Скалолазание Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 589 тем
Красноярские Столбы Школа Трэда на Столбах
В скальном классе чемпионата России третье место заняла участница Команды BASK Марина Попова. В двухдневном скальном марафоне связка Марины Поповой (мастер спорта по альпинизму, участница команды BASK) и Марии Дюпиной (мастер спорта по альпинизму) стала третьей. Красноярские девушки провели настоящую борьбу за высокие места в соревнованиях. У четырех сильнейших команд были практически равные шансы на первое место. Про второй день марафона Марина Попова говорит: Мы выбрали очень сложный маршрут, и всем лидерам пришлось срочно менять тактику. Навязали всем борьбу за лидерство на сложных маршрутах. Немного не попали в чемпионский ...
Сергей Шаферов Сергей Шаферов совершил первопрохождение маршрута "Улыбка Джоконды Total" 9a+/b FA, в Турецком гроте Бахчисарая. На сегодняшний день эта трасса является самой сложной из пройденных на всем пост-советском пространстве.
"Марсианин 8б" (trad). История одного проекта. "Я стал отдыхать на зацепах, которые раньше не мог держать" Трасса "Марсианин" стала для меня не просто очередным проектом, а той самой новой ступенькой. Шагом вперед в лазании тредом. "Марсианин 8б" Сходу пролезть такую трассу не получилось бы никогда. Мало знать расклад — надо еще помнить, куда и какие ставить точки страховки. А еще места отдыха, зацепы под ноги, смена рук, заклинка пальцев... "Марсианин 8б" - 2 Всю трассу я пролез с шестью точками страховки. Линия начинается по лежачей плите (5-6 м), потом идет нависание. С плиты легко можно установить два надежных якоря и подышать ...
Кубок России, скорость: тюменцев не догнали даже… тюменцы. Победу в Кубке России и у мужчин, и у женщин праздновали скоростники Тюменской области. Владислав Деулин защитил титул, обогнав в финале земляка Александра Шикова. Женский трофей мог, как и предыдущие четыре года подряд, уехать на Урал. Но в финале Екатерина Баращук оказалась сильнее Елизаветы Ивановой. В Москве 19 сентября прошел Кубок России по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость». Участниками первого взрослого российского турнира после наступления пандемии COVID-19 стали 56 мужчин и 34 женщины. За время вынужденной паузы спортсмены соскучились по ...
Чемпионат России и Кубок России в Москве: анонс С 19 по 23 сентября в Москве пройдут сразу три скалолазных турнира. Это чемпионат России по скалолазанию в олимпийской дисциплине «многоборье», Кубок России в лазании на скорость и Кубок России в боулдеринге. Весь 2020 год сильнейшие российские скалолазы ждали возможности вернуться в соревновательный ритм. Кубок России. Лазание на скорость Откроет серию Кубок России в лазании на скоростьЛюбой российский турнир в лазании на скорость не уступит в зрелищности международным стартам. Главная причина – высокий уровень нашей сборной. На Кубке России в Москве выступят призер чемпионата ...
Ратмир Мухаметзянов. Как я провел лето. Не читайте текст, если вы против лазания без страховки. Дальше будет именно про это. Такая практика уже стала неотъемлемой частью моей жизни и останется со мной, даже если я перестану лазать один. Почти все лето я провел на красноярских столбах. Жил на избе, лазал по скалам. Местная история и культура основана на прохождении линий без веревки. Вряд ли к подобному меня подтолкнуло именно это, но отрицать царящую здесь особенную атмосферу я не стану. Тут никто не бросит косой взгляд и не крикнет снизу "а ну слезай, дурак!" Опыт лазания без страховки у меня уже был — на горных маршрутах ...
Фестиваль «Осенняя Магнитка»: видео-анонс. ОРГАНИЗАТОРЫ - Федерация скалолазания России - Общество с ограниченной ответственностью «Скальная лаборатория»; Администрация муниципального района Учалинский район Башкортостана Спортивный клуб «Горизонт» г. Магнитогорска; О ФЕСТИВАЛЕ История соревнований по скалолазанию «Осенняя Магнитка» началась еще в советские времена. С начала 2000-х гг. старты неизменно проводятся в районе станции Урал-тау, на Скальной лаборатории. Именно там «Осеняя Магнитка» обрела своё современное лицо и славу одного из самых популярных стартов на Урале. С 2009 года соревнования имеют статус областных, с 2012 ...
Рекордный сбор подошел к концу. В Воронеже 27 августа завершилось тренировочное мероприятие сборной России по скалолазанию. Оно было самым масштабным в истории национальной команды. Здесь в течение трех недель одновременно тренировались спортсмены взрослой и молодежной сборных команд. Вместе со специалистами а это тренеры, подготовщики трасс, врачи, массажисты, психолог в Воронеже находилось порядка 100 человек. Принять такую огромную "армию" на три недели непросто. Да ещё и в условиях ограничений пандемии COVID-19 с ее требованиями соблюдения социальной дистанции и ограничениями по наполняемости залов. Но Воронеж справился. И ...
Adam Ondra единственный ТОП в мужском финале и безоговорочная победа на Кубке Мира в Бриансоне! В Бриансоне 22 августа завершился этап Кубка мира по скалолазанию в лазании на трудность. В субботу на французском скалодроме прошли финалы. В женском выступило девять претенденток. В самом начале отличный пролаз показала хозяйка скалодрома Фанни Жибер. Она сделала 42 перехвата и этого хватило для бронзовой медали. Выше сумела забраться чемпионка мира из Словении Янья Гарнбрет. Она добралась до топа. Однако это принесло ей серебро. Завершился женский финал ещё одним топом в исполнении молодой итальянки Лауры Рогора. Она потратила меньше ...
Немецкий скалолаз Александер Мегос "Bibliographie" 9b+/9с 26-летний немецкий скалолаз Александер Мегос сделал первопроход одной из сложнейших линий в мире со странным названием "Bibliographie" 9b+/9с (см. на видео фрагмент пролаза). Эта 35-метровая линия, полностью проходящая по нависанию, находится в районе Céüse (Франция). Она была пробита в 2011 году американским скалолазом Итаном Принглом. До этой линии Алекс самым сложным своим маршрутом называл "Perfecto Mundo" 9b+, который находится в испанском районе Маргалеф, и который Алекс пролез первым в 2018 году. Теперь возник вопрос: насколько это линия может ...
2 августа состоялась премьера первого в истории скалолазания международного виртуального турнира IFSC Connected Speed Knockout. Все забеги соревнований состоялись ещё в июле, НО на семи разных скалодромах. Собрать воедино их удалось во время монтажа в Международной федерации спортивного скалолазания. Так спортсмены в условиях закрытых границ сошлись лицом к лицу. Браво современным технологиям и задумке организаторов! В отсутствии реальных турниров Международная федерация спортивного скалолазания предложила провести виртуальные соревнования в дисциплине "лазание на скорость", где забеги проводятся на стандартизированной ...
Скалолазание в Крыму с ClimbHub. Фонтаны, Симферополь Скалолазание в Крыму с ClimbHub. Фонтаны, Симферополь
Самая сложная 9b в мире! "Chilam Balam" 9b В ноябре 2015 года Дэни Андрада и Эду Марин смогли пройти маршрут Chilam Balam 9a+/b. Трасса насчитывает 85 метров в 235 перехватов и находится в известняковой пещере. Chilam Balam считается одним из лучших маршрутов в мире. Режиссер David Lopez .
На официальном YouTube-канале ФСР вышел второй выпуск серии роликов «Анатомия скалолаза». ФСР продолжает выпускать собственный видеоконтент, который позволяет всем скалолазам с пользой провести время в условиях ограничений пандемии COVID-19: получить новые знания, изучить возможности своего организма и, конечно, «прокачать» определенные навыки. Серия роликов «Анатомия скалолаза» снята совместно с клубом «Спортивная секция». Экспертом выступает Юрий Сдобников. Он предлагает оценить подвижность различных суставов и благодаря специальным упражнениям увеличить необходимую амплитуду. Во втором выпуске мы продолжаем разговор о плечах. ...
Новобранцы спортивной роты ЦСКА в подмосковной Балашихе приняли военную присягу. Торжественное мероприятие прошло 28 июня на базе спортивного центра по военно-прикладным видам спорта ЦСКА. Воинскую клятву произнесли 38 человек: один заслуженный мастер спорта, один мастер спорта международного класса, 18 мастеров спорта и 14 кандидатов в мастера спорта. В числе новобранцев два скалолаза сборной России. В спортроте будут проходить срочную службу победитель первенства мира, кандидат в мастера спорта Ярослав Пашков (Свердловская область) и победитель Кубка России, мастер спорта Арсений Богомолов (Воронежская область). В качестве ...
На YouTube-канале ФСР опубликован второй выпуск серии роликов «Тренировки_PRO». На сей раз четырехкратный чемпион мира по скалолазанию Дмитрий Шарафутдинов представляет комплекс упражнений на фингерборде и параллетсах. Это различные варианты подтягиваний, отжиманий и упражнения «уголок».«Тренировки_PRO» – это серия роликов с комплексами упражнений СФП на специализированных мобильных тренажерах. Такое оборудование для тренировок в домашних условиях предоставлено ФСР спортсменам сборной России. «Тренировки_PRO» нужны для того, чтобы заниматься грамотно, безопасно и разнообразно. Методики, надеемся, будут интересны не только ...
На официальном YouTube-канале ФСР вышел первый выпуск серии роликов «Анатомия скалолаза». ФСР продолжает выпускать собственный видеоконтент, который позволяет всем скалолазам с пользой провести время на самоизоляции: получить новые знания, изучить возможности своего организма и, конечно, «прокачать» определенные навыки. Серия роликов «Анатомия скалолаза» снята совместно с клубом «Спортивная секция». Экспертом выступает Юрий Сдобников. Он предлагает оценить подвижность различных суставов и благодаря специальным упражнениям увеличить необходимую амплитуду. Первый выпуск посвящен плечам. Они очень важны для скалолаза. Слушаем ...
Опубликован первый выпуск «Тренировки_PRO» на YouTube-канале ФСР. Это серия роликов с комплексами упражнений СФП на специализированных мобильных тренажерах. Такое оборудование для тренировок в домашних условиях предоставлено ФСР спортсменам сборной России. «Тренировки_PRO» нужны для того, чтобы заниматься грамотно, безопасно и разнообразно. Методики, надеемся, будут интересны не только спортсменам сборной, но и всем скалолазам. Тем, кто имеет в своем арсенале аналогичное оборудование, и тем, кто готов адаптировать упражнения для работы с «подручными средствами». В роли инструктора выступает тренер сборной России, ...
Скоростное восхождение на гору Эль-Капитан по маршруту «Нос» – одно из самых престижных достижений в скалолазании. В этой статье покажем динамику цифр по годам и расскажем о главных энтузиастах. «Нос» горы Эль-Капитан в Йосемитском национальном парке – самый известный стенный маршрут на нашей планете. В 1958 году у Уоррена Хардинга, Джорджа Уитмора и Уэйна Мерри на первое в мире восхождение на эту вершину высотой 914 метров ушло 45 дней. Сегодня у большинства «обычных» альпинистов подъем занимает от трех до пяти дней. Однако в 2018 году Томми Колдуэлл и Алекс Хоннольд завершили этот маршрут меньше чем за два часа. Их подвиг стал ...
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU