Скалолазание Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 593 темы
Этот видео урок демонстрирует два способа как безопасно снять оттяжки с маршрута. Первый способ подходит для станций со спусковыми кольцами большого диаметра. Второй способ демонстрирует как снять оттяжки, если на топе есть только кольцо очень маленького диаметра.
Вышла короткометражка о юном томском скалолазе-первопроходце сложнейшего скального маршрута В Томске выпустили атмосферную короткометражку о первом прохождении сложнейшего скального маршрута ReserWave. Его покорил 16-летний томский спортсмен Добрыня Кириков, сообщил председатель Томской федерации альпинизма Иван Темерев. "Маршруты на скалах делятся на категории от четвертой до девятой, каждая из них насчитывает по три подкатегории a, b, c. Также к оценке может добавляться знак "+". Скалолаз среднего уровня в Томске обычно проходит категории от "6с" до "7b". Очень небольшое количество спортсменов преодолевают категории "8а" ...
XVII открытые соревнования АК Штурм по скалолазанию среди альпинистов памяти Олега Колтунова 2021 Ольховая, 18) Боулдеринг - 24 января 2021 года (воскресение) на скалодроме Неолит (г. Санкт-Петербург, ул. Матроса Железняка, 57А). Просим всех ознакомиться с пунктом 7 Положения и неукоснительно его исполнять: 7. Правила нахождения на скалодромах. Всем обязательно ношение маски, за исключением непосредственного прохождения трасс. Для участников: Проход на территорию скалодрома разрешён не более, чем за 40 минут до стартового времени и сразу по окончании выступления необходимо покинуть скалодром, в течении 15 минут. Для ...
За путевки на Олимпийские игры будут бороться 5 человек ПЯТЬ РОССИЙСКИХ СКАЛОЛАЗОВ ПОБОРЮТСЯ ЗА ПУТЕВКИ НА ОЛИМПИАДУ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ В МОСКВЕ 5 ноября 2020 Тренерский штаб сборной России по скалолазанию объявил состав команды на Чемпионат Европы-2020 в Москве. Турнир пройдет с 21 по 28 ноября во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Здесь будут разыграны две лицензии участников Олимпийских игр-2020 (одна у мужчин и одна у женщин) и восемь комплектов наград ЧЕ. В составе сборной России заявлено 26 человек. За путевки на Олимпийские игры будут бороться Алексей Рубцов, Николай Яриловец (оба – Москва), Сергей Лужецкий ...
Красноярские Столбы Школа Трэда на Столбах
В скальном классе чемпионата России третье место заняла участница Команды BASK Марина Попова. В двухдневном скальном марафоне связка Марины Поповой (мастер спорта по альпинизму, участница команды BASK) и Марии Дюпиной (мастер спорта по альпинизму) стала третьей. Красноярские девушки провели настоящую борьбу за высокие места в соревнованиях. У четырех сильнейших команд были практически равные шансы на первое место. Про второй день марафона Марина Попова говорит: Мы выбрали очень сложный маршрут, и всем лидерам пришлось срочно менять тактику. Навязали всем борьбу за лидерство на сложных маршрутах. Немного не попали в чемпионский ...
Сергей Шаферов Сергей Шаферов совершил первопрохождение маршрута "Улыбка Джоконды Total" 9a+/b FA, в Турецком гроте Бахчисарая. На сегодняшний день эта трасса является самой сложной из пройденных на всем пост-советском пространстве.
"Марсианин 8б" (trad). История одного проекта. "Я стал отдыхать на зацепах, которые раньше не мог держать" Трасса "Марсианин" стала для меня не просто очередным проектом, а той самой новой ступенькой. Шагом вперед в лазании тредом. "Марсианин 8б" Сходу пролезть такую трассу не получилось бы никогда. Мало знать расклад — надо еще помнить, куда и какие ставить точки страховки. А еще места отдыха, зацепы под ноги, смена рук, заклинка пальцев... "Марсианин 8б" - 2 Всю трассу я пролез с шестью точками страховки. Линия начинается по лежачей плите (5-6 м), потом идет нависание. С плиты легко можно установить два надежных якоря и подышать ...
Кубок России, скорость: тюменцев не догнали даже… тюменцы. Победу в Кубке России и у мужчин, и у женщин праздновали скоростники Тюменской области. Владислав Деулин защитил титул, обогнав в финале земляка Александра Шикова. Женский трофей мог, как и предыдущие четыре года подряд, уехать на Урал. Но в финале Екатерина Баращук оказалась сильнее Елизаветы Ивановой. В Москве 19 сентября прошел Кубок России по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость». Участниками первого взрослого российского турнира после наступления пандемии COVID-19 стали 56 мужчин и 34 женщины. За время вынужденной паузы спортсмены соскучились по ...
Чемпионат России и Кубок России в Москве: анонс С 19 по 23 сентября в Москве пройдут сразу три скалолазных турнира. Это чемпионат России по скалолазанию в олимпийской дисциплине «многоборье», Кубок России в лазании на скорость и Кубок России в боулдеринге. Весь 2020 год сильнейшие российские скалолазы ждали возможности вернуться в соревновательный ритм. Кубок России. Лазание на скорость Откроет серию Кубок России в лазании на скоростьЛюбой российский турнир в лазании на скорость не уступит в зрелищности международным стартам. Главная причина – высокий уровень нашей сборной. На Кубке России в Москве выступят призер чемпионата ...
Ратмир Мухаметзянов. Как я провел лето. Не читайте текст, если вы против лазания без страховки. Дальше будет именно про это. Такая практика уже стала неотъемлемой частью моей жизни и останется со мной, даже если я перестану лазать один. Почти все лето я провел на красноярских столбах. Жил на избе, лазал по скалам. Местная история и культура основана на прохождении линий без веревки. Вряд ли к подобному меня подтолкнуло именно это, но отрицать царящую здесь особенную атмосферу я не стану. Тут никто не бросит косой взгляд и не крикнет снизу "а ну слезай, дурак!" Опыт лазания без страховки у меня уже был — на горных маршрутах ...
Фестиваль «Осенняя Магнитка»: видео-анонс. ОРГАНИЗАТОРЫ - Федерация скалолазания России - Общество с ограниченной ответственностью «Скальная лаборатория»; Администрация муниципального района Учалинский район Башкортостана Спортивный клуб «Горизонт» г. Магнитогорска; О ФЕСТИВАЛЕ История соревнований по скалолазанию «Осенняя Магнитка» началась еще в советские времена. С начала 2000-х гг. старты неизменно проводятся в районе станции Урал-тау, на Скальной лаборатории. Именно там «Осеняя Магнитка» обрела своё современное лицо и славу одного из самых популярных стартов на Урале. С 2009 года соревнования имеют статус областных, с 2012 ...
Рекордный сбор подошел к концу. В Воронеже 27 августа завершилось тренировочное мероприятие сборной России по скалолазанию. Оно было самым масштабным в истории национальной команды. Здесь в течение трех недель одновременно тренировались спортсмены взрослой и молодежной сборных команд. Вместе со специалистами а это тренеры, подготовщики трасс, врачи, массажисты, психолог в Воронеже находилось порядка 100 человек. Принять такую огромную "армию" на три недели непросто. Да ещё и в условиях ограничений пандемии COVID-19 с ее требованиями соблюдения социальной дистанции и ограничениями по наполняемости залов. Но Воронеж справился. И ...
Adam Ondra единственный ТОП в мужском финале и безоговорочная победа на Кубке Мира в Бриансоне! В Бриансоне 22 августа завершился этап Кубка мира по скалолазанию в лазании на трудность. В субботу на французском скалодроме прошли финалы. В женском выступило девять претенденток. В самом начале отличный пролаз показала хозяйка скалодрома Фанни Жибер. Она сделала 42 перехвата и этого хватило для бронзовой медали. Выше сумела забраться чемпионка мира из Словении Янья Гарнбрет. Она добралась до топа. Однако это принесло ей серебро. Завершился женский финал ещё одним топом в исполнении молодой итальянки Лауры Рогора. Она потратила меньше ...
Немецкий скалолаз Александер Мегос "Bibliographie" 9b+/9с 26-летний немецкий скалолаз Александер Мегос сделал первопроход одной из сложнейших линий в мире со странным названием "Bibliographie" 9b+/9с (см. на видео фрагмент пролаза). Эта 35-метровая линия, полностью проходящая по нависанию, находится в районе Céüse (Франция). Она была пробита в 2011 году американским скалолазом Итаном Принглом. До этой линии Алекс самым сложным своим маршрутом называл "Perfecto Mundo" 9b+, который находится в испанском районе Маргалеф, и который Алекс пролез первым в 2018 году. Теперь возник вопрос: насколько это линия может ...
2 августа состоялась премьера первого в истории скалолазания международного виртуального турнира IFSC Connected Speed Knockout. Все забеги соревнований состоялись ещё в июле, НО на семи разных скалодромах. Собрать воедино их удалось во время монтажа в Международной федерации спортивного скалолазания. Так спортсмены в условиях закрытых границ сошлись лицом к лицу. Браво современным технологиям и задумке организаторов! В отсутствии реальных турниров Международная федерация спортивного скалолазания предложила провести виртуальные соревнования в дисциплине "лазание на скорость", где забеги проводятся на стандартизированной ...
Скалолазание в Крыму с ClimbHub. Фонтаны, Симферополь Скалолазание в Крыму с ClimbHub. Фонтаны, Симферополь
Самая сложная 9b в мире! "Chilam Balam" 9b В ноябре 2015 года Дэни Андрада и Эду Марин смогли пройти маршрут Chilam Balam 9a+/b. Трасса насчитывает 85 метров в 235 перехватов и находится в известняковой пещере. Chilam Balam считается одним из лучших маршрутов в мире. Режиссер David Lopez .
На официальном YouTube-канале ФСР вышел второй выпуск серии роликов «Анатомия скалолаза». ФСР продолжает выпускать собственный видеоконтент, который позволяет всем скалолазам с пользой провести время в условиях ограничений пандемии COVID-19: получить новые знания, изучить возможности своего организма и, конечно, «прокачать» определенные навыки. Серия роликов «Анатомия скалолаза» снята совместно с клубом «Спортивная секция». Экспертом выступает Юрий Сдобников. Он предлагает оценить подвижность различных суставов и благодаря специальным упражнениям увеличить необходимую амплитуду. Во втором выпуске мы продолжаем разговор о плечах. ...
Новобранцы спортивной роты ЦСКА в подмосковной Балашихе приняли военную присягу. Торжественное мероприятие прошло 28 июня на базе спортивного центра по военно-прикладным видам спорта ЦСКА. Воинскую клятву произнесли 38 человек: один заслуженный мастер спорта, один мастер спорта международного класса, 18 мастеров спорта и 14 кандидатов в мастера спорта. В числе новобранцев два скалолаза сборной России. В спортроте будут проходить срочную службу победитель первенства мира, кандидат в мастера спорта Ярослав Пашков (Свердловская область) и победитель Кубка России, мастер спорта Арсений Богомолов (Воронежская область). В качестве ...
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU