Ледолазание Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 124 темы
На пути Ледовая мина Месяц назад Дмитрий ЖДАНОВ из Иркутской секции альпинизма поделился с КТК ФАР совершенно необычной историей, случившейся во время прохождения ледового каскада в Восточных Саянах. Ни о чем подобном ранее слышать не доводилось, и мы попросили Дмитрия подготовить материал с подробным описанием происшедшего. В итоге он провел большую аналитическую работу, которую мы и представляем вниманию сообщества. "Хотелось бы поделиться с КТК ФАР и альпинистским сообществом информацией о необычном происшествии, которое привело к ЧС в нашей группе из четырех человек утром 7 марта 2021 г. во время ледолазания на водопадном льду ...
Острая сталь врезается в ледяное кружево, созданное самой природой, в лицо летят брызги из мелких хрусталиков. Лазание по замерзшим водопадам особый вид познания мира. Считается, что в апреле ледолазный сезон в России уже заканчивается. Уверены? А как насчёт забраться посевернее и стать первопроходцем на новых ледовых линиях? Два года назад состоялась российско-испанская (каталонская) экспедиция в один из самых заповедных районов России плато Путорана, край тысячи водопадов. Однако всего 5 процентов из них пройдены ледолазами. Руководитель экспедиции Иван Темерев объяснил, отчего этот район так непопулярен для восхождений, как ...
Победы на Кубке мира по ледолазанию – при поддержке BASK Российская сборная по ледолазанию заняла все призовые места на Кубке мира в Кирове. BASK поддерживал спортсменов теплой одеждой – незаменимой в ожидании стартов и на церемонии чествования победителей. С 5 по 7 марта 2021 года в российской столице ледолазания – городе Киров, – прошел Кубок Мира по этому экстремальному виду спорта. В течение трех дней за медали боролись 70 спортсменов из Чехии, Венгрии, Ирана, Израиля, Индии, Казахстана, Португалии, Сербии, Швеции, Швейцарии, Украины, Великобритании. Самая многочисленная сборная была представлена Россией. BASK утеплил ...
Бронза на Чемпионате России по ледолазанию с BASK Екатерина Власова заняла третье место на Чемпионате России по ледолазанию в дисциплине «трудность» при поддержке BASK. С 21 по 23 февраля 2021 года состоялся Чемпионат России по ледолазанию в Томске. В главном зимнем старте принимали участие ведущие ледолазы страны, в числе которых чемпионы мира и Европы. В напряженной борьбе Екатерина Власова заняла третье место. BASK поддержал спортсменку одеждой, согревающей до и после стартов в самые сильные морозы. Поздравляем Екатерину с заслуженной бронзой! Пусть следующие соревнования сложатся еще более удачно! BASK желает ледолазной ...
2021 чемпионат России по ледолазанию в Томске. Чемпионат России по альпинизму ледолазание-трудность, ледолазание-скорость На территории большого трамплина в Академгородке 21-23 февраля состоялся чемпионат России по альпинизму в дисциплинах ледолазание трудность и ледолазание скорость . Победу в соревнованиях одержали спортсмены из Кировской и Кемеровской областей. В чемпионате участвовали более 50 спортсменов от 16 лет и старше из Кировской, Тюменской, Московской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Красноярского края, Москвы и Санкт-Петербурга. Источник: Федерация Альпинизма России .
Без всяких сомнений Валь ди Конье один из лучших ледолазных районов Альп. Короткие подходы и огромный выбор маршрутов от простых для начинающих до экстремально сложных для профи. А что еще нужно? Не смотря на то, что я довольно хорошо знаю долину Аосты, зимой лазить лед мне доводилось здесь не так часто. Но февраль 2021 стел приятным исключением. Вместо австрийского Тироля почти 2 недели я провел здесь. Лазили много, в основном классические линии. Одна из них «LIllaz Gully» (WI3, M4, 200м). Интересный кулуар с разнообразным лазанием умеренной сложности и небольшим мисктовым участком ближе к финишу. Собственно об этом ...
Завершились ледолазные соревнования на «Сосульке» МАИ при генеральной поддержке BASK Традиционные соревнования по драйтулингу среди альпклубов прошли 31 октября. В Москве на «Сосульке» состоялся Кубок Кубков по ледолазанию. Соревнования ежегодно открывают зимний сезон тренировок на уличном ледодроме МАИ. Спортивное мероприятие проходило в теплой дружеской атмосфере. Целью спортсменов было участие в соревнованиях в составе клуба, а не в личном зачете. Участникам предлагалось на выбор девять трасс разных уровней сложности: простые, сложные и очень сложные. Так что и у новичков, и у профессионалов была возможность проверить свои ...
Драйтуллинг Кубок Клубов 2020 пройдет в Москве при генеральной поддержке BASK Традиционные соревнования по драйтуллингу пройдут 31 октября на Сосульке МАИ. BASK генеральный спонсор мероприятия. Командные соревнования проводятся с целью выявления сильнейших спортсменов, популяризации ледолазания и повышения спортивного мастерства спортсменов. Организаторы альпклуб МАИ и ФАиС Москвы. К соревнованиям допускаются участники не моложе 2000 года рождения, участники должны быть членами альпклуба, либо школы скалолазания, либо объединиться по какому-либо другому признаку. Старты открытые. Результат подсчитывается по ...
Разминка на выходных: последнее восхождение. В 2014 году 52-летний канадский ледолаз Уилл Гэдд совершил несколько первых восхождений на уменьшающиеся ледяные башни Килиманджаро. Поскольку ледник быстро исчезает из-за изменения климата, он вернулся в 2020 году, чтобы совершить последнее восхождение. В фильме Гэдд и его команда исследуют ледяные скульптуры вокруг вершины Кили и поднимаются на древний вулкан по знаменитому маршруту Месснера, чего он не делал в 2014 году. Райнхольд Месснер впервые поднялся на 90-метровую ледяную стену в 1978 году и до сих пор описывает ее как самое рискованное, что он когда-либо делал. С тех пор ...
Ледовая школа январь 2020 Школа Альпинизма Дмитрия Павленко .
Фильм Белое солнце Путорана о ледолазании на плато. Смотрим дома события годовой давности! "C 8 по 18 апреля 2019 года на севере Красноярского края прошла скорее всего первая в истории альпинизма международная ледолазная экспедиция на плато Путорана – в поисках замерзших водопадов." Спасибо за фильм Светлане Антимоновой!
Пандемия коронавирусной инфекции поставила на паузу практически все спортивные соревнования, и это самое время для того, чтобы остаться дома, пересмотреть матчи любимых команд, заняться собственной физической формой и самообразованием. К примеру, если о скалолазании, особенно после его включения в олимпийскую программу, теперь знает почти каждый, то вот о ледолазании, к сожалению, слышали не все. Председатель комиссии по ледолазанию Федерации альпинизма России Надежда Лауниц помогла разобраться с тонкостями этого спорта. Участник этапа кубка России по ледолазанию, 2019 год © Юрий Смитюк/ТАСС От "тренажера" к новому ...
Исрафил Ашурлы: "Ледолазание - новый взгляд на то, что можно делать зимой" На днях в Турции прошел международный фестиваль ледолазания. Это молодой вид спорта, суть которого заключается в преодолении с помощью специального снаряжения крутых ледовых склонов - замерзших ручьев, водопадов, обледеневших скал. О фестивале и о ледолазании "Вестнику Кавказа" рассказал альпинист, первый в истории Азербайджана обладатель титула "Снежный барс", судья Исрафил Ашурлы. - Как возникла идея проведения фестиваля ледолазания? - Инициаторами проведения ледолазного фестиваля в Турции выступили турецкие альпинисты Эмре Узбей и Четим Байрам. Первый ...
Ледолазные старты сезона финишировали в городе Кирове Чемпионат и первенство России по ледолазанию Главные отечественные ледолазные старты сезона финишировали в городе Кирове в минувшие выходные чемпионат и первенство России по альпинизму. Всем было что доказывать и что терять Автор текста Елена Темерева. Авторы фото Иван и Елена Темеревы. Хотелось бы отметить, что проведение соревнований было как всегда на высоте. Благодаря слаженной бригаде судей, организаторов и самих участников мероприятия. Главными трассерами в дисциплине трудность являлись одни из сильнейших спортсменов страны братья Томиловы. Алексей и Максим ...
22 и 23 февраля в Иркутске прошел V этап Кубка России по альпинизму (ледолазанию) в дисциплинах трудность и скорость. На заключительный и решающий старт Кубка приехали спортсмены их Кемеровской области, г.Москвы, Томской области, Красноярского края, Кировской области, г.Санкт-Петербург, Иркутской области, Забайкальского края и Московской области. В стартах соревновались 19 мужчин и 13 женщин. V этап Кубка России по альпинизму (ледолазанию) в дисциплинах трудность и скорость. Томскую область представляли спортсмены Юлия Филатьева, Владислав Темерев и Лощенко Иван, а также судьи Мария Цыганкова, Иван и Елена Темеревы. Мероприятию ...
С 14 по 16 февраля в Томске на территории Большого трамплина на альпинистском тренажёре прошли два старта российского уровня - IV этап Кубка России и всероссийские юношеские соревнования по альпинизму (ледолазанию). В них приняли участие спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Кемеровской области, Алтайского края, Кировской и Томской област. Всего было около 100 спортсменов от 13 до 54 лет. Открытие соревнований Соревновались в двух дисциплинах: трудность и скорость. В трудности участники с помощью ледовых инструментов поднимались, как можно выше по зацепам на нависающей конструкции (высота над землей 17 м, ...
Ледолазание в Турции. Я вылез с крутого льда на пологий. Тут деревья. Сделал станцию, страхую Исмаила. Снежинки размером с толстую муху уверенно валятся с неба. Сквозь них прорывается мощный голос муэдзина из соседней деревни, он зовёт правоверных на намаз. Мы заканчиваем второй водопад за день. Ледолазный фестиваль в восточной Анатолии закончился, но это не повод переставать лазать. На востоке Турции в окрестностях Эрзурума уже шесть лет проводят фестиваль ледолазания памяти Эмре Озбея. Собственно Эрзурум ближайший крупный город. Столица же турецкого ледолазания разнесена на два небольших городка Узундере и Тортум. Вокруг ...
Мария Толоконина Мария Толоконина Размышления одной из лучших (а возможно, и лучшей на сегодня во всём мире) спортивных ледолазок Марии Толокониной (Кировская область) о тренировках, об упорстве и страсти к любимому делу и спорту. "Иногда слышу со стороны мнение по поводу своих выступлений: «Не надоело ли тебе выигрывать? Сколько ещё времени будешь лазать?» А как можно по-другому, если это моя работа? Вопрос «Когда ты это бросишь?» немного странно звучит, не правда ли??? Вот и мне дико это слышать. На самом деле, цель не в том, что ты выиграл, сколько выиграл, кого обыграл, дело в эмоциях, с которыми ты переживаешь каждую ...
Школа ледолазание - 2020. Юбилейная. Закончена очередная, десятая по счету, ледовая школа, проведенная Горной школой «Категория трудности». Семьдесят один человек: шестьдесят два участника под руководством девяти инструкторов, осваивали различные техники ледолазания по льду крутизной от 45 до 95 градусов разного состояния: от мягкого водопадно-каскадного в теплую погоду до перемерзшего глетчерного в минус 20. Учились рационально (с минимальными энергозатратами) лазать, располагаться для кручения буров и отдыха, страховаться, спускаться, извлекать из трещин страдальцев: в общем – всему предусмотренному Учебной программой для ...
Отдаленная долина в Гималаях. Шестеро смелых скалолазов решили испытать себя на индийском льду, в месте, где никто еще ни разу на это не осмеливался. Цели: наладить контакты с местными жителями, проложить новые маршруты, оказать всяческую поддержку развитию ледолазания в этом регионе. В перерывах между обычным бардаком, который творится в путешествиях, и борьбой со сложностями, которые всегда сопровождают ледолазание, оператор и фотограф Остин Шмитц рассказывает об экспедиции. Ледолазание: Экспедиция в Гималаи. Вместе преодолевать сложности Команда, которая состояла из спортсменов с Запада и из Индии, была сосредоточена на одной ...
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU