Ледолазание Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 113 тем
Пандемия коронавирусной инфекции поставила на паузу практически все спортивные соревнования, и это самое время для того, чтобы остаться дома, пересмотреть матчи любимых команд, заняться собственной физической формой и самообразованием. К примеру, если о скалолазании, особенно после его включения в олимпийскую программу, теперь знает почти каждый, то вот о ледолазании, к сожалению, слышали не все. Председатель комиссии по ледолазанию Федерации альпинизма России Надежда Лауниц помогла разобраться с тонкостями этого спорта. Участник этапа кубка России по ледолазанию, 2019 год © Юрий Смитюк/ТАСС От "тренажера" к новому ...
Исрафил Ашурлы: "Ледолазание - новый взгляд на то, что можно делать зимой" На днях в Турции прошел международный фестиваль ледолазания. Это молодой вид спорта, суть которого заключается в преодолении с помощью специального снаряжения крутых ледовых склонов - замерзших ручьев, водопадов, обледеневших скал. О фестивале и о ледолазании "Вестнику Кавказа" рассказал альпинист, первый в истории Азербайджана обладатель титула "Снежный барс", судья Исрафил Ашурлы. - Как возникла идея проведения фестиваля ледолазания? - Инициаторами проведения ледолазного фестиваля в Турции выступили турецкие альпинисты Эмре Узбей и Четим Байрам. Первый ...
Ледолазные старты сезона финишировали в городе Кирове Чемпионат и первенство России по ледолазанию Главные отечественные ледолазные старты сезона финишировали в городе Кирове в минувшие выходные чемпионат и первенство России по альпинизму. Всем было что доказывать и что терять Автор текста Елена Темерева. Авторы фото Иван и Елена Темеревы. Хотелось бы отметить, что проведение соревнований было как всегда на высоте. Благодаря слаженной бригаде судей, организаторов и самих участников мероприятия. Главными трассерами в дисциплине трудность являлись одни из сильнейших спортсменов страны братья Томиловы. Алексей и Максим ...
22 и 23 февраля в Иркутске прошел V этап Кубка России по альпинизму (ледолазанию) в дисциплинах трудность и скорость. На заключительный и решающий старт Кубка приехали спортсмены их Кемеровской области, г.Москвы, Томской области, Красноярского края, Кировской области, г.Санкт-Петербург, Иркутской области, Забайкальского края и Московской области. В стартах соревновались 19 мужчин и 13 женщин. V этап Кубка России по альпинизму (ледолазанию) в дисциплинах трудность и скорость. Томскую область представляли спортсмены Юлия Филатьева, Владислав Темерев и Лощенко Иван, а также судьи Мария Цыганкова, Иван и Елена Темеревы. Мероприятию ...
С 14 по 16 февраля в Томске на территории Большого трамплина на альпинистском тренажёре прошли два старта российского уровня - IV этап Кубка России и всероссийские юношеские соревнования по альпинизму (ледолазанию). В них приняли участие спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Кемеровской области, Алтайского края, Кировской и Томской област. Всего было около 100 спортсменов от 13 до 54 лет. Открытие соревнований Соревновались в двух дисциплинах: трудность и скорость. В трудности участники с помощью ледовых инструментов поднимались, как можно выше по зацепам на нависающей конструкции (высота над землей 17 м, ...
Ледолазание в Турции. Я вылез с крутого льда на пологий. Тут деревья. Сделал станцию, страхую Исмаила. Снежинки размером с толстую муху уверенно валятся с неба. Сквозь них прорывается мощный голос муэдзина из соседней деревни, он зовёт правоверных на намаз. Мы заканчиваем второй водопад за день. Ледолазный фестиваль в восточной Анатолии закончился, но это не повод переставать лазать. На востоке Турции в окрестностях Эрзурума уже шесть лет проводят фестиваль ледолазания памяти Эмре Озбея. Собственно Эрзурум ближайший крупный город. Столица же турецкого ледолазания разнесена на два небольших городка Узундере и Тортум. Вокруг ...
Мария Толоконина Мария Толоконина Размышления одной из лучших (а возможно, и лучшей на сегодня во всём мире) спортивных ледолазок Марии Толокониной (Кировская область) о тренировках, об упорстве и страсти к любимому делу и спорту. "Иногда слышу со стороны мнение по поводу своих выступлений: «Не надоело ли тебе выигрывать? Сколько ещё времени будешь лазать?» А как можно по-другому, если это моя работа? Вопрос «Когда ты это бросишь?» немного странно звучит, не правда ли??? Вот и мне дико это слышать. На самом деле, цель не в том, что ты выиграл, сколько выиграл, кого обыграл, дело в эмоциях, с которыми ты переживаешь каждую ...
Школа ледолазание - 2020. Юбилейная. Закончена очередная, десятая по счету, ледовая школа, проведенная Горной школой «Категория трудности». Семьдесят один человек: шестьдесят два участника под руководством девяти инструкторов, осваивали различные техники ледолазания по льду крутизной от 45 до 95 градусов разного состояния: от мягкого водопадно-каскадного в теплую погоду до перемерзшего глетчерного в минус 20. Учились рационально (с минимальными энергозатратами) лазать, располагаться для кручения буров и отдыха, страховаться, спускаться, извлекать из трещин страдальцев: в общем – всему предусмотренному Учебной программой для ...
Отдаленная долина в Гималаях. Шестеро смелых скалолазов решили испытать себя на индийском льду, в месте, где никто еще ни разу на это не осмеливался. Цели: наладить контакты с местными жителями, проложить новые маршруты, оказать всяческую поддержку развитию ледолазания в этом регионе. В перерывах между обычным бардаком, который творится в путешествиях, и борьбой со сложностями, которые всегда сопровождают ледолазание, оператор и фотограф Остин Шмитц рассказывает об экспедиции. Ледолазание: Экспедиция в Гималаи. Вместе преодолевать сложности Команда, которая состояла из спортсменов с Запада и из Индии, была сосредоточена на одной ...
Про про ледолазание: лайфхаки и полезные мелочи Кирилл Белоцерковский расскажет о мелочах, которые хорошо узнать из чужого опыта. Кому-то некоторые советы покажутся очевидными, другим – откроют глаза. Например: чтобы верёвка меньше мокла, складывайте её на коврик. Так же, как складываете на коврик под скалолазным маршрутом, чтобы она не пачкалась. Или вот: инструменты нужно бить в ямки, борозды и прочие углубления в поверхности, так лёд меньше скалывается. И ещё полсотни подобных советов. Сезон на носу, приходите. О спикере: Кирилл Белоцерковский - мастер спорта и инструктор по альпинизму в альплагере Туюк-Су, горный гид, ...
Валерия Богдан – юная спортсменка, воспитанница легендарной Марии Толокониной, так ярко дебютировавшая в прошлом ледолазном сезоне. Несмотря на то, что для Леры это были первые выступления на международной арене, она собрала полный комплект наград в «скорости» на этапах Кубка мира, стала первой в «скорости» на первенстве мира по ледолазанию! А также завоевала бронзу на чемпионате мира в Кирове! Повторится ли её успех?! Узнаем совсем скоро, - новый ледолазный сезон стартует уже в декабре. А пока в рамках подготовки к сезону Лера побывала в гостях у Red Fox вместе со своим тренером, чтобы подобрать экипировку для тренировок и ...
В поисках водопадов. Плато Путорана. C 8 по 18 апреля на севере Красноярского края прошла скорее всего первая в истории альпинизма международная ледолазная экспедиция на плато Путорана – в поисках водопадов. В составе поездки были 4 представителя Испании (Каталонии): Ramon Dies, Miracle David, Graells Colillas Dani Gantona, Rafael Vadillo, двое томичей Иван Темерев и Федор Копытов, норильский альпинист Влад Голуб и команда поддержки и продвижения на снегоходах – Татьяна Хвостова, Тимофей Волков и Роман Носов. Плато Путора́на — сильно расчленённый горный массив, расположенный на северо-западе Среднесибирского плоскогорья. На ...
Чемпионат Санкт-Петербурга по ледолазанию (трудность) - 2019 Состоится 14 апреля 2019 года на массиве "Сторожевой", Выборгский район Ленинградской области. Описание: соревнования проводятся в дисциплине - трудность по правилам болдеринга. 1. Проводящие организации 1.1. Соревнования проводятся РСОО «Федерация альпинизма Санкт-Петербурга». Спонсорами призов является Outdoor-центр «Трамонтана», бренд «Montbell». 1.2. Проведение соревнований возлагается на Оргкомитет. Оргкомитет: Маслов Д.А, Висков И.В. Главный судья соревнований Колчанов Е.В. Главный постановщик Варваркин А.В. Секретарь Киселёв А.М. 2. Цели и задачи. 2.1 ...
Третий день. Результаты скорости.Награждение и Закрытие. Чемпионат мира по ледолазанию 2019 Закончились соревнования, можно подвести итоги. Мужчины, Финал, скорость IURLOV VLADISLAV RUS 37 07.76 07.53 15.29 1 SUKHAREV ANTON RUS 27 08.34 07.29 15.63 2 3rd and 4th place NEMOV ANTON RUS 07 08.41 08.17 16.58 3 KUZOVLEV NIKOLAI RUS 32 09.24 08.85 18.09 4 Мужчины, полуфинал, скорость Group 1 IURLOV VLADISLAV RUS 37 07.68 07.78 15.46 Win KUZOVLEV NIKOLAI RUS 32 08.69 08.19 16.88 Group 2 SUKHAREV ANTON RUS 27 07.98 07.67 15.65 Win NEMOV ANTON RUS 07 08.49 07.52 16.01 Мужчины, четвертьфинал, скорость Group 1 Name Country BIB R1 R2 ...
Победа российской молодежной сборной на первенстве мира по ледолазанию. На первенстве мира по ледолазанию в г. Оулу (Финляндия) наши ребята завоевали 24 медали из 36 возможных: Дарья Глотова (трудность, скорость), Киров Дубовцева Ирина (скорость, трудность), Киров Наумов Данила (скорость), Лощенко Иван (трудность), Томск Глазырин Никита (скорость), Киров Мальщуков Вадим (скорость), Киров Богдан Валерия (скорость), Киров Вылегжанина Ольга (трудность, скорость), Киров Лушников Тимофей (трудность) Шеверев Артём (скорость) Волков Игорь (трудность) Бикулов Данила (скорость), Анжеро-Судженск Филатьева Юлия ...
Завершился четвертый этап Кубка мира по ледолазанию. На этот раз он прошел в горах Италии. Вдруг за пару дней до объявленных стартов красивейшую горную местность итальянского курорта накрыло сильнейшим снегопадом. Место проведения стартов стало совершенно непроходимым - люди и техника тонули в глубоком снегу. Однако для итальянских организаторов соревнований природный катаклизм не оказался сюрпризом: они в короткий срок подготовились к стартам. Николай Кузовлев приехал на четвертый этап Кубка мира лидером общего зачета в дисциплине "трудность". В предварительных раундах он не выстреливал в полную силу, ставя для себя задачу пройти ...
Это наша с тобой география! Часть 1. В олимпийскую семью просто так не попадешь. В первую очередь необходимо заразить своим видом спорта большую часть планеты. Скалолазанию это удалось. За последние 10 лет официальные турниры под эгидой IFSC проходили в 170 городах мира. В 2019 году нас ждет 40 турниров в 37 уголках нашей планеты. Немало! И это еще один из самых скромных календарей за последние десять лет. Рекордными стали два предыдущих, включавшие в себя более 60 соревнований. Однако в предолимпийский сезон можно не так активно гнаться за количеством, поставив во главу угла качество. Долгожители География скалолазания очень ...
Третий этап кубка мира по ледолазанию прошел в швейцарском Саас-Фе. Соревнования здесь имеют особое историческое значение для турнира старт организуется уже 20-й раз, с самого основания Ice Climbing World Cup. И именно швейцарские ледолазы перед своими трибунами смогли навязать борьбу Николаю Кузовлеву в трудности. Янник Готар после невероятного топа финальной трассы завоевал свою первую золотую медаль, отправив Кузовлева на 2-е место. Компанию им на подиуме составил выступающий за Швейцарию Николай Примеров. В женской трудности финальную трассу топнули Зина Гётц и Вун Съён Шин последняя сделала это быстрее и не дала сборной ...
В Пекине завершился 2-й этап кубка мира по ледолазанию. Квалификация и полуфинал дициплины трудность заставили лидеров общего зачета понервничать. Свои претензии на высшие места обозначили Эймир Мак-Свигган и Натан Клэр, существенно прибавили Энни Бертлинг и Квон Юн Хэ. Приятной неожиданностью стал выход в финал самого возрастного участника в истории соревнований по ледолазанию Сергея Тарасова. Ледолазание. Этап кубка мира-2019 - Пекин, Китай. Фото: UIAA Сам финал прошел под диктовку Марии Толокониной и Николая Кузовлева вторые золотые медали подряд. Дарья Минина остановилась в двух шагах от подиума 5 место, Антон Гребенников ...
12 - 13 января в южнокорейском Чосонге прошел первый из шести этапов Кубка мира-2019. С первых же забегов в дисциплине скорость спортсмены сборной России обозначили свои претензии на медали. В финальной парной гонке за золото Толоконина одолела напарницу Екатерину Кощееву. На третью ступень пьедестала поднялась ещё одна россиянка Марьям Филиппова. В финале дисциплины трудность Толоконина расправилась с любимицами местной публики Шин Вун Съён (2-я) и Сон Хан Рай (3-я). Мария Толоконина, этап кубка мира-2019 в Чосонге, Ю. Корея. Фото: theuiaa.org Среди мужчин сюжет оказался схожим: полностью русский подиум в скорости и золото за ...
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU