Скалолазание Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 540 тем
Сергей Скородумов Чемпионате Европы в боулдеринге 2019 ВАДИМ ТИМОНОВ И СЕРГЕЙ СКОРОДУМОВ ВЫШЛИ В ПОЛУФИНАЛ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ В БОУЛДЕРИНГЕ ! Сегодня в Польше на Чемпионате Европы в боулдеринге определилась 20ка полуфиналистов у мужчин и с первым результатом в полуфинал вышел россиянин Вадим Тимонов, которому удалось финишировать все 5 квалификационных трасс. С 4 ТОПами и 8ым результатом в полуфинал вышел Сергей Скородумов. Всего 2 попытки на ТОП отделили от полуфинала Алексея Рубцова. Для Алексея это был первый старт после травмы и операции - очень рады его возвращению ! Сил Алексею , болеем всей страной! Результаты сборной ...
Золотая награда на счету Елены Ремизовой РОССИЙСКИЕ СКАЛОЛАЗЫ РЕМИЗОВА И ПАШКОВ – ПОБЕДИТЕЛИ ПЕРВЕНСТВА МИРА! Сборная России в Арко продемонстрировала свое превосходство на эталоне. Золотые награды на счету Елены Ремизовой и Ярослава Пашкова. 27 августа на первенстве мира по скалолазанию 2019 года в Арко были разыграны три комплекта наград в «лазании на скорость». Золото на прощание В топ-16 у юниорок можно было найти немало фамилий знакомых по выступлениям на взрослых турнирах. Была в их числе и россиянка Елена Ремизова (Пермский край), которой выпала возможность в последний раз в карьере выступить на юниорском первенстве ...
Станислав Кокорин и Сергей Сергеевич Сергеев. Скромный дневник из Токио
перед чемпионатом мира сборная России по скалолазанию тренируется на месте проведения главного старта года. Несмотря на бронзовую медаль Станислава Кокорина в дисциплине «скорость», президент Федерации скалолазания России (ФСР) Дмитрий Бычков поставил «двойку» национальной сборной за выступление на ЧМ-2019 в японском Хатиодзи. Главная причина такой оценки в том, что не удалось завоевать олимпийские лицензии. На Играх 2020 года в Токио состоится олимпийский дебют скалолазания. При этом будут разыграны только два комплекта наград – в многоборье у женщин и мужчин. Соответственно именно в многоборье на ЧМ-2019 разыгрываются ...
перед чемпионатом мира сборная России по скалолазанию тренируется на месте проведения главного старта года. СБОРНАЯ РОССИИ ЖИВЁТ ПО ЯПОНСКОМУ ВРЕМЕНИ Последние 10 дней перед чемпионатом мира сборная России по скалолазанию тренируется на месте проведения главного старта года. С 3 августа спортсмены находятся в Токио. Наша национальная команда прибыла в Страну восходящего солнца одной из первых. - Условия сбора отличные, - говорит тренер сборной России Дмитрий Шарафутдинов. – Команда живет в хорошем отеле с трехразовым питанием в формате шведского стола. Также организован трансфер до скалодромов. В общем, созданы все условия для ...
Тренер В Воронеже в эти дни проходит заключительный тренировочный сбор перед чемпионатом мира 2019 года для спортсменов, которым предстоит выступить в Токио в дисциплинах «боулдеринг», «лазание на трудность» и «многоборье». Под руководством старшего тренера сборной России Сергея Сигова трудятся 10 человек. Это представители олимпийской сборной Николай Яриловец (Москва), Елена Красовская(Челябинская область), Виктория Мешкова и Юлия Пантелеева (обе – Свердловская область). А также спортсмены основной сборной России Евгений Зазулин (Калининградская область), Дмитрий Попов (Воронежская область), Владислав Шевченко (Москва), Татьяна ...
В Ялте с 13 по 18 июля прошли 30-е всероссийские соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы – 2019». Юбилейный турнир в Республике Крым превзошел по количеству участников соревнования нескольких предыдущих лет. На сей раз на хорошо знакомых скалах центров «Никита» и «Красный камень» выступило 270 участников. Это представители 22 регионов Российской Федерации, а также спортсмены трех государств – Республики Беларусь, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Все они много лет подряд приезжают на «Кубок Дружбы». Ведь крепкая дружба, как известно, не сломается. Место проведения – почти культовое. Ещё с советских ...
Это второй успех россиянина на молодежном Кубке Европы 2019 года. В Тарнуве 20 июля прошел этап молодежного Кубка Европы в дисциплине «лазание на скорость». Польша приняла второй старт в этом виде в рамках нынешнего розыгрыша трофея. На турнире выступили 89 человек в трех возрастных категориях у юношей и девушек. Божко на пьедестале! Роман Божко (Челябинская область) выиграл бронзовую медаль в Тарнуве. В категории юниоров за награды боролись 13 человек из 6 стран. Скалолаз с Южного Урала успешно квалифицировался 6-м с результатом 7,240. В четвертьфинале наш спортсмен уверенно опередил украинца Богдана Ботнара – 6,940 против ...
Елизавета Иванова: всё выше и выше! Вслед за бронзой Виллара на этапе Кубка мира в Шамони российская скалолазка завоевала первое в карьере серебро. Этап в Шамони принес первое в карьере серебро Кубка мира Елизавете Ивановой (Свердловская область). Победа накануне в квалификации значительно расчистила нашей сборнице путь к пьедесталу. В первом раунде забегов на вылет уральская спортсменка легко обошла австрийку Александру Эльмер – 7,784 секунды против 9,037. В четвертьфинале с представительницей Эквадора Андреа Рохас россиянка ускорилась еще на одну десятую (7,686) и вновь выиграла с солидным запасом. Полуфинал с полячкой ...
Виктория Мешкова – во французском полуфинале! Уральская скалолазка успешно преодолела квалификацию на втором этапе Кубка мира подряд. 12 июля во французском Шамони стартовали соревнования в дисциплине «трудность» в рамках 8-го этапа Кубка мира. В женской квалификации уверенно выступила представительница олимпийской сборной России Виктория Мешкова (Свердловская область). Она стала 13-й из 26-ти спортсменок, отобравшихся в полуфинал. Всего на квалификационные трассы вышли 103 претендентки. Наша соотечественница сделала 30 перехватов на одной из них и 35 на второй. Возглавили протокол квалификации словенка Янья Гарнбрет и открытие ...
Дмитрий Тимофеев, Александр Шиков, Ян Криз - Кубок мира-2019 Виллар 5-7-2019 Иванова (справа) Кубок мира 2019 Виллар 5-7-2019 Итоги этапа Кубка мира по скалолазанию в дисциплине «скорость»! 4-6 июля в швейцарском Вилларе прошел этап Кубка мира по скалолазанию в дисциплинах «скорость» и «трудность». Особых успехов спортсмены сборной России добились в «скорости»: - второй год подряд Александр Шиков (Тюменская область) увез из Виллара золото; - Дмитрий Тимофеев (Пермский край) взял серебро, обновив рекорд России до 5,513; - Елизавета Иванова (Свердловская область) второй раз в карьере поднялась на пьедестал Кубка мира, причем с очень ...
По долблёнкам на Шаан-Каю или третье прохождение мультипитча Атлант-М. Идея: В Крым я езжу с юных лет и об Атланте услышал, когда ещё и 7б не лазал. Отметил про себя и больше не вспоминал. Ещё бы! Ведь после первого пролаза люди говорили, что первая веревка оценивается как 8б, а в верхней части ещё и две 8а есть. Неслабо... В 2016 году я пролез первые 8б и, "сбрасывая" людей с веревкой с Шаан-Каи, начал поглядывать на блестящие на солнце шлямбура Атланта. Спустя год мы с Сашей Гержой стояли под маршрутом и разминали пальцы, и всё бы ничего, да только стояли мы по щиколотку в снегу. Апрель в 2017 году не задался. Просидев два дня в ...
МОК поддержал включение скалолазания в программу Олимпийских игр 2024 года. 25 июня в швейцарской Лозанне во второй день работы 134-й сессии Международного олимпийского комитета было поддержано предложение оргкомитета Олимпийских игр 2024 года включить в программу соревнований четыре вида спорта – скалолазание, серфинг, брейк-данс и скейтбординг. Члены Международного олимпийского комитета проголосовали за включение новых дисциплин единогласно. Благодаря этому решению скалолазание во второй раз в истории войдет в программу Олимпиад. По сравнению с Играми 2020 года в Токио представительство нашего вида спорта будет увеличено. В ...
22-23 июня в швейцарском Остермундигене пройдет этап молодежного Кубка Европы-2019 в дисциплине «трудность». Его участниками станут 267 спортсменов из 22 стран. Это первый в 2019 году старт в лазании на трудность в рамках МКЕ. Честь сборной России будут защищать три спортсмена. Игорь Бобренев (Челябинская область) и Вячеслав Волков (Пермский край) выступят в категории старших юношей, а Алексей Якушев (Челябинская область) поборется за награды среди юниоров. СПОРТСМЕНЫ СБОРНОЙ РОССИИ - Игорь Бобренев – двукратный победитель (2017, 2019) и двукратный серебряный призер (2015, 2018) первенств России в трудности. Для южноуральского ...
12 июня в Австрии стартовал тренировочный сбор спортсменов олимпийской сборной России. В тирольском среднегорье ведут подготовку Николай Яриловец (Москва), Елена Красовская (Челябинская область), Виктория Мешкова и Юлия Пантелеева (обе – Свердловская область). Чуть позже к команде присоединится Анна Цыганова (Красноярский край). Спортсмены проживают в Имсте, в живописной горной местности. Ну, а большая часть тренировочной работы будет проделана в Инсбруке на одном из самых больших скалодромов мира. Наши олимпийцы трудятся под руководством тренеров сборной России Игоря Гусака и Дмитрия Шарафутдинова. Медицинское сопровождение ...
Скалолазы сборной России приняли участие в спортивном празднике, посвященном открытию скалодрома «Entre-Prises» в спортивном университете Пекина. В минувшие выходные в Пекине открылся спортивный комплекс на базе спортивного университета Пекина. Он включает в себя скалодром и роллер-парк. По такому случаю организаторы пригласили своих титулованных спортсменов и иностранных гостей. Главными звездами на открытии эталона и тренажера для боулдеринга и трудности стали чемпионка мира, обладатель Кубка мира Мария Красавина (Тюменская область), победитель Всемирных игр, победитель этапов Кубка мира Дмитрий Тимофеев (Пермский край) и, ...
В тренерском цехе Федерации скалолазания России еще один специалист добился самого высокого звания из существующих – заслуженный тренер России. Речь об Ольге Николаевне Бибик. Свое удостоверение она получила в торжественной обстановке на чемпионате России в Красноярске. - Ольга Николаевна, вы получили высшее тренерское звание. Что чувствуете? - Все спортивные звания для меня никогда не играли такой большой роли, как для некоторых людей из мира спорта. Ко всем разрядам во время карьеры спортсмена всегда относилась спокойно. Ну, выполнила и выполнила. Приятно, но не более того. Знаю, что некоторые спортсмены очень заморачиваются, ...
Елена Красовская. Уже после трех топов в финале чемпионата России Елена Красовская (Челябинская область) гарантировала себе первое чемпионство в карьере. Однако в итоге и четвертый маршрут был топнут. 26 мая в Красноярске прошел финал чемпионата России в дисциплине боулдеринг среди женщин. Всё по классике жанра: 6 участниц и 4 трассы. Непонятным было лишь количество топов и зон , с которыми поднимутся на пьедестал призеры. Первую трассу легче всех прошла победительница полуфинала Елена Красовская (Челябинская область). На топ у нее ушла одна попытка и чуть больше минуты. У Екатерины Новицкой (Свердловская область) дело с ...
Аексей Рубцов на трассе скорости Опробование скорости на Кубке Мира IFSC в Москве завершена ! В 13:00 состоится старт квалификации ! Болеем за сборную России ! Следим за онлайн-трансляцией результатов : Девушки Мужчины. 3рансляция видео финала скорости состоится в 19:00 по Москве на YouTube IFSC: http://www.youtube.com/user/ifscchannel http://vk.com/russiaclimbing Болеем за сборную России! на Кубке Мира IFSC в Москве
В Майрингене 5 - 6 апреля успешно стартовал сезон Кубка мира – 2019. Швейцария встретила участников неожиданным снегопадом. Ну, а проводила победой Адама Ондры, которого не было на вершине боулдеринговых Кубков мира почти 9 лет… Швейцарский этап открывал сезон четвертый год подряд. Ему удалось побить собственный рекорд по посещаемости. Не намного, но все же – 215 человек против 208 в минувшем году. Однако на фоне снижения квоты с 6 до 5 человек от страны и это заслуживает внимания. Посоревноваться на модуле в Майрингене прибыли все, даже индонезийские скоростники, которые в минувшем году пропускали не только европейские этапы в ...
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU