все участники – скалолазы со стажем. Но на лёд некоторые вышли впервые. Состязались в два этапа: на скорость и на сложность. Помогала в преодолении дистанции – погода, которая, как и спортсмены, была на высоте. Наш корреспондент Мурад Магомедов передаёт из Дагестана. Подняться на водопад нелегко. Лед не очень плотный. Сложно цепляться. Он замерз только сверху, внутри и с обратной стороны течет вода. Одно неверное движение и можно сорваться. Таких соревнований по ледолазанию прежде никогда не было. Их впервые проводят на замерзшем водопаде. Дистанция на сложность впечатляет. Высота 45 метров. ...
В минувшие выходные в Кирове прошло первенство России по ледолазанию в трех возрастных группах. В соревнованиях приняли участие 86 спортсменов из 6 регионов РФ - Томская, Свердловская, Кировская, Тюменская, Кемеровская области и Красноярский край. Порадовало то, что представители почти всех участвовавших регионов разъехались по домам с медалями. Хочется отметить резкий рост мастерства спортсменов как в скорости, так и в трудности во всех без исключения возрастных группах. Так, в старшей группе юношей 16-18 лет лучшее время на 15-метровой вертикальной ледовой стене у тюменца Александра Мочалова 8,97 секунды. Победитель в ...
Автор: Кирилл Белоцерковский, Алма-Ата Кирилл Белоцерковский Язык ледника Маметовой обрывается к одноимённому озеру нависающей стенкой. Высота стенки 18 метров, общий вынос в самом крутом месте — два метра. Озеро пока не работает, февраль всё же. У нас в альплагере очередной двухдневный перерыв между сменами. Чтобы до краёв заполнить его отдыхом, мы с Павлом Грязновым решили пойти в горы. Потом передумали, позвали с собой Нурали Жанбырбаева (он вернулся в альпинизм, ура!) и пошли лазать по нависающему языку ледника Маншук Маметовой.Нурали Жанбырбаев отдыхает Утром было холодно. После восхождения на Октябрёнок по каминам северной ...
Заключительный этап Кубка мира по ледолазанию и чемпионат Европы были не самыми удачными стартами для российской сборной в этом сезоне. Впрочем, это не помешало лидерам Кубка сохранить свои позиции. Максим Томилов и Мария Толоконина - обладатели Кубка мира в обеих дисциплинах - "трудности" и "скорости". В "Трудности" серебро чемпионата Европы получила Марьям Филиппова, а бронзу - Екатерина Власова и Алексей Томилов. Все медали "скорости" вновь уехали в Россию.
В Лиллехаммере стартуют зимние Юношеские Олимпийские игры, на которых ледолазание будет представлено в рамках "Фестиваля снега". Российскими делегатами стали Никита Прощенко и Федор Праздников. На "Фестивале снега" спортсмены и зрители Игр смогут попробовать различные виды спорта под руководством опытных тренеров. Гости ледового стенда не только испытают себя в ледолазании, но и увидят показательные выступления молодых спортсменов. "Наше присутствие на Юношеских Играх - это еще один шаг на пути к вступлению ледолазания в число олимпийских видов спорта. Его популярность стремительно растет именно среди молодежи. В Юношеском ...
Прошедший в эти выходные, 29-31 января, в Рабенштайне (Италия) заключительный 4-й этап Кубка Мира по ледолазанию подвел итоги Общего Кубка Мира, определив сильнейших ледолазов этого международного сезона. Абсолютной чемпионкой мира сразу в двух дисциплинах («трудность» и «скорость») была признана спортсменка команды RedFox Мария Толоконина! Среди мужчин первые строчки рейтинга принадлежат также российскому спортсмену Максиму Томилову. Старт в Италии принес Марии Толокониной(команда RedFox) очередную золотую медаль в «скорости» 4-го этапа Кубка Мира и одновременно Чемпионата Европы, полностью утвердив ее лидирующую позицию в этой ...
Саас-Фе среди спортсменов всегда был одним из любимых этапов Кубка мира по ледолазанию. И легко понять почему. По-настоящему уникальное место, удобный амфитеатр, выстроенный специально, чтобы болельщикам было удобнее наблюдать за ярким зрелищем. На прошедших выходных более 100 спортсменов из 17 стран показали класс гостям Швейцарии. Мария Толоконина, занимающая первую строчку в текущем рейтинге по итогам двух этапов Кубка снова доказала свое превосходство в "трудности", но уступила высшую ступень на пьедестале почета в "скорости". 20-летняя Екатерина Кощеева показала лучший результат. Максим Томилов в полную силу выложился в ...
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU