Скалолазание Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 533 темы
Это второй успех россиянина на молодежном Кубке Европы 2019 года. В Тарнуве 20 июля прошел этап молодежного Кубка Европы в дисциплине «лазание на скорость». Польша приняла второй старт в этом виде в рамках нынешнего розыгрыша трофея. На турнире выступили 89 человек в трех возрастных категориях у юношей и девушек. Божко на пьедестале! Роман Божко (Челябинская область) выиграл бронзовую медаль в Тарнуве. В категории юниоров за награды боролись 13 человек из 6 стран. Скалолаз с Южного Урала успешно квалифицировался 6-м с результатом 7,240. В четвертьфинале наш спортсмен уверенно опередил украинца Богдана Ботнара – 6,940 против ...
Елизавета Иванова: всё выше и выше! Вслед за бронзой Виллара на этапе Кубка мира в Шамони российская скалолазка завоевала первое в карьере серебро. Этап в Шамони принес первое в карьере серебро Кубка мира Елизавете Ивановой (Свердловская область). Победа накануне в квалификации значительно расчистила нашей сборнице путь к пьедесталу. В первом раунде забегов на вылет уральская спортсменка легко обошла австрийку Александру Эльмер – 7,784 секунды против 9,037. В четвертьфинале с представительницей Эквадора Андреа Рохас россиянка ускорилась еще на одну десятую (7,686) и вновь выиграла с солидным запасом. Полуфинал с полячкой ...
Виктория Мешкова – во французском полуфинале! Уральская скалолазка успешно преодолела квалификацию на втором этапе Кубка мира подряд. 12 июля во французском Шамони стартовали соревнования в дисциплине «трудность» в рамках 8-го этапа Кубка мира. В женской квалификации уверенно выступила представительница олимпийской сборной России Виктория Мешкова (Свердловская область). Она стала 13-й из 26-ти спортсменок, отобравшихся в полуфинал. Всего на квалификационные трассы вышли 103 претендентки. Наша соотечественница сделала 30 перехватов на одной из них и 35 на второй. Возглавили протокол квалификации словенка Янья Гарнбрет и открытие ...
Дмитрий Тимофеев, Александр Шиков, Ян Криз - Кубок мира-2019 Виллар 5-7-2019 Иванова (справа) Кубок мира 2019 Виллар 5-7-2019 Итоги этапа Кубка мира по скалолазанию в дисциплине «скорость»! 4-6 июля в швейцарском Вилларе прошел этап Кубка мира по скалолазанию в дисциплинах «скорость» и «трудность». Особых успехов спортсмены сборной России добились в «скорости»: - второй год подряд Александр Шиков (Тюменская область) увез из Виллара золото; - Дмитрий Тимофеев (Пермский край) взял серебро, обновив рекорд России до 5,513; - Елизавета Иванова (Свердловская область) второй раз в карьере поднялась на пьедестал Кубка мира, причем с очень ...
По долблёнкам на Шаан-Каю или третье прохождение мультипитча Атлант-М. Идея: В Крым я езжу с юных лет и об Атланте услышал, когда ещё и 7б не лазал. Отметил про себя и больше не вспоминал. Ещё бы! Ведь после первого пролаза люди говорили, что первая веревка оценивается как 8б, а в верхней части ещё и две 8а есть. Неслабо... В 2016 году я пролез первые 8б и, "сбрасывая" людей с веревкой с Шаан-Каи, начал поглядывать на блестящие на солнце шлямбура Атланта. Спустя год мы с Сашей Гержой стояли под маршрутом и разминали пальцы, и всё бы ничего, да только стояли мы по щиколотку в снегу. Апрель в 2017 году не задался. Просидев два дня в ...
МОК поддержал включение скалолазания в программу Олимпийских игр 2024 года. 25 июня в швейцарской Лозанне во второй день работы 134-й сессии Международного олимпийского комитета было поддержано предложение оргкомитета Олимпийских игр 2024 года включить в программу соревнований четыре вида спорта – скалолазание, серфинг, брейк-данс и скейтбординг. Члены Международного олимпийского комитета проголосовали за включение новых дисциплин единогласно. Благодаря этому решению скалолазание во второй раз в истории войдет в программу Олимпиад. По сравнению с Играми 2020 года в Токио представительство нашего вида спорта будет увеличено. В ...
22-23 июня в швейцарском Остермундигене пройдет этап молодежного Кубка Европы-2019 в дисциплине «трудность». Его участниками станут 267 спортсменов из 22 стран. Это первый в 2019 году старт в лазании на трудность в рамках МКЕ. Честь сборной России будут защищать три спортсмена. Игорь Бобренев (Челябинская область) и Вячеслав Волков (Пермский край) выступят в категории старших юношей, а Алексей Якушев (Челябинская область) поборется за награды среди юниоров. СПОРТСМЕНЫ СБОРНОЙ РОССИИ - Игорь Бобренев – двукратный победитель (2017, 2019) и двукратный серебряный призер (2015, 2018) первенств России в трудности. Для южноуральского ...
12 июня в Австрии стартовал тренировочный сбор спортсменов олимпийской сборной России. В тирольском среднегорье ведут подготовку Николай Яриловец (Москва), Елена Красовская (Челябинская область), Виктория Мешкова и Юлия Пантелеева (обе – Свердловская область). Чуть позже к команде присоединится Анна Цыганова (Красноярский край). Спортсмены проживают в Имсте, в живописной горной местности. Ну, а большая часть тренировочной работы будет проделана в Инсбруке на одном из самых больших скалодромов мира. Наши олимпийцы трудятся под руководством тренеров сборной России Игоря Гусака и Дмитрия Шарафутдинова. Медицинское сопровождение ...
Скалолазы сборной России приняли участие в спортивном празднике, посвященном открытию скалодрома «Entre-Prises» в спортивном университете Пекина. В минувшие выходные в Пекине открылся спортивный комплекс на базе спортивного университета Пекина. Он включает в себя скалодром и роллер-парк. По такому случаю организаторы пригласили своих титулованных спортсменов и иностранных гостей. Главными звездами на открытии эталона и тренажера для боулдеринга и трудности стали чемпионка мира, обладатель Кубка мира Мария Красавина (Тюменская область), победитель Всемирных игр, победитель этапов Кубка мира Дмитрий Тимофеев (Пермский край) и, ...
В тренерском цехе Федерации скалолазания России еще один специалист добился самого высокого звания из существующих – заслуженный тренер России. Речь об Ольге Николаевне Бибик. Свое удостоверение она получила в торжественной обстановке на чемпионате России в Красноярске. - Ольга Николаевна, вы получили высшее тренерское звание. Что чувствуете? - Все спортивные звания для меня никогда не играли такой большой роли, как для некоторых людей из мира спорта. Ко всем разрядам во время карьеры спортсмена всегда относилась спокойно. Ну, выполнила и выполнила. Приятно, но не более того. Знаю, что некоторые спортсмены очень заморачиваются, ...
Елена Красовская. Уже после трех топов в финале чемпионата России Елена Красовская (Челябинская область) гарантировала себе первое чемпионство в карьере. Однако в итоге и четвертый маршрут был топнут. 26 мая в Красноярске прошел финал чемпионата России в дисциплине боулдеринг среди женщин. Всё по классике жанра: 6 участниц и 4 трассы. Непонятным было лишь количество топов и зон , с которыми поднимутся на пьедестал призеры. Первую трассу легче всех прошла победительница полуфинала Елена Красовская (Челябинская область). На топ у нее ушла одна попытка и чуть больше минуты. У Екатерины Новицкой (Свердловская область) дело с ...
Аексей Рубцов на трассе скорости Опробование скорости на Кубке Мира IFSC в Москве завершена ! В 13:00 состоится старт квалификации ! Болеем за сборную России ! Следим за онлайн-трансляцией результатов : Девушки Мужчины. 3рансляция видео финала скорости состоится в 19:00 по Москве на YouTube IFSC: http://www.youtube.com/user/ifscchannel http://vk.com/russiaclimbing Болеем за сборную России! на Кубке Мира IFSC в Москве
В Майрингене 5 - 6 апреля успешно стартовал сезон Кубка мира – 2019. Швейцария встретила участников неожиданным снегопадом. Ну, а проводила победой Адама Ондры, которого не было на вершине боулдеринговых Кубков мира почти 9 лет… Швейцарский этап открывал сезон четвертый год подряд. Ему удалось побить собственный рекорд по посещаемости. Не намного, но все же – 215 человек против 208 в минувшем году. Однако на фоне снижения квоты с 6 до 5 человек от страны и это заслуживает внимания. Посоревноваться на модуле в Майрингене прибыли все, даже индонезийские скоростники, которые в минувшем году пропускали не только европейские этапы в ...
Новая виа феррата на Деликли-Бурун и Ильяс-Кая. Многим из вас понравилась виа феррата «Деликли-Бурун — Ильяс-Кая», которую мы подготовили в октябре прошлого года к фестивалю «Большая Севастопольская Тропа», организованному Центром Развития Туризма Севастополя, а тем временем в общий доступ поступила ещё одна виа феррата — «По Южной стене Деликли-Бурун». Работы начались в конце ноября 2018 года и закончились в марте 2019. Проектирование, разведка, согласование, работа на местности — всё это уже сделано. Новая виа феррата - участок Г-Д-Е. Участок Д-Ж находится в работе. Новая виа феррата — участок Г-Д-Е. Участок Д-Ж находится ...
В беге все решают доли секунды. В прыжках на лыжах с трамплина – сантиметры. А в скалолазном «многоборье» всё решает… мощная вычислительная техника. За последние годы скалолазное сообщество уже привыкло к коэффициентам, которые получаются по итогу перемножения мест в трех дисциплинах. Однако нынешний отбор на Олимпийский квалификационный турнир по итогам этапов Кубка мира выведет нашу скалолазную арифметику на новый уровень. Ведь теперь придется перемножать не три результата, а шесть. И множители эти выйдут далеко за пределы привычного диапазона от «1» до «6» в финалах чемпионатов в «многоборье». В какие цифры это может вылиться, ...
Ольга ЯКОВЛЕВА: «На шестой день лазания подстерлись пальцы» Вице-чемпионка мира по скалолазанию поделилась впечатлениями о прошедших с 8 по 13 марта в Воронеже чемпионате и Кубке России, где она стала бронзовой призеркой в боулдеринге. - Ольга, как долго ты готовилась к соревнованиям в Воронеже? - Четыре месяца. А до этого я не лазала больше года. В конце прошлого года начала подготовку к чемпионату и Кубку России! В итоге в ноябре – декабре я занималась ОФП и набирала объем, в январе – феврале уже сконцентрировалась на лазании на трудность и боулдеринге. - Опыт – страшная сила? - Ну, не то, чтобы страшная, но он помогает. ...
Сегодня в Париже организационный комитет Олимпийских игр и Паралимпийских игр 2024 года озвучил предложение о включении четырех дополнительных видов спорта в программу Игр. Речь идет о спортивном скалолазании, скейтбординге, брейкдансе и серфинге. «Это снова великолепный день для нас, - заявил президент Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) Марко Сколярис. – Наше восхождение продолжается, и вслед за Токио мы получаем новый вызов. Мы рады видеть, что Париж-2024 поддерживает новую волну, которая лишь усиливает Олимпийское движение. Мы благодарны за признание спортивного скалолазания и той работы, что делает IFSC. ...
Спортсменов сборной России по скалолазанию в ближайшие месяцы ждет целая серия сборов в Токио. Именно этот японский город примет в ближайшее время два важнейших турнира – чемпионат мира 2019 года, Олимпийские игры 2020 года. С 11 февраля в Токио тренируются спортсмены олимпийской сборной России Алексей Рубцов (Москва), Анна Цыганова (Красноярский край), Вадим Тимонов и Анна Заикина (оба – Санкт-Петербург). Также в Токио находится еще один скалолаз с берегов Невы – Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург), спортсмен основной сборной России, одной из специализаций которого является «многоборье». С командой работают массажист и врач. - ...
Маршруты Такмаковского района. "VENTO - открытые скалы России" Маршруты Такмаковского района На протяжении нескольких лет Красноярский клуб альпинистов обновляет старые и оборудует новые маршруты на скалах заповедника «Столбы». Оборудование скал включает в себя, как организацию учебно-тренировочных локаций под определенные курсы школы альпинизма, так и обустройство спортивных скалолазных маршрутов различных категорий сложности. На оборудованных собственными силами скалолазных районах Красноярский клуб альпинистов уже 9 лет проводит ежегодные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе Такмак Рэйс (Takmak Race), формат ...
Эталон – хорошо знакомое слово для любого скалолаза. Но это не только 15-ти метровая стена. В другом своем значении это еще и образец, и идеал. Порой вертикаль с красными зацепками не только влюбляет в спорт, но еще и крепко цепляет людей друг к другу. Как раз об этом наша история – о том, как скалолазание и эталон позволили Дмитрию и Елене Тимофеевым найти друг в друге идеал на всю жизнь. Дмитрий Тимофеев (Пермский край) и Елена Тимофеева (Свердловская область) – спортсмены сборной России по скалолазанию, призеры этапов Кубка мира. Последние несколько лет они ведут счет не только личным наградам, но и складывают их в виртуальную ...
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU