Ледолазание Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 131 тема
Ярко, уверенно, мощно! Именно так завершили этот сезон спортсмены команды Red Fox на Кубке ФАР по ледолазанию, который прошёл 4-6 марта в Тюмени. Легендарная спортсменка и тренер Мария Толоконина (команда Red Fox) подвела финишную черту бронзовыми медалями в "скорости" и "трудности". И стала лучшей в "комбинации". Вадим Мальщуков (команда Red Fox/Kayland/Rock Empire) стал обладателем двух золотых наград в "трудности" и "комбинации". Мария Толоконина Вадим: "Несмотря ни на что, сезон завершился на положительной ноте. В Тюмени вместо несостоявшегося Кубка Мира прошёл Кубок ФАР, на котором собрались сильнейшие спортсмены России и ...
Ледопад Ice Hunters: Cave of Dreams Jeff Mercier explores the joys of ice climbing in Chamonix after some time away from the mountains. He’s met by the discovery of a beautiful ice cave, full of imagination and possibility. “I stumble upon an image recently taken showing the inside of an enormous ice cave. There’s no further information given about its position, but given the surroundings I can instantly guess the glacier it must be hidden in.” - Jeff Mercier
Продолжаем топить лёд! Ледолазный сезон, несмотря на закрытие международных стартов, продолжается. И команда Red Fox уже держит путь в Тюмень, где 4-6 марта пройдёт Кубок ФАР по ледолазанию и наши спортсмены поставят финальную точку сезона. Лидеру российской сборной, признанной лучшей ледолазкой 2021 года, Марии Толокониной (команда Red Fox) уже удалось завоевать 11 медалей, из них 7 золотых. Мария Толоконина Мария подводит промежуточные итоги: "Сезон международных стартов закончился для нас раньше времени. Общими усилиями Федерации альпинизма России и организаторами соревнований в г.Тюмень спланировано проведение Кубка ФАР по ...
Итоги финального раунда III Этапа кубка России по ледолазанию в Тюмени В Тюмени завершился III этап кубка России по ледолазанию в дисциплинах трудность и скорость! Среди женщин в дисциплине ТРУДНОСТЬ победителями стали: 1 место: Толоконина Мария (Кировская область); 2 место: Астахова Анастасия (г. Москва); 3 место: Глотова Дарья (Кировская область). Среди мужчин: 1 место: Кузовлев Николай (Тюменская область); 2 место: Темерев Владислав (Томская область); 3 место: Лощенко Иван (Кемеровская область) В дисциплине СКОРОСТЬ среди женщин победителями стали: 1 место: Савицкая Наталья (Кемеровская область) 2 место: Власова Алена ...
​Чемпионат и первенство России по ледолазанию завершились в Томске 7 февраля. Участниками всероссийских соревнований на 4 дня стали спортсмены из Томской, Новосибирской, Тюменской, Кировской, Кемеровской областей, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. Побороться за звание лучших ледолазов России приехали 48 мужчин и женщин. В этом сезоне Томск проводит второй всероссийский старт и погода опять балует участников и судей. Старты прошли тепло, солнечно и почти по-весеннему. Скорее всего, состояние ледовой стенки в забегах на скорость было близко к великолепному, иначе сложно объяснить неоднократные "выходы" из 7 секунд при ...
Ледолазный сезон набирает обороты. А вместе с ним и успехи команды Red Fox, которая второй старт подряд удерживает лидерство в женском зачёте. В минувший уикенд в Тюмени прошёл чемпионат России в дисциплине "комбинация", где эффектно выступила не только сама неоднократная чемпионка России и мира, амбассадор Red Fox Мария Толоконина Tolokonina Maria, но и её талантливые воспитанницы из #TolokoninaTeam завоевали весь женский пьедестал! Призеры чемпионата России Возглавила тройку призёров представительница команды Red Fox/Kayland Ирина Дубовцева с золотой медалью:⠀ Эмоции Ирины: "Третий чемпионат России, проводимый в дисциплине ...
Стартовал первый этап Кубка России и всероссийские юношеские соревнования по ледолазанию 2021. Всего на мероприятии собралось 90 участников, из них около 40 спортсменов из 10 регионов страны, а также организаторы, судьи, волонтеры и все те, на ком полностью держится механизм соревнований. В Кирове прошли квалификационные старты Квалификационные старты состоялись при довольно низкой температуре в -18 C, но несмотря на холод, спортсмены показали неплохие результаты. 12 декабря- финалы. Пожелаем участникам удачи! Пресс-служба Федерации Альпинизма России.
На пути Ледовая мина Месяц назад Дмитрий ЖДАНОВ из Иркутской секции альпинизма поделился с КТК ФАР совершенно необычной историей, случившейся во время прохождения ледового каскада в Восточных Саянах. Ни о чем подобном ранее слышать не доводилось, и мы попросили Дмитрия подготовить материал с подробным описанием происшедшего. В итоге он провел большую аналитическую работу, которую мы и представляем вниманию сообщества. "Хотелось бы поделиться с КТК ФАР и альпинистским сообществом информацией о необычном происшествии, которое привело к ЧС в нашей группе из четырех человек утром 7 марта 2021 г. во время ледолазания на водопадном льду ...
Острая сталь врезается в ледяное кружево, созданное самой природой, в лицо летят брызги из мелких хрусталиков. Лазание по замерзшим водопадам особый вид познания мира. Считается, что в апреле ледолазный сезон в России уже заканчивается. Уверены? А как насчёт забраться посевернее и стать первопроходцем на новых ледовых линиях? Два года назад состоялась российско-испанская (каталонская) экспедиция в один из самых заповедных районов России плато Путорана, край тысячи водопадов. Однако всего 5 процентов из них пройдены ледолазами. Руководитель экспедиции Иван Темерев объяснил, отчего этот район так непопулярен для восхождений, как ...
Победы на Кубке мира по ледолазанию – при поддержке BASK Российская сборная по ледолазанию заняла все призовые места на Кубке мира в Кирове. BASK поддерживал спортсменов теплой одеждой – незаменимой в ожидании стартов и на церемонии чествования победителей. С 5 по 7 марта 2021 года в российской столице ледолазания – городе Киров, – прошел Кубок Мира по этому экстремальному виду спорта. В течение трех дней за медали боролись 70 спортсменов из Чехии, Венгрии, Ирана, Израиля, Индии, Казахстана, Португалии, Сербии, Швеции, Швейцарии, Украины, Великобритании. Самая многочисленная сборная была представлена Россией. BASK утеплил ...
Бронза на Чемпионате России по ледолазанию с BASK Екатерина Власова заняла третье место на Чемпионате России по ледолазанию в дисциплине «трудность» при поддержке BASK. С 21 по 23 февраля 2021 года состоялся Чемпионат России по ледолазанию в Томске. В главном зимнем старте принимали участие ведущие ледолазы страны, в числе которых чемпионы мира и Европы. В напряженной борьбе Екатерина Власова заняла третье место. BASK поддержал спортсменку одеждой, согревающей до и после стартов в самые сильные морозы. Поздравляем Екатерину с заслуженной бронзой! Пусть следующие соревнования сложатся еще более удачно! BASK желает ледолазной ...
2021 чемпионат России по ледолазанию в Томске. Чемпионат России по альпинизму ледолазание-трудность, ледолазание-скорость На территории большого трамплина в Академгородке 21-23 февраля состоялся чемпионат России по альпинизму в дисциплинах ледолазание трудность и ледолазание скорость . Победу в соревнованиях одержали спортсмены из Кировской и Кемеровской областей. В чемпионате участвовали более 50 спортсменов от 16 лет и старше из Кировской, Тюменской, Московской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Красноярского края, Москвы и Санкт-Петербурга. Источник: Федерация Альпинизма России .
Без всяких сомнений Валь ди Конье один из лучших ледолазных районов Альп. Короткие подходы и огромный выбор маршрутов от простых для начинающих до экстремально сложных для профи. А что еще нужно? Не смотря на то, что я довольно хорошо знаю долину Аосты, зимой лазить лед мне доводилось здесь не так часто. Но февраль 2021 стел приятным исключением. Вместо австрийского Тироля почти 2 недели я провел здесь. Лазили много, в основном классические линии. Одна из них «LIllaz Gully» (WI3, M4, 200м). Интересный кулуар с разнообразным лазанием умеренной сложности и небольшим мисктовым участком ближе к финишу. Собственно об этом ...
Завершились ледолазные соревнования на «Сосульке» МАИ при генеральной поддержке BASK Традиционные соревнования по драйтулингу среди альпклубов прошли 31 октября. В Москве на «Сосульке» состоялся Кубок Кубков по ледолазанию. Соревнования ежегодно открывают зимний сезон тренировок на уличном ледодроме МАИ. Спортивное мероприятие проходило в теплой дружеской атмосфере. Целью спортсменов было участие в соревнованиях в составе клуба, а не в личном зачете. Участникам предлагалось на выбор девять трасс разных уровней сложности: простые, сложные и очень сложные. Так что и у новичков, и у профессионалов была возможность проверить свои ...
Драйтуллинг Кубок Клубов 2020 пройдет в Москве при генеральной поддержке BASK Традиционные соревнования по драйтуллингу пройдут 31 октября на Сосульке МАИ. BASK генеральный спонсор мероприятия. Командные соревнования проводятся с целью выявления сильнейших спортсменов, популяризации ледолазания и повышения спортивного мастерства спортсменов. Организаторы альпклуб МАИ и ФАиС Москвы. К соревнованиям допускаются участники не моложе 2000 года рождения, участники должны быть членами альпклуба, либо школы скалолазания, либо объединиться по какому-либо другому признаку. Старты открытые. Результат подсчитывается по ...
Разминка на выходных: последнее восхождение. В 2014 году 52-летний канадский ледолаз Уилл Гэдд совершил несколько первых восхождений на уменьшающиеся ледяные башни Килиманджаро. Поскольку ледник быстро исчезает из-за изменения климата, он вернулся в 2020 году, чтобы совершить последнее восхождение. В фильме Гэдд и его команда исследуют ледяные скульптуры вокруг вершины Кили и поднимаются на древний вулкан по знаменитому маршруту Месснера, чего он не делал в 2014 году. Райнхольд Месснер впервые поднялся на 90-метровую ледяную стену в 1978 году и до сих пор описывает ее как самое рискованное, что он когда-либо делал. С тех пор ...
Ледовая школа январь 2020 Школа Альпинизма Дмитрия Павленко .
Фильм Белое солнце Путорана о ледолазании на плато. Смотрим дома события годовой давности! "C 8 по 18 апреля 2019 года на севере Красноярского края прошла скорее всего первая в истории альпинизма международная ледолазная экспедиция на плато Путорана – в поисках замерзших водопадов." Спасибо за фильм Светлане Антимоновой!
Пандемия коронавирусной инфекции поставила на паузу практически все спортивные соревнования, и это самое время для того, чтобы остаться дома, пересмотреть матчи любимых команд, заняться собственной физической формой и самообразованием. К примеру, если о скалолазании, особенно после его включения в олимпийскую программу, теперь знает почти каждый, то вот о ледолазании, к сожалению, слышали не все. Председатель комиссии по ледолазанию Федерации альпинизма России Надежда Лауниц помогла разобраться с тонкостями этого спорта. Участник этапа кубка России по ледолазанию, 2019 год © Юрий Смитюк/ТАСС От "тренажера" к новому ...
Исрафил Ашурлы: "Ледолазание - новый взгляд на то, что можно делать зимой" На днях в Турции прошел международный фестиваль ледолазания. Это молодой вид спорта, суть которого заключается в преодолении с помощью специального снаряжения крутых ледовых склонов - замерзших ручьев, водопадов, обледеневших скал. О фестивале и о ледолазании "Вестнику Кавказа" рассказал альпинист, первый в истории Азербайджана обладатель титула "Снежный барс", судья Исрафил Ашурлы. - Как возникла идея проведения фестиваля ледолазания? - Инициаторами проведения ледолазного фестиваля в Турции выступили турецкие альпинисты Эмре Узбей и Четим Байрам. Первый ...
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU