Скалолазание Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 443 темы
С 30 ноября по 4 декабря в Екатеринбурге (скалодромы УрГЭУ и «Край света») состоялись Кубок России, всероссийские соревнования по скалолазанию «Ural Competition» и II чемпионат России по адаптивному скалолазанию. В лазании на трудность победу одержали местные спортсмены действующие чемпионы России в этой дисциплине Виктория Мешкова и Дмитрий Факирьянов. В финале Дмитрий опередил на один перехват петербуржца Евгения Калашникова. - Не могу сказать, победа на Кубке России далась мне легче, чем на чемпионате России, - попытался сравнить свои две главных победы на отечественной арене в этом сезоне Дмитрий Факирьянов. - Весна 2016 ...
Двадцатитрехлетний чешский альпинист Адам Ондра осуществил свою мечту - покорил за 8 дней скалу El Capitan в Yosemite National Park. Этот монолитный горный пик является вызовом для всех альпинистов. По статистике всего четыре человека смогли его покорить за 19-28 дней. Высота Эль-Капитан составляет 915 м. Это недостижимая мечта многих скалолазов. Рассветная стена - невероятно сложный маршрут даже для самых опытных альпинистов, он включает 32 горных отвеса. Предыдущие рекорды были поставлены альпинистами Дином Колдуэллом и Уорреном Хардингом, сумевшими подняться на скалу за 28 дней. После них вершину покорили Томми Колдуэлл и Кевин ...
В раздел История сборной России добавлены данные по выступлению членов сборной России по скалолазанию (мужчины) на этапах Кубка мира в дисциплине скорость. Сборная России на чемпионатах мира по скалолазанию 1-й ЧМ. Франкфурт (Германия). 2.10.1991 Участвовало 133 спортсмена из 21-й страны, из них – 14 россиян. Первая отечественная медаль в истории ЧМ досталась Венере Черешневой – 3-е место в скорости. 2-й ЧМ. Инсбрук (Австрия). 2.04.1993 Участвовало 142 спортсмена из 23-х стран, из них – 10 россиян. Первыми чемпионами мира из России стали Ольга Бибик и Владимир Нецветаев (оба - скорость). 3-й ЧМ. Женева (Швейцария). ...
С 4 по 6 ноября на территории КМВ (Пятигорск, Кисловодск, Лермонтов) и Малокарачаевского района Карачаево-Черкесской республики прошел фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Кубок Кавказа-2016». Впечатлениями о минувших соревнованиях делится главный судья Александр Гребенюк. - Александр, первый и самый главный вопрос – кто победил на «Кубке Кавказа-2016»? - Кубок, как и 2015 году, выиграла команда спортивно-альпинистского клуба «Максимум» кафедры физической культуры и спорта Пятигорского государственного университета (бывший ПГЛУ). - Чем для вас запомнились минувшие соревнования? - Много детворы. Постоянно просят ...
Эта милая девушка совсем недавно официально была признана самой быстрой скалолазкой в сезоне. Тюменка Юлия Каплина завоевала свой первый в карьере большой Кубок мира, к которому шла долгих четыре года. Не в последнюю очередь благодаря усилиям спортсменки сборная России также была признана сильнейшей в этом сезоне. Впрочем, сама Юлия, как и все спортсмены, очень строго к себе относится и признает, что ей еще много предстоит работать. Тем более, что через четыре года главные международные старты для любого спортсмена — летние Олимпийские игры в Токио.Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать. Юля, расскажи, как ты сама ...
На Кубке России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг Приз памяти А. Бычкова , прошедшем на скалодроме Limestone 23-25 сентября 2016 г., нам удалось пообщаться с трехкратным чемпионом мира по боулдерингу, многократным победителем и призёром российских, европейских соревнований и любимцем поклонников скалолазания, Дмитрием Шарафутдиновым о перспективах развития скалолазания в России. Дима, как тебе прошедший Кубок России, как скалодром Limestone? На скалодроме Limestone мне всё понравилось, зал шикарный. Буду сюда приезжать, по возможности, тренироваться. Плоскости хорошие, единственное, что, может быть, не хватает зацепок ...
10 сентября в Имсте состоится седьмой этап молодежного Кубка Европы-2016 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости (по данным на 9.09.2016) подали 65 спортсменов из семи стран. В составе молодежной сборной России выступят четыре скалолазки: • Елена Ремизова (Пермский край) – бронзовый призер первенства России (2016), полуфиналист первенства Европы (2016) в скорости, • Дарья Кузнецова (Пермский край) – бронзовый призер первенства России (2016), полуфиналист первенства Европы (2016) в скорости, • Полина Лукашева (Санкт-Петербург) – финалист международного турнира Rock Junior в Арко (2014) в ...
16 августа в пресс-центре МИА «Россия сегодня» с участием президента ФСР Дмитрия Бычкова, главного тренера сборной команды России по скалолазанию Юрия Скурлатова и победителя Всемирных игр-2013 Алины Гайдамакиной состоялась мультимедийная пресс-конференция на тему: «Новые олимпийские виды спорта: надежды и шансы России». Видеозапись пресс-конференции можно посмотреть здесь (http://pressmia.ru/pressclub/20160816/951182979.html) или скачать отсюда (https://yadi.sk/i/NPWZt6_zuLBH9). Фотоальбом доступен по ссылке (https://cloud.mail.ru/public/24vK/MkSiJnNCf). Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнеры по подготовке ...
2 августа в Рио-де-Жанейро начала работу 129-я сессия Международного олимпийского комитета. И сегодня МОК официально включил спортивное скалолазание в программу Игр в Токио 2020 года. Долгий тяжелый подъем «Мы так счастливы, что спортивное скалолазание станет участником Игр в Токио, - сказал президент IFSC Марко Сколярис. – Олимпиада была нашей мечтой долгое время, и теперь упорная работа принесла свои плоды. Мы благодарим МОК за уникальную возможность для нашего вида спорта». В сентябре 2014 года МОК полностью одобрил Олимпийскую программу 2020, включавшую в себя добавление новых видов спорта в число участников Игр в Токио. ...
С 21 по 24 июля в Загребе и Риеке прошли III Европейские студенческие игры. Впервые в программе Игр было представлено скалолазание. В командном зачете первое место уверенно занял УрФУ (Екатеринбург), опередив вузы Лиона и Любляны соответственно. Представители УрФУ восемь раз поднимались на подиум. По одной медали на счету спортсменов МАИ (Москва) и СФУ (Красноярск). Лучше всех выступила 3-кратный победитель этапом МКЕ в скорости и трудности Евгения Лапшина. Она стала лучшей в боулдеринге и многоборье, а также третьей - в трудности. В активе 3-кратного чемпиона мира в боулдеринге Дмитрия Шарафутдинова первое место в многоборье, ...
3 – 4 июля в Карачаевске состоялся этап всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе «Кубок Домбая-2016». Итоги подводит организатор минувших соревнований Римма Кавуненко. - Римма Владимировна, чем запомнился минувший фестиваль? - «Кубок Домбая-2016» завоевала сборная команда «Максимум». Замечательные скалы, монолиты. Готовили скалы - чистили, энтузиасты: Вячеслав Греков (СС1К), Роман Губанов (МС по альпинизму), Анатолий Зубков (СС1К). - Кто из участников произвел наибольшее впечатление? - Участники 11-х курсов инструкторов ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5300/), двое в призёрах - Марк Греков и Адам ...
На минувшей неделе в Петербурге гостил один из лучших скалолазов России. Рустам Гельманов ежегодно покоряет головокружительные высоты, но в Северной столице занялся более спокойным делом — давал мастер-класс и помогал конструировать трассы. Наверняка у многих слушателей незаметно дрожали руки, ведь всего неделю назад Рустам совершил почти невозможное. Что он сделал? Пролез в ночи по отвесной скале один из сложнейших маршуртов мира — Hypnotized Minds в национальном американском парке Роки-Маунтин. В Петербурге Гельманов был гостем Кубка Луча — крупнейшего события городских скалодромов. А спустя несколько дней его ждут новые ...
Рустам Гельманов Рустам Гельманов пролез боулдер сложностью 8С+!!! Трасса находится в Колорадо, США, называется Hypnotized Minds и первым ее пролез американец Daniel Woods, осторожно предложив сложность 8С. Но позже пробующие ее сильные скалолазы пришли к выводу, что Daniel был слишком скромен. Периодически появлялись отзывы об этой трассе, как о самом сложном боулдере в мире и была предложена категория 8С+, максимум в современном боулдеринге! До Рустама повторить Hypnotized Minds не удавалось никому, хотя пробовали многие легендарные личности. Это круто!
Итоги на Малиновой Отгремели страсти на южноуральском этапе Кубка России в скальном классе. Стихли звонкие команды «самостраховка», «закрепи», «выдай красную», «земля». Непосвящённым зрителям, понаехавшим из города Белорецка, было в диковину видеть такое скопление спортсменов, обвешенных железяками, верёвками и облепивших все скалы. 20 команд в течение трёх дней выясняли отношения - кто сильней. Уникальный скальный массив горы Малиновой, на котором снимался фильм «Вечный зов», позволил каждой команде продемонстрировать своё умение правильно выбрать маршрут, пройти вертикальные гладкие стенки и нависающие карнизы с применением ...
«Momentum», Episode 1.Alex Megos в Margalef © Frank Kretschmann / Red Bull Content Pool Атлет Red Bull, Alex Megos, делает настолько тяжелые и одновременно рациональные тренировки, как никто другой. Ему повезло иметь мирового уровня боулдеринговый зал, Café Kraft, рядом со своим домом в Германии, и что более важно, двух, одних из лучших тренеров в мире, Patrick Matros и Dicki Korb, которые следят за его тренировками на протяжении последних 9 лет. Это видео является первой частью документального фильма о тренировочном процессе Alex и интервью его тренеров (на немецком языке). Кроме того, мы сможем насладиться короткими, но ...
Как сообщает официальный сайт Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC), 1 июня в Лозанне Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) поддержал пакет из пяти видов спорта, предложенный оргкомитетом Игр-2020 в Токио, которые могут быть включены в программу Олимпиады 2020 года. В списке рекомендованных для включения в Олимпиаду в Токио видов спорта оказались спортивное скалолазание, каратэ, скейтбординг, серфинг, бейсбол/софтбол. Пакет из пяти видов спорта будет рассмотрен на 129-й сессии МОК, которая состоится в августе этого года в Рио-де-Жанейро. Известно, что если скалолазание войдет в программу Игр 2020 ...
Алекс Мегос сделал FFA трассы Бена Муна «Hubble» в районе Raven Tor, Британия. Бен пролез её ещё в 1990, «Hubble» считается первой в мире 9а.Алекс Мегос работает над «Hubble» в 2014. Фото: Nick Brown После прохождений такими скалолазами, как Малкольм Смит, Джон Гаскинс, Стив Даннинг и Стив МакКлур, и попыток Адама Ондры, Давида Грэма, Шона Маккола и многих других «Hubble» наконец-то поддался скалолазу не из Британии. То, что этим счастливчиком стал именно Алекс, неудивительно, так как по стилю эта трасса с силовым лазанием на мизерах подходит ему больше всего. Ведь помните, получил он своё скалолазное образование во Франкеньюре ...
В то время как международный сезон быстро приближается, с традиционными первыми соревнованиями в Chamonix начале июля, несколько скалолазов решили попробовать свои силы на скалах. Среди прочих отличились австриец Якоб Шуберт и словенский скалолаз Домен Скофик, которые в настоящее время находятся в норвежском районе Флатангер. Фото: Elias Holzknecht Прибыв в последние дни, они уже показали, что способны на многое ... Якоб Шуберт выполняет 2-ое восхождение " Kangaroo Limb", 9а он был открыт Адамом Ондра. Доминик Скофик, тем временем, пролазит "Thor's Hammer" , тоже категории 9а +! И как будто этого было недостаточно, в тот же день ...
21-22 мая на базе скалодрома «Неолит» состоится один из крупнейших в Петербурге чемпионатов по скалолазанию в дисциплине боулдеринг. Соревнования проводятся среди мужчин и женщин любого уровня подготовки (2002 года рождения и старше). К участию в соревнованиях будут допущены спортсмены (в том числе иногородние), подавшие предварительные заявки. Количество участников ограничено 50 местами в каждом сете. Каждый участник должен иметь действующий медицинский допуск спортивного диспансера, который является основанием для допуска к участию в соревнованиях, либо разовую медицинскую справку о допуске к соревнованиям. Программа ...
19-летний польский скалолаз Петр Шаб (Piotrek Schab) совершил первопроход самой трудной польской проблемы. 10 мая ему удалось пролезть потенциально тяжелейший маршрут в Польше - Stal Mielec 9a/+, расположенный в Мамонтовой пещере близ Кракова. Петр Шаб на "Stal Mielec 9a/+" (фото Войтек Козакевич / wojtekozakiewicz.com) Ранее он считался 8с +, но после того, как произошли большие изменения в пещере (удаление искусственных захватов - 2012) линия стала настоящим вызовом и была названа самым трудным польским маршрутом. На видео можно посмотреть последний ключевой участок после 50 движений из пещеры. Молодой польский скалолаз ...
 
raybanco.com.ua
© climbing.ru 2012 - 2016, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU