Скалолазание Добавить тему »

Новые комментарии в темах

31/01/2017 19:50Скалолаз без головы 1
Всего: 466 тем
Луиза Емельева заняла 2 место на Первенстве мира в Инсбруке в дисциплине бодлеринг. Поздравляем! Луиза Емельева заняла 2 место на Первенстве мира в Инсбруке в дисциплине болдеринг. Поздравляем! IFSC Youth World Championships - Innsbruck (AUT) - 2017 General result female youth A boulder FinalSemi-Final2. Qualification1. Qualification female youth Bfemale juniorsmale youth Amale youth Bmale juniors Rank Name Nation Final Semi-Final 1. Qualification 2. Qualification 1 Shiraishi Ashima USA 4t7 4b7 2t3 3b5 3t5 3b5 2 Emeleva Luiza RUS 3t5 3b4 1t1 3b5 1t2 2b3 3 Raboutou Brooke USA 3t9 4b10 1t1 3b3 2t8 3b8 4 Rogora ...
С 16 по 19 июля Ялта (республика Крым) принимала очередные всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы». В стартах участвовало около 260 спортсменов из 23-х регионов России и команд Республики Беларусь, Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики. Старты проходили на лучших крымских скалодромах: «Центр скалолазания «Никита» и «Красный Камень». Скалолазы соревновались в четырёх возрастных группах: 1998-99; 2000-01; 2002-03; 2004-07 годов рождения. Соревнования проводились в двух видах программы: лазание на трудность, лазание на скорость. Также подводился итог общего зачета - ...
Чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) Мария Красавина (Тюменская область) в интервью пресс-службе ФСР подвела итог своему выступлению в Вилларе, где она в 24-й раз стала призером этапа Кубка мира. - Мария, если твои поклонники переживали, то напрасно: после годовалого отсутствия перед нами все та же Мария Красавина, и она борется за Кубок мира. Согласна? - Мне тяжело с тобой согласится, что я осталась такой же. С появлением Тани мне стало немного проблематичней тренироваться и выступать. Иногда приходится пропускать тренировки по не связанным со мной причинами, что влияет на мою физическую и ...
С 16 по 20 июля 2017 г. на скалах города Ялты Республики Крым будут проходить 28-е всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы». В соревнованиях планируется участие около 300 спортсменов, представителей команд из 24 регионов России, Республики Беларусь, Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и Украины. Соревнования пройдут в двух дисциплинах - лазании на трудность и лазании на скорость, а также будт подведены итоги в двоеборье. Пресс-служба Федерации скалолазания Республики Крым. Источник: Федерация Скалолазания России
В 2017 снова "удачно легли карты", и получилось тренироваться на разных скальных секторах Италии, Польши, Испании и России. Оптимизм зашкаливал, и дал вылезти несколько линий 7а. Семерок было так много, что зажмурившись я решился потрогать 7b. Успешно. Второй раз в жизни, пусть и с верхней страховкой. Собственно, несколько обстоятельств сложились в правильный вектор. Получилось хорошо натренировать мышцы, удалось похудеть и набраться техники. Да так, что день начинался разогревом на сложных линиях. К финалу Мая стало понятно, что "шестерки b" он-сайт я лезу в удовольствие, "шестерки с" заставляли нервничать, а на "семерках" ...
4 – 25 июня в Устере состоялся седьмой этап молодежного Кубка Европы-2017 по скалолазанию. Бронзовую медаль в составе молодежной сборной России в лазании на трудность среди младших девушек завоевала 2-кратный победитель первенства России-2017 Дарья Фурманова (Красноярский край, тренеры Ольга Бибик и Евгений Овчинников). Финальную трассу Дарья завершила с результатом 38 и в итоге расположилась на третьем месте. Выступление Фурмановой в Устере стало лучшим в ее карьере на международной арене. Прежним рекордом Дарьи было седьмое место на первенстве Европы-2016 в трудности. А в рамках молодежного Кубка Европы ее прежнее достижение ...
С 12 по 16 июня в Москве на новом скалодроме ЦСКА прошел международный семинар постановщиков трасс. Участие в семинаре принимали пять российских постановщиков трасс - Дмитрий Шарафутдинов (Екатеринбург), Сергей Шемулинкин (Санкт-Петербург), Руслан Ахметгареев (Магнитогорск), Александр Хижняков (Кемерово) и Михаил Черников (Воронеж). Руководил семинаром сертифицированный постановщик трасс IFSC Адам Пустельник (Польша). По окончании занятий участники семинара поделились своими впечатлениями. - Любая трасса - это скульптура, которую нужно ваять долго и кропотливо, - отметил Дмитрий Шарафутдинов. - Творить искусство при постановке ...
9 – 10 июня в Вэйле (штат Колорадо) состоялся пятый этап Кубка мира-2017 по скалолазанию. Единственный представитель России на турнире чемпион мира-2009 в боулдеринге Алексей Рубцов (Москва) в четвертый раз в этом розыгрыше Кубка мира вышел в финал. Подобной стабильностью у мужчин могут похвастать только японцы Keita Watabe (5 финалов) и Tomoa Narasaki (4). В квалификации Алексей Рубцов показал седьмой результат в своей группе (с тремя TOPами в активе), а в полуфинале завершил выступление на третьем месте (с тремя пройденными трассами). В финале Рубцов сделал два TOPа и занял четвертое место. До этого Алексей всего раз ...
Одна из высочайших гор США покорилась американскому альпинисту Алексу Хоннольду без специального снаряжения – он почти за четыре часа преодолел скалу в 910 метров, сообщает lenta.ru со ссылкой на National Geographic. Сообщается, что ранее скалу Эль-Капитан впервые покорили в 1958 году – на это ушло 47 дней. При этом 31-летний мужчина не пользовался никаким альпинистским снаряжением. Он лишь надел специальную обувь для скалолазания и взял собой сумочку с мелом, чтобы натирать руки. Хоннольд карабкался по гранитной скале, цепляясь за уступы и трещины. Временами он держался за гору лишь руками, не имея опоры под ногами. Как он сам ...
Завершились курсы подготовки инструкторов по скалолазанию на искусственном и естественном рельефах, в городе Пермь! Для организаторов это было не простое решение – провести региональные курсы, а для многих преподавателей это была работа на «выезде». «Работы было в два раза больше, чем с курсами в Москве», - призналась начальник учебной части Кавуненко Римма Владимировна. Курсы себя более чем оправдали – в команде клуба «Скала», в городе Пермь оказались действующие спортсмены, скалолазы и альпинисты высочайших разрядов и званий, промальпинисты, квалифицированные судьи, инструктора по призванию, одним словом - настоящие «звезды». ...
Бронзовый призер первенства мира-2016 в многоборье Юлия Пантелеева (Свердловская область) подвела итоги прошедшему в Екатеринбурге открытому чемпионату Российского студенческого спортивного союза по скалолазанию, на котором она завоевала четыре медали. - С 16 по 19 мая в Екатеринбурге я приняла участие в своем первом студенческом чемпионате России, - рассказывает Юлия Пантелеева. - В нашем городе такие соревнования проходили уже в 13-й раз. Трудность, скорость и боулдеринг проводились в манеже УПИ. На каждый вид отводился всего один день. На трудности у нас была одна квалификационная трасса. Несмотря на то, что скалодром ...
22 апреля в Чунцине стартует второй этап Кубка мира-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге (по данным на 20.04.2017) подали 187 спортсменов из 28-ми стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной выступят 17 скалолазов: • Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге и (2007) в многоборье, чемпион Европы (2013) в многоборье, обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге, • Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Мария Красавина (Тюменская область) - чемпион ...
11 марта 2017 года в Квебеке (Канада) прошла Пленарная Ассамблея Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC). Концепция формата Олимпийских игр в Токио 2020 по скалолазанию, как и предполагалось, осталась без изменений. Дисциплина – многоборье. Участниками Олимпийских игр станут 40 человек (20 мужчин и 20 женщин). Квалификация будет разбита на разные секции и пройдет в разные дни. Мужской и женский финалы не обязательно должны проходить в один день. МОК на сегодня выделил для скалолазания 3 дня, с возможным расширением до 4 дней. Результат определяется по произведению мест. К финалу допускаются 6 лучших ...
Смотри, как российский атлет Вадим Тимонов проходит впечатляющие маршруты у знаменитого озера. Чарующий Байкал Вадим Тимонов – опытный скалолаз с 15-летним стажем. За его плечами прохождение сложных маршрутов категории 8С – одной из наивысших в боулдеринге. В поисках трассы, от которой перехватило бы дух, Вадим отправился на величественное озеро Байкал. «Я рассматривал много мест, где можно было осуществить задуманное, – говорит атлет. – Наткнувшись на фото случайного пользователя в Instagram, я увидел очень красивую скалу, торчащую из-под льда». Впечатляющие маршруты у знаменитого озера Для съемок были выбраны три трассы, ...
3 – 4 февраля в Солт-Лейк-Сити (штат Юта) состоялся открытый чемпионат США по боулдерингу. Участие в турнире принял чемпион мира-2009 Алексей Рубцов (Москва, тренер Светлана Чистякова). Он очень достойно смотрелся на протяжении всех раундов соревнований и в итоге расположился на третьем месте, уступив только двум американцам - Nathaniel Coleman (1-й) и Kai Lightner (2-й). После финала Алексей поделился своими впечатлениями о минувших соревнованиях. - Алексей, когда и как ты принял решение принять участие в этом турнире? - Я планировал поездку в США ещё осенью. Перед сезоном нужно пару раз поучаствовать в международных стартах, ...
Килиан Фишхубер преодолел сложнейший 250-метровый маршрут Headless Children в Восточных Альпах. Скалолазный маршрут Headless Children (с англ. «безголовые дети») находится на горном хребте Ретикон вблизи швейцарско-австрийской границы. Маршрут был открыт еще в 1990-м, а расположен он на популярной для скалолазания местности. Тем не менее, пока лишь одному атлету удалось его покорить. С недавних пор – уже двум. Килиан Фишхубер – 33-летний скалолаз из Австрии, неоднократный победитель многих международных чемпионатов по фри-климбингу. Он решил стать вторым, кому удастся это сделать. «Когда мой друг впервые показал мне фото маршрута, ...
27 - 28 января в Варшаве состоялся международный турнир по боулдерингу «Bloco Masters». В соревнованиях в категории «Masters» участие приняли 157 спортсменов из Европы и Южной Америки, из которых семеро представляли Россию. Первый раунд соревнований расположил наших соотечественников по следующим местам: Сергей Быдтаев (Калининградская область) – 3-й (40 пройденных трасс), Артем Петраков (Москва) – 6-й (39), Евгений Змеев (Королев) – 19-й (33), Георгий Долгушин (Ленинградская область) – 26-й (31), Анатолий Яковлев – 39-й (30), Николай Мичуров (Калининградская область) – 42-й (26), Даниил Корниецкий (Калининградская область) – ...
Владислав Деулин занял второе место на этапе Кубка мира по скалолазанию в китайском Уцзяне. Медаль екатеринбургский спортсмен завоевал в состязаниях среди скоростников. Причём для уральца это первая в карьере награда, привезённая с этапов мирового Кубка. - Владислав, начнём с вопроса основополагающего: сколько раз ты можешь подтянуться? - На максимум давно не пробовал. Последний раз было на силовом троеборье. В "сотой" школе ещё соревнования проходили. Шестьдесят раз вроде сделал. Был первый в Орджоникидзевском районе. Думаю, сейчас около сорока раз подтянусь "в статике" - не помогая себе телом, не раскачиваясь, и под шестьдесят - ...
23 декабря в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось расширенное заседание Коллегии ведомства, в котором приняли участие президент ФСР Дмитрий Бычков и 1-й вице-президент Юрий Скурлатов. В начале заседания министр спорта Российской Федерации Павел Колобков представил новых членов Коллегии, утверждённых приказом Минспорта России от 7 декабря 2016 года. Далее, с приветственным словом к участникам заседания обратился предшественник Колобкова во главе ведомства Виталий Мутко, являющийся теперь заместителем председателя Правительства Российской Федерации, курирующим спорт. «Сегодня имиджу российского спорта нанесён ...
Фестиваль проходит уже 4 год, в самых первых соревнованиях участвовал Алексей Болотов. В рамках фестиваля состоялись соревнования по технике альпинизма – домбайские связки, а так же юношеское первенство Свердловской области для спортсменов от 14 до 18 лет. Специально под эти соревнования были отредактированы старые правила домбайских связок, которые сейчас совершенствуются с каждым годом. Всего в соревнованиях приняли участие 64 спортсмена из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Ревды. Скалолазы из Тюмени и Челябинска в этом году не приехали из-за накладок по срокам. Участники делились на группы: женщины, смешанные, мужчины до 2 ...
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU