Скалолазание Добавить тему »

Новые комментарии в темах

31/01/2017 19:50Скалолаз без головы 1
Всего: 475 тем
Об этом 18 января сообщил вице-президент Международной Федерации спортивного скалолазания (IFSC) Кобината Тору. Напомним, что изначально первенство мира должно было состояться в Сентрал Саанич с 9 по 19 августа. Но канадская федерация скалолазания (CEC) отказалась от организации турнира по финансовым причинам. Теперь IFSC объявила о приеме заявок от национальных федераций, которые готовы принять у себя крупнейший скалолазный турнир года. В числе основных требований к проводящим организациям ПМ-2018 IFSC выдвигает два: - возможность провести сразу три дисциплины на скалодроме, соответствующем международным стандартам; - сроки ...
Сергей Шаферов и Даниил Ширяев. Гуамка 2014 Подготовка к скальному сезону 2018 от Шаферова Сергея. Тренировки по скалолазанию. Что делать зимой, чтобы весной, на скалах, не было мучительно больно? Тренировка на чердаке с Сергеем Шаферовым.
С 5 по 8 января в Санкт-Петербурге состоялись XXXIV всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали». Участие в вернувшихся с российский календарь после годичного отсутствия «Невских вертикалях» приняли 373 спортсмена из 37-ти регионов страны, а также из ЛНР. В лазании на трудность только одному скалолазу из отобравшихся в финал 62-х удалось полностью пролезть финальную трассу. В группе подростков мальчиков TOP на решающей проблеме сделал местный спортсмен Леонтий Бобков. В скорости самыми быстрыми на «Невских вертикалях-2018» стали победитель этапа МКЕ-2017 в Имсте Алмаз Нагаев (Башкортостан) и ...
Интервью Юлии Каплиной «Тюменской арене» В обворожительном вечернем наряде пришла Юлия Каплина на церемонию награждения лауреатов областного конкурса «Спортивная элита», прошедшего в Тюмени. Нынче она праздновала яркую победу в соревнованиях по скалолазанию на Всемирных играх, которые состоялись в Польше. И там обновила мировой рекорд в дисциплине «скорость». Также тюменка завоевала золото чемпионатов Европы и России. Эти результаты позволили ей на областном конкурсе стать лауреатом номинации «Лучший спортсмен по видам спорта, не входящих в программу Олимпийских игр». - Всегда приятно признание твоих достижений. И на этом ...
С. Рахметов Родился 17 декабря 1967 года. СТАЖ ЗАНЯТИЙ СКАЛОЛАЗАНИЕМ - с 1984 года. Начинал заниматься скалолазанием в Алма-Ате у тренера С. Архипова, теперь родной - город Уфа (Россия). Мастер спорта международного класса по скалолазанию (1989), Заслуженный мастер спорта (2010), скалолаз. Чемпион мира (2005), 6-кратный чемпион СССР, обладатель Кубка Мира, неоднократный победитель этапов Кубка Мира, 12-кратный чемпион России. С 1999 года специализируется на соревнованиях по боулдерингу. 18.09.2001 После блестящей победы на соревнованиях элиты Rock Master-2001 Жак Годдоф назвал С. Рахметова "символом восточного скалолазания". В 20 ...
Победитель Всемирных игр 2017 года, действующий чемпион Европы и рекордсмен мира Юлия Каплина (Тюменская область) подвела итоги самому успешному сезону в карьере и поделилась ожиданиями от грядущего Кубка России, который пройдет с 7 по 10 декабря в Москве и будет посвящен празднованию 70-летия спортивного скалолазания. - Юлия, сезон-2017 стал лучшим в твоей карьере? Все-таки Победы на Всемирных играх и чемпионате Европы перевешивают выигрыш Кубка мира-2016, так? - Конечно, но лучшее ещё впереди! Я всегда для себя ставила чемпионат мира и Европы выше Кубка мира. Не знаю, почему так. Просто ЧМ и ЧЕ - это один старт и у тебя нет ...
Опубликованы дополнения к условиям проведения соревнований по скалолазанию в рамках Спартакиады молодежи 2018 года. Дополнения к условиям проведения IV летней Спартакиады молодежи России по скалолазанию. 1. К пункту 27.3: К III этапу допускается не более 60 юношей, не более 60 девушек. 2. К пункту 27.4.3. В случае если количество участников отборочных соревнований меньше 60, баллы начисляются за места, увеличенные на разность между 60 и количеством участников (если количество участников n, и n меньше 60, то за каждое место m баллы начисляются как за место m+60-n). Во взрослых соревнованиях баллы начисляются за места, занятые среди ...
La Sportiva сняли интересный видос-интервью про Patxi Usobiaga! 
Александр Храмцов серебряный призёр Открытого Чемпионата Нижнего Новгорода по скалолазанию. Александр Храмцов серебряный призёр Открытого Чемпионата Нижнего Новгорода по скалолазанию. В эти выходные костромские скалолазы участвуют сразу в двух стартах. Самая большая группа в лице коволёвских, костромских и нерехтских спортсменов участвуют в Кубке Вологды, а один представитель нашего региона - Александр Храмцов в Чемпионате Нижнего Новгорода. Сегодня везде идёт квалификация, полуфиналы и финалы завтра. Единственный представитель Костромской области на открытом чемпионате Нижнего Новгорода по скалолазанию, Александр Храмцов, ...
Луиза Емельева заняла 2 место на Первенстве мира в Инсбруке в дисциплине бодлеринг. Поздравляем! Луиза Емельева заняла 2 место на Первенстве мира в Инсбруке в дисциплине болдеринг. Поздравляем! IFSC Youth World Championships - Innsbruck (AUT) - 2017 General result female youth A boulder FinalSemi-Final2. Qualification1. Qualification female youth Bfemale juniorsmale youth Amale youth Bmale juniors Rank Name Nation Final Semi-Final 1. Qualification 2. Qualification 1 Shiraishi Ashima USA 4t7 4b7 2t3 3b5 3t5 3b5 2 Emeleva Luiza RUS 3t5 3b4 1t1 3b5 1t2 2b3 3 Raboutou Brooke USA 3t9 4b10 1t1 3b3 2t8 3b8 4 Rogora ...
С 16 по 19 июля Ялта (республика Крым) принимала очередные всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы». В стартах участвовало около 260 спортсменов из 23-х регионов России и команд Республики Беларусь, Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики. Старты проходили на лучших крымских скалодромах: «Центр скалолазания «Никита» и «Красный Камень». Скалолазы соревновались в четырёх возрастных группах: 1998-99; 2000-01; 2002-03; 2004-07 годов рождения. Соревнования проводились в двух видах программы: лазание на трудность, лазание на скорость. Также подводился итог общего зачета - ...
Чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) Мария Красавина (Тюменская область) в интервью пресс-службе ФСР подвела итог своему выступлению в Вилларе, где она в 24-й раз стала призером этапа Кубка мира. - Мария, если твои поклонники переживали, то напрасно: после годовалого отсутствия перед нами все та же Мария Красавина, и она борется за Кубок мира. Согласна? - Мне тяжело с тобой согласится, что я осталась такой же. С появлением Тани мне стало немного проблематичней тренироваться и выступать. Иногда приходится пропускать тренировки по не связанным со мной причинами, что влияет на мою физическую и ...
С 16 по 20 июля 2017 г. на скалах города Ялты Республики Крым будут проходить 28-е всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы». В соревнованиях планируется участие около 300 спортсменов, представителей команд из 24 регионов России, Республики Беларусь, Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и Украины. Соревнования пройдут в двух дисциплинах - лазании на трудность и лазании на скорость, а также будт подведены итоги в двоеборье. Пресс-служба Федерации скалолазания Республики Крым. Источник: Федерация Скалолазания России
В 2017 снова "удачно легли карты", и получилось тренироваться на разных скальных секторах Италии, Польши, Испании и России. Оптимизм зашкаливал, и дал вылезти несколько линий 7а. Семерок было так много, что зажмурившись я решился потрогать 7b. Успешно. Второй раз в жизни, пусть и с верхней страховкой. Собственно, несколько обстоятельств сложились в правильный вектор. Получилось хорошо натренировать мышцы, удалось похудеть и набраться техники. Да так, что день начинался разогревом на сложных линиях. К финалу Мая стало понятно, что "шестерки b" он-сайт я лезу в удовольствие, "шестерки с" заставляли нервничать, а на "семерках" ...
4 – 25 июня в Устере состоялся седьмой этап молодежного Кубка Европы-2017 по скалолазанию. Бронзовую медаль в составе молодежной сборной России в лазании на трудность среди младших девушек завоевала 2-кратный победитель первенства России-2017 Дарья Фурманова (Красноярский край, тренеры Ольга Бибик и Евгений Овчинников). Финальную трассу Дарья завершила с результатом 38 и в итоге расположилась на третьем месте. Выступление Фурмановой в Устере стало лучшим в ее карьере на международной арене. Прежним рекордом Дарьи было седьмое место на первенстве Европы-2016 в трудности. А в рамках молодежного Кубка Европы ее прежнее достижение ...
С 12 по 16 июня в Москве на новом скалодроме ЦСКА прошел международный семинар постановщиков трасс. Участие в семинаре принимали пять российских постановщиков трасс - Дмитрий Шарафутдинов (Екатеринбург), Сергей Шемулинкин (Санкт-Петербург), Руслан Ахметгареев (Магнитогорск), Александр Хижняков (Кемерово) и Михаил Черников (Воронеж). Руководил семинаром сертифицированный постановщик трасс IFSC Адам Пустельник (Польша). По окончании занятий участники семинара поделились своими впечатлениями. - Любая трасса - это скульптура, которую нужно ваять долго и кропотливо, - отметил Дмитрий Шарафутдинов. - Творить искусство при постановке ...
9 – 10 июня в Вэйле (штат Колорадо) состоялся пятый этап Кубка мира-2017 по скалолазанию. Единственный представитель России на турнире чемпион мира-2009 в боулдеринге Алексей Рубцов (Москва) в четвертый раз в этом розыгрыше Кубка мира вышел в финал. Подобной стабильностью у мужчин могут похвастать только японцы Keita Watabe (5 финалов) и Tomoa Narasaki (4). В квалификации Алексей Рубцов показал седьмой результат в своей группе (с тремя TOPами в активе), а в полуфинале завершил выступление на третьем месте (с тремя пройденными трассами). В финале Рубцов сделал два TOPа и занял четвертое место. До этого Алексей всего раз ...
Одна из высочайших гор США покорилась американскому альпинисту Алексу Хоннольду без специального снаряжения – он почти за четыре часа преодолел скалу в 910 метров, сообщает lenta.ru со ссылкой на National Geographic. Сообщается, что ранее скалу Эль-Капитан впервые покорили в 1958 году – на это ушло 47 дней. При этом 31-летний мужчина не пользовался никаким альпинистским снаряжением. Он лишь надел специальную обувь для скалолазания и взял собой сумочку с мелом, чтобы натирать руки. Хоннольд карабкался по гранитной скале, цепляясь за уступы и трещины. Временами он держался за гору лишь руками, не имея опоры под ногами. Как он сам ...
Завершились курсы подготовки инструкторов по скалолазанию на искусственном и естественном рельефах, в городе Пермь! Для организаторов это было не простое решение – провести региональные курсы, а для многих преподавателей это была работа на «выезде». «Работы было в два раза больше, чем с курсами в Москве», - призналась начальник учебной части Кавуненко Римма Владимировна. Курсы себя более чем оправдали – в команде клуба «Скала», в городе Пермь оказались действующие спортсмены, скалолазы и альпинисты высочайших разрядов и званий, промальпинисты, квалифицированные судьи, инструктора по призванию, одним словом - настоящие «звезды». ...
Бронзовый призер первенства мира-2016 в многоборье Юлия Пантелеева (Свердловская область) подвела итоги прошедшему в Екатеринбурге открытому чемпионату Российского студенческого спортивного союза по скалолазанию, на котором она завоевала четыре медали. - С 16 по 19 мая в Екатеринбурге я приняла участие в своем первом студенческом чемпионате России, - рассказывает Юлия Пантелеева. - В нашем городе такие соревнования проходили уже в 13-й раз. Трудность, скорость и боулдеринг проводились в манеже УПИ. На каждый вид отводился всего один день. На трудности у нас была одна квалификационная трасса. Несмотря на то, что скалодром ...
 
Найти профессиональный фен для ванной комнаты с ионизацией.
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU