Скалолазание Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 508 тем
Проект Школа ИТО на Столбах вот уже почти 6 лет, несколько раз в год проводит обучение всех желающих премудростям и техникам использования искусственных точек опоры (ИТО), которые крайне важны для восхождений в больших горах. Занятия проходят на естественном скальном рельефе заповедника Столбы (г. Красноярск) В этот раз группы базового курса отработали как саму технику ИТО, так и необходимые для совершения восхождений навыки: взаимодействие в связках, быстрая смена лидера/передача снаряжения, работа первого и второго номеров на нависании и многое, многое другое. Группа Супер ИТО , помимо самого ИТО, совершенствовала технику ...
Видео о первом дне чемпионата России в многоборье Видео и результаты чемпионата России в многоборье Лучшие моменты, забеги, пролазы трасс в боулдеринге, комментарии спортсменов и зрителей
13 октября в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) стартовал I чемпионат России по скалолазанию в Олимпийской дисциплине – многоборье. Напомним, что все участники соревнований в многоборье поочередно выступают в лазании на скорость, боулдеринге и трудности. После их места перемножаются и выявляются сильнейшие. Сегодня по результатам квалификации определились 16 участников финала (по восемь мужчин и женщин). В лазании на скорость самыми быстрыми стали тюменские спортсмены Александр Шиков и Юлия Каплина. Их времена 5,99 и 8,03 секунды соответственно. В боулдеринге лучше всех выступили петербуржцы Вадим Тимонов и Анна ...
С 3 по 15 ноября при Федерации скалолазания России и Государственном бюджетном образовательном учреждении города Москвы дополнительного профессионального образования Центре «Профессионал» пройдут Всероссийские курсы № 16 инструкторов по скалолазанию. Для кого эти курсы: 1. Для тех, кто уже работает на скалодроме и хочет получить официальный статус «Инструктор» с занесением в единый РЕЕСТР ФСР (на июнь 2018 г. в реестре – 260 инструкторов). 2. Для тех, кто сам тренируется на скалодроме и, в дальнейшем планирует работать на скалодроме (скалодромах России) 3. Для тех инструкторов, кто стремится повысить свой уровень ...
Чемпионка мира-2011 Мария Красавина поделилась впечатлениями о главном турнире 2018 года – чемпионате мира в Австрии, где она завоевала бронзовую медаль. О настрое Знала, что соперницы сильные, бегают быстро, выиграть будет непросто. Но чувствовала, что хорошо готова, и была уверена, что смогу побороться за место на пьедестале почета. О фальстартах Очень неудобно, что на соревнованиях разные системы «старта – финиша». В Инсбруке она была очень чувствительна к малейшим движениям. Я же привыкла стартовать с небольшой раскачкой. Хотя я каждый раунд контролировала этот момент. Сожалею о том, что мне не удалось побегать в финальной ...
Первый Чемпионат Мира в многоборье по скалолазанию завершился ! Смотреть действительно очень интересно - захватывающая борьба, 3 дисциплины в одной, кто-то из спортсменов сильнее в одной дисциплине , кто-то в другой. Среди женщин бесспорную победу, может как и ожидалось, одержала Janja Garnbret из Словении. 3 медали Чемпионата Мира - серебро в трудности, золото в боулдеринге и золото в многоборье! Казалось бы из финальной 6ки серебро должна была завоевать или Jessica Pilz, или Miho Nonaka или Akiyo Noguchi, но вице-чемпионкой мира стала кореянка Sa Sol, которая не завоевывала медалей на международных соревнований с 2009 года! ...
Алексей Рубцов занял 21 позицию. Полуфинала Чемпионата Мира в трудности среди мужчин. IFSC Climbing World Championships - Innsbruck 2018 - Lead - Semi-Finals - Men
Даниил Ширяев 18 место в трудности в группе юниоры на ПМ 2018. Даниил Ширяев закончил выступление на первой квалификационной трассе. Немножко не доработал, сорвался в 4 перехвата от финиша. Лез быстро, всего 2 минуты, сэкономил силы на вторую трассу. Сегодня ему и всем нашим спортсменам надо оказаться в 26 первых, тогда завтра мы увидим их в полуфинале. https://vk.com/video300369582_456239125 Даниил Ширяев, воспитанник Ковалевского Детского Дома, занял 18 место в трудности в группе юниоры на Первенстве Мира 2018. В той же группе Николай Яриловец 9, Сергей Тюпышев 17, Николай Мичуров 27. В прошлом году на ПМ в Инсбруке наш ...
Направления работы: PR, привлечение спонсоров и партнеров, работа со спортсменами. Руководитель отдела должен быть в курсе всех названых направлений и представлять перспективу их развития. Ключевые цели: популяризация скалолазания в обществе как вида спорта и бренда ФСР в профессиональном сообществе и среди потенциальных партнеров Задачи: 1) Организация промо-мероприятий. a. Участие в городских, государственных праздниках, выставках с большой пропускной способностью в крупных городах. b. Организация коммерческих стартов типа Адидас-РокСтарс. 2) Работа с потенциальными и текущими спонсорами для ФСР под организацию крупных ...
9 августа в 9:00 в Музее спортивной славы ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, стр. 1) в рамках проведения первенства мира по скалолазанию состоится подписание договора о сотрудничестве между Международным советом военного спорта (CISM) и Международной федерацией скалолазания (IFSC), которое послужит качественным скачком для развития скалолазания в вооруженных силах разных стран. Для подписания соглашения со стороны CISM в Российскую Федерацию прибудет Генеральный секретарь CISM полковник Дорах Мамби Коита (Гвинейская Республика), со стороны IFSC президент организации Марко Сколарис. Также в качестве почетных гостей на мероприятии ...
Сегодня, 25 июля, с 16:00 до 17:00 гостями программы «Спортивный город» на радио Москвы станут президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков и чемпионка мира-2016 по скалолазанию Елена Красовская. Слушать «Спортивный город» в прямом эфире можно по ссылкам: 1 - http://radiomoskvy.ru/radio.html 2 - http://online-red.com/radio/radiomoskvy.html Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун. Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/6420/)
1 июля в Устере финишировал 8-й этап молодежного Кубка Европы-2018 по скалолазанию (трудность). Лучший результат в составе молодежной сборной России показала 3-кратный победитель первенств страны (2014, 2016, 2018) София Кессель (Санкт-Петербург). Воспитанница Анны Баздыревой уверенно вышла в финал среди старших девушек, где с результатом 32 завершила выступление на третьем месте. Эта первая медаль для Софии на международной арене. До этого личным рекордом Кессель было 12-е место на первенстве Европы-2017 в Перми. В этой же возрастной группе до решающего раунда соревнований добралась бронзовый призер прошлогоднего турнира в ...
Патчи Усобиага ПАТЧИУСОБИАГА - это не проклятие инков и не селение в горах Перу... Патчи Усобиага известен как самый мотивированный скалолаз в мире. Мы проследим за тем, как он пытается покорить свой самый сложный маршрут – Pachamama (9a+/b) 8 лет спустя, после автомобильной аварии и долгого перерыва. Перевод русские субтитры.
26 - 27 мая в Нингбо состоялся международный турнир по скалолазанию. В лазании на скорость серебряную медаль завоевал 3-кратный обладатель Кубка мира Станислав Кокорин (Тюменская область). В финальном забеге он уступил 5-кратному чемпиону мира китайцу Чисину Цонгу. Видео - https://vk.com/kokosru?w=wall-123980582_954%2Fall Станислав КОКОРИН: «Я мотивирован, есть азарт, это уже хорошо!» Вернувшись в Тюмень, Станислав Кокорин ответил на вопросы пресс-службы ФСР. - Станислав, что это был за турнир? Действительно Elite Tournament? Те же Константин Павленко или занявшие первые два места китаянки не дотягивают до этого статуса, ...
С 10 по 22 мая на столичных скалодромах ЦСКА и «Лаймстоун» прошли 15-е курсы по подготовке специалистов по обеспечению безопасности проведения мероприятий по скалолазанию. О том, как это было, рассказывают начальник учебной части курсов Римма Кавуненко, учащиеся курсов Альбина Хамидуллина и Виктор Мусихин. - Римма Владимировна, с чего начинаются курсы по подготовке специалистов по обеспечению безопасности проведения мероприятий по скалолазанию? - С определения календарного срока курсов, согласно календарных планов ФСР и ФСМ. После анонсирования курсов в сети Интернет начинается кропотливая работа со слушателями. Эффективнее ...
Поздравляем Влада Шевченко с "АССОЙ " 8с+/9а !!!! Силен, дотерпел... Поздравляем Влада Шевченко с "АССОЙ " 8с+/9а Поздравляем Влада Шевченко с "АССОЙ " 8с+/9а Поздравляем Влада Шевченко с "АССОЙ " 8с+/9а Поздравляем Влада Шевченко с "АССОЙ " 8с+/9а Поздравляем Влада Шевченко с "АССОЙ " 8с+/9а Поздравляем Влада Шевченко с "АССОЙ " 8с+/9а Поздравляем Влада Шевченко с "АССОЙ " 8с+/9а Поздравляем Влада Шевченко с "АССОЙ " 8с+/9а Поздравляем Влада Шевченко с "АССОЙ " 8с+/9а Поздравляем Влада Шевченко с "АССОЙ " 8с+/9а Поздравляем Влада Шевченко с "АССОЙ " 8с+/9а вот и наша история о скалолазном Бахчисарае! Начали снимать еще осенью, но ...
Как сообщает официальный сайт Международной федерации спортивного скалолазания (http://www.ifsc-climbing.org/index.php/news/item/1150-ifsc-olympic-qualification-event) (IFSC), такое решение принял Исполнительный совет IFSC. На проведение отборочного турнира к токийской Олимпиаде претендовали четыре города – Москва, Лос-Анджелес, Тулуза и Чунцин. В итоге Исполнительный совет IFSC отдал предпочтение французской Тулузе. Отборочные соревнования состоятся в 2019-м году. Напомним, что 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020. Как известно на первых для скалолазов Играх будут разыграны два комплекта ...
Размышление о смысле скалолазания, его прошлом и будущем. Шел человек по важному делу. Долго шел, полями, лесами, пока на его пути не стала высокая гора. Дело было важное, и человек преодолел крутые склоны, снега и льды, и поднялся на вершину. С неё открылся новый для человека мир, горизонт стал шире, человек стал видеть дальше. Человеку понравилось то, что он увидел. А еще больше ему понравилось то, что он почувствовал, преодолевая трудный и опасный путь. И ему захотелось пережить это еще раз. Человек пошел дальше, и в следующий раз, когда на его пути стала Гора, он с радостью встретил её! Но склоны были круты, скалы нависали, и ...
29 апреля в Токио финишировал международный турнир по скалолазанию в дисциплине скорость. Убедительную победу на «Speed Stars» одержали российские спортсмены. У мужчин золото завоевал 3-кратный обладатель Кубка мира Станислав Кокорин (Тюменская область). В финальном забеге он выиграл у товарища по национальной сборной обладателя Кубка мира-2017 Владислава Деулина (Свердловская область). Спортсменов разделили семь сотых секунды. В женской половине соревнований второе место заняла победитель Всемирных игр-2017 Юлия Каплина (Тюменская область). Третьей стала чемпион мира-2011 Мария Красавина (Тюменская область), выигравшая ...
С 21 по 22 апреля на скалодроме ЦСКА (Ленинградский проспект, д. 39, стр. 1) пройдет второй этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. В соревнованиях будут участвовать 448 спортсменов из 34-х стран Европы, Азии, Южной и Северной Америки. ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ 22 апреля в 13:30, в рамках этапа Кубка мира по скалолазанию, в Музее спортивной Славы ЦСКА пройдет пресс-конференция. На мероприятии журналисты смогут поговорить о новом Олимпийском виде спорта – скалолазании - с президентом Федерации России Дмитрием Бычковым, четырехкратным чемпионом мира Дмитрием Шарафутдиновым, а также представителями Международной федерации спортивного ...
 
Швейбург. Интернет-магазин швейных машин в Екатеринбурге. +7 (343) 361-09-12.
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU