| Новые комментарии в темах |
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 » Всего: 747 тем Поздравляем Владислава Шевченко
Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая.
Еще одна 9а в копилочку !
“Turkish Haircut”
Полное видео скоро
Спонсор: Camp_russia Николай Яриловец - победитель Кубка России в двоеборье!
ТОП-10 СПОРТСМЕНОВ РОССИИ
СПОРТСМЕН БАЛЛЫ
1 Яриловец Николай Романович 236
2 Дулуб Егор 205.5
3 Лужецкий Сергей 194.2
4 Рубцов Алексей Вячеславович 190.4
5 Скородумов Сергей 186
6 Факирьянов Дмитрий Вильевич 173.5
7 Зазулин Евгений 141.7
8 Тимонов Вадим Андреевич 136
9 Мальщуков Вадим 134.3
10 Шевченко Владислав 130.3
http://rusclimbing.ru/ Скалолазы сборной России провели сбор на скалах Турции
Скалолазы сборной России провели сбор на скалах Турции
С 10 по 22 ноября в Турции прошло тренировочное мероприятие сборной России по скалолазанию. Это был полноценный тренировочный сбор на скалах после напряженного соревновательного сезона. У спортсменов появилась возможность восстановить работоспособность и начать подготовку к новым стартам. Программа сбора была очень разнообразной. Тем не менее, по признанию многих спортсменов, самое яркое впечатление им подарили турецкие скалы.
- Сборной удалось полазать в нескольких районах недалеко от Антальи: Гейкбаири (Требена, ... Министр обороны РФ посетил открытый в ЦСКА крупнейший в стране центр скалолазания
Федерация скалолазания России приглашает принять участие во Всероссийских курсах инструкторов № 32 по скалолазанию. Обучающее мероприятие ФСР с многолетней историей продолжает расширять масштабы - практическая часть курсов впервые пройдет в Красноярске!
Сроки проведения
05.01 - 09.01.2025 теоретическая часть – дистанционно
Практическая часть – очно (г. Красноярск):
1 поток - 13.01 - 19.01.2025
2 поток - 21.01 - 27.01.2025 (при условии набора группы)
Практическая часть проводится в очном формате на скалодромах: МФСК «Радуга» и «Точка ... Динара Фахритдинова
Динара Фахритдинова - победительница Кубка России в двоеборье!
В Москве в Центре скалолазания ЦСКА 8 ноября прошел финал Кубка России по скалолазанию в дисциплине “двоеборье”. Трофей в новой олимпийской дисциплине разыгрывался во второй раз. В решающем раунде выступили 8 сильнейших участников по итогам квалификации, которая прошла накануне. За медали боролись Динара Фахритдинова (ЯНАО), Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург), Мария Мусиенко (Красноярский край), Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург), Елена Красовская (Челябинская область), Ксения Чернега (Санкт-Петербург), Дина Симонькина (Санкт-Петербург), Яна ... Николай Яриловец - победитель Кубка России в двоеборье!
Николай Яриловец - победитель Кубка России в двоеборье!
В Москве в Центре скалолазания ЦСКА 8 ноября прошел финал Кубка России по скалолазанию в дисциплине “двоеборье”. Трофей в новой олимпийской дисциплине разыгрывался во второй раз. В решающем раунде выступили 8 сильнейших участников по итогам квалификации, которая прошла накануне. За медали боролись Николай Яриловец (Москва), Алексей Рубцов (Москва), Егор Дулуб (Калининградская область), Сергей Скородумов (Санкт-Петербург), Сергей Лужецкий (Воронежская область), Евгений Зазулин (Калининградская область), Сергей Тюпышев ... 6 ноября в Москве прошла торжественная церемония открытия Центра скалолазания ЦСКА. Крупнейший специализированный центр страны принимает первые официальные турниры - Всероссийские соревнования в дисциплине лазание на скорость и Кубок России в двоеборье. Их участниками стали 160 сильнейших спортсменов из 25 регионов России, а также Республики Беларусь, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Турции.призеры соревнований
Участие в церемонии открытия приняли почетные гости - заместитель Министра Обороны РФ Юнус-Бек Евкуров, Министр спорта РФ Михаил Дегтярев, президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков.
Михаил Дегтярев:
- ... World's Best Climbers Race Up GIANT Dam
World's Best Climbers Race Up GIANT Dam
Лучшие альпинисты мира соревнуются в восхождении на ГИГАНТСКУЮ плотину
Команды лучших альпинистов мира будут соревноваться на ГИГАНТСКОЙ плотине Верзаска в Швейцарии, соревнуясь лицом к лицу на самой большой стене для скалолазания, когда-либо построенной! Это соревнование Red Bull Dual Ascent, в котором две команды, участвовавшие в финале, уже победили лучших во всех дисциплинах скалолазания, и теперь им предстоит преодолеть 180-метровую искусственную трассу. Побеждает команда, которая первой достигнет вершины. Яриловец обладатель Большого Кубка ФСР в боулдеринге! Мешкова обладательница Большого Кубка ФСР в боулдеринге!
Яриловец и Мешкова - обладатели Большого Кубка ФСР в боулдеринге!
В Калининграде наградили обладателей главного трофея сезона - Большого Кубка ФСР. Их получают наиболее стабильные спортсмены, которые в течение 2024 года заработали наибольшее количество очков благодаря высоким местам на всех предыдущих турнирах с марта по октябрь. Трофей был учрежден в 2023 году и вручается во второй раз. В дисциплине “боулдеринг” заработать очки можно было на четырех стартах, но в зачет шли только три лучшие.
Обладателем Большого Кубка ... Егор Дулуб - победитель Всероссийских соревнований в боулдеринге!
Егор Дулуб - победитель Всероссийских соревнований в боулдеринге!
В Калининграде 6 октября завершились Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине “боулдеринг”. Вечером на скалодроме во дворце спорта “Автотор-Арена” прошел финал. В нем приняли участие 6 сильнейших спортсменов, успешно преодолевших квалификацию накануне и полуфинальный раунд сегодня утром.
У мужчин сито отбора прошли Евгений Зазулин (Калининградская область), Николай Яриловец (Москва), Егор Дулуб (Калининградская область), Сергей Лужецкий (Воронежская область), Сергей Скородумов ... Виктория Мешкова - победительница Всероссийских соревнований в боулдеринге!
Виктория Мешкова - победительница Всероссийских соревнований в боулдеринге!
В Калининграде 6 октября завершились Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине “боулдеринг”. Вечером на скалодроме во дворце спорта “Автотор-Арена” прошел финал. В нем приняли участие 6 сильнейших спортсменов, успешно преодолевших квалификацию накануне и полуфинальный раунд сегодня утром.
У женщин сито отбора прошли Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург), Виктория Мешкова (Свердловская область), Ксения Чернега (Санкт-Петербург), Анастасия Зайкова (Новосибирская ... Иванова - обладатели большого Кубка ФСР в лазании на скорость Уколов - обладатели большого Кубка ФСР в лазании на скорость
Иванова и Уколов - обладатели большого Кубка ФСР в лазании на скорость
В Калининграде в этом году награждают не только победителей всероссийских соревнований, но и обладателей главного трофея сезона - Большого Кубка ФСР. Их получают наиболее стабильные спортсмены, которые в течение 2024 года заработали наибольшее количество очков благодаря высоким местам на всех предыдущих турнирах с марта по октябрь. Трофей был учрежден в 2023 году и вручается во второй раз.
Cвои награды получили спортсмены, выступающие в ... Шевченко полуфинал
Привет! У редактора SKALOLAZ.PRO, то есть у меня, сегодня день рождения. В честь праздника презентую фильм про то, как Влад Шевченко Инкорпи пролез. В подарок принимаю репосты: чем больше, тем лучше. Если к концу дня группа дорастёт до 4К подписчиков, будет совсем хорошо.
Благодарю за гостеприимство Природно-этнографический парк Лиетлахти. Спасибо ребятам, которые страховали: Лёше Петько, Роме Мирошничеснко и Арсению. Екатерина Киприянова
Сейчас команда России находится на сборах в Джантугане!
На своих личных страницах ребята часто публикуют пролазы не только самых сложных трасс района, но и самых интересных!
Вот трасса «Медведь» категории 6А+ попала на страницы не только Кати Киприянова, но и также её пролаз опубликовал Дмитрий Факирьянов!
Подписывайтесь на страницы наших сильнейших спортсменов💙
Страница ФСР в Telegram: https://t.me/rusclimbing
Страница Кати Киприяновой в ТГ: https://t.me/katyakipvibe Дмитрий Факирьянов
Дмитрий Факирьянов и Виктория Мешкова опубликовали видео о своей поездке на мультипитчи Китая!
Приятного воскресного просмотра 1 июля на VIII Международных Играх "Дети Азии" стартовала соревновательная программа у представителей скалолазания. Наш вид впервые включен в программу мультиспортивного международного турнира. Для этого в спорткомплексе "Дохсун" был построен новый современный скалодром благодаря Фонду поддержки олимпийцев России.Первые топы на Международных Играх в Якутии
Перед началом соревнований на арене прошла очень колоритная и красочная церемония. Участников и зрителей приветствовали президент Международного комитета Дети Азии Владимир Максимов, вице-президент Международного омитета Дети Азии , генеральный секретарь ОКР Родион Плитухин, ... Первый совместный проект Федерации скалолазания России и Федерации альпинизма России - Фестиваль "Скалы России. Эльбрус 2024" состоялся. И не просто состоялся, а прошел успешно, став, как и ожидалось, одним из ключевых спортивных событий сезона. Пожалуй, по масштабности его уже можно сравнить с фестивалем экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race. Для участия в Скалах России. Эльбрус 2024 в Приэльбрусье со всей России съехались более 500 человек, среди которых было много топовых спортсменов."Скалы России. Эльбрус 2024". Итоги и наследие фестиваля
По данным оргкомитета зарегистрировано 553 уникальных пользователей всего ... В это сложно поверить, но пять дней главного скального фестиваля года "Скалы России. Эльбрус 2024" пролетели как один миг. Пять супернасыщенных скалолазных дней на новых трассах на скалах Приэльбрусья. Пять ярких вечеров в базовом лагере в учебно-научном центре КБГУ в селе Эльбрус. Всё это подошло к концу.
Логическим завершением крупнейшего в истории фестиваля, который совместно организовали Федерация скалолазания России и Федерация альпинизма России при поддержке Министерства спорта Кабардино-Балкарской Республики, стала церемония награждения и закрытия фестиваля. Она прошла вечером 12 июня.Победители соревнований
В этом году на ... 8 июня стартовал главный скальный фестиваль этого лета "Скалы России. Эльбрус 2024". Крупнейший за всю историю проведения подобных мероприятий. Первый совместный для Федерации скалолазания России и Федерации альпинизма России. География участников получилась очень широкой - от Калининграда до самых восточных границ - Петропавловска-Камчатского и Комсомольска-на-Амуре. Компанию российским скалолазам и альпинистам, которые составляют основную массу участников составили несколько человек из Азербайджана и Республики Беларусь.Крупнейший фестиваль "Скалы России. Эльбрус - 2024" стартовал!
Флагманский фестиваль 2024 года начался с ... Алекс Хоннольд (Alex Honnold) снова рекордсмен! 22 мая Алекс стал автором еще одного скоростного рекорда соло-восхождения на 1000-метровую скалу Эль-Капитан (El Capitan), Йосемити.
На этот раз он прошел соло классический маршрут Salathe Wall (35-ти веревочная линия с категориями 5.13b/8а/C2, длиной 900 метров). Ну как "прошел", правильнее будет сказать, что пробежал - Хоннольд остановил таймер через 11 часов и 18 минут, оказавшись на вершине Эль-Капитана!Алекс Хоннольд (Alex Honnold) снова рекордсмен!
Забавно, что предыдущий рекорд, принадлежавший калифорнийцу Бранту Гайзеллу (Brant Hysell), продержался всего 11 дней и составлял ... « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 » |
|
| |
|
|